Пять лет после травмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дикий80 17 фев. 2021 г. в 07:13
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (floMaster17 @ 16.02.2021 - 18:16)
ну.. в горах во время покатушек, при спуске по дороге скорость доходила до 70км/ч, а на прямых крутых земляных - до 85км/ч.
45-48 км/ч - максимальная скорость, которую могу держать на прямой по ровному асфальту.
Велик - кастомный "горный" - собирал чисто под свои задачи. На удлинённой стальной раме 17 ростовки с длиннющим подседельным штырём (я 192см роста), 26 колёса, вилка 100мм под большим углом атаки, чем стандартно, 180мм дисковая гидра Jucy7 впереди и ободные SD7 сзади, переклюки, кассета, система - Аливио/Деор, большие и прочные даунхильные обода с толстыми спицами и Новатековскими втулками. Вел тяжёлый (17 кг), но отлично держит скорость, прямую, нормально держит прыжки с метровой (может чуть ниже всё же) высоты на скорости.

А 17 рама не маловата на такой рост?...сам тоже 192 велик на 19 раме но мне иногда кажется что и этого мало

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Почтитрезв 17 фев. 2021 г. в 07:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Никогда бы не подумал, что так на велике расшибиться на ровном месте можно, ладно по горам на нем или машина сбила.
Kapues 17 фев. 2021 г. в 07:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Занимайтесь спортом. Я лучше на диванчик прилягу.

Komitet777 17 фев. 2021 г. в 07:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ебал я все эти велосипеды и покатушки по дорогам общего пользования.
у нас бабца ебанутая 18-летнего сделала инвалидом и нихуя ей не было.
Нахуй мне эти развлечения на большой скорости.

Это сообщение отредактировал Komitet777 - 17 фев. 2021 г. в 07:32
cpg 17 фев. 2021 г. в 07:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Без них не сажусь.
А вообще, автор, история твоя не столько грустная, сколько поучительная для жен (содержанок) и друзей (нахуй ненужных знакомых). Говно отсеялось, и я за тебя рад.

Пять лет после травмы
nulli 17 фев. 2021 г. в 07:42
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (floMaster17 @ 16.02.2021 - 22:21)
много вопросов по скорости накопилось у всех.
1. что такое 20 км/ч - это прогулочный ненапряжный темп на средних звёздах - "32-18" или около их
2. 30 км/ч - это хорошая крейсерская скорость на дальние дистанции по дороге - её набираешь постепенно и на "44-18" идёшь как по накатанному - меняя от 28 до 33 км/ч.
3. 40 км/ч - это скорость спуска с небольшой горки, когда входишь в неё на 20-25 км/ч или же скорость рывка.
4. 50 км/ч - на ровной трассе для МТB или для "горных" - практически невозможная  для 26" колёс, но возможна при крутых или длительных спусках/ или же на шоссерах крейсерская
5. 60 км/ч - скорость возможная на крутых/длительных спусках и возможная на шоссерах для рывка
6. 70 км/ч+ - для мтбшных - только громадные склоны с крутым уклоном, желательно с серьёзными тормозами и на проверенном веле, для шоссеров - скорость затяжного спуска.

Так что те, кто пишет, что 30 км/ч это космос - или имеют неправильную раму, за счёт чего расправить ноги не выходит и идёт очень неэффективное педалирование или они просто за великом со спидометром ни разу не сидели.

Крейсерская скорость для MTB/гибрида будет зависеть очень сильно от резины на нем. Именно на MTB с агрессивной резиной 2.1" и выше будет трудно развить 30км/ч даже на плоском асфальте. Вернее, развить можно, но удержать трудно. Это еще тем лосем надо быть.
А поставив слики или полуслики на 1.6-1.8", и дело пойдет веселей.

Чтобы до 70км/ч шоссейник разогнать, не такой уж затяжной спуск должен быть, буквально пару сот метров.

UPD: и на шоссейнике для обычного человека крейсерская скорость будет все же около 30км/ч. 50км/ч это либо с горки, либо усиленный рывок на плоскости. Для примера, средняя скорость на Tour de France - 41км/ч. С одной стороны это усредненная со всеми подъемами и спусками и на плоскости они выжимают больше.
С другой, я знаю триатлетов, которые на плоскости будут идти с крейсерской скоростью около 40-45км/ч по шоссе. Но и их объем тренировок очень далек от легких покатушек с детьми.

Это сообщение отредактировал nulli - 17 фев. 2021 г. в 07:53
Hellzone 17 фев. 2021 г. в 07:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
у меня после одного безобразия31 декабря 2015 года получил дыру в черепе 8х13 см, трепанацию, кому, реанимацию минус примерно 80 мл мозгового вещества и все еже живой и нихрена не овощ, а как был совершенно нормальный человек. а все благодаря травматологу нашей маленькой районной больницы, профессионалу высочайшего класса. даже в Москве врачи просто охренели от того как все сделано и не поверили, что на краю света оказался такой человек, который смог такое сделать. н даже умудрился бабушке 87 лет отроду заменить тазобедренный сустав после перелома шейки бедра, хотя теоретически считается что это невозможно, кости у стариков уже не те, винты не держат. так что главное что бы после травм рядом оказался вот такой профессионал высочайшего класса. тогда все будет хорошо. и не важно в какой дыре вы живете! кстати я со своим "травматом" дружу по сей день.
Котяра117 17 фев. 2021 г. в 08:28
Починятель примусов  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Thunderdome @ 17.02.2021 - 06:34)
Цитата (Котяра117 @ 17.02.2021 - 05:26)
Велосипед любил с детства, наверное потому, что его у меня в детстве не было.
В последующей жизни пользовался ним часто.
Сейчас уже идёт мне седьмой десяток, свой многолетний тяжёлый туристический монстр со всякими прибамбасами был продан.
Здоровье не то уже.
Два протеза в организме, кардиостабилизатор под шкурой вшит.
Был куплен компактный лёгкий складной "Бромптон".
3-4 раза в неделю, а иногда и чаще выезжаю на прогулку.
Езжу только по выделенной велодорожке, благо , у нас ими весь город опутан.
Только по ровной дороге без всяких подъёмов-спусков.
С годами уже выработал свой маршрут, это 10,5 км круг.
Две трети маршрута в зоне, где очень мало машин и людей.
Делаю две остановки по 15 минут,  попить чаю из термоса, посмотреть новости в смартфоне.
Весь маршрут сразу уже сложно сделать, протезы начинают болеть.
Езжу спокойно, без спешки, с блютуз колонкой и музыкой.
На все 10,5 км уходит часа полтора-два.
За последние 10 лет падал с велосипеда один раз и назад на жопу, мать его ети.
Сломал копчик, три месяца без велика.
Сейчас всё в норме, чего и вам желаю.

кардиостабилизатор))) такого названия на кардиостимулятор ещё не слышал))) если чё, не придираюсь, у самого с 16 лет установлен)

Как в госпитале называли, так и я называю.
В сертификате так и называется.
Прибор, размером в таблетку капсулу.
Вшит под кожей на груди напротив серца.
Не даёт сердцу идти вразнос.
24 часа в сутки меня контролируют в кардиоцентре на мониторах.
В капсуле GPS датчик и если у меня происходит что-то с сердцем, кардиоамбуланция меня искать не будет, они видят всё на экранах мониторов, моментально прилетят.
Испания, если что.
iMacDV 17 фев. 2021 г. в 08:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Не понимаю зачем на велике гонять 43 КМЧ...
CSmollet 17 фев. 2021 г. в 08:58
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
В былые сезоны по 1500км наезжал на коне. Многие пишут что 43км/ч эт много. Скажу так на последней скорости на прямой из ног я выбивал больше 50км/ч. макс с приличной асфальтированной горки 64км/ч, дальше аэродинамика, хоть приклеивайся к раме не даст. Ситуаций достаточно было опасных, но как говорится, миновало, на кого молится не знаю. Но я по большей части, 90%, катаюсь по деревенским накатным дорогам и только когда сухо. Удовольствие портить не хочется.

Jove 17 фев. 2021 г. в 09:21
бомж  •  На сайте 12 лет
1
Как можно так знатно уебаться с велика, да еще и в эквипе?
Рэйбан 17 фев. 2021 г. в 09:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Обязательно к чтению тем, кто ездит без шлема
eph1r 17 фев. 2021 г. в 09:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
А че к скорости докопались?
Stinger genesis hd на 29", да во мне весу 100кг.
Если есть уклон, грех не вкрутить))
Но у меня короткие заезды. Больше чем 2ч в день не получается ездить :(

Это сообщение отредактировал eph1r - 17 фев. 2021 г. в 09:36

Пять лет после травмы
eph1r 17 фев. 2021 г. в 09:37
1
Два

Пять лет после травмы
eph1r 17 фев. 2021 г. в 09:37
1
3.
И хватит, пожалуй. А то дофига таких коротких заездов)

Пять лет после травмы
RM17 17 фев. 2021 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ratx @ 17.02.2021 - 00:25)
Цитата (Perero @ 16.02.2021 - 17:30)
Я уже далеко не молод, катаюсь на велосипеде в теплое время года, для суставов коленных. Выскочил один раз пацан, я в него и сильно об асфальт ударился. С лета пальцы на руке от ушиба болят и плохо работают. Вывод:Велосипед штука опасная, надо быть очень-очень острожным, особенно в возрасте!

Катаешься для суставов? Это как? Я на велосипеде как медленно не еду, по любому колени вскоре болеть начинают.
А вот бегаю без каких-либо проблем. Кроссовки только нормальные и рекордов чтоб не ставить. А так - час, два бегаю, суставы даже не ноют.

PS И да, тоже не молодой. 48 лет. Суровые растяжения по жизни были и на коленях, и на голеностопе. Разрывов, правда, вроде не было.

Кататься надо правильно, тогда для суставов будет терапевтический эффект.

1. Крутить быстро. Держать 70-90 оборотов в минуту.
2. Держать малую нагрузку. Передачи для того и существуют, чтобы крутить было легко.
3. Регулярно пить воду. Велосипедные прогулки вынуждают организм обильно тратить воду, суставы очень сильно страдают от недостатка жидкости.
4. Время от времени принимать хондропротекторы.
Natalia68 17 фев. 2021 г. в 09:56
0
Цитата (CSmollet @ 17.02.2021 - 08:58)
В былые сезоны по 1500км наезжал на коне. Многие пишут что 43км/ч эт много. Скажу так на последней скорости на прямой из ног я выбивал больше 50км/ч. макс с приличной асфальтированной горки 64км/ч, дальше аэродинамика, хоть приклеивайся к раме не даст. Ситуаций достаточно было опасных, но как говорится, миновало, на кого молится не знаю. Но я по большей части, 90%, катаюсь по деревенским накатным дорогам и только когда сухо. Удовольствие портить не хочется.

первый в жизни сезон.

Пять лет после травмы
takeshisan 17 фев. 2021 г. в 10:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Повезло ещё что произошло это в крупном развитом городе. Есть возможность вызвать главного хирурга из глазной больницы, сделать пластику, наложить конструкцию на руку... Если бы это произошло в маленьком задрипанном моногородке, например, на юге России, всего этого не стали бы делать. Зашили бы как получится и глаз и лицо. А на руку наложили бы криво гипс.
dimak3 17 фев. 2021 г. в 10:54
0
Тем летом, была аналогична ситуация с баллистическим полётом из седла велосипеда, тока вместо лужи был бордюр на который налетел передним колесом на скорости около 30км/ч, в тёмное время суток. Успел сгруппироваться, поэтому головой не коснулся асфальта, смог сразу встать, боль была в районе колена, перетащил велосипед на газон и начало вырубать, не помню сколько пробыл без сознания, когда очнулся был весь мокрый от пота. К счастью, особых трамв не получил, кожу содрал только на локте, колене..велик тоже целый..

Это сообщение отредактировал dimak3 - 17 фев. 2021 г. в 10:58
anikifya 17 фев. 2021 г. в 10:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Но ключевое, что я стал другим человеком. Как будто одного меня выселили, а другого заселили.

Друг детства влетел на мопеде в грузовик, сам поломался не сильно, а голова - напрочь.
Человек просто стал бояться всего - громких звуков, людей, незнакомых вещей - чуть что он просто падает на землю и сворачивается калачиком.
при чем - после аварии это только начало появляться, а через год он был уже полностью безумен.
А потом - лет еще через 5 оправился, работает на грузовике водилой.

Это сообщение отредактировал anikifya - 17 фев. 2021 г. в 11:00
Vechnira 17 фев. 2021 г. в 11:01
Йумаризд  •  На сайте 17 лет
1
Шлем рулит. Меня спасал несколько раз. Один раз км/ч на 35 воткнулся в дверь БМВ. Не было бы шлема - был бы сотряс.
Но больше всего я тогда обосрался, когда из этой бэхи вылезли "ребята с кавказа". Думал, прям там меня и закопают. Но обошлось, подняли, отряхнули, сказали забить на дверь и уехали.
А так и скользячка, и через руль, и в дтп - шлем всегда спасает, несмотря на то, что велошлем ооочень открытый.
Svart1982 17 фев. 2021 г. в 11:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я одно не понял - нахуя с 8-летним сыном на такой скорости гонять?
Ладно ты, взрослый мужик, сам за себя отвечаешь.
И то, несмотря на весь свой опыт, не справился с управлением.
А если бы твой отпрыск там мозгами пораскинул? Как бы ты с этим жил?
wmaximw 17 фев. 2021 г. в 11:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Я тоже катаюсь на велике. раньше посмеивался над теми кто в шлеме катает. Сейчас сам только в шлеме езжу, в нашей группе без него нельзя. Так вот, уже пару раз был свидетелем того как шлем спасал голову наезднику. Берегите себя!
Juna 17 фев. 2021 г. в 11:44
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Moker @ 16.02.2021 - 17:53)
Я вот только не понял, как он будучи с ребенком 8ми лет гонял под 43 км/ч... Оставил его сзади одного и погнал на дыбах по лужам рассекать?

ну а почему нет? промчать вперед и вернуться к малому brake.gif
Juna 17 фев. 2021 г. в 11:48
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (wmaximw @ 17.02.2021 - 11:28)
Я тоже катаюсь на велике. раньше посмеивался над теми кто в шлеме катает. Сейчас сам только в шлеме езжу, в нашей группе без него нельзя. Так вот, уже пару раз был свидетелем того как шлем спасал голову наезднику. Берегите себя!

Как то с сыном катались на великах и он заартачился в шлеме ехать. лет 8 ему тоже было. Спорил со мной, спорил пока я не психанула. Надел и поехали дальше. И слышу позади падение и рев. Он грохнулся прямо назад и головой затылком приложился сильно. И шлем ему голову спас why.gif
Хз я обычно сдавалась но его просьбы, но тут настояла ...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41276
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх