Почему мы не доверяем современному российскому кино

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andymon 17 апр 2021 в 21:22
Хохмач  •  На сайте 5 лет
7
Ну ок.
Назовите голливудские фильмы, которые можно посмотреть.
Сравните первый Терминатор с последним. Это же днище.
Не не так — ДНИЩЕ!!!
Деградация кино не только в РФ - она везде. Да посмотрите первого Шрека и последнего. Это же полный ад и моральная деградация.
А "сериалы" про хранителей, спасителей, охреневателей?
Ну нечего сейчас смотреть. Ни там ни тут :(
Но "пипл хавает".
Ну и на всякий случай напомню, что голливудские фильмы "про войну" вполне себе спонсирует министерство оборону США. Это я для тех, кто думает, что у них-то там бизнес, а у нас государство платит... Поэтому у нас гуано, а у них блокбастеры.
на самом деле гуано что тут, что там. Но там обертка посимпатичнее.
daivanoff 17 апр 2021 в 21:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Вы видели трейлер к фильму «Девятаев»?
Даже на уровне трейлера меня хватило ровно до того момента, где сбитый главный герой в окружении фашистов хочет застрелиться, а в этот момент камера показывает крупным планом божью коровку, ползущую по стволу «ТТ».
Клянусь, включил сразу после этого кадра.

Не совсем понял, что не так

Я серьезно, просьба не минусить, а объяснить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
trahtenberg8 17 апр 2021 в 21:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (efi33 @ 17.04.2021 - 16:12)
Цитата (VitaminC @ 17.04.2021 - 08:08)
Вызывает стойкое неприятие , когда герои фильмов ВОВ к примеру начинают вставлять жаргонизмы и слова из общения уровня СМС. Ты перестаёшь доверять замыленным актерским лицам всяким - слепым ,глухим , бешенным , матерым и т.д.
Ни богатые костюмы , ни декорации ни спасают провальных сценариев , просто хочется плеваться перед этим прочитав это произведение , ждёшь ну сейчас  на таком материале , да такое эпохальное кино сделают . Начинаешь смотреть и полный пиндыр . Из последних "Тобол" и "Угрюм река"

Не зря Иванов, написавший(по моему) лучшее произведение за последние 30 лет, отказался от авторства в фильме Тобол! Как можно было испоганить эту книгу? Ну не понимаете о чём книга, так не беритесь снимать кино. Хотя для тех, кто её не прочёл, может и сойдёт. А для тех кто не читал, настоятельно рекомендую прочесть.
P.S.
И да, это тот самый Иванов, который написал: " географ глобус пропил". cool.gif

Блин, а что с Угрюм-рекой сотворили. Просто ужас. Смог с трудом посмотреть первую серию.
fartofor 17 апр 2021 в 21:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (socratus861 @ 17.04.2021 - 08:12)
Я давно забыл, когда вообще смотрел кино

по-моему сейчас общий кризис этого жанра

последнее, что посмотрел, "Настоящий детектив", сериал, с Харрельсоном и Макконахи

из наших, наверное, "Т-34"

интерес к кино почему то полностью пропал

ушел полностью в книги...

Из наших фильмов "Т-34", самый говенный из фильмов про вторую мировую войну?
А почему не "28 панфиловцев"? Ведь это очень честный и зрелищный фильм. Наверное, не смотрел?
Treker80 17 апр 2021 в 21:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (vanrock @ 17.04.2021 - 19:19)
Всё просто: В цеху 95% творцов - БЕЗДАРНОСТИ. 5% может быть талантливые, но делают все на раслабоне.
Да и время такое. В СССР снимали много качественных картин потому что был запрос народа и партии. Если ты снимал говно то о тебе забывали.
Сейчас какой у народа запрос? Чтоб было пиу пиу пиу, а потом бабах! Народ деградирует. НО! Самое важное: Кто дает деньги? Олигархи, и государство которое так же принадлежит олигархам. Им не нужно качество. Им нужно что реально было ГОВНО для быдла. Чтоб ни в коем случае не рекламировать "кровожадный совок", наоборот, чмырить его. Чтобы "быдло" не позарилось вдруг на богатства и природные ресурсы этих ненасытных тварей.

Ога, многие из культовых хороших советских фильмов ложились на полки, не проходя цензуру. Так что не нужно преувеличивать, шлака там тоже хватало
mak147963 17 апр 2021 в 22:24
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
ну не знаю. тот же "турецкий гамбит" я с удовольствием посмотрел.
как и первый дозор. может еще "13" был интересен. есть норм фильмы, но мало, да
QuartZz 17 апр 2021 в 22:37
42  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Andymon @ 17.04.2021 - 20:22)
Ну ок.
Назовите голливудские фильмы, которые можно посмотреть.
Сравните первый Терминатор с последним. Это же днище.
Не не так — ДНИЩЕ!!!
Деградация кино не только в РФ - она везде. Да посмотрите первого Шрека и последнего. Это же полный ад и моральная деградация.
А "сериалы" про хранителей, спасителей, охреневателей?
Ну нечего сейчас смотреть. Ни там ни тут :(
Но "пипл хавает".
Ну и на всякий случай напомню, что голливудские фильмы "про войну" вполне себе спонсирует министерство оборону США. Это я для тех, кто думает, что у них-то там бизнес, а у нас государство платит... Поэтому у нас гуано, а у них блокбастеры.
на самом деле гуано что тут, что там. Но там обертка посимпатичнее.

Чувак. Ты про "прототип" и "конвейерную модель" слышал? Хотя бы...
Шрек? Серьёзно?

А почему бы не посмотреть "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"? Шуточек из "Камеди" не хватает?

Про комиксы. Комиксы - ебучее адище. Согласен. Но, подумать, почему комикс? Кто такие гики? Что такое пост-гик культура? Оценить влияние лавины гиперинформации? Немного подумать о космополитизме и универсальной подаче продукта? Или - "из моей пещеры от слона только жопа видна"? Обойди слона, сцуко!

Ты удивляешься результатам? Сделай лучше. Никто ведь не мешает...
ivanex 17 апр 2021 в 22:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Нет мата. Да, обычного мата, которым мы здесь опериреум на регулярной основе, в отличие от культурных ментов, бандитов и прочих НЛО, коих даже на обычных каналах сверхдохуя.

Irezumi 17 апр 2021 в 23:00
Пилигрим  •  На сайте 7 лет
2
Все хорошее кино скончалось после развала СССР. А ведь там помимо взрослых фильмов , была целая индустрия фильмов для детей и подростков, которая сеяла и воспитывала в детях разумное , доброе , вечное - сейчас этого и в помине нет. Мы детей водим на такую унылую хероту, что не вышептать. Одна оценка нынешнему кино - ХУЕТА и это даже похвала. Фильмы производят , чтобы спиздить бабки. Пиздец .... кромешный пиздец, кому скажи. Хотя иногда выходят неплохие вещи, но это либо производят фильмы фанаты и на народные деньги , как 28 панфиловцев , либо режиссёры дебютанты , н-р Мертвые ласточки или как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов .... неплохие фильмы , актеры хорошо играют. Но такого сейчас ооооочень мало.

VitaminC 17 апр 2021 в 23:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (efi33 @ 18.04.2021 - 01:12)
Цитата (VitaminC @ 17.04.2021 - 08:08)
Вызывает стойкое неприятие , когда герои фильмов ВОВ к примеру начинают вставлять жаргонизмы и слова из общения уровня СМС. Ты перестаёшь доверять замыленным актерским лицам всяким - слепым ,глухим , бешенным , матерым и т.д.
Ни богатые костюмы , ни декорации ни спасают провальных сценариев , просто хочется плеваться перед этим прочитав это произведение , ждёшь ну сейчас  на таком материале , да такое эпохальное кино сделают . Начинаешь смотреть и полный пиндыр . Из последних "Тобол" и "Угрюм река"

Не зря Иванов, написавший(по моему) лучшее произведение за последние 30 лет, отказался от авторства в фильме Тобол! Как можно было испоганить эту книгу? Ну не понимаете о чём книга, так не беритесь снимать кино. Хотя для тех, кто её не прочёл, может и сойдёт. А для тех кто не читал, настоятельно рекомендую прочесть.
P.S.
И да, это тот самый Иванов, который написал: " географ глобус пропил". cool.gif

ИМХО " Ненастье" сделали нормально , "Географ глобус пропил" тоже . У Иванова еще много есть произведений для экранизации , но вот за "Тобол" расстройство и недоумение .
Autling 17 апр 2021 в 23:25
Хочувпляс  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (nyarlathoten @ 17.04.2021 - 07:52)
Доверять кино?
Это одноразовое развлечение, а не справочник зачем ему доверять.
Что пипл хавает то и снимают.

Да, к сожалению пипл тупеет. Спасибо тиктоку и доморощенным блохерам. mike.gif
MimaKrokodil 17 апр 2021 в 23:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SDM970 @ 17.04.2021 - 20:07)
Цитата (mikha877 @ 17.04.2021 - 20:05)
Скачал зарубежный сериал целиком, мне его хватает на 3-4 месяца, т.к. серий много. Как посмотрю, скачаю новый сериал.

скачпай "рабыню изауру" или "богатые тоже плачут" - хватит смотреть несколько лет:)))

Там всего то 100 серий по полчаса, отечественному Следу или Слепой и в подмётки не годятся
gregorweb 17 апр 2021 в 23:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Не доверяют потому что говну доверять нельзя

Renecat 17 апр 2021 в 23:29
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Топи, Эпидемия, Территория. Сериалы норм. Папа, сдохни. Норм.

MimaKrokodil 17 апр 2021 в 23:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (fartofor @ 17.04.2021 - 21:39)
Цитата (socratus861 @ 17.04.2021 - 08:12)
Я давно забыл, когда вообще смотрел кино

по-моему сейчас общий кризис этого жанра

последнее, что посмотрел, "Настоящий детектив", сериал, с Харрельсоном и Макконахи

из наших, наверное, "Т-34"

интерес к кино почему то полностью пропал

ушел полностью в книги...

Из наших фильмов "Т-34", самый говенный из фильмов про вторую мировую войну?
А почему не "28 панфиловцев"? Ведь это очень честный и зрелищный фильм. Наверное, не смотрел?

Зрелищный - да. Честный - в каком месте? Довольные и сытые узники концлагеря на предложение повоевать -"да нам и здесь неплохо, чо мы жопой рисковать будем".
svhanz 17 апр 2021 в 23:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Рисование на компе и создание кинофильма не имеют ничего общего.
Кроме того, поперли советские фильмы на новый лад переделывать.
И ладно бы, если бы новое было бы как минимум не хуже старого.
Но ведь получается реальное гавно.
- Федор! Что вы можете сказать про фильм "Аватар"?
- Я снимаю шляпу!
- Что вы снимаете мы знаем, а про фильм то что скажите? © из анекдота про одного современного российского режиссера.

Это сообщение отредактировал svhanz - 17 апр 2021 в 23:37
kot78 17 апр 2021 в 23:41
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mishka402009 @ 17.04.2021 - 17:23)
"продактплейсмента",т.е.по мнению автора я вот "Это" должен понимать по умолчанию?Или догадаться по смыслу?Простыми словами написать не?

Это такой же термин, как и , например, "смс". Человек малО-мальски интересующийся кино его вроде как должен знать

flekf68 17 апр 2021 в 23:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я ему не просто не доверяю, я его смотреть не могу. Разве что Брат, и Брат-2, другие не могу припомнить. Там наверно уже пропаганда и цензура очухалась, после них до середины даже досмотреть не могу, воротит. Столичная "избранная" проплаченная "культурная элита" снимает хуету.

Это сообщение отредактировал flekf68 - 17 апр 2021 в 23:56
Андрей1956 18 апр 2021 в 00:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
"Ирония судьбы 2 " мне понравилась.

А так конечно слабый сценарий - это беда почти всех российских фильмов...

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 18 апр 2021 в 00:21
Андрей1956 18 апр 2021 в 00:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Из наших условно фильмов понравились Последний богатырь, и Последний богатырь-2.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 18 апр 2021 в 00:20
Автандил70 18 апр 2021 в 01:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (regik @ 17.04.2021 - 08:13)
Всё просто - в СССР кино делали евреи, а в России - армяне. Армянам до евреев, как до Китая раком.

Раньше кино в союзе делали советские люди и для своих сограждан, а сейчас чинуши и бандиты просто бабки отмывают.
makahito 18 апр 2021 в 01:23
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
0
У нас есть хорошие актёры и даже фильмы есть неплохие. Но общий уровень, увы, низок. Почему даже в американском фильме, даже в боевике категории В, актёры играют? А у нас многие сегодня этого просто не умеют. Им абсолютно не веришь.
Но я тот ещё кинокритик, последние годы мало смотрю фильмов (не только наших), чаще старые пересматриваю. Может вкусы с годами поменялись ( боевики мне в принципе не интересны, как и комедии положений), а может и правда меньше хорошего кино снимают.
keribas 18 апр 2021 в 02:21
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
из российских запомнился - тариф новогодний, елки первые, парень с нашего кладбища это прям хорошо и без пошлятины. неожиданно удивила кома. чутка натянута но уже смотрибельна
Нияндэкс 18 апр 2021 в 03:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Малкович @ 17.04.2021 - 08:27)
Фильмы - дерьмо, дерьмище! Меня умиляет другое, показывают как после очередного "прорыва отечественного синематографа", "звезды" выходят с премьеры и такие - уау, мы такого еще не видели и т.п... Ссука, но это же смотреть не-воз-мо-жно!!!
Смотрел (недосмотрел, мамой клянус)недавно фильм с хабенским про пожарников. Блять, ну идея вроде нормальная, ну можно же было снять отличный фильм. Нахуя все эти ебанутости с самого начала и штампы - какой-то гопник-мажор в открытую ходит и хамит всем как бессмертный, его подруга и по совместительству дочь ГГ, может съебнуть с рабочего места и выбежать на ВПП, (ШТООО БЛЕЯААТЬ???), один из пожарников руководит лубочным хором из персонала где - ТАДААМ - одни стереотипные бабки-матрешки из бухголтэрии и пищеблока (ВОТ НАХУЯ ЭТО??? К ЧЕМУ БЛЯ ВООБЩЕ ЭТА ХУЕТА В СЦЕНАРИИ??? что она в сценарии раскрывает???). Перед посадкой в кукурузник, идут такие отважные пожарники в замедленном муви (привет Армагеддон). Тьфу бля!
Кароче, одна сплошная безсвязанная ебанина от которой воротит.

Зря не досмотрел)) Может блеванул бы)) У них там в начале что-то типа неуклюжей самоиронии. Про "замедленное муви". Кто-то в фильме, не помню уже, на это смотрит и говорит: "Прям армагеддон какой-то". Да и по сюжету прямая цитата из "Армагеддона": шеф берёт распиздяя - ёбаря своей любимой дочули в свою команду на опасное задание.
Дальше как всегда в таких фильмах: отвага, героизм, долбоебизм, самопожертвование, финальные поцелуи.
Но ты, наверное, не видел самого испанского стыда за наших сценаристов и режиссёров. Фильм заканчивается таким же "замедленным муви" героев идущих на новое задание.....

Это сообщение отредактировал Нияндэкс - 18 апр 2021 в 03:35
Дохтр 18 апр 2021 в 04:16
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Megatron2017 @ 17.04.2021 - 07:46)
Продюсеры быстро сообразили, что камедиклабовцы могут собрать неплохую кассу в кино. Один за другим стали выходить фильмы, сделанные резидентами с резидентами в главных ролях. В то время были популярны пародийные американские комедии типа “Очень страшного кино”. В Comedy Club решили, что смогут сделать ни чуть не хуже и что спародировать киноштампы - плёвое дело.

Только тупой долбаёб мог на это купиться. Камеди клаб смотрел, но не смотрел ни одного фильма(начинал и удалял). Там сюжетов по сути нет и быть не может.
Сюжет был в одном. Где Брежнева с Белобрысым(забыл фамилию) попали на остров, решив там отдохнуть. Да и то всё притянуто за уши.

Это сообщение отредактировал Дохтр - 18 апр 2021 в 04:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх