30 лет со дня премьеры фильма "Горячие головы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogre55 27 июл. 2021 г. в 01:49
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Postsdal @ 26.07.2021 - 18:29)
Да. Помним.

Это вторая серия.
Ogre55 27 июл. 2021 г. в 01:56
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
4
Мало кто знает, но "Горчие головы" не только пародия на "Топ-ган", но и отсылка на "Полёт "Чёрного ангела". Поэтому в фильме и присутствует актёр
Уильям О’Лири, сыгравший в обоих фильмах. В "Головах" - он играет "Покойника".

Assoroff 27 июл. 2021 г. в 03:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (smekalof @ 27.07.2021 - 01:56)
Цитата (Человечина @ 26.07.2021 - 18:29)
Представляете, если бы у нас такой комедийный фильм сняли, про российскую армию, какой вал возмущения был и обвинений не только в русофобии, но и пропаганде нехорошего? А пендосы ничего, сами схавали и на весь мир растрезвонили.

С кем-то что-то не так, но я не могу понять с кем.

Пиндосы сняли пародию на штампы в собственных фильмах-боевиках, а не про свою армию.

Цукеры охуеть пиндосы
Negue 27 июл. 2021 г. в 03:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Представляете, если бы у нас такой комедийный фильм сняли, про российскую армию, какой вал возмущения был и обвинений не только в русофобии, но и пропаганде нехорошего? А пендосы ничего, сами схавали и на весь мир растрезвонили.

А "ДМБ" чем тебе не комедийный фильм про нашу армию?
Это сразу, навскидку.
Есть еще фильмы где эта тема обыгрывается с юмором.
microlab777 27 июл. 2021 г. в 03:49
хороший  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kruzen @ 26.07.2021 - 18:50)
На мой взгляд, первая часть, - лучшее, что я смотрел в своей жизни. Если кто-то сомневается, то просто посмотрите, или пересмотрите заново.
Вторая часть получилась слабенькой.

наоборот про первую даже нечего вспомнить, а над второй ржал в детстве и до сих пор приколы оттуда помню rulez.gif
ValerAbakan 27 июл. 2021 г. в 04:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
фильм топчик и сейчас смотрю
Pogano 27 июл. 2021 г. в 04:59
Сиреневенький глазовыколупыватель  •  На сайте 13 лет
1
Есть еще годный фильм. Смотрю под настроение
Чёрт возьми, нужен мужик с татуировкой на х.ю. Я нашёл такого мужика?

Pogano 27 июл. 2021 г. в 05:03
Сиреневенький глазовыколупыватель  •  На сайте 13 лет
2
Классные времена были. Фильмы снимали с сюжетом, а не чтобы максимальную толерантность показать. Неполиткорректные, расистские, гомофобные и т.п. Но, сука, душевные.
Щас такое и не увидешь уже. А из старых фильмов вырезают всё.
"Брат" тому пример
Wet1982 27 июл. 2021 г. в 05:31
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Я привёз тебе батарейки, мог бы и побыстрее, хули ты так долго??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Трахтурист 27 июл. 2021 г. в 05:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ещё был фильм - "Совершенно секретно"..
ViktorZ 27 июл. 2021 г. в 06:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Человечина @ 26.07.2021 - 21:29)

Как бы

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 27 июл. 2021 г. в 07:05

ViktorZ 27 июл. 2021 г. в 07:04
2
Цитата (GOBELINS13 @ 27.07.2021 - 03:08)
Цитата (Джедай09 @ 26.07.2021 - 22:30)
Представляем, например ДМБ и т.д.

дмб - это комедия вроде, со своим сюжетом и тд..
а тут речь о пародии на целый ряд фильмов.
это если бы у нас сняли фильм из анекдотов про штирлица, чапаева, сталина, горбачева, места встречи изменить нельзя, и так далее..
у нас это невозможно представить, не говоря уже о путине

Вы как бы в современном российском кино вообще никак?

Снято уже всё и не по одному разу...

Вaреник 27 июл. 2021 г. в 07:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Зачетные фильмы, в детстве смотрел, это было что то!
Vedmed74 27 июл. 2021 г. в 07:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (167230 @ 26.07.2021 - 19:24)
Добавлю: "Убрать перископ!", тоже отличная пародия тех лет, посмотрите кто прое... не видел, короче...

Только перевод именно тот, где " мне нужен мужик с татуировкой на хую".

Сергеевич74 27 июл. 2021 г. в 08:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Ну так у нас о армии не было кучи пафосных фильмов.
Были фильмы о войне, но там лишнего пафоса не было. Это сейчас шлак начали снимать, типа т34
stan0766 27 июл. 2021 г. в 08:02
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Палесандр @ 26.07.2021 - 23:49)
Цитата (trezege @ 26.07.2021 - 19:15)
Цитата (Motomaniak @ 26.07.2021 - 18:48)
Люблю Чарлика хоть он и алкаш-распиздяй. И брата его, ностальгия по 90-м.

Их Отец

писали или нет, но в фильме был его камео из "апокалипсис сегодня"

ага...и подьебка из "Уолл-стрит" gigi.gif
1ade6af 27 июл. 2021 г. в 08:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Человечина @ 26.07.2021 - 18:42)
Цитата (Postsdal @ 26.07.2021 - 18:32)

ДМБ не смотрел штоле?

Каюсь, не смотрел... cry.gif Ну так это наверняка и есть русофобский фильм, которых в 90-х снималось море по указке и на деньги госдепа, чтобы подточить наши устои?

Ты, это, бобёр, выдыхай!
ленивыйпанда 27 июл. 2021 г. в 08:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Заезжал как то на американскую военную базу на Кипре. Там всё точно как в фильме "Горячие головы"- военные шныряют в белой форме и гольфах с теннисными туфлями, гоняют на велосипедах, в теннис играют, весело там у них.
А фильм да, шикарный! Наши американские самолёты- лучшие в мире! Главное, чтобы всегда были хорошие немецкие запчасти!
stinga 27 июл. 2021 г. в 08:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Мы должны нанести удар по пирогам противника!
По берегам?
Да по берегам!
И по объедкам!
По обьектам?
Да, по обьектам!

Разверните авианосец, надо подобрать фуражку!

Кто подложил краба!?
Сэр но там нет никакого краба!
Да что вы мне говорите! Там было два краба, они всегда ходят парами,

Адмирал просто роскошен)))))))
Jazz36 27 июл. 2021 г. в 08:46
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DocNok @ 27.07.2021 - 00:06)
Цитата (Suрerbizon @ 26.07.2021 - 23:02)
Зима 92-го года, с классом ездили в Ярославль на неделю. Там фильмец и посмотрели. Тогда ещё кинотеатры были, но не было торговых центров (в нынешнем понимании)  biggrin.gif

1992 год. "Горячие головы" в кинотеатре? Серьезно? Парень, тут такое не прокатит

Горячие головы 2 действительно шёл в кинотеатрах, но это уже 93-й
zascoder 27 июл. 2021 г. в 08:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

РинСвинД 27 июл. 2021 г. в 08:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (АбрaКaдaбрa @ 26.07.2021 - 19:26)
26 июля в Los Angeles состоялся премьерный показ.

На момент выхода обеих частей «Горячих голов» выходило просто несметное количество фильмов о подвигах бравых американских солдат. Понятно, что такие обилие подобных лент постепенно начало утомлять обычных зрителей. От того комедии высмеивающие основные клише фильмов о войне, принимались публикой настолько тепло. Особенно если сама комедия оказывалась неплохим фильмом, а «Горячие головы» фильмы сами по себе достойные. Они кстати неплохо смотрятся даже без знания пародируемых ими фильмов, а это для пародии один из ключевых показателей качества. Что в первом, что во втором фильме присутствует хоть и простой, но относительно связный и последовательный сюжет. Там даже нашлось место абсурдным, но по настоящему внезапным сюжетным поворотам.

Самое же удивительное, что сюжет фильмов строится с учётом характеров персонажей. И какие бы идиотские поступки они не совершали, это всё равно вписывается в их личностный портрет. Неожиданно, но Чарли Шин здесь доказал, что он способен быть отличным комедийным актёром. А его персонаж постоянно меняется по мере развития сюжета. За тем как безумно развиваются его отношения с девушкой психологом следить реально интересно. А во второй части к этому конфликту добавляется ещё одна участница, создавая первый в мире любовный треугольник, абсолютно все углы которого тупые. Да и второстепенные герои стараются не отставать от главных, каждый из них уникальная личность с массой самых безумных тараканов в голове. Чего стоит один адмирал Бенсон, по поводу и без повода рассказывающий самые безумные байки, какие только может придумать человек.

«Горячие головы» ленты безусловно пародийные, но вот высмеивают они разные фильмы. В центре внимания первого фильма находится картина «Лучший стрелок». Пародия заимствует из него общую канву сюжета и часть главных героев. Во второй ленте внимание автора привлёк «Рэмбо 2». Начало картины практически дословно цитирует этот боевик, не забывая подать каждую сцену совершенно по-новому. Впрочем, пародия не стесняется использовать в повествовании и реальных исторических личностей. Местный образ Саддама Хусейна думаю остался в памяти не только у меня. Да и в целом обе картины буквально наполнены культовыми юмористическими сценами.

Обе части «Горячих голов» настоящая классика пародий как жанра, в них соединилось немало черт из-за которых люди так любят именно старые пародии. Тем не менее отдельные шутки сейчас конечно выглядят ну очень примитивными, да и о части высмеиваемых в них лент зрители уже успели позабыть.

источник

12 интересных фактов о фильме тут

статью писал дебил путая чарли с папашей, как ещё плодовитое семейство эстевезов не приплёл
Klansmen 27 июл. 2021 г. в 08:50
...  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 26.07.2021 - 18:37)
А у меня есть талисман - папины глаза. Фильм смотреть или в оригинале или в переводе Михалёва. Перевод от ОРТ - полное говно.

"У меня даже глаза моего отца!" ©

0:28
PavelG 27 июл. 2021 г. в 08:51
3

Ну про нашу армию ДМБ сняли и ничего, культовая вещь, всеми любимая.

А "Горячие головы" - это не пародия на армию, а пародия на засилие тупых и клишированных боевичков о бравых вояках.
Klansmen 27 июл. 2021 г. в 08:55
...  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Лицемер @ 26.07.2021 - 21:33)
Цитата

Ну ещё была "Иха мать, была известна блядь" в "Полицейской академии.".

Первая часть горячие головы

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31001
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх