Сонный паралич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fayvasya 14 авг. 2021 г. в 21:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ХеррМайор @ 13.08.2021 - 23:24)
Это тебе в церковь.

Он уже у психолога был, дохуя бабла отдал, нахуя ещё в церковь заносить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Валенштайнер 14 авг. 2021 г. в 22:00
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Я когда с женой поженились только.... Меня лет 8 змея во сне душила. Именно в момент засыпания,в первые минуты. Аж дышать не мог. Потом понемногу прошло....сейчас ужеживем отдельно,все норм.
kazanets 14 авг. 2021 г. в 22:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Бывало такое несколько раз, заметил что перед этим очень сильно уставал. Когда в первый раз случилось, было страшно пипец, думал всё, я схожу с ума. Потом случайно узнал про такое явление, последующие разы просто ждал когда оно отпустит, но стремно было все равно.

Докштэйн 14 авг. 2021 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну если совсем в дичь погружаться,то расскажу со слов бабушки.
Дело было в тридцать восьмом году.Ночью,мать моей бабушки(пробабка,"ПБ",чтоб легче было рассказывать),почувствовала,что её кто то душит.Ну как душит,грудь сдавило так,что дышать не может.Тут ПБ на память пришли рассказы про домовых,и как с ними нужно обходиться.Вспомнила,что в таких случаях нужно спросить-"К худу али к добру?".Ну она через силу и спросила.И услышала,или скорее почувствовала ответ-"К-х-х-х-х-у-у-у-у"словно выдох.И тут же отпустило.После,она стала оставлять на ночь на столе кусок хлеба,соль,и стакан воды.По утру всё бывало ополовинено.А через два года началась война.Вот таки дела малята.
JohnDN1 14 авг. 2021 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Nameloss @ 14.08.2021 - 21:59)
Цитата (JohnDN1 @ 14.08.2021 - 00:09)
Мозг обездвиживает тело на время сна, но сам полноценный сон приходит позже, в это время и идут галюны.
Не спать на спине/животе.
Правильная гигиена сна: за 2 часа не жрать, не заниматься физ/псих нагрузками.
За час нах телефон/компьютер, читайте книжку/дрочите.

Как дрочить без телефона/компьютера-вся порнуха там!
Это только в прыщавой юности по памяти мог.

Дрочи по памяти.
Распечатывай и дрочи.
Арендуй бабу, после выгони.
Через силу, предки вообще без этой порнухи справлялись.
goodvin2022 14 авг. 2021 г. в 22:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
была такая штука, кажется что стоит кто то сзади а шевельнуться не можешь.

Кинга кстати вспомнил, есть у него рассказик, как главного героя на вскрытие привезли, а его змея укусила, паралич, но в полном сознании, даже моргнуть не может, только дышать, чуть не зарезали его, благо докторша решила получше рассмотреть его гениталии и у него встал, только так поняли что живой
albinos 14 авг. 2021 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У меня тоже самое периодически бывает.
С годами просто лежу, стараюсь не просыпаться и ровно дышать! Жду когда само по себе всё пройдёт...
SteelThunder 14 авг. 2021 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Gemini19 @ 14.08.2021 - 00:08)
Есть у меня книга старая -престарая, сборник пословiц и преданiй русскихъ.

там ещё дореволюционная печать. с ЯТЬями типа такихЪ.Ъ

Так вот в ней больше ста назад сказано что низачто и никогда не держите на кухонном столе, где кушаете. соль и нож.

Соль и нож нельзя. Не знаю конечно, может раньше не было твиттеров, с инстаграммами, и тиктоками. И вообще все ходили в медвежьих шкурах, но соль и нож не держали на столе.

Про нож слышал от бабушек.

kenga696 14 авг. 2021 г. в 22:09
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
У меня Такое было. Каждую ночь оцепенение и страх во сне и вроде спишь и не спишь. Как будто кто то рядом, и хочется орать но не можешь! Потом я смогла расслабляться и словила кайф от этого состояния.и фвсе! Больше такого не было((

apatiya 14 авг. 2021 г. в 22:09
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (YaTip @ 14.08.2021 - 21:51)
Пить просто надо меньше. И не надо лечить, что не пьёте

Это с алкоголем никак не связано. Скорее всего со стрессом.
У меня постоянно сонный паралич был в то время, когда я в институте училась. Усталость, отсутствие нормального сна и т.д. всему виной, как я думаю.
Здорово, что у вас не было такого состояния. Те, у кого оно было, до сих пор с ужасом вспоминают.
Это очень страшно, правда.
ПараличЪ 14 авг. 2021 г. в 22:11
пилот НЛО  •  На сайте 17 лет
5
Да ну вас...
Mentis 14 авг. 2021 г. в 22:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Пограничное состояние сна, из которого можно выйти в осознанное сновидение.
У ТС возникает на фоне стресса, из-за которого не наступает стадия глубокого сна.
Преодолевается усилием воли с помощью упражнений. Не более.

apatiya 14 авг. 2021 г. в 22:13
4
А ещё были вещи, которые сонным параличом никак не объяснить, потому что я не спала. До сих пор страшно, как вспомню.
Но мне никто не верит, считают, что мне показалось.
TooGooD 14 авг. 2021 г. в 22:15
Творю добро  •  На сайте 12 лет
2
Пару раз ловил- охуенная штука-врагу не пожелаешь...особенно когда пытаешься кричать и нифига не получается, правда нашли объяснение этому феномену.Это когда мозг просыпается в глубокой фазе сна и не контролирует мышцы. У меня было связанно с ночной аритмией сердца и остановкой дыхания во сне и кислородным голоданием...Такой ТРИП ни какой наркотик не даст-ужас неимоверный и галлюцинации...Причину нашли только после суточного мониторинга сердечного ритма вот таким аппаратом Холтера.

А вообще у нас есть целый институт сна который изучает подобный глюк организма alik.gif

Сонный паралич
ПьяныБацька 14 авг. 2021 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
У меня такое постоянно на отходняках. "Рябиновые ночи".

Mentis 14 авг. 2021 г. в 22:17
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (apatiya @ 14.08.2021 - 22:09)
У меня постоянно сонный паралич был в то время, когда я в институте училась. Усталость, отсутствие нормального сна и т.д. всему виной, как я думаю.
Здорово, что у вас не было такого состояния. Те, у кого оно было, до сих пор с ужасом вспоминают.

Страшно от незнания, ничего тут страшного нет. Организм не переходит в глубокий сон из-за концентрации неправильных гормонов.
Само по себе не опасно, но может закончиться нервным срывом.

apatiya 14 авг. 2021 г. в 22:21
3
Цитата (Mentis @ 14.08.2021 - 22:17)
Цитата (apatiya @ 14.08.2021 - 22:09)

Страшно от незнания, ничего тут страшного нет. Организм не переходит в глубокий сон из-за концентрации неправильных гормонов.
Само по себе не опасно, но может закончиться нервным срывом.

Конечно, от незнания. Когда первый раз меня кто-то с кровати начал за ноги стаскивать, при этом подняв их под углом 45 градусов, я чуть на месте от сердечного приступа не скончалась.
Это потом уже позже я узнала про сонный паралич, а тогда ни сном, ни духом.
DanB 14 авг. 2021 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ХеррМайор @ 13.08.2021 - 23:24)
Это тебе в церковь.

Это тебе пора в церковь. А сонный паралич - лишь физиологическое явление, когда во время перехода из одной фазы сна в другое мозг просыпается, а остальное тело- все ещё выключено (на время сна нервная система выключает все части тела - руки, ноги и т.п., чтобы человек не мог сам себе навредить во сне).
Короче, проснувшийся мозг начинает отдавать сигналы другим органам, понимает, что ответа от них нет и включается выброс адреналина, который воспринимается как паника.

nachalnikotr 14 авг. 2021 г. в 22:26
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Дважды в жизни такое было. Ни когда не забуду! Описал один в один!

IR145 14 авг. 2021 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (TooGooD @ 14.08.2021 - 22:15)
Пару раз ловил- охуенная штука-врагу не пожелаешь...особенно когда пытаешься кричать и нифига не получается, правда нашли объяснение этому феномену.Это когда мозг просыпается в глубокой фазе сна и не контролирует мышцы. У меня было связанно с ночной аритмией сердца и остановкой дыхания во сне и кислородным голоданием...Такой ТРИП ни какой наркотик не даст-ужас неимоверный и галлюцинации...Причину нашли только после суточного мониторинга сердечного ритма вот таким аппаратом Холтера.

А вообще у нас есть целый институт сна который изучает подобный глюк организма alik.gif

Это не глюк. Это последствия рассинхрона сна. Да, он максимально заметен при недостатке сна. При этом, если сон "неглубокий" - такого эффекта не возникнет, просто будете просыпаться и засыпать. Но будете невыспавшимеся. Тут проблема именно в пробуждении разных зон. При этом, как бы попроще. Легкие и сердце имеют свои источники возбуждения. В обход ЦНС, но и ЦНС может управлять этими процессами. Как правило, нейрогуморальной регуляцией - выработкой гормонов. Но в режиме сна задействовать "ручную" коррекцию ритма не получится. Отсюда происходит выброс адреналина/норадреналина (реакция "страх"), которую мы ощущаем в виде страха. В обычном состоянии мы можем контролировать гипофиз и гипоталамус (нейрогуморальная регуляция). Но вот в режиме сна - уже нет. И если проснется та часть, что отвечает за когнитивную регуляцию, то возникает стресс, который приводит к выработке адреналина. Это состояние мы воспринимаем, как страх, и да, частота сердечных сокращений возрастает, однако, легкие "не хотят" подавать больше воздуха. Наступает процесс, когда сердце перегоняет больше крови за счет адреналина, но от легких не получается добиться большего - они работают в своем ритме. Это и есть тот страх, который мы ощущаем. Система управления легкими, мышцами - работает в режиме сна. Сознание - уже нет. Оно уже проснулось. И даже вбросом адреналина не получается активировать легкие. Создается ложное ощущение, что воздуха не хватает.
Travolda 14 авг. 2021 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Азаплептин + пиво= сонный параличь на 24 часа.

Это сообщение отредактировал Travolda - 14 авг. 2021 г. в 22:29
FAD1979 14 авг. 2021 г. в 22:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Последний раз "это" случилось со мной 7 лет назад , помню что вроде проснулся ночью стояла кромешная тишина (не было не единого звука ) , мог только визуализировать (работало только зрение ) , казалось , что в комнате присутствует посторонний человек (визуализировалось нечто похожее на человека (образ в темноте ) , находился на одной кровати вместе с женой , мысленно осознавая , что надо защитить супругу попытался встать и не смог , так как ни одна часть моего тела не откликалась на сигналы мозга , я понял ,что полностью парализован , сказать , что испытывал в тот момент неистовый страх просто ничего не сказать , попытался кричать и как мне показалось потерял сознание , на утро проснувшись хорошо помнил это состояние и сослался на приснившейся кошмарный сон , после этого паралича сильно заболел неясным генезом , на сегодняшний день анализирую свои воспоминания этот феномен происходил и детском возрасте , после испытанного мною кошмара всегда по долгу болел , вот такие дела ....
condios 14 авг. 2021 г. в 22:29
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
У меня параличей не было, но зато стабильно раз в месяц отлеживается рука, в основном правая. Сначала жутко страшно было, просыпаешься, а руки нет, вообще не чувствуешь. Сейчас проще, в полудрёме ждёшь пару минут и вот оно - мурашки и жжение, рука возвращается.
Dervik 14 авг. 2021 г. в 22:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
возможно кому поможет схемка

Сонный паралич
Allowl 14 авг. 2021 г. в 22:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Первый раз пар9 не спиздил)

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37005
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх