Алкоголизм и «помощь другу»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LokiLoki7777 автор 30 сен. 2021 г. в 09:48
Хохмач  •  На сайте 5 лет
Цитата (Hasck @ 30.09.2021 - 09:42)
Цитата
Бывало, употреблял с целью снятия стресса. Одно НО: позволить себе я это мог только если знал, что деньги дома есть, дети под присмотром, за квартиру/интернет оплачено, машина в паркинге, все проблемы закрыты, все близкие живы-здоровы, оповещены и всех все устраивает, компания своя, закуска хорошая.

Тогда откуда стресс-то?
И ничего общего с упомянутой тобой темой не вижу.

Хехе.
Работа, понимаешь ли, нервная была. Мозг ебали на работе: сроки, статусы, и тд
Потом, кстати, Мишка пошёл «работать руками». Потому что «все эти пидары в офисах не знают реальной жизни. паразитируют на рабочем классе и ничего не производят». Ну и чтоб мозг не ебли, видать.
Но там неожиданно оказался «не тот культурный уровень». Никто, понимаешь ли, Хайдеггера не цитировал dont.gif
То есть опять «произошла чудовищная ошибка»
Все комментарии:
Gfksx72 30 сен. 2021 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Из преамбулы выходит образ ТСа

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 30 сен. 2021 г. в 09:48

Алкоголизм и «помощь другу»
Киси 30 сен. 2021 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот так вот.
Что скажете с высоты вашего коллективного опыта?

Автор, ты сам ответил на этот вопрос про гуманный укольчик! rulez.gif
Больше никак.
Селия 30 сен. 2021 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Если человек не хочет помочь себе сам, никто ему не поможет.
Тем более, друг, которого алкаш уже несколько раз опрокидывал на деньги.

У нас на работе есть запойный гражданин, которого в прошлом году уже собирались увольнять за пьянство. Но хитрым образом вмешалась его жена: собрала свои вещи, в том числе мебель, наняла грузчиков и вывезла из их общей квартиры на газели - ушла от него. Он ей поклялся, что больше пить вообще не будет. В общем, не знаю, что там у него в голове, но он не пьёт с 15 декабря 2020 года. Совсем. Даже на Новый год не пил и на День рожденья. Жена к нему вернулась. Наверное, он её очень любит.
Но если нет таких серьёзных рычагов воздействия, алкоголика не остановишь.

Всё это в ЕГО голове. И свою голову вы ему не приставите.

Шифтуя 30 сен. 2021 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (LokiLoki7777 @ 30.09.2021 - 09:48)

Но там неожиданно оказался «не тот культурный уровень». Никто, понимаешь ли, Хайдеггера не цитировал dont.gif

У меня братан собирал пергидролизную синеву по району, так они какой-то шмурдяк у него пили. Как-то раз захожу, сидят две пивные феи и два мужика неопределенного цвета и возраста, а этот долбоёб подливает им и рассказывает о несправедливости в современном кинематографе, кумовстве и разворовывании средств, выделяемых на кинопроизводство!
О как, блядь!
А ещё мне нравилось, чо они пьянки называют "мы решаем дела".
обоссаться можно было. Решалы!
nazaroff 30 сен. 2021 г. в 10:00
partyzanen  •  На сайте 12 лет
4
практически про моего брательника, только жена была, дети, внучка родилась.. а так все один в один, всё хуево, никто не понимает и на стакан всё чаще и чаще, очередной запой и умер 13 июля (сердце), ну хоть не мучался.. 46 лет... пиздец блядь sad.gif
Шифтуя 30 сен. 2021 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Селия @ 30.09.2021 - 09:55)

Вы, разумеется правы и пример у вас хороший. НО. У алкоголизма есть причины и они могут быть такими, казалось бы, тупыми, но человека это штырит не по-детски. И эти душевные терзания оказываются очень болезненными, поэтому алкоголь становится самым доступным "аналгетиком", ну, а потом становится привычкой.
Опущу предысторию, но на одном тренинге встретил просто как в воду опущенного взрослого мужика. Вроде бы всё при нём, мозгом не обделён, но у него просто клиническая депрессия, причём выражена была ярко и явно. Разбирались. Причина: ему жутко хотелось электрогитару, но он не покупает её, потому что убеждён, что в его возрасте (ему было тогда где-то под 45+) это неприемлемо для отца семейства. Что подумают его дети и родители, мол, ебанулся мужик!
Извините мой плохой французский, но я был просто в ахуе! Вы ебанулись, уважаемый, жрать себя только потому, что в голове забита наитупейшая мысль, что не гоже в таком возрасте бренчать на гитаре!?
И это на фоне медикментозного лечения! Вы себе такое можете представить! И если бы этот персонаж стал жрать водку, то вот это было бы очень хорошее объяснение.
пластырь 30 сен. 2021 г. в 10:03
   •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Селия @ 30.09.2021 - 09:55)
Если человек не хочет помочь себе сам, никто ему не поможет.
Тем более, друг, которого алкаш уже несколько раз опрокидывал на деньги.

У нас на работе есть запойный гражданин, которого в прошлом году уже собирались увольнять за пьянство. Но хитрым образом вмешалась его жена: собрала свои вещи, в том числе мебель, наняла грузчиков и вывезла из их общей квартиры на газели - ушла от него. Он ей поклялся, что больше пить вообще не будет. В общем, не знаю, что там у него в голове, но он не пьёт с 15 декабря 2020 года. Совсем. Даже на Новый год не пил и на День рожденья. Жена к нему вернулась. Наверное, он её очень любит.
Но если нет таких серьёзных рычагов воздействия, алкоголика не остановишь.

Нам директор на работе говорил - если бухаете, то не палитесь перед начальницей, она приходит ко мне и вас сдаёт. Она хреново работала, а съезжала что мы плохие. А мы за неё полработы делали. В итоге ей директор сказал, что если работу не доделаешь в сроки, то будешь уволена по статье. Жопу не поднимала..

Это сообщение отредактировал пластырь - 30 сен. 2021 г. в 10:03
SerhioAlex 30 сен. 2021 г. в 10:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Эт наверное потому что синьку от него жены прятали, вот до чего бабы доводят - всю жизнь человеку поломали
Селия 30 сен. 2021 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (пластырь @ 30.09.2021 - 10:03)

Нам директор на работе говорил - если бухаете, то не палитесь перед начальницей, она приходит ко мне и вас сдаёт. Она хреново работала, а съезжала что мы плохие. А мы за неё полработы делали. В итоге ей директор сказал, что если работу не доделаешь в сроки, то будешь уволена по статье. Жопу не поднимала..

Офигенный руководитель ваш директор gigi.gif
Опускал авторитет непосредственного начальника в глазах её бухающих подчинённых.
bravo.gif

SVV4344 30 сен. 2021 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Это уже- не Мишка. Это другой человек с другим сознанием. Зомбак Мишка 2.0. Знаю, о чём говорю. Мне, к счастью, моего зомбака удалось загнать в клетку. Держу его там уже 12 лет. Без света, воды и еды. Надеюсь, что он сдохнет раньше меня, но это- вряд ли. Только со мной вместе. Потому что он- это моё второе сознание.
Шифтуя 30 сен. 2021 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (SVV4344 @ 30.09.2021 - 10:09)
Это уже- не Мишка. Это другой человек с другим сознанием. Зомбак Мишка 2.0. Знаю, о чём говорю. Мне, к счастью, моего зомбака удалось загнать в клетку. Держу его там уже 12 лет. Без света, воды и еды. Надеюсь, что он сдохнет раньше меня, но это- вряд ли. Только со мной вместе. Потому что он- это моё второе сознание.

Это да, но вот это "держание в клетке" - это пипец какое энергозатратное мероприятие. Вы молодец, хотя я вам и сочувствую, потому что жить с таким грузом очень тяжело.
но у вас получится, раз столько лет получается.
пластырь 30 сен. 2021 г. в 10:13
   •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Селия @ 30.09.2021 - 10:07)
Цитата (пластырь @ 30.09.2021 - 10:03)

Офигенный руководитель ваш директор gigi.gif
Опускал авторитет непосредственного начальника в глазах её бухающих подчинённых.
bravo.gif

У нас с работой всё нормально было.

Мне начальнца как-то звонит, зайди-ка говорит в лабораторию и всех гавриков возьми. Заходим, она с подругой сидит, а рядом линия бутылок, она их сверху достала.. Это говорит что за хуйня? lol.gif Сдала нас. А мы её. Какого хрена она подругу в лабораторию привела, там некоторые приборчики больше миллиона стоят, посторонним строго настрого запрещено туда заходить.

Это сообщение отредактировал пластырь - 30 сен. 2021 г. в 10:14
Шифтуя 30 сен. 2021 г. в 10:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (пластырь @ 30.09.2021 - 10:13)
Это говорит что за хуйня? lol.gif Сдала нас. А мы её. Какого хрена она подругу в лабораторию привела, там некоторые приборчики больше миллиона стоят, посторонним строго настрого запрещено туда заходить.

ага, значит это было ваше мелкое и гнусное par dépit, не достойное интеллигентного человека smile.gif
"Покровские ворота"
LokiLoki7777 автор 30 сен. 2021 г. в 10:16
5
Цитата (Шифтуя @ 30.09.2021 - 09:55)
Цитата (LokiLoki7777 @ 30.09.2021 - 09:48)

У меня братан собирал пергидролизную синеву по району, так они какой-то шмурдяк у него пили. Как-то раз захожу, сидят две пивные феи и два мужика неопределенного цвета и возраста, а этот долбоёб подливает им и рассказывает о несправедливости в современном кинематографе, кумовстве и разворовывании средств, выделяемых на кинопроизводство!
О как, блядь!
А ещё мне нравилось, чо они пьянки называют "мы решаем дела".
обоссаться можно было. Решалы!

Да, великолепие.
Но вот Мишке не свезло, на «работе руками» высоких материй не обсуждали
kosid66 30 сен. 2021 г. в 10:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Если узнает , Дмитрий Анатольевич что ты его укольчиком стращаешь -знаешь что он с тобой сделает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шифтуя 30 сен. 2021 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (LokiLoki7777 @ 30.09.2021 - 10:16)

Но вот Мишке не свезло, на «работе руками» высоких материй не обсуждали

Знаете, в вашей замечательной истории есть не менее любопытный персонаж. Это вы сами.
То, что вы описали в виде душевных порывов помочь другу, как говорят психологи, дерьмо собачье.
Здесь любопытно покопать ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО НУЖНО ВАМ!
Думаю, что эта тема была бы куда интереснее вашего друга-алкаша. Но это слишком интимная тема, поэтому будем считать, что вопрос был риторическим.
Но вы подумайте и ответьте себе честно. Очень может быть, что вы придёте в ужас от правды, а может быть и нет.
Slawyer52 30 сен. 2021 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Помрет он. Как обычно.

zgum 30 сен. 2021 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Честно говоря, связь с темой, на которую ссылается ТС, так себе.
Там товарищ выдвинул свою версию насчёт причин изначального развития алкоголизма. И, возможно, эта версия имеет право на жизнь.

А здесь рассказывается о том, к чему в итоге приводит алкоголизм. А что стало толчком к алкоголизму у его друга ТС не знает.

Само собой алкоголизм, там более - запойный, это зло. Но люди ведь не рождаются алкашами. Они приходят к алкоголизму в силу совокупности причин.

Предложенное ТСом истребление таких людей гипотетически позволит очистить общество от тех, кто уже является алкашами и наркоманами. НО через пару лет их снова будет полно. Потому что причины никуда не делись.

Это сообщение отредактировал zgum - 30 сен. 2021 г. в 10:26
4rester4ever 30 сен. 2021 г. в 10:28
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Я тебе один вещь скажу, только ты обижайся. Такое рьяное желание играть в спасателя- это звоночек о том, что у тебя самого проблемы, на которые ты болт забиваешь, так же проще.

geoyd 30 сен. 2021 г. в 10:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ещежив @ 29.09.2021 - 22:59)
Цитата (PeleMeShOk @ 29.09.2021 - 22:39)
История закончиться закономерно
...Невозвратный он.... у меня брат родной такой же... был.. полтора года уже как проводил в последний путь...

Прям слова на себя примерил. Что подохну как последняя мразь, и обо мне брат так же скажет.
Ну и поделом.

Будучи подростком у родителей пару раз спрашивал — зачем меня родили? Я не хочу жить.

Ну сейчас-то ты не подросток и такие идиотские вопросы к родителям, вроде, занимать не должны.
Не будь последней мразью и не подохнешь ею.

А не хочешь жить-зря. Многие хотели бы.
И вообще, к врачу бегом, это с гармонами, нейвами, головой конкретные проблемы - раз супротив базовых инстинктов злоумышляешь.
Попьёшь таблеточки, побеседуешь с дохтуром и будешь весёлым и резвым, как посравший кот.

Это сообщение отредактировал geoyd - 30 сен. 2021 г. в 11:10
OberstZ 30 сен. 2021 г. в 10:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (krylov @ 29.09.2021 - 22:43)
йа тоже алкаш.

никого ни о чём не попрошу.

И я тоже. Перепись алкашей, выходи строиться. Мне суко, сердце не позволяет, а так могу конкретно. Скажем так - с литра никогда не умирал.

LokiLoki7777 автор 30 сен. 2021 г. в 10:44
3
Цитата (4rester4ever @ 30.09.2021 - 10:28)
Я тебе один вещь скажу, только ты обижайся. Такое рьяное желание играть в спасателя- это звоночек о том, что у тебя самого проблемы, на которые ты болт забиваешь, так же проще.

Да, подозреваю что не без этого.
Сам пытался в этом копаться, много чего нашёл, от компенсанаторики до желания «откупиться перед высшими силами, чтоб у самого потом всё в порядке было». В конец загнулся.
Если на уровне попроще, желание помочь в чистом виде просуществовало не долго. А потом были и жалость, и отвращение, и страх от понимания куда это идёт, и ощущение что сам в это вписался и не справился.
НАС 30 сен. 2021 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Не верю.

trickedout 30 сен. 2021 г. в 10:48
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Иногда я таким завидую. Проблема в жизни одна, где найти бухло. Остальных проблем нет. Как в трэйнспоттинге, где бы найти укол. С другой стороны, скукота неимоверная, все одинаково. Вывод- всего нужно в меру.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38544
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх