Со школой завязываю. Куда пойти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛесничийChin 19 окт. 2021 г. в 07:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
в Казахстане именно у учителей самая неплохая зарплата среди бюджетников 50-70 тыс. рублями выходит, это на селе...
hzkak 19 окт. 2021 г. в 07:54
реальный котан  •  На сайте 13 лет
2
Кардинальная смена профиля, это жесть и нужно большое везение. Забейте на бумажную волокиту, уволят и уволят, хрен с ним. (А не уволят, брать некого) освободившееся время потратьте на переквалификацию в наиболее востребованные репетиторы в вашем населенном пункте. Если есть в городе учебные центры для взрослых(бизнес курсы, менеджмент в ИТ) можно в их сторону двигаться. Потом и жену по натоптанной дорожке проведете. У вас есть навык, примените его по другому, а вот переучиваться после 30...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makahito 19 окт. 2021 г. в 07:55
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
2
Насчёт советов работать дальнобоем, сварщиком и т.д. Ещё М. Твен сказал: "любая умственная работа легче и приятней, чем физическая". На мой взгляд сменить умственный труд на работу руками, идея так себе. Деньги дело хорошее, но лучше оптимизировать процесс их получения.
scv 19 окт. 2021 г. в 07:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Я в 33 обучался программированию, сейчас работаю.
Начинайте с HTML+CSS.
Потом учите JavaScript ( learn.javascript.ru в помощь ).
Потом советую учить React , он сейчас очень популярен и востребован.
Пособий в интернете достаточно так что главное - мотивация.
Если что - пишите в личку - помогу чем смогу.

Ну да, или как выше писали - начинайте с тестировщика ( QA ) - это самое быстрое и простое.

Входящий 19 окт. 2021 г. в 07:57
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Батагур @ 18.10.2021 - 23:11)
Знакомый подался в дальнобои. Дома правда редко бывает, зато тягач немец свежий, да ещё 90 тыщ чистыми получает (вроде как не песдит).

Не пиздит. Дирижёр один уже год работает

visualigor 19 окт. 2021 г. в 07:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
История 1.
Волею судьбы, моя половинка (36 лет) была (пока формально тоже числится) воспитателем до апреля сего года. Далее диагноз рак, операция, лучевая, 2-я группа инвалидности и всё сопутствующее.

Буквально за месяц до этого решила сменить профессию на мою (как раз IT) и стать тестировщиком. Посоветовал наш руководитель тестировщиков книжку и когда всё произошло, она приступила к прочтению.

Перед операцией ИТ компания, в которой работаю, подарила ей обучение. Смогла закончить его только в сентябре, но по итогу отказали в практике. Результаты были не очень, оно и понятно, 2 наркоза и лучевая сильно ударили по памяти и мыслительным процессам.

Попросил другой департамент попрактиковать и вот сейчас проходит практику на реальном большом и боевом проекте по 8-10 часов в день.

Очень сложно даётся, с частыми срывами "вообще не буду работать", но уже вижу подвижки. Мне в целом не суть важно в финансовом плане, будет работать или нет, но очень хочу, чтобы ощутила кайф любимой работы.

К чему это я. Прошло уже почти 7 месяцев, но обучение ещё не закончено.
Самый главный фактор, который тормозил обучение - здоровье. Месяца 3-4 точно.

Но есть и выигрышные моменты - всё это время на больничном, плюс пенсия, плюс у меня доход неплохой. Соответственно не работает, может посвятить время учёбе.
Так же помощь одной из крупнейших ИТ компании в плане обучения и стажировки.

Вот такой опыт, думайте, принимайте решение, думаю, что и всё возможно

Полын 19 окт. 2021 г. в 07:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ShamN @ 18.10.2021 - 23:45)
Если Вы географ на Вас могут выйти и предложить профессию закладчика!
Ни в коем случае не ведитесь! Это наркоманы!

"Никогда не употребляй свой товар..." ))
АндрейанС 19 окт. 2021 г. в 07:59
Гигант мысли, отец русской демократии  •  На сайте 10 лет
0
У самого педагогическое обрезание. Учител математики физики с дипломом... но чото не зашло, ой не зашло учительство в далёких 00х годах... чичас работаю на оптовом складе, пинаю резиновые хуи и пёзды, впринципи доволен, не прям как слон, но по большей части. А для работы в школе нервов нихуя не хватит
Fodin 19 окт. 2021 г. в 08:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Можно стать программистом. Фронтендером, например. Но это не меньше полугода только на базу. Потом еще пару месяцев на фрэймворк какой-нибудь. И тогда можно устраиваться. Я про бесплатные курсы RSSchool.
Децимус 19 окт. 2021 г. в 08:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
У нас мужиков - учителей мало. И есть тенденция - три-четыре года в школе отработает - и его подтягивают в ГОРОНО. А там туда-сюда - глядишь, уже от какой-нибудь партии помощник депутата))... Нескольких таких знаю.
OfftoP 19 окт. 2021 г. в 08:03
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Уходить надо не от чего-то, а к чему-то. Надеюсь, понятно выразился.
Fodin 19 окт. 2021 г. в 08:04
0
Цитата (Dutch @ 19.10.2021 - 07:52)
Я программирование изучаю. Начал в 38 лет. C++ и STM32

Это ооочень специфичный путь и далеко не для всех.
wem86 19 окт. 2021 г. в 08:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Эмоционально выгорел на работе. Работаю (пока что) учителем географии.

Ахахах. Как можно работать учителем географии? Да ещё мужику. Это же скукота! Я, можно сказать, по географии "выгорел" еще в школе. lol.gif
virtualgear 19 окт. 2021 г. в 08:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Utroneskofe @ 18.10.2021 - 23:08)
Всего много, времени на семью нет. Единственный выходной (воскресенье) занят подготовкой к понедельнику. Ребёнок растёт без меня. С женой уже не общение, а малый педсовет. Она тоже учительница. Живем жизнью чужих детей.

Живёте впроголодь на 1,5 минималки, небось. И плодите нищету. Ты когда профессию выбирал, чем думал? Чем семью кормить собираешься? Тем более, жить с училкой дома - нуууу такое. В общем, кругом у тебя пиздец и безысходность.

Не опускай руки, переучись на что-нибудь более хлебное. К сожалению, в нашей стране нахуй не нужны учителя, а вот кассиры и охранники - востребованы sad.gif
niksasa 19 окт. 2021 г. в 08:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Если хороший географ иди зарабатывать в интернет блогером, будешь рассказывать про всякие там достопримечательности. smile.gif
Urriss 19 окт. 2021 г. в 08:12
0
Цитата (Utroneskofe @ 18.10.2021 - 23:08)
Нам чуть за 30-ть, вот подумали можно ли в таком возрасте научиться программированию? В целом нам это интересно.

Программисты, электронщики, конструктора чего-либо каких систем и устройств, мне кажеться с детства этому увлекаются, и тут есть особенность, понимать как оно работает до конца, чувствовать интуицией происходящие процессы в системе или устройстве.
Такому не возможно научиться, а только дообучиться. Можно на втыкаться опытом, но ты всегда будешь использовать чужие идеи и решения. Я не видел ни одного по настоящему шустрого спеца в этом, которые бы не занимались этим всю жизнь.

Но специальностей в IT очень много, и масса из них не совершенно не требует даже начальных навыков программирования. Знаю чувака, который нашел работу в штатах в IT, который знал о ПК на уровне, что внутри маленькие китайцы считают cheer.gif
Urriss 19 окт. 2021 г. в 08:16
0
Цитата (Linden55 @ 18.10.2021 - 23:23)
Цитата (Nunataaq @ 18.10.2021 - 22:12)
Поди ещё - и классное руководство есть?
Бежать, бежать с этих галер. ((
Труд педагога - неблагодарный труд, и чем дальше, тем хуже...

Сам педагог, историк.
В далёком-далёком прошлом.

А я до сих пор жалею, что убежал из школы в суровые девяностые, когда с зарплатой совсем плохо было, а семью надо было кормить.
Между прочим, был неплохим учителем, коллеги хвалили, а дети любили. До сих пор с некоторыми общаемся...
Но, предал школу...

Ты думаешь один такой? Любишь работу, а она тебя нет? 99,9% людей так работают, и счастливы те, у кого это взаимно.
А из 99,9% 99% еще и работу ненавидят. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Urriss - 19 окт. 2021 г. в 08:16
Хватун 19 окт. 2021 г. в 08:17
-1
Если с математикой и логикой в ладах, то без проблем. Только не иди на поводу нового времени и обязательно изучи с++. После изучения плюсов всякие пайтоны будут детским садом. Да и понимание что такое тру программирование будет. А если ограничишся только питоном, то будешь что то писать, а что пишешь и как это на самом деле работает понимания не будет.

Лектер007 19 окт. 2021 г. в 08:20
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (vladghost @ 18.10.2021 - 23:22)
автор идите в репетиторы с женой, у меня соседи свалили из школы и пошли в репетиторы сначала трудно было а потом все лето до пандемии по миру катались, норм зарабатывать стали, так что можно не сильно переквалифицироваться но работать за 800-1000 р час и втолковывать науку бездельнику, в общем идите в бизнес подготовка к егэ всегда нужна

Ну да, репетиторство по географии - весьма перспективное направление. gigi.gif
Рыболовлев 19 окт. 2021 г. в 08:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Кодинг скоро рухнет, иди лучше в рабочие профессии
БлудныйКОТ 19 окт. 2021 г. в 08:20
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Сначала нужно глобус пропить
дурной 19 окт. 2021 г. в 08:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Уходи со школы и не задумывайся. Я так сделал. Работу нашёл за неделю. Зарплата в 2 раза больше чем получал в самые нагруженные года.

visualigor 19 окт. 2021 г. в 08:21
2
История 2.
Я (35 лет) с детства готовился к разработке. Ещё в 6-м классе начал кодить на паскале и бейсике. Начал на листочке, потом вбивал на компе у родственника, отлаживал) Пока этот родственник не отдал мне свой комп.
После школы поступил в универ на приму, но начало 2000-х, родители - педагоги, пришлось работать.

Перевёлся на экономику и в принципе её не посещал, просто сдавал экзамены, было просто в целом.

А работать пошёл эникейщиком и там затянуло. Появились хорошие коллеги и с ними переходили из одной компании в другую.

В 32 года я понял, что мне уже 32, я работаю в большей и хорошей (к тому моменту не очень хорошей) компании и я ведущий, но эникейщик.

Начал поиск работы, продлилось это с пол года пока мне не позвонили из нынешней компании и не пригласили на собеседование специалистом службы поддержки 2-й линии. Это те, кто обрабатывает обращения пользователей, которые не смогли обработать в контакт-центра, либо ИТ-шники компании заказчика.

Было капец сложно. При погружении я засыпал от перегрузки. Но перебарывал, работал иногда по 12-13 часов (да и сейчас бывает), но всё получилось.
Далее перешёл на другой огромный федеральный проект на 2-ю и 3-ю линию и почти год провёл на нём, да и сейчас частично им занимаюсь.
Но вот в один момент мне дали, свой проект. Потом подкинули ещё и ещё)

Сейчас 5 проектов, на которых я тимлид и 4 бойца. 2 проекта - разработка, один из которых создание нового гос портала.

В целом кайф)

Это я к чему, даже с ИТ бэкграундом мне было и до сих пор непросто.
И вот ещё, есть и другие ИТ профессии, в которые порог вхождения не такой высокий, но зп явно выше учительских. Оттуда можно стартонуть в то направление, которое хочешь.
На самом деле и в тестировании, и в поддержке, и в аналитике очень много интересного. Разработка - более индивидуальная штука. Если не полюбить кучу правил и регламентов, то и зп не будет радовать, но да, это классно

kurtosis 19 окт. 2021 г. в 08:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Охломонстр @ 19.10.2021 - 05:26)
Цитата (vladghost @ 18.10.2021 - 23:22)
автор идите в репетиторы с женой, у меня соседи свалили из школы и пошли в репетиторы сначала трудно было а потом все лето до пандемии по миру катались, норм зарабатывать стали, так что можно не сильно переквалифицироваться но работать за 800-1000 р час и втолковывать науку бездельнику, в общем идите в бизнес подготовка к егэ всегда нужна

Где может пригодиться репетитор по географии?

Математик - в программисты, географ в туроператоры!
Laryx 19 окт. 2021 г. в 08:22
0
А чего в репетиторы-то не пойти?

Репетитор, почти нихрена не делая, получает весьма немало !

rulez.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37090
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх