Стационарный домашний телефон: сохранять или нет?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AntonioKiev 21 янв 2022 в 16:53
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Вожик65 @ 21.01.2022 - 16:44)
Вояка, ты с кем собрался воевать? С наступающими колоннами НАТО - в армиях которого служат детишки депутатов и чиновников, граждане этих вражеских государств? И за что именно ты тут собрался "погибать" - за Героя Труда Миллера с Сечиным и прочими миллиардерами? Что в голове у людей... Винни-Пухи с опилками в башке!

А командовать колоннами НАТО будет сын депутата Госдумы РФ Ремезкова, окончивший американский военный колледж Valley Forge в США

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ne4est 21 янв 2022 в 16:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вощпе никогда не было, а сейчас и даром не нужен. Как к сестре не приеду в гости, так одни "предлогаторы" названивают полдня...
Ganz23 21 янв 2022 в 17:00
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Вот не поверите, дорогое сообщество!
Я лет пять пилю жену, отключи, нафик он не нужен!
А вот три дня, когда мы все сидели без интернета и мобильной связи - аналоговый (ламповый) телефон оставался единственной связующей с родственниками и друзьями!
Так что, пусть уж пылиться, не таких больших денег он стОит.
iluhachel 21 янв 2022 в 17:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
-2
В 13 году в Челябинске метеорит еб.... И тогда я понял как проводной телефон спасает.

Палкер 21 янв 2022 в 17:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
У меня пейджер

slavagru 21 янв 2022 в 17:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У родителей остался, 300 руб. в месяц. Маме бабушка на него звонит, только из-за этого держат. Ну и безлимит, у кого из родственников остался - позванивают друг другу.
P.s. летом была авария по электричеству после бури - телефон работал (почти сутки)

Cobra123 21 янв 2022 в 17:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У нас тоже сохранился.В поликлинику позвонить/записаться,в парикмахерскую,например.

felony 21 янв 2022 в 17:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (nikolkas @ 21.01.2022 - 12:43)
После того как блядский ростелеком повесил китайскую херню, он также зависит от электричества и в хуй не вперся.
Просто лень отключать, но ростелек за долг в тысячу уже судом грозит. Пидарасы. Наверно отключу.
Пы.сы. а китайщина - пиздата, оптику в 10Гб/сек превращает в 9600 б/сек. Охуеть.

Я как раз и отключил, после того как летом какая-то тётка с ростелекома позвонила мне в питер из нижнего и сказала, что у меня долг косарь и типа когда я платить собираюсь иначе они в суд подадут. Я вообще от такой наглости и дерзости прифигел, платил лет 15 за телефон которым не пользовался, но такая клиентоориентированность сделала свое дело...

Это сообщение отредактировал felony - 21 янв 2022 в 17:14
VasekIzhevsk 21 янв 2022 в 17:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
отключил стационарный лет с десяток назад
куда звонить? а платить по полтыщи каждый месяц - нуегонах!
ustasx 21 янв 2022 в 17:17
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
2
Хотя бы для связи с тащми майорами.
Не благодарите. Телефоны актуальны и на сегодняшний день, ток фамилии поменялись.
Кстати, издание для СП.

vumba 21 янв 2022 в 17:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Могу сказать по Москве. Радиоточка – бесполезная штука, если для оповещения, оно вырубится сразу, пример Чагинская авария, тогда треть города вырубили свет. По стационарному телефону, если осталось медная проводка, я бы оставил, по той же Чагинской аварии, телефон после отключения света работал около 3х часов на аккумуляторах АТС. Еще, если подключена сигнализация. Если перевели на оптоволокно, держать только телефон смысла нет
urbanmanevr 21 янв 2022 в 17:18
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (slider1983 @ 21.01.2022 - 12:43)
Элементарно, пизданулась сеть, аккумулятор, симка и нужно вызвать скорую(не дай бог) так что пусть будет

Это раньше провода шли прямиком с телефонной станции. Теперь большинство из них сданы в аренду. Роль АТС выполняет небольшой софтсвич, а телефония идец цифрой по оптике до чердака дома, где стоят железяки - тоже софтсвичи только мелкие, от которых идет медь в квартиру.

При обесточивании города или района, раньше дизельный гена + аккумуляторы АТС позволяли оставить телефонную сеть в рабочем состоянии. Теперь обесточив ваш дом максиму на что можно рассчитывать - пара часов, пока UPS (если он есть) на чердаке рядом с софтсвичем не разрядится.
SESHOK 21 янв 2022 в 17:20
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
0
Сходил в РУЭС и попросил отключить. Там денег за него берут рублей 120-150, а говорить уже не говорим. Девочка в компьютере потыкала и сказала всё. Нет у тебя телефона. Дома трубку снял - пищит. Набрал себе на сотовый - работает.

Так он и остался рабочим, хотя денег за него не просят. Лишь если кому позвонишь или нам позвонят, то вроде рубль за минуту начисляют... Каждый месяц рубля два-три.
Dmitro87 21 янв 2022 в 17:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (milordd @ 21.01.2022 - 12:53)
Так-то оно так, но кабы ежели не дескать.....
Последние события в Казхстане показали, что во время беспорядков отключили всё - сотовые, интернет, телевидение, а черз них банкоматы, платёжные терминалы, магазины, кроме СТАЦИОНАРНЫХ телефонов и наличных денег. и именно благодаря этим, несомненно устаревшим, способам связи и платежей я мог поддерживать связь со своими знакомыми в эти тревожные дни.
Так, что я пока повременю с отключением - мало ли.

Не правда в первый день кипеша отключали и домашний телефон. На след день включили, наверно поняли что переборщили с этим.
filosov 21 янв 2022 в 17:22
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
"Отключила в 2010, когда увидела в счетах, что исходящих звонков от 4 до 12 минут ежемесячно, а абонентская плата была 450р. в месяц." Вот по этой причине я и отключил.
sbds 21 янв 2022 в 17:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
за нас этот вопрос решили санитары города, которые идя в ногу со временем, собрали тёмной ночкой наши линии на цветмет. уже давно. сначала его пытались восстанавливать, но потом сдались и телефон замолчал навсегда. у меня нет ни единого знакомого, у кого было бы иначе, ни у кого не осталось фиксированного телефона. а у вас он ещё работает? удивительно!

Это сообщение отредактировал sbds - 21 янв 2022 в 17:27
Efrasinii 21 янв 2022 в 17:23
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Не отключил, не пользуюсь, плачу 110 р Ростелекому в месяц, похуй, пусть будет.

kolkol 21 янв 2022 в 17:25
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Держал его из экономии, когда сотовая была дорогая , то с него на короткий сотовый можно было бесплатно звонить. Когда на городской ввели тарифы и лимиты на бесплатные звонки, напрягся. А когда тариф стал стоить дороже сотового даже на минимальном тарифе отключил. Отключил звонком по телефону без всяких квестов и уговоров, сам офигел вспоминая квест с отключением радиоточки. Может барышня понятливая попалась или ей было пофих на политику компании. Спасибо ей.
Otarok 21 янв 2022 в 17:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Позвонил пару лет назад оператору проводного телефона по федеральному номеру. Попросил отключить стационарный телефон. Они посовещались с начальством и предложили отменить абонентскую плату и оставить только плату за исходящие (2руб.50 коп минута) Я согласился. Раза три в год пользуюсь. На звонки бесплатно отвечаю. Спама пока нет.
Rodomez 21 янв 2022 в 17:26
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
телефоны больше частью питаются от розетки, а не АТС. толку с них в случае шухера..
Koralom 21 янв 2022 в 17:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
У нас есть,в месяц 120 руб..пусть будет.
Hujack 21 янв 2022 в 17:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jus @ 21.01.2022 - 12:39)

Ну здрасьте! А как мобильный искать, если засунул хуй знает куда?

Если серьёзно – нахуй он не нужен, особенно с теми расценками, которые ростелеком навяливает. Расторг договор, когда абонплата зашкалила за пятихатку – а это, на минуточку, 2012 год.

Был нужен по работе городской номер – подключил услугу "городской номер" и преспокойно пользовался. И сейчас номер городской остался, хотя уже и не живу в том городе, но и расходов не надо: с этого номера я не звоню, а для поддержания работоспособности закидываю раз в три месяца рублей (не тыщ) пять-десять.
Pifagor 21 янв 2022 в 17:31
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ViktorZ @ 21.01.2022 - 13:18)
Цитата (ТопоГРАВ @ 21.01.2022 - 15:59)
168 рэ в месяц, и не думаем отключать. Вот утром забыл мобилу в машине, да и пофиг.

Вчера друзья из Питера по нём с ДР поздравляли, жене тоже удобнее с работы звонить на городской одной кнопкой.

И ещё, господа, есть один ньюанс... домашний телефон большой козырь адвоката при назначении формы содержания до суда. Домашний арест или СИЗО.

Наличие домашнего телефона показывает, что вы добропорядочный гражданин с крепкими социальными связями.

В общем сейчас это более высокий показатель добропорядочности, чем скажем наличие автомобиля или жилья...

Ну, это если послушать в судах наших адвокатов, иногда проскакивает. gigi.gif

А так же большой плюс при оформлении кредита, открытии счёта в банке, оформление доверенности, получение и выдача расписок и т.д.
Больше доверия человеку у которого есть стационарный телефон.
andikin 21 янв 2022 в 17:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Если отключат мобильную связь, то звонить по городскому будет просто некому.

ustasx 21 янв 2022 в 17:41
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Rodomez @ 21.01.2022 - 17:26)
телефоны больше частью питаются от розетки, а не АТС. толку с них в случае шухера..

Старые и не очень телефоны питаются от телефонного провода. Даже мой Панасоник с часами, паузой, гарнитурой, спикерфоном и записной книжкой работает тупо от провода АТС. Если фичи нужны, то от 3-х батареек.
А от 220 питаются те, у кого МГТС поставил Хуйвейбин-роутеры в коридоре.

Это сообщение отредактировал ustasx - 21 янв 2022 в 17:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 182
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх