Задумайтесь перед эмиграцией в другую страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zlobix 18 мар. 2022 г. в 22:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
25
В РФ зато работаешь, добиваешься, повышаешь свой уровень жизни, а потом один дед решил территорию отжать и твой уровень жизни резко снизился. Но ты не унываешь и продолжаешь пахать еще годы. А потом тот же дед затеял небольшую "спецоперацию" и вот твой уровень жизни опять летит в жопу.
Jenka007 18 мар. 2022 г. в 22:36
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
Немцы рады специалистам из росси. Валяйте к нам. Мы вам рады.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Djeans 18 мар. 2022 г. в 22:39
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
ТС, всё правильно и в точку написал. Так и есть.

multeg 18 мар. 2022 г. в 22:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
А в это стране что хорошо? Свобода это рабство?

BigGame 18 мар. 2022 г. в 22:42
Гость  •  На сайте 4 года
10
Принял все пункты. Уже 25 лет за границей. Не разу не пожалел. Хотя о чем это я? Это вы за границей, а сейчас еще и за железным занавесом. А я дома. И весь мир мне открыт. Да, Родину свое люблю. Государство нет. Родину периодически навещаю. От государства держусь подальше. Все кого я знаю, одобряют мое решение. Некоторые сделали то же самое. Некоторым приехавшим в мою новую страну помогаю, в том числе и материально, как в свое время помогли и мне. Никогда не чувствовал себя здесь чужим, ненужным или брошенным. Единственно о чем жалею, что в свое время долго думал. Надо было уезжать пораньше.
ravitta 18 мар. 2022 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Jenka007 @ 18.03.2022 - 22:36)
Немцы рады специалистам из росси. Валяйте к нам. Мы вам рады.

Уже...сами староваты, но вот дети, после некоторых событий, попросили дополнительных репетиторов и воспылали желанием учить немецкий и ехать учиться в Германию.
VQ35DE 18 мар. 2022 г. в 22:43
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Тс долбаеб! Раз ты на родине долбаеб и не смог себя реализовать, то в другой стране и подавно ты нахуй никому не упал! А хороших специалистов, докторов, ученых физиков, научников и тд, с руками везде оторвут, а в нашей стране они нахуй не нужны, будут гнить в институте за зарплату, штаны просиживать, когда в тех же штатах, у него будет куча возможностей для своего творчества и достойная зарплата и уровень жизни! Тс долбаеб короче, расходимся!

lautarro 18 мар. 2022 г. в 22:43
Юморист  •  На сайте 6 лет
8
Крым 2022 год. Всем насрать на мои 2В и опыт :))) Средняя ЗП наймита 30 тыс.

СараБараБу 18 мар. 2022 г. в 22:46
Постоянный участник ЯП-тус в Израиле  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Lisa80 @ 18.03.2022 - 22:05)
а я нет. Про олигархов с огромным баблом вообще не говорю - с большими деньгами везде родина ©
И про супер-крутых специалистов, за которыми охотятся компании и переманивают к себе на готовые "плюшки" тоже молчу, это отдельный разговор. Отдельная категория.

А вот обычным гражданам, если уезжать, - только в ранней молодости. В идеале студентами. Тогда есть вероятность ассимилироваться в новом обществе, в новой культуре и стать "своим" (почти).
Все остальные переезды - это тупо комромисс. Ты будешь жить в диаспоре, и только твои дети, рожденные за границей, имеют шанс стать полноценным гражданином. И то не факт, опять же зависит от изначальных вложений их родителей.

Мне откровенно жаль за скудоумие взрослых людей, которые с высшим образованием и наработанным проф.опытом, едут в чужую страну мыть полы и работать на бензаколонке. Знаю таких в реале. Это не жизнь, не та жизнь, которая прям на зависть. Их взрослые дети (которые были маленькими во время эмиграции родителей) тоже ничего не добились. Где-то на кассах сидят, работают в мелких конторах у частников, и так же живут в кругу русской диаспоры, за пределами ее никому не нужны.

У нас в ульпане ( школа для репатриантов, где учат иврит ) пожилая учительница говорила :
- Русскоязычные часто сами себя в угол загоняют - не учат толком язык, читают только русские газеты, смотрят только русские фильмы, дружат только с русскими , покупают только в русских магазинах - а потом жалуются, что живут в гетто .

Klientt 18 мар. 2022 г. в 22:46
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (lautarro @ 18.03.2022 - 20:43)
Крым 2022 год. Всем насрать на мои 2В и опыт :))) Средняя ЗП наймита 30 тыс.

А сколько тебе было лет, когда ты в чужую страну переехал? lupa.gif gigi.gif
KsandrPRO 18 мар. 2022 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Гы, я в Россию так же переезжал. Все с нуля пришлось начинать. Хорошо, хоть с языком проблем не было, ибо русский - мой родной язык. А в остальном, уехал бросив хорошую работу начальника отдела, было воинское звание лейтенанта.
В России пришлось начать снова все с низов, звание тут не приняли - стал просто рядовым запаса. Разве что высшее образование полученное ранее нормально котируется в России.
zogdog 18 мар. 2022 г. в 22:47
Перепрошитый рептилоид  •  На сайте 13 лет
0
Кекеке.

Я когда жил в мальмё ( это юг швеции, чтоб вы не гуглили),
без знания симпл инглиша живут только диаспоры паков и прочих мигрантов хуй знает откуда.
Там специальные гетто для таких.

На нормальную работу без статуса хотя бы внж не устроиться.
Так же и в нидералднах или бельгии.

И да, дипломы даже нейрохирургов до пизды в европах. Там целые квесты на переквалификацию. И не факт, что ты медсестрой не останешься.
Можно жить неплохо, если ты кодер приличного уровня и владеешь языком на уровне хотя бы intermediate.

Впрочем, любой кодер хотя бы интемедиэйт умеет.

Сатрапопират 18 мар. 2022 г. в 22:47
Попиратель сатрапов  •  На сайте 8 лет
9
А здесь я пиздец как нужен, прям до дрожи. Холят, лелеят.... Цувствую только как хуй всё ближе к жопе, да петля на шее покрепче затягивается. И просвета больше нет.

lautarro 18 мар. 2022 г. в 22:49
1
Я у себя дома. Чужая страна мне не интересна. Был не раз в европе, азии и африке.
Работаю на себя. Альтернативы с достойной оплатой труда как наемного работника - нет.

btraven 18 мар. 2022 г. в 22:49
Приколист  •  На сайте 4 года
-5
У меня знакомые русские немцы живут в германии с 2004г. до сих пор они не могут получить хорошую работу, просто потому что они приехали из РФ, немцы не берут на хорошие должности приезжих

Amartp18 18 мар. 2022 г. в 22:49
Сын Божий  •  На сайте 10 лет
2
Я бы добавил п.7 - жилье. Квартирный вопрос касается всех (кроме олигархов).
Родственник в Германии живет уже 5 лет, говорит что без жилья там делать нечего. Ему повезло что у родственников жены жил пока на работу не оформился. Спрашивал его как там можно воткнуться - говорит, без своей хаты или выгодной арендной ловить нечего.
В остальном всё как и везде. Язык выучить можно если человек не мега-креведко.
lautarro 18 мар. 2022 г. в 22:50
0
Цитата (Сатрапопират @ 18.03.2022 - 22:47)
А здесь я пиздец как нужен, прям до дрожи. Холят, лелеят.... Цувствую только как хуй всё ближе к жопе, да петля на шее покрепче затягивается. И просвета больше нет.

Да да да.... но там нужнееее

OlegHunter автор 18 мар. 2022 г. в 22:50
Мегапихарь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VQ35DE @ 18.03.2022 - 20:43)
Тс долбаеб! Раз ты на родине долбаеб и не смог себя реализовать, то в другой стране и подавно ты нахуй никому не упал! А хороших специалистов, докторов, ученых физиков, научников и тд, с руками везде оторвут, а в нашей стране они нахуй не нужны, будут гнить в институте за зарплату, штаны просиживать, когда в тех же штатах, у него будет куча возможностей для своего творчества и достойная зарплата и уровень жизни! Тс долбаеб короче, расходимся!

Хусай себя за хуй, злее станешь gigi.gif
someonewhite 18 мар. 2022 г. в 22:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (6710v00090d @ 18.03.2022 - 09:41)
Хуйня написана

причем полная (при легальной иммиграции в страну, где иммиграция поддерживается на гос уровне)
Klientt 18 мар. 2022 г. в 22:52
8
Цитата (btraven @ 18.03.2022 - 20:49)
У меня знакомые русские немцы живут в германии с 2004г. до сих пор они не могут получить хорошую работу, просто потому что они приехали из РФ, немцы не берут на хорошие должности приезжих

Дочка офицера - пиздабола детектед. lol.gif
mukadas 18 мар. 2022 г. в 22:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
а вот и проплаченная статейка подъехала
Klientt 18 мар. 2022 г. в 22:54
8
Цитата (Amartp18 @ 18.03.2022 - 20:49)
Я бы добавил п.7 - жилье. Квартирный вопрос касается всех (кроме олигархов).
Родственник в Германии живет уже 5 лет, говорит что без жилья там делать нечего.

Половина Германии живёт на съёмном жилье. Но именно вашему "родственнику" тут делать нечего. gigi.gif
vevobabe 18 мар. 2022 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (zogdog @ 18.03.2022 - 20:47)
И да, дипломы даже нейрохирургов до пизды в европах. Там целые квесты на переквалификацию. И не факт, что ты медсестрой не останешься.

Может хватит пиздеть? Дипломы вполне себе подтверждаются. Я про врачей. lol.gif
lautarro 18 мар. 2022 г. в 22:55
0
Цитата (mukadas @ 18.03.2022 - 22:53)
а вот и проплаченная статейка подъехала

Чет видимо бюджет проплаты очень мизерный. Либо 300 "посредников" пока до бюджета докопают

bazinga7 18 мар. 2022 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Типа в России кому-то на тебя не плевать и кто-то там тебе что-то должен))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70320
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх