В Германии люди не знают что такое нужда!

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Wittelsbach 16 апр 2022 в 17:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Golum2004 @ 16.04.2022 - 17:31)
Цитата (isokol59 @ 16.04.2022 - 15:14)
Цитата (Golum2004 @ 16.04.2022 - 17:05)
Цитата (yapyaplakal @ 16.04.2022 - 14:24)
...
Ни у кого никаких страховок, кроме медицинских нет.

тож и пока катит + для работяг законая страховка для пенсии.

есть у меня знакомый с детсва, 55 ему, с 1975 здесь, за все проживаниее зделал 2 высоких професии, работал менее 2 года и всю жинень живет на социалки и да по черному подрабатывает, не плохо живет, на каждом континенти был и некакого криминала cool.gif
так он лет 30 таму назад даже спор предлогал смеясь надомной , что за раница работать или нет = пенсию то минималку получать будем! так оно! gigi.gif

За содержание 3-, за грамотность 1.
Тиктокер?

Спасиб за оценки думаю на трезвуху бы хуже были beer.gif

Да ладно,Кумпель,сейчас накидаю зелени,если это важно-битте шен rulez.gif
ну сколько мог. cry.gif рука устала.и постоянно с сайта выкидывает..заебался уже картинки с автобусами и катерами отмечать.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 16 апр 2022 в 18:03
Pan010tera 16 апр 2022 в 17:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MnogoTochie @ 16.04.2022 - 17:28)
Цитата (Pan010tera @ 16.04.2022 - 05:20)
Цитата (tuatara @ 16.04.2022 - 13:59)
А какой там суммарный налог с зарплаты в РФ? НДС у нас 10 и 20, что на 3 и 1 процент больше, чем в Германии.
Ну и конечно, нам то пахать не надо, чтоб концы не отдать.

13 процентов подоходный и 1 пенсионный.

Схуяли 13?
А отчисления в фонды работодатель из своей получки платит, что ли?
Так же платятся из фонда оплаты труда.
То есть сначала делаются отчисления в фонды, потом остаток тебе объявляется, как твоя зарплата, а потом из этого ещё и НДФЛ вычитается.
Шулеры тихо курят в сторонке.

Да- это его затраты. как и остальные, к примеру гсм. стройматериалы. арендная плата. Они идут начислениями на зарплату, а не удержаниями.
Лектер007 16 апр 2022 в 17:55
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Скажи лучше - сколько в Германии зарабатывает средний класс и сколько у него остаётся свободного бабла после всех первоочередных платежей? А я тебе расскажу сколько в России зарабатывает средний класс и сколько у него остаётся после всех обязательных платежей. gigi.gif
lakich 16 апр 2022 в 17:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ЗлобныйПух @ 16.04.2022 - 14:29)
Цитата (lakich @ 16.04.2022 - 14:26)
озвуч зп пусть брутто у состоявшегося в своей профессии человека,на пике своей карьеры,специальности пусть самые обычные - строитель - каменьщик,водитель,сантехник,слесарь,учитель,врач..

Я на пике. И дальше не пойду. У меня 3800 € на руки и 6000 без налогов. Но я уже 25 лет на одном месте.

Мне не надо платить за сём у меня свой дом.
20 лет его оплачивали с женой.

вот...этот ответ ..НЕ ПОКАЖУТ И НЕ РАССКАЖУТ на шоу Соловьева и Скабеевой..вопросов больше не имею,спасибо за ответ
RainWolf 16 апр 2022 в 18:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Все подобные темы практически всегда несправедливы. Ни разу не видел, чтобы российские зарплаты писали брутто. Обязательно пишется то, что получается на руки. Но при этом всегда манипулитивно указывается сравнение именно с западными зарплатами брутто
DEFCON 16 апр 2022 в 18:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Serg011 @ 16.04.2022 - 14:01)
Цитата
Суммарный налог с зарплаты в Германии от 40 до 48 % .Плюс от 7% и 19 % налог на каждую покупку ( и есть иолько 2 этих процента, 7 на продукты и 19 на всё остальное) с зарплаты в 2400 € остаётся максимум 1440 € плюс 440 € детских.

У нас налог всего 13%. Остальные налоги работодатели платят по доброте душевной из своего кармана. Золотые люди.

Можно сколько угодно сарказмировать, но это так. За одним исключением: это не работодатели "золотые"; это правительство обязало их платить все эти взносы. Если правительство отменит эту обязаловку - зарплата у работников не увеличится.
Bavariablu 16 апр 2022 в 18:05
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Hopkins @ 16.04.2022 - 17:21)
Цитата (MnogoTochie @ 16.04.2022 - 17:15)
Им государственная пропаганда засрала мозги. Там все СМИ подчиняются правительству, в отличие от России (это ещё один минус проживанию в Европе - никакой свободы слова, чуть что скажешь не так - радуйся, если просто уволят. а то и в тюрьму загреметь ничего не стоит).

Рукалицо то как. Мне с вас смешно

Да там сарказм жэ, ты чоу.

Последнее нормальное российское радио было, "Эхо Москвы", которое я слушал, и то в начале войны закрыли.
opelob 16 апр 2022 в 18:07
-6
Конечно, всёпропальщикам это трудно принять, но такова действительность. И как бы упорыши не минусили и слюнявились, практически так и есть. Всё богатство Европейцев, за исключением нескольких малых государств, раздуто самими европейцами.
Некоторые спрашивают, что почему тогда они живут лучше нас? Да с хера ли вы взяли, что они живут лучше нас? В чём это лучше проявляется?
Да ни в одной европейской стране, нет такой свободы действий по отношению к себе любимому, как в России. И не говорите, что это не так. Если кто то считает по другому, значит он сто пудово не живёт в России. Ну или просто пиздабол.
А в Европе, за каждый шаг или действие во благо себе, нужно платить. Потому они и живут в рамках, экономя именно на себе и своих детях.
Для того же немца, в порядке вещей ходить дома зимою в одежде, что бы экономить на энергии, то для меня абсурд. Я же один хер оплачиваю эту энергию, значит я должен быть в комфорте, ходить по дому в трусах и спать под тонким одеяльцем.
Хорошо это или плохо? Ну тут уже каждому своё.
Hopkins 16 апр 2022 в 18:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Да там сарказм жэ, ты чоу.

Последнее нормальное российское радио было, "Эхо Москвы", которое я слушал, и то в начале войны закрыли.

А ну-ка кинулся под святые образа и перекрестился 3 раза!!! Эхо-Москвы! Ты бы ещё дождь присовокупил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
малдаван4ик 16 апр 2022 в 18:13
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Бедный ты наш . А пошто в Россеюшку вашу не вернешси ? Щоб за 25 килорублей целых пахать ? Кто вас там держит ?
Wittelsbach 16 апр 2022 в 18:13
0
Цитата (Seaman70 @ 16.04.2022 - 16:24)
Все, кого мы (Россия) победили, живут хорошо! Французы, Шведы, Немцы, Японцы, Чеченцы и т.п. хрень! А Россия в вечной жопе! Зато победительница!
Абсурд или есть объяснение??? old.gif

Чорт его знает...наверное,вопросы все же к правителям.
isokol59 16 апр 2022 в 18:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Garik499 @ 16.04.2022 - 02:03)
Если у них так хуево? То почему реальные доходы у них выше и живут они достойнее россиян?

Им государственная пропаганда засрала мозги. Там все СМИ подчиняются правительству, в отличие от России (это ещё один минус проживанию в Европе - никакой свободы слова, чуть что скажешь не так - радуйся, если просто уволят. а то и в тюрьму загреметь ничего не стоит).

Чё там, чё там с желтыми жилетами?
Bavariablu 16 апр 2022 в 18:16
2
Цитата (opelob @ 16.04.2022 - 18:07)
Конечно, всёпропальщикам это трудно принять, но такова действительность. И как бы упорыши не минусили и слюнявились, практически так и есть. Всё богатство Европейцев, за исключением нескольких малых государств, раздуто самими европейцами.
Некоторые спрашивают, что почему тогда они живут лучше нас? Да с хера ли вы взяли, что они живут лучше нас? В чём это лучше проявляется?
Да ни в одной европейской стране, нет такой свободы действий по отношению к себе любимому, как в России. И не говорите, что это не так. Если кто то считает по другому, значит он сто пудово не живёт в России. Ну или просто пиздабол.
А в Европе, за каждый шаг или действие во благо себе, нужно платить. Потому они и живут в рамках, экономя именно на себе и своих детях.
Для того же немца, в порядке вещей ходить дома зимою в одежде, что бы экономить на энергии, то для меня абсурд. Я же один хер оплачиваю эту энергию, значит я должен быть в комфорте, ходить по дому в трусах и спать под тонким одеяльцем.

Ну выйди на площадь с чистым листом бумаги в руках.
Сколько простоишь?

И на какую бутылку потом присядешь?
Или шваброй в жопу выебут в околотке.
Зато можно мусор в овраг выкинуть и всем похер, вот она свобода.
isokol59 16 апр 2022 в 18:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Golum2004 @ 16.04.2022 - 17:31)
Цитата (isokol59 @ 16.04.2022 - 15:14)
Цитата (Golum2004 @ 16.04.2022 - 17:05)
Цитата (yapyaplakal @ 16.04.2022 - 14:24)
...
Ни у кого никаких страховок, кроме медицинских нет.

тож и пока катит + для работяг законая страховка для пенсии.

есть у меня знакомый с детсва, 55 ему, с 1975 здесь, за все проживаниее зделал 2 высоких професии, работал менее 2 года и всю жинень живет на социалки и да по черному подрабатывает, не плохо живет, на каждом континенти был и некакого криминала cool.gif
так он лет 30 таму назад даже спор предлогал смеясь надомной , что за раница работать или нет = пенсию то минималку получать будем! так оно! gigi.gif

За содержание 3-, за грамотность 1.
Тиктокер?

Спасиб за оценки cool.gif думаю на трезвуху бы хуже были beer.gif

Ааааа... Вон в чём дело-то. lol.gif
А то прям глаза заболели.
Wittelsbach 16 апр 2022 в 18:20
1
Если у них так хуево? То почему реальные доходы у них выше и живут они достойнее россиян?

Вы действительно можете назвать Российский независимый канал?
Давайте так...Где за песню "солнечный круг,небо вокруг" арестуют..В Бонне,Костроме,Челябинске или в Дрездене?

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 16 апр 2022 в 18:23
Golum2004 16 апр 2022 в 18:21
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
[/QUOTE]
...Да ладно,Кумпель,сейчас накидаю зелени,если это важно-битте шен rulez.gif
ну сколько мог. cry.gif рука устала.и постоянно с сайта выкидывает..заебался уже картинки с автобусами и катерами отмечать.[/QUOTE]

Спасиб за +++++! bravo.gif

теперь +100 наверно и картинки загружать могу?

а то я рег на ЯП зделал, правила как всегда не читаю, загрузил фото которое поже должно показать (мой первый пост) и нахватал минусов много.

посеветyйте как я могу посмотреть мой первый пост?
isokol59 16 апр 2022 в 18:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Bavariablu @ 16.04.2022 - 18:16)

Сколько простоишь?

У вас про околоток-то свой штоле такой печальный опыт?
Выходильщиков аккуратно под руки сажают в автобус, протокол и домой, к мамкиной титьке. Нафиг они кому сдались, сопли и слезы им вытирать.
А мусор и в просвещенной Европе из машин за окно выкидывают - свиней везде хватает. Я вам больше скажу, в средние века и гадили прям на улицы из специальных башенок. В европейских городах не было канализации...
Но вы ведь не выбрасываете пакеты с мусором из собственного окна? И я не выбрасываю. И таких большинство.
Категория "свобода" без категории "ограничения" не имеет никакого смысла. Не задумывались? Даже какашку в проруби ограничивает закон Архимеда.

Это сообщение отредактировал isokol59 - 16 апр 2022 в 18:25
Bavariablu 16 апр 2022 в 18:25
1
Цитата (Golum2004 @ 16.04.2022 - 18:21)
[/QUOTE]
ну сколько мог. cry.gif рука устала.и постоянно с сайта выкидывает..заебался уже картинки с автобусами и катерами отмечать.[/QUOTE]

а то я рег на ЯП зделал, правила как всегда не читаю, загрузил фото которое поже должно показать (мой первый пост) и нахватал минусов много.

посеветyйте как я могу посмотреть мой первый пост?

На свою аву кликни, там внизу увидишь.
Golum2004 16 апр 2022 в 18:26
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Hopkins @ 16.04.2022 - 15:27)
Цитата
так и передал ему, он глянул ЯП и спросил кто ты по Dienstgrad?

HG в запасе

Спасиб за ответ, одну твою тему глянул и сразу понял! cool.gif
Wittelsbach 16 апр 2022 в 18:26
0
[QUOTE=Golum2004,16.04.2022 - 18:21] [/QUOTE]

посеветyйте как я могу посмотреть мой первый пост? [/QUOTE]
Да радибоха,будь здоров и счастлив!!!
Про твой первый пост увы,помочь не могу,технтчески чудовищно безграмотен.
На япе хватает нормальных людей,помогут.
Выше увидел,уже помогли beer.gif

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 16 апр 2022 в 18:49
isokol59 16 апр 2022 в 18:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Wittelsbach @ 16.04.2022 - 18:20)

Вы действительно можете назвать Российский независимый канал?
Давайте так...Где за песню "солнечный круг,небо вокруг" арестуют..В Бонне,Костроме,Челябинске или в Дрездене?

Нет независимых СМИ. Они всегда кем-то финансируются. Эфирное время стоит дорого и на пожертвования слушателей, если только это не члены списка Форбс, существовать не могут.
Bavariablu 16 апр 2022 в 18:29
0
Цитата (isokol59 @ 16.04.2022 - 18:23)
Цитата (Bavariablu @ 16.04.2022 - 18:16)

Сколько простоишь?

У вас про околоток-то свой штоле такой печальный опыт?
Выходильщиков аккуратно под руки сажают в автобус, протокол и домой, к мамкиной титьке. Нафиг они кому сдались, сопли и слезы им вытирать.
А мусор и в просвещенной Европе из машин за окно выкидывают - свиней везде хватает. Я вам больше скажу, в средние века и гадили прям на улицы из специальных башенок. В европейских городах не было канализации...
Но вы ведь не выбрасываете пакеты с мусором из собственного окна? И я не выбрасываю. И таких большинство.
Категория "свобода" без категории "ограничения" не имеет никакого смысла. Не задумывались? Даже какашку в проруби ограничивает закон Архимеда.

Поиском пользоваться умеешь?
Или тебе ещё про Пермь поискать?

В Германии люди не знают что такое нужда!
yapyaplakal 16 апр 2022 в 18:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Pan010tera @ 16.04.2022 - 17:52)
Цитата (MnogoTochie @ 16.04.2022 - 17:28)
Цитата (Pan010tera @ 16.04.2022 - 05:20)
Цитата (tuatara @ 16.04.2022 - 13:59)
А какой там суммарный налог с зарплаты в РФ? НДС у нас 10 и 20, что на 3 и 1 процент больше, чем в Германии.
Ну и конечно, нам то пахать не надо, чтоб концы не отдать.

13 процентов подоходный и 1 пенсионный.

Схуяли 13?
А отчисления в фонды работодатель из своей получки платит, что ли?
Так же платятся из фонда оплаты труда.
То есть сначала делаются отчисления в фонды, потом остаток тебе объявляется, как твоя зарплата, а потом из этого ещё и НДФЛ вычитается.
Шулеры тихо курят в сторонке.

Да- это его затраты. как и остальные, к примеру гсм. стройматериалы. арендная плата. Они идут начислениями на зарплату, а не удержаниями.

Есть такой термин. Фонд Оплаты Труда называется.
Грубо говоря: на предприятии трудятся 10 сотрудников. ФОТ составляет 1млн. ЗП у всех одинаковая.
Таким образом, работодатель рассчитывает на каждого сотрудника потратить по 100т.р.
Я сейчас очень округляю, но:
55- на руки
13- НДС
22- ПФР
3- ФСС
7- остальные взносы
Не было бы взносов, деньги бы пошли на руки (в идеале).
Bayron777 16 апр 2022 в 18:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Возвращайся бро, мы тебе будем рады!!!! Нафига тебе эта Германия поживёшь хоть как человек))))

Hopkins 16 апр 2022 в 18:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bayron777 @ 16.04.2022 - 18:31)
Возвращайся бро, мы тебе будем рады!!!! Нафига тебе эта Германия поживёшь хоть как человек))))

"-Будете у нас на Колыме....
-НЕТ! Лучше вы к нам!"

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 768
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх