Как нас дурят

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sel4 17 апр 2022 в 14:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Так вы о себе говорите - я - гражданин РФ.. Хм. А где-то написано, что недра земли принадлежат гражданам РФ? Нет такого. Тогда фраза " у нас в стране есть в земле много чего" - это о ком????
барон 17 апр 2022 в 14:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Alexx1974 @ 17.04.2022 - 06:29)
Дак ка чо? "Выхадити на улицы! Свергайти режим нинавистный! Астанавити вайну! Даешь ривалюцею!" Просто у автора в методичке написано прямо этого не писать чтоб не палиться, и типа сойти за своего!))))

Нахуй иди пропутинская блядь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KGerasimov 17 апр 2022 в 14:30
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Strofuru @ 17.04.2022 - 13:19)
Я не знаю связано это или нет с благополучием простых американцев, но внешний долг США больше 30 триллионов долларов.

Ставка по 10-летним гособлигациям США 2.8%.
Вот лично ты бы взял кредит под 2.8%? Вот и они берут.
А Германия вообще берёт в долг под отрицательную ставку. И ей дают
t04kin 17 апр 2022 в 14:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
во всем виноват навальный. А и украина еще
DariaPav 17 апр 2022 в 14:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Школьница @ 17.04.2022 - 01:06)
Теперь любимое. Я наивная думала, что за 200-400 долларов можно за бугром купить ноут простенький новый. А вот хрен... Техника у нас тоже дешевле. Как это и почему не понятно. Осенью эл. чайник можнг было купить от 6$ в гипере. Пойди найди такой в своей сша

Действительно наивная - есть дешевых ноутбуков куча, как говна за баней. Для примера вот и это не самый дешовый магазин - на амазоне можно еще дешевле найти:
https://www.pcrichard.com/pc-laptops/

С чайниками тоже самое. У американцев есть поговорка: "Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешовые вещи. А для информвции - нельзя купить нормальный ноутбук по цене топового процессора в нем.
Kokovin 17 апр 2022 в 15:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А что здесь не понятно, пока ворьё у власти в стране будет разруха и нищета.
олдбич 17 апр 2022 в 15:20
======!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (suhoi @ 17.04.2022 - 11:57)
Цитата (Ябросилкурит @ 17.04.2022 - 06:20)

Автодороги. Количество километров федеральных трасс, по сравнению с США, очень маленькое. Много ли уходит денег из бюджета на их содержание ? Каждый участок новой или отремонтированной трассы, несет 5 лет гарантийного периода. Нормально построенная дорога, при правильной работе ГИБДД (следить за перегрузами машин), без ремонтов должна функционировать 10-15 лет.

Много ли уходит деньги на дороги....при том что именно на дорогу уходит максимум треть суммы выделенной на нее
Гарантия 5 лет?))) На следующий год асфальт уходит вместе со снегом.Но гарантии предъявлять некому.Так как дорогу ремонтировало предприятие однодневка.
.............
И так во всем....

даже у предприятия однодневки был директор.так что виноватого всегда можно найти.
совсем другое дело что предприятие было кого надо предприятие.
Эло 17 апр 2022 в 15:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (СТАС73 @ 17.04.2022 - 06:35)
Начинай с начала.
В 1991 году к власти пришли западные банкиры.- они хозяева в "нашей" стране.
Пока доллар не выгнать- жизнь в колонии всегда хуже чем в метрополии.

арабы - оаэ, катары, саудитьы - настолько глупы наверное...что не стали никуда выгоонять доллар, они просто привязали свою валюту нему
да им вообще пофик на ваши заморочики - они построили прозрачную систему, где нет места коррупции и распилу бюжета...вот и живут теперь припеваючи...
troyanba1980 17 апр 2022 в 15:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Может мы перестанем боятся и терпеть уже?

Kiborg100500 17 апр 2022 в 15:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (kkin113 @ 17.04.2022 - 06:34)
как то однобоко проблема освещена, явно мысль направлена на озлобленность

Озабоченность
mouse282 17 апр 2022 в 15:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nadoell @ 17.04.2022 - 06:26)
В конце текста я запутался.
Чё делать то надо ?
Но лайк на всякий случай поставил

Нужно территорию отжать у штатов. Хотя бы Аляску вернуть
Tacsedo 17 апр 2022 в 15:33
0
Цитата (Эло @ 17.04.2022 - 15:24)
Начинай с начала.

арабы - оаэ, катары, саудитьы - настолько глупы наверное...что не стали никуда выгоонять доллар, они просто привязали свою валюту нему
да им вообще пофик на ваши заморочики - они построили прозрачную систему, где нет места коррупции и распилу бюжета...вот и живут теперь припеваючи...

Вопрос в том, кто управляет компаниями у арабов.
Ну и да, привязать свою валюту к доллару, это такое, мягко говоря, не самое лучшее.
SaM700 17 апр 2022 в 15:33
1
Цитата (CtrlX @ 17.04.2022 - 08:24)
Цитата (geck186rus @ 17.04.2022 - 08:11)
Так о том и речь, что деньги распределяются с большим перевесом в пользу богатых. Поэтому у нас кто-то имеет несколько яхт за 100500 млн долларов, а кто-то гранту в кредит на 10 лет берет!

Ты считаешь, что есть какой-то дядя, который сидит и делит деньги? Типа, вот этому миллиард, а этому и десятки хватит?
А может быть, толпе долбоёбов, прекратить уже работать за копейки? Вы ж, блядь, сами идете на эти работы за нищенские зарплаты, так кто ж виноват, что вам больше не платят?

Ну а что ты предлагаешь делать этим людям? Не работать? И не имея дохода, не платить за ЖКХ? Вогнать себя в долги и лишиться жилья? Или с голода умереть, из за отсутствия денег?
Кукундер 17 апр 2022 в 15:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BMickmAdmin @ 17.04.2022 - 07:05)
Ну допустим сколько смотрел, среднестатистический пиндос ИМЕЕТ пикап свежего года выпуска: мож за свои мож в кредит: я себе НЕ МОГУ это позволить ни на свои ни в кредит.

Можно спросить? Вам пикап зачем?

AVAV 17 апр 2022 в 15:36
2
Самая большая ошибка России в том, что самые лучшие финансисты сидят на ЯПЕ вместо что бы устраивать уже нормальную жизнь в стране. По меркам США конечно же. Понасажали по блату бездарей в министерства, а нам тянуть лямку.

SaM700 17 апр 2022 в 15:39
0
Цитата (олдбич @ 17.04.2022 - 15:20)
Цитата (suhoi @ 17.04.2022 - 11:57)

Автодороги. Количество километров федеральных трасс, по сравнению с США, очень маленькое. Много ли уходит денег из бюджета на их содержание ? Каждый участок новой или отремонтированной трассы, несет 5 лет гарантийного периода. Нормально построенная дорога, при правильной работе ГИБДД (следить за перегрузами машин), без ремонтов должна функционировать 10-15 лет.

Много ли уходит деньги на дороги....при том что именно на дорогу уходит максимум треть суммы выделенной на нее
Гарантия 5 лет?))) На следующий год асфальт уходит вместе со снегом.Но гарантии предъявлять некому.Так как дорогу ремонтировало предприятие однодневка.
.............
И так во всем....

даже у предприятия однодневки был директор.так что виноватого всегда можно найти.
совсем другое дело что предприятие было кого надо предприятие.

Правильно! У каждой проблемы есть Фамилия, Имя, Отчество. Поддерживаю. Не наказывают, поэтому и страх потеряли.

Это сообщение отредактировал SaM700 - 17 апр 2022 в 15:42
олдбич 17 апр 2022 в 15:39
======!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Tacsedo @ 17.04.2022 - 16:33)
Цитата (Эло @ 17.04.2022 - 15:24)
Начинай с начала.

Вопрос в том, кто управляет компаниями у арабов.
Ну и да, привязать свою валюту к доллару, это такое, мягко говоря, не самое лучшее.

зайди на сайт роснефти и посмотри состав директоров.
https://www.rosneft.ru/governance/corpboard/
vilkin07 17 апр 2022 в 15:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Wvano @ 17.04.2022 - 13:36)
Цитата (vilkin07 @ 17.04.2022 - 13:27)
пошел ты на хер....жизнь одна и я не хочу думать про империализм, войны и про особый путь...

я хочу ездить на хорошей машине, отдыхать в нормальных местах, жить в нормальной квартире. Чтоб у детей был охуенный детский сад с огромным бассейном и школа в которой все бесплатно и дохуя профессиональных учителей.  Я пожил в германии и выдрал все волосы на жопе что не задержался. 

просто дохуя народу непонимают КАК МОЖНО ЖИТЬ НОРМАЛЬНО.....поэтому дрочат на хрущевки,  гранты и сочи.

Что ты для этого сделал?чтобы реализовать свои хотелки?

скорее не сделал....до 14 года не свалил пока возможность была, а потом курс слегка подкорректировался, доход просел...ну про щас можно не говорить вся страна в жопе.

но так как я пожил в германии я знаю как там живут самые обычные люди. И хуею о нашего народа....с голой жопой, с копеешными зарплатами, нищенской пенсией зато гордятся свершениями столетней давности, судьбах мира

да мне похер на все ...жизнь короткая, жить нужно комфортно и в удовольствие сейчас и здесь а не мечтать о светлом будующем.

Наши чиновники жируют а народу на уши ссут про то что все кругом плохо и все бедствуют....а я ездил и видел что нихера. За двадцать лет поляки нас уже на голову обогнали. Эстония и та уже обошла по доходам.

Ты вон в Белку съездий....охуеешь от брацкой народной любви. Там уже все говорят идите вы нахуй со своими войнами и завоеваниями. Мы изза вас в жопе, хотя вообще не при делах. Все хотят жить щас и хорошо. Это только наш народ готов нищенствовать во имя непонятно чего.
suhoi 17 апр 2022 в 17:55
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sakhalinman @ 17.04.2022 - 11:35)
Просто возьмём докрымнашную историю, представим что не захотелось бы кое кому прирастать территорией и убивать украинцев, и прикинем что имели бы:
- зп в рублях было бы в пару раз повыше. Так как они тогда примерно и росли такими темпами. Когда росла экономика.
- доллар рублей 30.
- цены ниже в 2 раза блядь точно,если не больше
- открытый мир. С зэпэхой уже в 3 килобакса у того же инженера - летай не хочу.

Но многим я смотрю в принципе похуй. Вот абсолютно похуй на себя.

как вы не понимаете,что крым не при чем.Не было тбы крыма ,доебались бы до Курил,отдали бы курилы,потребовали бы Сибирь отдать.Лет десять назад в европе уже был разговор на эту тему,что несправедливо что все имеет Россия.
плвн есть нас уничтожить,они уничтожат,если слушать таких,для которых отказ слетать на пляжи атлантики это пиздец всему
SWarGunOFF 17 апр 2022 в 18:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (geck186rus @ 17.04.2022 - 06:28)
У европейцев или пиндосов есть такие яхты как у "наших" олигархов? Нет? То то же!

Вы таки в этом уверены? Хотя бы в кино голливудское повсматривайтесь. "Человек за бортом", к примеру.
vilkin07 17 апр 2022 в 18:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (suhoi @ 17.04.2022 - 17:55)
Цитата (sakhalinman @ 17.04.2022 - 11:35)
Просто возьмём докрымнашную историю, представим что не захотелось бы кое кому прирастать территорией и убивать украинцев, и прикинем что имели бы:
- зп в рублях было бы в пару раз повыше. Так как они тогда примерно и росли такими темпами. Когда росла экономика.
- доллар рублей 30.
- цены ниже в 2 раза блядь точно,если не больше
- открытый мир. С зэпэхой уже в 3 килобакса у того же инженера - летай не хочу.

Но многим я смотрю в принципе похуй. Вот абсолютно похуй на себя.

как вы не понимаете,что крым не при чем.Не было тбы крыма ,доебались бы до Курил,отдали бы курилы,потребовали бы Сибирь отдать.Лет десять назад в европе уже был разговор на эту тему,что несправедливо что все имеет Россия.
плвн есть нас уничтожить,они уничтожат,если слушать таких,для которых отказ слетать на пляжи атлантики это пиздец всему

А ещё бы американцы договорились с марсианами и сожгли бы нас лазерами.....ну один хуй фантазия но хоть не такая унылая.

Реник 17 апр 2022 в 18:34
1
Цитата (олдбич @ 17.04.2022 - 09:51)
Цитата
Ну, если уж зарплата среднестатистического инженера 40-60 тыс.руб. (400-600 дол.), то это совсем не смешно. И покупаем мы все товары по меркам доллара. Электронику (телефоны, компьютеры, холодильники, телевизоры, стир.машинки ), автомобильные машины (даже дороже чем в Штатах, из-за таможенной пошлины), одежду и т.п. Даже продукты питания по цене в долларах близко к ценам в США. Это же аномалия какая то...

ага,по меркам доллара....только барыганы наши привыкли не к 5-10% накруткам,а сразу ебошат 100% в этих же долларах и курс у них там свой..я покупаю недорогие,но брендовые кроссы,их цена сейчас 6500р,в американском магазе они стоят в районе $30...их там блядь на сдачу дают.нормальные адиковские кроссовки у нас стоят 15 тысяч.в какой блядь стране работающий человек зарабатывает в месяц на две пары фирменных кроссовок?зайдёшь в любой спортмагазин и охуеваешь от цен.шляптрико от 2тыс...нормальные триконы стоят в районе 5 тыс.за трико блять!не за костюм,не за какой то там спортинвентарь профессиональный,а за блядь трико.

При нормальной рыночной экономике прибыль идёт за счет оборота . 15- 22 процента прибыли это очень хорошо, У нас надо 100 - 200 процентов. Меньше это уже не по пацански. Цены задраны шо пиздец
morko 17 апр 2022 в 19:07
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
В продолжение темы "Про доходы и средний класс" .

У нас в России есть нефть, газ, алмазы, золото и много еще других дорогих полезных ископаемых. Но живем мы по американским и европейским мерам бедно. Ну, если уж зарплата среднестатистического инженера 40-60 тыс.руб. (400-600 дол.), то это совсем не смешно. И покупаем мы все товары по меркам доллара. Электронику (телефоны, компьютеры, холодильники, телевизоры, стир.машинки ), автомобильные машины (даже дороже чем в Штатах, из-за таможенной пошлины), одежду и т.п. Даже продукты питания по цене в долларах близко к ценам в США. Это же аномалия какая то...

Один из аргументов нашей власти, это то , что у нас большая территория и очень много денег нужно на содержание инфраструктуры.

Ну, например, пограничники. Да, длина границы огромная. Но, у нас штат росгвардии примерно равен численности сухопутной армии ВС России, 400 тыс.чел. И много ли в процентах бюджета содержание пограничников ? Думаю, что очень не много.

Автодороги. Количество километров федеральных трасс, по сравнению с США, очень маленькое. Много ли уходит денег из бюджета на их содержание ? Каждый участок новой или отремонтированной трассы, несет 5 лет гарантийного периода. Нормально построенная дорога, при правильной работе ГИБДД (следить за перегрузами машин), без ремонтов должна функционировать 10-15 лет. Стоимость логистики в перевозках товаров не очень большая. Перевозка товара с Екатеринбурга до Иркутска не более 5-10 % в конечной цене товара. Сам закупал. И это не сравнимо в доходах европейцев и россиян.

Электрические сети. Это вообще во многом частная контора. Она сама определяет свои затраты на перебросы эл.энергии от Москвы до Владивостока. И стоимость квт. в 1 руб. в Иркутске до 5 руб. в Краснодаре, это копейки по американским и европейским ценам.

Вся остальная инфраструктура, вода, канализация, тепло, это автономно в пределах области.

Итого ??? Пока у нас будет менталитет, "Не жили хорошо, и не надо", "Не были на отдыхе за границей, и не очень то нужно было", "А в сороковых, девяностых годах еще хуже было, выжили же", так и будет все плохо.

Главный аргумент вашей власти - гребанный Запад, который не дает продохнуть России при ее семимильных попытках развития. Готовьтесь к тому, когда после нейтрализации вашего сумасшедшего, будут днями и ночами по телевизору рассказывать - сколько он натягал лаве у россиян за все свои сроки. А в это время, оставшиеся гопники уже выкачивают из вашего бюджета последние запасы. Как говорится - последняя гастроль. Русский народ все поймет и выдержит.
Министр 17 апр 2022 в 19:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Государства у нас нет, есть территория которая управляется по понятиям питерской подворотни. Из этого все и вытекает.
gaboriknn 17 апр 2022 в 19:30
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Ладно, это все понятно, но блин я не пойду голосовать за Собчак и прочий сброд, где искать нормальных руководителей, неясно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 666
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх