Ребята, а есть кто ещё считает бухгалтеров не работниками, а низшей кастой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НечтоИзСети 13 сен. 2022 г. в 23:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DobryiSashka @ 13.09.2022 - 21:15)
Цитата (топотун80 @ 13.09.2022 - 21:13)
Уснул видимо.

Нет, не уснул, продолжаю

Продолжай. Только закусывать не забывай.
shooxer 13 сен. 2022 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (moureev @ 13.09.2022 - 23:19)
встречал толковых мужиков бухгалтеров.

На ваших анальных вечеринках?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
treeton 13 сен. 2022 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ТС, извини, но в реале-то профессия отмирающая... Давай так, по фактам:

1. Вбивать первичку... Ну в принципе сможет обезъяна, если ее обучить и грамотно пиздить. В принципе, уже сегодня имеется дохуя развитых технологий, типа пикания сканером штрихкодов и ЭДО, которые у экономных и умных хозяев давно уже реально сократили количество тупеньких девочек-вбивалок.

2. Отчетность. Если грамотно налажена система ввода первички (см. п.1), грамотно ОДИН раз построены в эс-ке схемы учета, контора не занимается хуйней, а работает вбелую, собсно все происходит АВТОМАТОМ и уже давно. Переправить доки в сбис или нажать раз в месяц (квартал/год) кнопу "отправить" дохуя ума не надо.

3. Налоги. "Оптимизация налогов" это в лучшем случае грамотных "уход" от части НДС (что сегодня не возможно практически, ибо пасут всех и вся), либо тупое разводилово хози на якобы полезную "услугу", которая в принципе сводится к умышленным переносам сроков операций, что сегодня в принципе хорошо и уменьшает налоговую базу, но завтра скорее всего все равно придется это оплатить. Ну и вариации на тему. Серо-черное не берем, ибо это уже нихуя не бухгалтерия, а подвязы и крыши, и песня эта на другой мотив.

4. Кадры. Это не бухгалтерия. Это отдельные спецы. Там своих ебаний до хуя и больше. Редкий бух полезет туда с головой. А "зарплаты" давно уже машинка сносно считает САМА. Если не считает, или считает хуево - настройте, или заплатите тому, кто настроит.

Вот и чо, ТС? Нахуя бухи-то сегодня нужны, и что они делают, собсно? why.gif Да, главбух - понятно. Кто-то должен всю эту муду изначально настраивать, формировать и тянуть, но остальная рутина давным давно уже механизирована. Если у тебя это не так, значит вы тугие, либо нарочно себе "значимость" приписываете.

Все мои знакомые ХОРОШИЕ и СИЛЬНЫЕ бухи давным давно уже заняты тем, что разгребают говно за долбоебами. Под тем или иным соусом. В основном - на аутсорсе, как аудиторы. А если не долбоебится и делать сразу нормально, то, собсно, и они останутся без работы.

Так и о чем ты? И чем ты не доволен?
Кот16 13 сен. 2022 г. в 23:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Как и в любой профессии, бухгалтеры бывают разные. Работать приходилось со всякими. Есть монстры, которые и налогообложение оптимизируют, и НДС возместят правильно, и зарплату посчитают (меньшинство). А есть такие, которых кроме как оператор 1С и не назовешь, да и то с натяжкой - 1С они знают не очень и даже учить не пытаются.

Насчет "низшая каста" - ответ на этот вопрос простой. Достаточно зайти на HH и посмотреть, какие вакансии есть по бухгалтерии и сколько там предлагают. Я периодически гляжу - средние зарплаты. Даже главбухам много не предлагают. Рынок как-то не особо считает бухов высшей кастой.
Nett 13 сен. 2022 г. в 23:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (fow @ 13.09.2022 - 23:14)
из последнего. мы не будем выигрывать тендер на 250+млн так как там прослеживаемое оборудование а у нас нет элетронного оборота и не будет, потому что мы вот такие вот серые и ну его нахуй :)

Ну скажите своей бухгалтерии, что можно закомплектовать прослеживаемый товар и списать его на производство. В чем проблема? Да и просто продать, штрафов нет. Это если у вас мало его. Если много, то в чем проблема ЭДО? Даже интересно кто вы?
Кир72 13 сен. 2022 г. в 23:47
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (MaGoMaX @ 13.09.2022 - 22:27)
Профессий не бывает недостойных. Особенно если ты мастер своего дела. Моя Бабушка была главным бухгалтером завода "Прожектор", 2 золотых медали ВДНХ, Першина Мария Петровна. Очень скучаю без неё. Блин плачу.

Мой главбух одно время была главбухом Рошена. Того который в Липецке. Это она про национальность. Фотку даже показывала с Порошенко. А так то, те кто недооценивают профессию бухгалтера, долбоебы. У меня на контору из 5 человек было 2 бухгалтера. Оборот в хорошие времена под 60 лямов в месяц.

БубновАВ 13 сен. 2022 г. в 23:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Они нормально работают, когда главбух мужик. Когда всё бабы, то начинается лютый пиздец

БоберYнылый 13 сен. 2022 г. в 23:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (treeton @ 13.09.2022 - 23:28)
ТС, извини, но в реале-то профессия отмирающая... Давай так, по фактам:

1. Вбивать первичку... Ну в принципе сможет обезъяна, если ее обучить и грамотно пиздить. В принципе, уже сегодня имеется дохуя развитых технологий, типа пикания сканером штрихкодов и ЭДО, которые у экономных и умных хозяев давно уже реально сократили количество тупеньких девочек-вбивалок.

2. Отчетность. Если грамотно налажена система ввода первички (см. п.1), грамотно ОДИН раз построены в эс-ке схемы учета, контора не занимается хуйней, а работает вбелую, собсно все происходит АВТОМАТОМ и уже давно. Переправить доки в сбис или нажать раз в месяц (квартал/год) кнопу "отправить" дохуя ума не надо.

3. Налоги. "Оптимизация налогов" это в лучшем случае грамотных "уход" от части НДС (что сегодня не возможно практически, ибо пасут всех и вся), либо тупое разводилово хози на якобы полезную "услугу", которая в принципе сводится к умышленным переносам сроков операций, что сегодня в принципе хорошо и уменьшает налоговую базу, но завтра скорее всего все равно придется это оплатить. Ну и вариации на тему. Серо-черное не берем, ибо это уже нихуя не бухгалтерия, а подвязы и крыши, и песня эта на другой мотив.

4. Кадры. Это не бухгалтерия. Это отдельные спецы. Там своих ебаний до хуя и больше. Редкий бух полезет туда с головой. А "зарплаты" давно уже машинка сносно считает САМА. Если не считает, или считает хуево - настройте, или заплатите тому, кто настроит.

Вот и чо, ТС? Нахуя бухи-то сегодня нужны, и что они делают, собсно? why.gif Да, главбух - понятно. Кто-то должен всю эту муду изначально настраивать, формировать и тянуть, но остальная рутина давным давно уже механизирована. Если у тебя это не так, значит вы тугие, либо нарочно себе "значимость" приписываете.

Все мои знакомые ХОРОШИЕ и СИЛЬНЫЕ бухи давным давно уже заняты тем, что разгребают говно за долбоебами. Под тем или иным соусом. В основном - на аутсорсе, как аудиторы. А если не долбоебится и делать сразу нормально, то, собсно, и они останутся без работы.

Так и о чем ты? И чем ты не доволен?

Осмелюсь возразить. Сужающаяся, технически совершенствующаяся, облегчающаяся профессия - да. Умирающая - скорее нет, чем да.
То, что раньше делали двадцать человек со счетами, потом делали условно пятнадцать со счетами, арифмометрами и логарифмическими линейками, затем десять с калькуляторами, затем пятеро с неспециализированным каким-нибудь софтом, теперь могут делать один-двое с 1С. Но полностью никто буха не заменит. Желающих нет.
В остальном с фактурой согласен. Жаль, не упомянуты платежи предприятия, это отдельная большая интересная тема, когда, кому и сколько платить. Наверно всё-таки справедливо не указана, занимается этим скорее бух, мутировавший в финдиректора.
Kytx 13 сен. 2022 г. в 23:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (IraZadira @ 13.09.2022 - 22:59)
Цитата (RMaks @ 13.09.2022 - 22:52)
На работе, я каждый раз спрашиваю:
У нас бухгалтерия для производства, или производство для бухгалтерии?
Вот после решения этого насущного вопроса, можно делать остальные выводы

А кого ты об этом спрашиваешь? lol.gif
На самом деле все "счётные работники" изучают экономику, и в курсе экономики всё названо своими словами: на производстве есть основные рабочие, руководство и обслуживающий персонал. Так вот бухгалтерия (равно как и экономисты, финансисты, юристы и прочие подобные специалисты) - это не руководство, а таки обслуживающий персонал, что бы они там про себя не думали. Да, все нужны и все важны, но основой производства всё-таки являются люди, которые непосредственно делают из сырья - продукцию, из материалов - объект. Остальные вторичны.

А вот не все так однозначно.
От этой прослойки которую вы назвали обслуживающим персоналом зависит до фига и больше.
В том числе и благополучие работников и руководства тоже.
Как моральное так и физическое.
Я сейчас не шучу и не преувеличиваю.

А так можно всех разогнать.
ТБшников например. Юриков. Тех кто обслуживает ваши станки. Да и руководство тоже.
Оставить только работяг.

Бред какой-то

А неее
Надо ещё уволить админов.
Нахуя эти маргиналы и нищеброды
Пусть пиздуют дворниками работать
Понавыдумают каких-то серверов и служб понимашь

Это сообщение отредактировал Kytx - 14 сен. 2022 г. в 00:03
fow 14 сен. 2022 г. в 00:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Nett @ 13.09.2022 - 23:40)
Цитата (fow @ 13.09.2022 - 23:14)
из последнего. мы не будем выигрывать тендер на 250+млн так как там прослеживаемое оборудование а у нас нет элетронного оборота и не будет, потому что мы вот такие вот серые и ну его нахуй :)

Ну скажите своей бухгалтерии, что можно закомплектовать прослеживаемый товар и списать его на производство. В чем проблема? Да и просто продать, штрафов нет. Это если у вас мало его. Если много, то в чем проблема ЭДО? Даже интересно кто вы?

не работает ) нет и все

проблема эдо в камералках и их результатах :)

конечно это закостенелый взгляд я согласен полностью, но перебороть это невозможно...мне за всю историю не встречались хорошие бухгалтера...видел у коллег и слышал про таких )

Это сообщение отредактировал fow - 14 сен. 2022 г. в 00:12
paumka 14 сен. 2022 г. в 00:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Давно уже заметил- тот кто считает леньги, в какой-то момент начинает воспринимать себя их хозяином, тот кто выдаёт деньги- считает себя благодетелем, а их получателей считает своими должниками. Хз почему так происходит у них

IraZadira 14 сен. 2022 г. в 00:23
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kytx @ 13.09.2022 - 23:59)
Цитата (IraZadira @ 13.09.2022 - 22:59)
Цитата (RMaks @ 13.09.2022 - 22:52)
На работе, я каждый раз спрашиваю:
У нас бухгалтерия для производства, или производство для бухгалтерии?
Вот после решения этого насущного вопроса, можно делать остальные выводы

А кого ты об этом спрашиваешь? lol.gif
На самом деле все "счётные работники" изучают экономику, и в курсе экономики всё названо своими словами: на производстве есть основные рабочие, руководство и обслуживающий персонал. Так вот бухгалтерия (равно как и экономисты, финансисты, юристы и прочие подобные специалисты) - это не руководство, а таки обслуживающий персонал, что бы они там про себя не думали. Да, все нужны и все важны, но основой производства всё-таки являются люди, которые непосредственно делают из сырья - продукцию, из материалов - объект. Остальные вторичны.

А вот не все так однозначно.
От этой прослойки которую вы назвали обслуживающим персоналом зависит до фига и больше.
В том числе и благополучие работников и руководства тоже.
Как моральное так и физическое.
Я сейчас не шучу и не преувеличиваю.

А так можно всех разогнать.
ТБшников например. Юриков. Тех кто обслуживает ваши станки. Да и руководство тоже.
Оставить только работяг.

Бред какой-то

А неее
Надо ещё уволить админов.
Нахуя эти маргиналы и нищеброды
Пусть пиздуют дворниками работать
Понавыдумают каких-то серверов и служб понимашь

А где я написала, что кого-то надо разогнать, что за выводы странные? Читай внимательно - "все нужны и все важны".
Я так-то сама всю жизнь "офисная хомячиха", просто не люблю выебонов ни с той, ни с другой стороны.
БоберYнылый 14 сен. 2022 г. в 00:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (paumka @ 14.09.2022 - 00:18)
Давно уже заметил- тот кто считает леньги, в какой-то момент начинает воспринимать себя их хозяином, тот кто выдаёт деньги- считает себя благодетелем, а их получателей считает своими должниками. Хз почему так происходит у них

Не поверишь, никогда не воспринимал чужие деньги своими. Регулярно выдаю и не чувствую себя благодетелем.
"А ты не путай свою личную шесть с государственной!" - как говорил товарищ Саахов.
Зато когда в прошлом десять лет занимался расчётными счетами предприятия, делал платежи, совершенно пропадало желание ходить по магазинам, делать покупки. Потребность тратить деньги и связанный с этим подъем духа, улучшение самооценки и самоуверенности - всё это прекрасно удовлетворялось на работе smile.gif
USPA318361 14 сен. 2022 г. в 00:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (shooxer @ 13.09.2022 - 22:52)
Цитата (USPA318361 @ 13.09.2022 - 21:55)
бухгалтер не мужская профессия? нуну

Хуй я гну. Аргументы шопесдетс.

тут такой случай, что если надо аргументировать, то не надо аргументировать
gluk35 14 сен. 2022 г. в 00:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DobryiSashka @ 13.09.2022 - 21:11)
Как профессию бухгалтера не признают достойной, есть такие?

В бытность мою бухгалтером, а именно в последние 10-12 лет чего я только не наслушался от всякого быдла: и мол, не мужская это профессия, и мол лучше бы ты рабочим пошёл...

Даже в ссср бухи были так, с боку припеку. Ы деыяностые им дали власти. сейчас опят сравняли с нулем. что логично
kvaribobrik 14 сен. 2022 г. в 00:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да хз. Что на прошлой, что на нынешней работе Бузи все адекватные девчонки. Без вот этих вот заебов, что мы тут одни пашем. Всегда приветливы. Если какие вопросы, всегда расскажут и подскажут как лучше поступить.

Kytx 14 сен. 2022 г. в 01:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (БоберYнылый @ 14.09.2022 - 00:35)
Цитата (paumka @ 14.09.2022 - 00:18)

Не поверишь, никогда не воспринимал чужие деньги своими. Регулярно выдаю и не чувствую себя благодетелем.
"А ты не путай свою личную шесть с государственной!" - как говорил товарищ Саахов.
Зато когда в прошлом десять лет занимался расчётными счетами предприятия, делал платежи, совершенно пропадало желание ходить по магазинам, делать покупки. Потребность тратить деньги и связанный с этим подъем духа, улучшение самооценки и самоуверенности - всё это прекрасно удовлетворялось на работе smile.gif

Вот я не тебе лично отвечаю
Но вккрации расскажу такую историю которая произошла со мной в ебучие 90е
Это за чужие деньги

Мы с корешем снимаем квартиру на улице студенческая в кве
А он начал работать помошником нотариуса
В кве
Кто знает тот понимает что такое нотариус в кве

И вот мне говорит
К нам сегодня вечером приедут серьёзные люди
По серьезному вопросу

Да не проблема. Пусть приезжают.

Приезжают три здоровенных быка
И заносят нам чемодан денег.
И говорят
Там примерно 900 американских рублей
Это взятка
Вы их должны доставить в город Зеленоград на такой-то

Взятка предназначена должностному лицу

Сутки с землёй

У вас есть деньги на дорогу?

Вам дать?

Мы два долбоеба едем на метре (сука ебаные космичи)
И потом на электричке до зелика.

Это я все к тому
Что не все понимают что такое деньги

У нас.и мысли не было тогда чего-то взять
Ибо нехуй

22lr 14 сен. 2022 г. в 01:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Лучшее описание бухгалтера

Это сообщение отредактировал 22lr - 14 сен. 2022 г. в 01:19
axiohm 14 сен. 2022 г. в 01:36
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (TwistedTits @ 13.09.2022 - 22:24)
Цитата (AlEshA @ 13.09.2022 - 21:23)
Цитата (DobryiSashka @ 13.09.2022 - 21:18)
Согласен. Но ответь мне, о мудо
рейший, а кто кроме компьютера будет тебе вбивать данные? 1С???

Еще кто то вбивает , все в 1С уже давно выгружается или заливается из собственных управленческих баз компаний... ну если конечно контора не директор-гл.бух-секретарь...

иди ко мне архитектором 1С, у меня вакансия есть на 200, без балды. с такими решениями то, научишь нас работать и сам подзаработаешь.
bravo.gif

Да-да.. Архитектор по цене мидла.. Жлобяра gigi.gif
ЯПлохишъ 14 сен. 2022 г. в 01:55
0
Скайлер Вайт мне сразу не понравилась ибо в капустке вела бугалтерию , лирическое отступление..Ну, а если по чесноку то люди то расчетливые и бездушные .Сколько Уолт с ней натерпелся ..

MagicShah 14 сен. 2022 г. в 02:43
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Тс, вот смотри, есть мнение моё, и твоё... И оба они могут быть как правильными, так и нет. Это тебе к размышлению, так сказать. Что же касается профессии твоей: ни лучше, ни худше других, как тут выше написали, всё от человека зависит.

maugli 14 сен. 2022 г. в 02:50
Анархист  •  На сайте 19 лет
0
Истинное лицо бухгалтера проявляется на корпоративе.
ErichLight 14 сен. 2022 г. в 03:35
#lightshadow  •  На сайте 12 лет
0
тебе надо быть вот таким бухгалтером :)

Ребята, а есть кто ещё считает бухгалтеров не работниками, а низшей кастой?
maxim42 14 сен. 2022 г. в 03:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NickelOdeon @ 14.09.2022 - 01:15)
Цитата (DobryiSashka @ 13.09.2022 - 21:11)
Как профессию бухгалтера не признают достойной

Да профессия-то нормальная.... Люди в основном туда идут ебанутые. То ли недоёб у них, то ли просто припизженные. С остальными сотрудниками нормально общаться вообще не умеют.

Этотвсе хуйня по сравнению с бюро пропусков)
vovanfin 14 сен. 2022 г. в 04:03
0
В основной массе долбоебы с двухмесячным курсами бухгалтеров, абсолютные нули, без необходимого минимума знания компьютера

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36260
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх