Быт советских наркоманов 70-80-х гг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
derzedeble 28 ноя. 2022 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LIBERTADD @ 28.11.2022 - 07:47)
Цитата (derzedeble @ 27.11.2022 - 23:28)
Например, Высоцкий.
Или Булгаков.

или шерлок холмс

А ещё гаффи гаф и прочие выдуманные персонажи.
derzedeble 28 ноя. 2022 г. в 19:15
2
Цитата (Santosss @ 28.11.2022 - 17:39)
написано, конечно, для красного словца и с утилизацией трупов явная сказка, но...

помню один разговор в конце 90 со знакомым:

он был хорошим спортсменом КМС по боксу, но попал, как многие спортсмены в то время, в дурную компанию, начал баловаться наркотой...

я ему сказал, что наркозависимость не лечится и приводит только к плачевным последствиям, а он с пеной у рта начал мне доказывать обратное и приводить примеры завязавших из общих знакомых...

нет этого парня уже больше 20 лет...

ПС стиль хороший, читается легко... позеленил.

Ну, знаю с десяток людей с конца 90-ых, что торчали, но остановились. Первые год два пять ещё, что называлось "вены чешутся". Но сейчас все живы, что 20 лет вы бы их не отличили от других людей, что сейчас...
derzedeble 28 ноя. 2022 г. в 19:20
2
Цитата (Vista17 @ 28.11.2022 - 06:20)
Цитата (Alexeykov @ 27.11.2022 - 22:55)
Наркомания и есть бооезнь. Заболеть легко, а вот вылечиться уже никак.
Это как нассать себе в штаны на морозе. Сперва хорошо и тепло, но очень быстро становится холодно и не уютно.

Угу-угу. Во-первых от "ломки" крякнуть невозможно (в отличие например от похмелья). То есть зависимость психологическая.
Во-вторых даже опиумные за месяц вполне себе с иглы слазят. Переламываются. Я такого человека лично знаю. И, если ему сменить окружение, больной может больше и не заболеть.
Интересная болезнь, не находишь? И никак тоже загадочный.

Чувак, не говори то, о чём не знаешь.

Достаточно одной ломки насухую и сердечко будет мягко говоря не идеальным.

А годы, такой же образ жизни, и сердцу будет оч. плохо.

Опять же, Высоцкий, которого вспоминали много раз. Официальная причина смерти острая сердечно-сосудистая недостаточность. На отходах.
Santo062 28 ноя. 2022 г. в 19:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я вырос в небольшом городке, до конца 80-х о наркоте ничего и не слышали, а вот потом как эпидемия пошла - клей "Момент", тоже помирали от него, задыхались. Но это были еще цветочки, в 90-х вообще песец настал, блин, про наш городок так и говорили, Новомичуринск - город наркоманов и алкашей, кого больше там было- х.з.
058OO58RUS 28 ноя. 2022 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Кто-то там проколол свою совесть,
Кто-то в сердце курил ан*шу...
Эх, вы, парни, про вас нужно повесть,
Только повестей я не пишу.
Требуются срочно перемены.
Самый наш веселый тоже сник.
Пятый день кому-то ищут вены,
Не найдут. Он сам от них отвык.
Кто-то даже нюхнул к*каина,
Говорят, что мгновенный приход.
Кто-то с'ел килограмм кодеина
И пустил себя за день в расход.
Я люблю загульных, но не пьяных,
Я люблю отчаянных парней.
Я лежу в палате н*ркоманов,
Сколько я наслушался здесь в ней!
Кто-то гонит кубы себе в руку,
Кто-то ест даже крепкий вольфрам...
Добровольно принявшие муку,
Эта песня написана вам.
© В.С. Высоцкий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sergkoresch 28 ноя. 2022 г. в 20:15
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (bast552 @ 27.11.2022 - 23:39)
А за тем что никто тебе не гарантирует что твои детишки попробовав за компанию опиаты не сторчатся к тридцатнику доставив массу интересных ощущений всем окружающим. Знавал и девочек и мальчиков здоровье, карьера, семья в пи-ду со свистом. Так что не дай бог, вылечить практически невозможно.

А начинается всё с другого наркотика. Алкоголь называется.

buzzfuzz 28 ноя. 2022 г. в 21:35
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Почитайте дневник польской девушки-наркоманки. Начат в 1977 году. Закончен через 4 года...

Юся 28 ноя. 2022 г. в 22:29
.......  •  На сайте 12 лет
6
В подростковом возрасте практически все в нашей компании курили анашу. Еще варили сюзьму из анаши. Это анаша прережаренная с сахаром. Аналог грильяжа. В основном так беспонтовку жарили. Беспонтовка та, которая слабо цепляет. Более престижно было курить пыль или ручник. Траву в основном покупали стаканами. Потом насыпаешь прокладку, на несколько косяков и носишь с собой. Прокладку, в случае необходимости, можно было сбросить. Я тоже курила. Но мне не нравилось. Как говорится, был бычий кайф, кого-то тянуло на смех, меня же на измену. До сих пор могу прекрасно и беломор и сигарету забить. Опыт, так сказать.
Даже из трубки ганж курили, когда напряг с сигаретами стал. Потом многие перешли на более тяжелые наркотики. Стали колоться. Меня спасло то, что я очень боялась уколов. Поэтому ни разу не попробовала уколоться. Хотя мысли были.
С иглы спрыгнули не многие. Причем кто-то перекумаривал сам. Кого-то, как мою одноклассницу, лечили в клинике. Спрыгнула с иглы. Потом вышла замуж. Есть ребенок. Еще одну парень вытаскивал, через синьку. Она спрыгнула, он сел на иглу.
Сейчас как вспомню и дрожь берет. Причем все дети были не отбросами. У многих родители были очень обеспечены. Но не все благополучно закончили. Кто-то сел, кто-то от передоза умер. И да, очень характеризует то время песня Русский размер "Ангел дня"
maxel 28 ноя. 2022 г. в 22:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Про "бычий кайф" слыхал, но таких отмороженных торчков в мои 90е уже не было. Похоже, что передохли)
pav56 28 ноя. 2022 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Простите, а можно источник указать? Я у Ломачинского все перечитал, что смог найти, но такого эпизода не помню. В "Курьезах..." этого точно нет, по крайней мере в интернетных версиях.
собака123 28 ноя. 2022 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Oopser @ 27.11.2022 - 22:54)
А мне на ЯПе так всегда говорили как хорошо в Советском союзе жилось, и фоточки постили дружной семьи завтракающей на кухне 13 метров с ножами, вилками и самоваром. И не было наркоманов, туниядцев, пидорастов и прочих геймеров. И все люди были друг другу братья, и шли в светлое будущее к коммунизму. А оно во как! Кому тогда верить?

Верь тем кто говорит что в СССР было хорошо

Шаманыч 28 ноя. 2022 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Работал лет 10 назад реабилитационном центре. Кто на алкашке сидел, дофига после ребцентра в завязке были, а кто на наркоте сидел, только один завязал. Но там мотивация была в виде одной сотрудницы ребцентра.

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 28 ноя. 2022 г. в 23:15
22558 28 ноя. 2022 г. в 23:31
Машина из пепла  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (laz77 @ 27.11.2022 - 23:10)
Дааа,это же надо так быть далёким от реальности.
Семьи, Достоевские ,шляпы какие-то, бред да и только.
Во-первых,где вы видели старого наркомана?И милиция СССР работала получше нынешней полиции,и чемоданы с маком голимый пиздеж.Участковый которому первая же бабка пожаловалась на кражу мака,сделал бы стойку,и на третий бы день шалаш накрылбы со всеми последствиями.
Коноплю курили многие,но боялись пиздец.
Барыги появились в 90 х,после развала.

А вот хрен! Даже ГАИшники до 2000года не могли рсспознать за рулем убитого водителя. Только и знали про алкоголь.
И с Украины полные багажники мака привозили, через все посты и ничего. Такой проблемы то никто не знал. Все начало появляться сильно заметно в 90е, а в начале 2000 уже приобрело угрожающие масштабы.
Сейчас с пояалением мефедрона и простоты приобритения, каждый 2ой школьник пробовал, а каждый 10ый периодически употребляет. Цифры мои и примерные естественно.
KlounBardi 28 ноя. 2022 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Насколько я знаю, все в основном слезали с системы через бухло, пили много как не в себя. Кстати все, ну кого я знаю, кто слез как один говорят кумар от хмурого не такой жесткий как от алкашки, и еще что в основном дохнут не от чистого хмурого а от примесей с которыми его бодяжат. Потом общался с одним полицейским, так у них мало того что отдел по борьбе с наркотиками есть, так и там деления на подразделения по типу наркоты, он конкретно входил в подразделение по борьбе с крокодилом, такого понарасказывал мне кошмары пару ночей снились.
derzedeble 29 ноя. 2022 г. в 00:00
2
Цитата (Юся @ 28.11.2022 - 22:29)
Меня спасло то, что я очень боялась уколов. Поэтому ни разу не попробовала уколоться. Хотя мысли были.

Ооо моя тема, как и прочий ваш рассказ.

Потом я понял, что иногда свои слабости это не слабости, а разумная осторожность и не нужно перечить себе!
derzedeble 29 ноя. 2022 г. в 00:03
0
Цитата (22558 @ 28.11.2022 - 23:31)
А вот хрен! Даже ГАИшники до 2000года не могли рсспознать за рулем убитого водителя. Только и знали про алкоголь.

Извините, но чисто визуально убитого опиатами человека сразу видно по сильно суженному зрачку. "Зрак с копейку". Это очень бросается в глаза.

Блинчиков 29 ноя. 2022 г. в 01:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Наркотики зло. Страшное зло. Это самоубийство, как впрочем и алкашка.
Наркоманы уже не люди, они, как Горлум, который за кольцом охотился.
Знавал наркоманов. Одноклассников своих. Зубов нет, на руках не вены, а прямо шахты, в паху дырки не заживающие.
Могу сам подбухнуть, был период прямо запойно пил, но жена вывезла, потом сам понял, что убиваю себя и калечу, а близким только хуже.
Ограничил себя в синьке жёстко. Но понимаю, что алкаш и держусь. Не ходил никуда, не кодироваться. Были моменты, что просто швах. Выкарабкивался.
Всегда боялся иглы и знал, что после первого укола уже дорога в один конец.
От алкашки держусь рулём. Сам понимаю, что наследственность.
Тетка родная пила, как не в себя по отцовской линии. Два красных диплома . Крутая работа в СССР. Начальник торговой базы, а потом все потеряла.
Живой пример перед глазами.
Вот и останавливает меня от стакана.
Хотя при сегодняшнем пиздеце уже сам не знаешь , что лучше.

vlasoff87 29 ноя. 2022 г. в 02:36
0
Цитата (Мудро @ 27.11.2022 - 22:40)
Читать голосом Дроздова.

Есть хорошая озвучка этого рассказа на ютуба

mmyyddaakk 29 ноя. 2022 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Познавательно, спасибо.
kombrig68 29 ноя. 2022 г. в 10:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Давно был у меня "клиент", попался на очередной краже, читал его ранние приговоры - чуть не обоссался: в 1975, будучи ранее судимым, пришёл отмечаться в спецкомендатуру, и там у него из штанов выпала бутыль с маковым варевом - более тупого палева я не встречал)

К чему: нет у них мозгов, одни инстинкты да рефлексы...
WladR1977 29 ноя. 2022 г. в 10:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Где то в конце 80 годов первый раз столкнулся с этим, лет мне было 12-13 , сосед наркоманил( с дружками раскидывал семена мака по соседским огородам, потом собирали лазили "урожай") естественно было интересно (молодой был), головки мака надрезали, на бинт сок собирали, потом на печь и варили с ацетоном или какой то хренью..... я уже студентом был в середине 90-х , на выходных захаживал в гости иногда , деградация была на лицо, кого уже похоронили, кого посадили, к окончанию института (99 год) НИКОГО УЖЕ НЕ БЫЛО В ЖИВЫХ....наркотики зло, как ни крути.....
stasman52 29 ноя. 2022 г. в 13:07
2
Цитата (Greyshadow @ 27.11.2022 - 22:58)
Цитата (Dogeron @ 27.11.2022 - 22:46)
В святом совке были наркоманы?
Вы всё врёти. Там был пломбир вкусный и колбаса из мяса 😂

Так и наркота натуральная вся была. lol.gif

Ага, ГОСТовская. lol.gif
Smetanov 29 ноя. 2022 г. в 16:50
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (maestro65 @ 27.11.2022 - 23:37)
Прокрутить нарика через мясорубку и слить в унитаз... hz.gif kosyak.gif

С учетом того что электромясорубки у нарков не было...
22558 30 ноя. 2022 г. в 13:07
Машина из пепла  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (stasman52 @ 29.11.2022 - 13:07)
Цитата (Greyshadow @ 27.11.2022 - 22:58)
Так и наркота натуральная вся была. lol.gif

Ага, ГОСТовская. lol.gif

Ага черняшка Микояновская rulez.gif
genSchleim 1 дек. 2022 г. в 21:52
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (derzedeble @ 28.11.2022 - 19:20)
Цитата (Vista17 @ 28.11.2022 - 06:20)
Цитата (Alexeykov @ 27.11.2022 - 22:55)
Наркомания и есть бооезнь. Заболеть легко, а вот вылечиться уже никак.
Это как нассать себе в штаны на морозе. Сперва хорошо и тепло, но очень быстро становится холодно и не уютно.

Угу-угу. Во-первых от "ломки" крякнуть невозможно (в отличие например от похмелья). То есть зависимость психологическая.
Во-вторых даже опиумные за месяц вполне себе с иглы слазят. Переламываются. Я такого человека лично знаю. И, если ему сменить окружение, больной может больше и не заболеть.
Интересная болезнь, не находишь? И никак тоже загадочный.

Чувак, не говори то, о чём не знаешь.

Достаточно одной ломки насухую и сердечко будет мягко говоря не идеальным.

А годы, такой же образ жизни, и сердцу будет оч. плохо.

Опять же, Высоцкий, которого вспоминали много раз. Официальная причина смерти острая сердечно-сосудистая недостаточность. На отходах.

Не было б Олимпийских игр в Москве в 80-м ещё б пожил Семеныч. А так милиция зажала барыг. Думаю не один нарк крякнул по тихому без дозы.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49209
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх