Детские выдумки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ooodmin 8 янв. 2023 г. в 15:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (lexersh @ 07.01.2023 - 20:50)
О, это всесоюзного масштаба байка

Так же как и "красная фотопленка" для фотоаппарата,-якобы на фото люди получались без одежды!))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зайцеед 8 янв. 2023 г. в 15:54
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Младший брат кричал и плакал, что его покусали упыри, хотя, всего-то-на всего упал с соседской яблони gigi.gif
vedteh1 8 янв. 2023 г. в 15:57
Весельчак  •  На сайте 5 лет
4
я всем втирал, что у меня батя на войне фашистов пачками ложил, а орденов и медалей у него аж 6 штук, на спине, ибо на груди не умещаются ...... и ведь верили...(батя если чо 1944 г.р, слава богу жив ещё)
Dimoneus 8 янв. 2023 г. в 16:15
Реалист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (bereg79 @ 7.01.2023 - 20:54)
Цитата (lexersh @ 7.01.2023 - 20:47)
Например, мой сосед рассказывал про то что подключил два видика к телеку и Брюс Ли прыгнул на Рембо и они замочились

Я рассказывал, что смотрел фильм, где Брюс Ли, Шварцнеггер, Рэмбо и Хон Гиль Дон вместе сражались против Зеленого Дракона. Просто мне было обидно, что все во дворе в видеосалонах боевики смотрели, а я - нет! cry.gif
Поэтому я придумал фильм круче всех остальных!

lol.gif

Детские выдумки
CHESNOCHOK 8 янв. 2023 г. в 16:28
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Магнитофон работающий на бензине

Барон77 8 янв. 2023 г. в 16:32
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (сомов @ 07.01.2023 - 23:36)
если вскрыть заднюю стенку японской магнитолы,то мафон разваливался на запчасти без возможности собрать

Другая версия, что всё внутри сгорало

vlad178 8 янв. 2023 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Surjik @ 7.01.2023 - 21:04)
Поршень из дуба вытачивал, два.

А почему нет-то?
В сети ролик есть про мопед с блоком цилиндра из оргстекла - даже оргстекло какое-то время смогло работать. А на дубовом поршне перед продажей дать прокатиться чутка вполне хватит.
Мне сегодня в магазине девайсов всяких заломили цену - 200 грн чтоб перекинуть 186 МБ старых фоток с моего двд-диска на мой же планшет! Типа 100 МБ - 100 грн...
sibsemr 8 янв. 2023 г. в 16:45
Балагур  •  На сайте 8 лет
-2
Всё фигня ваша.
Тут один чувак рассказывал, как он пенсионный возраст ни в коем случае не позволит поднимать. И ещё говорил, что не будет никак на третий срок на одной должности задерживаться. Да много ещё чего говорил. И негодовал за цены на бензин.
А ещё когда у него спросили, чего такого случилось с одной подлодкой, он ответил: она утонула. В тот раз он правду говорил.
ingeneer2 8 янв. 2023 г. в 17:28
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
У нас немецкая овчарка была в 80-х годах. А мне в районе 5 лет было. И вот, от чумки издохла собака. Мне родители сказали что пса в армию срочно призвали. На границу, нарушителей ловить. И я всем встречным поперечным рассказывал какой у нас отважный пёс, когда вернётся со службы будет много медалей.
А про волка из ну погоди, что мультик будет - слышал, но не верил. У меня была эта электроника, и при сильном освещении под углом были видны элементы индикации. Дополнительных, помимо игровых элементов не было, да и динамик только пищал. Не обманули меня.
Zibert 8 янв. 2023 г. в 17:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (dimfly @ 8.01.2023 - 14:35)
На штрафстоянке менты продают всякие разные мопеды с мотоциклами за 10-20 рублей. И верилось, и не верилось.

Это не совсем детская выдумка.
В прошлом, при дефиците авто и автодеталей, с поставленных на прикол авто и моцыков ушлые содержатели стоянки или сами или другим позволяли скручивать/спиливать требуемые части "в разумных пределах".
Об этих повсеместных проделках даже серии статей в газетах были.
А сотрудники гаи руками разводили: я не я, лошадь не моя.
Типа автолюбитель это зажиточный чел, а буржуя раскулачить не грех.
Zibert 8 янв. 2023 г. в 17:55
1
Цитата (vlad178 @ 8.01.2023 - 16:36)
Цитата (Surjik @ 7.01.2023 - 21:04)
Поршень из дуба вытачивал, два.

А почему нет-то?
В сети ролик есть про мопед с блоком цилиндра из оргстекла - даже оргстекло какое-то время смогло работать. А на дубовом поршне перед продажей дать прокатиться чутка вполне хватит.

Капитан занудной очевидности подтверждает:
были деревянные поршня (дуб, береза).
Когда в СССР автохлам продавали (убитые Москвичи 4хх, к примеру), бывало ставили деревяшки.
Главное продать, а там ищи ветра в поле..
Ведь авто были в дефиците, а для нового владельца это не потеря денег, а просто лишний гемор. ( это мысли продавана).
chirk78 8 янв. 2023 г. в 17:58
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Ufkbz @ 07.01.2023 - 22:24)
Не из Омска?

Тож заинтересовало)).. Московка

Zibert 8 янв. 2023 г. в 18:06
0
А еще был друг, не могу его назвать пустозвоном, но своими воодушевляющими междометиями и намеками он увлекал за собой к поиску приключений в близлежащем гаражном кооперативе. )))
Особо интересного там не было, но своей экзальтацией на автомобильную тему он увлекал. Шофером потом стал. До первой серьезной аварии.Выжил конечно, но ...(((.
chirk78 8 янв. 2023 г. в 18:07
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Эхуэнио @ 08.01.2023 - 14:43)
Лет в 5-6 дома шарился по шкафу с бельем в родительской спальне, и под простынями нашел кучу бумажных пакетиков, в каждом из которых была куча непонятных надписей, из понятного только Баковский завод резиновых изделий. А внутри - по два белых воздушных шарика, свернутых в колечки, почему-то не круглые, а удлиненные. Я их надувал, но они быстро лопались, поэтому быстро потерял интерес.
А потом, летом, как-то играли за домом большой толпой, и народ начал хвалиться, у кого дома какого цвета есть шары. Набралась вся радуга и еще из спектров RGB и CMYK немного. Мне стало несколько обидно, но я вовремя вспомнил про белые шарики и сообщил эту сногсшибательную новость. Меня подняли на смех, а я, чувствуя, что через 5 минут эта дерзкая толпа будет посрамлена с жутким, несмываемым позором, гордо заявил, что немедленно это докажу. Надо сказать, что жили мы на первом этаже, а играли прямо за домом, куда выходило окно спальни. Я быстро забрался на приступок на стенке, схватился руками за решетку и заорал в открытое окно:
- Мама, дай мне из шкафа 2 белых шарика!
Мама быстро прибежала и сказала:
- У нас нет белых шариков.
- Мама, ну вон там, в шкафу на второй полке, под простынями! Ну дай хоть один!
- Заходи домой через дверь. Я тебе дам.
Дверь в тот день сработала только в одну сторону. А я до сих пор не могу забыть про тот позор и славу пиздобола.

Про шарики то чё мать сказала? Давай уж до конца))

Ацетон78 8 янв. 2023 г. в 18:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Кореш всем втирал что кирзовые сапоги делают из собачьих носов.

Саламатъ 8 янв. 2023 г. в 19:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Морпех @ 07.01.2023 - 21:57)
Ха , не поверишь , но я такого человека реально знал и видел собственными глазами ! Провода под напряжением реально голыми руками брал ! Притом был преподом в техникуме для телемастеров ! И я там учился ! Так на рабочем телике , под напряжением реально снимал присоску с аквадага кинескопа , внимание напряжение там было 12 - 18 киловольт ! Иногда его приглашали проверить кинескоп , он снимал под напряжением панельку кинескопа и по разряду в руку , диагностировал его ! Так что хотите верьте , хотите нет !

Ну и я реально присутствовал, когда полупьяный "электрик" Махорка подключал провода после электросчётчиков под напряжением голыми руками, ещё жаловался что его пощипывает, наверное мало хозяева на опохмел ему налили.

Dimentyi23 8 янв. 2023 г. в 20:23
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Типус один рассказывал, в 93-94 г., что у него в гараже стоит ауди 500 на бензе с актаном 500 только на нем и едет.

Bertoxxulous 8 янв. 2023 г. в 20:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я начал делать самолёт из листа жести спереди решил приделать советскую банку от кофе

Bertoxxulous 8 янв. 2023 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Леха горбатый сказал что в Нахабино стоят платформы а в них кобуры с пистолетами и надо их только спиздить, охраняет один охранник, надо накопить денег купить бутылку водки и огурец и привязать к собаке, пока охранник будет гнаться за собакой, мы и наберём пистолет+в, в общем мы поехали на велосипедах, потом настала ночь и ливень, конец, но правда!

xaot 8 янв. 2023 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Был у меня одноклассник, втирал что у него есть ружьё Шварценеггера из командо и костюм робокопа, но показать не может - мама запрещает))

Oldpchol 8 янв. 2023 г. в 21:36
социалист  •  На сайте 20 лет
0
У нас ещё байка бытовала про сильно кашляющего парня, который выкашлял свой кадык.
Driver1974 8 янв. 2023 г. в 22:05
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
Белый фосфор светится в темноте зеленоватым светом, а красный фосфор красным. Только его не достать...
Эхуэнио 8 янв. 2023 г. в 22:08
По образу и подобию...  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (chirk78 @ 08.01.2023 - 18:07)
Про шарики то чё мать сказала? Давай уж до конца))

Ну хоть убей - не помню, а то написал бы.
Я сейчас вспоминаю, что уже в начальной школе, в начале 70-х, очень хорошо понимал, что из домашних разговоров можно вынести на улицу, в что нет.
Однажды вечером сидели всей семьей перед телевизором, там дорогому Леониду Ильичу вручали очередную награду. Папа пустился в рассуждения - столько наград у Брежнева, столько же они весят, грамм 300, наверное, это же кусок сливочного масла. Мне сравнение было очень понятным - покупать сливочное масло, каждый раз по 300 грамм, было моей обязанностью. Стоило это 1 рубль 5 копеек.
Бытовая поэтичность метафоры сразила меня тогда наповал, но я сразу же отметил, что никогда не смогу блеснуть этим ни в школе, ни на улице.
Только на ЯПе, и то - 50 с лишним лет спустя.

Dogfighter 8 янв. 2023 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Former64 @ 07.01.2023 - 21:30)
Самые известные из времен детства и ранней юности.
1969(мои первые отчетливые воспоминания)... 1985(примерно)

Не ссать в костёр, в огонь- и болеть будет и отсохнет и стоять не будет. Не ссу на огонь кстати до сих пор.
Собачьи ворота(анкерная опора и подобное). Их надо обходить. Обхожу до сих пор.

Килограмм сухих комаров в аптеке 10.000 Советских рублей- лажа.
Винтовки, пулемёты Колчака, золото Колчака, утопленные в озере в кедраче Богашёво. Ныряли, искали - лажа.
Но верили.

Плёнка секретная для фотика, на ней все получаются голые.
Байки и домыслы о том, что же производят в закрытом глроде рядом с нашим.

Рассказ о том, как зимой замёрз пацан, не имевший пропуска
полезший через колючку в этот город к своей девчонке.
Пока охрана до него добралась поевратился в ледышку.Х.з. может и правда.

Цыгане воруют детей. Отчасти правда бывало такое.

Пидорасы назначают встречи надписями в туалете на остановке Главпочтамт.
Хрен его знает, но номера телефонов на стенах были, факт.
Пацаны одно время собирались этих пидоров пиздить вычислив по телефонам.

А извращенцев, заглядывавших в окна бани на Герцена пиздили постоянно. Иногда человек по 20 собирались и пиздили извращуг жестоко.

Тайные ходы под городом. Тут всё сложно.
Кое что видел лично.
Что-то точно, есть.

Когда появились редкие тогда фломастеры(год примерно 1974), то пугали тем, что с кожи он никогда не смоется, а если смоется, то пооявится через некоторое время. Изрисовать всякой хуйней спящего пацана в лагере, а потом кошмарить- была такая "забава".

Ну и самое бредовое (ну или на верхней планке бреда)-Ява, если добавить солярки в бак едет лучше.
Был такой адепт этой идеи, по кличке Соляра.

Ох и коптила его Ява, дым чернющий из труб минут 5 висел когда он проезжал.
Говорили, что поршневую часто меняет.

Много чего еще можно вспомнить, если мозг напрячь.

Ты из Томска по любому. Много характерных деталей))

Эхуэнио 8 янв. 2023 г. в 22:35
По образу и подобию...  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Кополог @ 07.01.2023 - 20:55)
Про красную пленку для фотоаппарата!
Так то годная тема, жалко что враньё…

У меня в телефоне сейчас камера такая, не пленочная, на матрице.
Вот это Инженерчик на Новый год:

Детские выдумки
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17332
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх