Грузоперевозки или как оказаться на дне

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
davesp 21 янв 2023 в 21:05
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (admiral7870 @ 21.01.2023 - 19:38)
Расценки общеизвестны, при желании всё вычисляется. А на дурака на АТИ грузы выставлять.. Ты в курсе как их воруют?

не смеши. расценки известны. но всегда найдется долбоеб что поедет за меньшую плату. за счет этих долбоебов менеджеры и живут
dimon1000238 21 янв 2023 в 21:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Ну прийти без опыта, купить грузовик без подряда и ныть что бля какого хуя мне не платят...сука сильно. Но к сожелению у подобных работы то и нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bigfacker 21 янв 2023 в 21:08
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
-5
Грузоперевозки, такси, доставки-это прослойка лодырей и халявщиков.

Надо быть чуркой. Весной ставишь палатку с овощами. К осени у тебя уже киоск овощной. На следущую весну уже павильон. На третий год-сеть из трех павильонов и можно нанимать ленивых русских Наташ на черную зп.
cowon 21 янв 2023 в 21:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Как же хорошо! hz.gif Я в своём мухосранске получаю чуть меньше 100Круб в месяц в Гос Концерне. biggrin.gif
trsw 21 янв 2023 в 21:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
По найму на дядю он за тебя и думает, тебе ходи да работу работай, два раза в месяц на карту кап, поныл о тяжелой доле пролетария и далее. А на себя надо самому считать, планировать, тогда сюрпризом не будут расходы и может и доход таким большим не покажется))

LuckyBiker 21 янв 2023 в 21:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (MM10 @ 21.01.2023 - 19:23)
Но в первую очередь пахать.

а вот и главные "пахари" планеты:

Говард Хьюз: отец занимался производством станков и оборудования для бурильных работ, и был успешным бизнесменом.

Билл Гейтс: отец - успешный юрист, мать - президент национального банка (в начале "впахивания" Билли - входила в совет директоров IBM)

Илон Маск: отец - совладелец изумрудной шахты в Зимбабве

Уоррен Баффет: отец - депутат и сооснователь брокерской фирмы

"Мать и отчим Джеффа Безоса поверили в сына, удачно вложившись в Amazon 23 года назад. Журналисты выяснили, что состояние родителей богатейшего человека в мире Джеффа Безоса может составлять 30 млрд долларов."

ЗЫ. В условиях капитализма сын рабочего может стать богатым только кого либо ограбив (или "обманув в особо крупных размерах". "Российские олигархи" - наглядный пример). Как бы он ни "впахивал".
А сына миллионера приучают к этому с детства (грабить и обманывать)
И не забываем о "социальной лестнице" (т.е. - возможностях) для ддетей миллионеров и детей простых "работяг" (да даже "белых воротичков")

А вы и дальше верьте в голливудские сказки о честных "селфмейдах" из низов.
Виконт 21 янв 2023 в 21:36
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
4
Знакомый оптовик, свой транспорт, расходы на транспорт очень сильно увеличились после введения gps мониторинга с контролем топлива, конечно по топливу экономия получилась, и по пробегу, на этом всё. Теперь даже замена лампочки в сервис. ну и отношения у часто меняющихся водил как у наездников.
Хотел московский босс заключать договора персональной ответственности (где только нашел такое ) но был послан, водил под такой контроль и задачи за забором немного

кстати когда они вводили это, покупали новые авто , и один из старых водил, случайно узнав об этом , решил свое авто выкупить, свозил в прикормленный сервис, и там такую цену поставили))) Теперь у них подрабатывает иногда , когда тем уже край, благо и точки знает и деньги ему доверить можно, а уж свою машину любой водила хорошо знает
Виконт 21 янв 2023 в 21:47
1
Цитата (Drunkone @ 21.01.2023 - 20:20)
Цитата (Maxim13 @ 21.01.2023 - 19:31)
Прочитал немного, вот до этих слов "...работать на себя, себе в удовольствие, что б и денег больше, и график свободный..."
Дальше читать смысла нет. Всю жизнь работаю на дядю, продавая товар российским предпринимателям. Чтобы они дальше в своих магазинах всей страны его продавали. Вам продавали. Всем. Поэтому знаю о чем ниже скажу.
Не в нашей стране заниматься бизнесом. Если ты не сын того кого надо, или жена твоя не его дочь.
Простая истина. Но желающих ее опровергнуть- овердохрена. Это как лохи, которые никогда не вымрут.

Смотря каким бизнесом и до какого уровня.
До уровня "продавать на всю страну товар" - вряд ли, а до "заработать на машину, квартиру и начать строить домик с прибыли" - вполне.
Ну да, яхту и остров не купить с такого бизнеса, про "денег больше, график свободный" - тоже как минимум, не сразу, но в остальном - почему нет?

как минимум на берегу иметь договоренности и иметь представления и расклады о стоимости владения машинкой
davesp 21 янв 2023 в 21:53
0
Цитата (LuckyBiker @ 21.01.2023 - 21:23)

что скажешь насчет Дурова?
beback 21 янв 2023 в 21:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Год на категорию учился? Ты чо, братан?
ILYXA 21 янв 2023 в 21:55
...  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (YaTip @ 21.01.2023 - 20:31)
Я понял в период жизни от 20 до 30 лет, что не хочу иметь дело с бизнесом, в котором есть транспорт. Хотя у меня красный диплом автомеханического факультета политеха. Я извлек уроки на основе горького опыта. Если у вас мало денег (меньше нескольких десятков миллионов), - не связывайтесь с транспортным и околотранчпортным бизнесом (СТО, перевозки и тому подобное). Поломки и гемор все сожрут, с людьми беда, масштабировать не выйдет. Я переориентировался, и все продал.И, как показало время, не зря.

Те же яйца.
ILYXA 21 янв 2023 в 22:18
...  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2023 - 20:29)
Цитата (ILYXA @ 21.01.2023 - 22:19)
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2023 - 16:10)
Цитата
То "Петрович" делает работы за 5-терых: водитель, механик, грузчик, экспедитор, диспетчер — было бы справедливо если бы он получал так же, но цену сбил он сам. Потому что 2-е суток готов ехать за рулем, все таки "сам себе хозяин", разгружать, считать, подписывать документы.

В этом и ошибка Петровичей, зачем ему нужно быть ещё диспетчером и механиком.

Это дело нужно скидывать сразу на аутсорс. Хрен с ним я отдам 10% диспетчеру, но у меня будет гарантированная работа каждый день и с железками копаться тоже не обязательно, можно найти нормальный грузовой сервис или шарящего дядю Васю, вовремя проводить все ремонты. капиталки и ТО.

Это так не работает.
Не диспетчеру ты "отдашь 10%", а диспетчер тебе кинет заказ - хочешь бери, хочешь - не бери.
А сколько диспетчер взял с заказчика - ты х... когда узнаешь, ибо на сладких заказах будет кататься сначала машина диспетчера, а потом что останется - скинут тебе.
Короче, вся ветка - сборище мамкиных перевозчиков-теоретиков.

Есть транспортные компании без своих машин. Я как то помню одним позвонил по объявлению, те сказали что не нужны водители. Потом перезванивают, не хотите на заказ съездить. Месяц им катался без всяких договоров даже не видел их в жизни , потом они звонят приезжайте к нам на фирму хоть договор подпишем и денежку вам отдадим. Приезжаю, те улыбаются дают конверт толстый с пятитысячными, ну вот грят хоть познакомились.

Потом они заказы подгоняли крутые с таможенных терминалов и известных брендов., 35 кубов ноутбуков отвезти или МП3 плееров.

Самая ржака, что скорее всего они работали за процент от стоимости ценного груза, а вам скидывали почасовую.
И, в случае чего, разбирались бы вы.
Lisa80 21 янв 2023 в 22:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
ТС изначально настолько безнадёжен, что даже не стала дочитывать его простыню. По факту - имеем чела, который загорелся работать "на себя" в сфере грузоперевозок... И целый год, занимаясь обучением и получением категории С, - он не задумывается о покупке грузового транспорта, не задумывается даже о том, какую машину нужно приобрести - что авто мало купить, его еще надо обслуживать и содержать (это не актив, это пассив, а в его случае еще приобретённый в кредит). Также ТС не задумывается, собственно ГДЕ и КОМУ он будет предоставлять свои услуги, хоть какой-то примерный бизнес-план с реальными расчетами для себя не сделал. И первоочередно - рынок сбыта для своих услуг даже примерно не представляет.

НО зато он целый год витает в мечтах о том, как получив желанную категорию С, он начнёт собственный микробизнес и будет работать на себя, поднимая большие бабки faceoff.gif faceoff.gif
Всё в истории ТСа такая тупость, глупость и дурость, что по сути здесь даже обсуждать нечего.
Виконт 21 янв 2023 в 22:23
4
про б/у
2005 год , компьютеры снятые с офисных мест дорабатывали свое в обучающем классе ( да была востребована такая услуга ) ну я и предложил руководству их продать , т к начали сыпаться, один ушлый товарищ решил хапнуть оптом за копейки, и собрать у себя такой же класс, хорошо я прописал в договоре купли продажи что продается неисправное, без каких либо гарантий и возвратов. через месяц покупатель прибежал первый раз, вот мол сразу два компа накрылись, мы сделали удивленные глаза , ты же неисправное покупал ! потом чудо даже к юристу пыталось обращаться.
fsvsp 21 янв 2023 в 22:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Да можно работать.
Двое друзей работают. У одного цельнометаллический спринтер дизелек, у другого Некст.
Но, оба чинят сами. Всё практически. У того, что на спринтере, ещё газелька на газу стоит на подхвате.
У обоих авто не кредитные.

Пехорка 21 янв 2023 в 22:27
39 RUS  •  На сайте 11 лет
0
Если смотреть с точки зрения экономиста - при грузоперевозках первые три года автомобиль работает на прибыль, а потом на себя.
ILYXA 21 янв 2023 в 22:38
...  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Lisa80 @ 21.01.2023 - 22:18)
ТС изначально настолько безнадёжен, что даже не стала дочитывать его простыню. По факту - имеем чела, который загорелся работать "на себя" в сфере грузоперевозок... И целый год, занимаясь обучением и получением категории С, - он не задумывается о покупке грузового транспорта, не задумывается даже о том, какую машину нужно приобрести - что авто мало купить, его еще надо обслуживать и содержать (это не актив, это пассив, а в его случае еще приобретённый в кредит). Также ТС не задумывается, собственно ГДЕ и КОМУ он будет предоставлять свои услуги, хоть какой-то примерный бизнес-план с реальными расчетами для себя не сделал. И первоочередно - рынок сбыта для своих услуг даже примерно не представляет.

НО зато он целый год витает в мечтах о том, как получив желанную категорию С, он начнёт собственный микробизнес и будет работать на себя, поднимая большие бабки faceoff.gif faceoff.gif
Всё в истории ТСа такая тупость, глупость и дурость, что по сути здесь даже обсуждать нечего.

90% логистов думает так же, как ТС. gigi.gif
wolferus 21 янв 2023 в 22:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Хороший звук всегда наружу вылазит... 120градусов... проскочу...
Ну как так то !? Твоя же тачка... жалеть надо , а ты... вы...

YaTip 21 янв 2023 в 22:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
4

Говард Хьюз: отец занимался производством станков и оборудования для бурильных работ, и был успешным бизнесменом.

Билл Гейтс: отец - успешный юрист, мать - президент национального банка (в начале "впахивания" Билли - входила в совет директоров IBM)

"Мать и отчим Джеффа Безоса поверили в сына, удачно вложившись в Amazon 23 года назад. Журналисты выяснили, что состояние родителей богатейшего человека в мире Джеффа Безоса может составлять 30 млрд долларов."

ЗЫ. В условиях капитализма сын рабочего может стать богатым только кого либо ограбив (или "обманув в особо крупных размерах". "Российские олигархи" - наглядный пример). Как бы он ни "впахивал".
И не забываем о "социальной лестнице" (т.е. - возможностях) для ддетей миллионеров и детей простых "работяг" (да даже "белых воротичков")

Это притянуто за уши. Даже в диком российском капитализме лично знаю людей, поднявшихся с нуля без всякого криминала. А в мире таких историй огромное количество. Говорить, что это невозможно, - удел тех, кто не способен на это и так оправдывается.

westdm 21 янв 2023 в 22:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2023 - 16:10)
Цитата
То "Петрович" делает работы за 5-терых: водитель, механик, грузчик, экспедитор, диспетчер — было бы справедливо если бы он получал так же, но цену сбил он сам. Потому что 2-е суток готов ехать за рулем, все таки "сам себе хозяин", разгружать, считать, подписывать документы.

В этом и ошибка Петровичей, зачем ему нужно быть ещё диспетчером и механиком.

Это дело нужно скидывать сразу на аутсорс. Хрен с ним я отдам 10% диспетчеру, но у меня будет гарантированная работа каждый день и с железками копаться тоже не обязательно, можно найти нормальный грузовой сервис или шарящего дядю Васю, вовремя проводить все ремонты. капиталки и ТО.

Ну так это все снижение прибыли, с таким подходом ты и будешь болтаться чуть выше наемного труда.
10% диспетчеру, ну это в идеальном мире, на деле диспетчера весьма своеобразно распределяют заказы, и самые выгодные всегда отдают "своим".
Периодические ТО и все прочее - это простои и траты, опять же снижение заработка.
Amirv 21 янв 2023 в 22:55
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2023 - 16:38)
Лизинг. Новая на гарантии будет и все поломки уже проблемы лизинговой компании.

Лизинговая компания не отвечает за качество лизингового имущества, ты просто показываешь им что купить, они покупают и отдают тебе. Есть конечно же лизинг от производителей через свою карманную компашку, но по закону он ничем не отличается от лизинга сторонней компании.

ru33zin 21 янв 2023 в 22:59
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Водитель со своей повозкой ,услугой в десять тонн и топливом целый месяц возможно без выходных

Kostetmastet 21 янв 2023 в 23:05
1
Поддержу, автора... Сам в такой ситуации был

pablomur 21 янв 2023 в 23:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (YaTip @ 21.01.2023 - 22:50)

Это притянуто за уши. Даже в диком российском капитализме лично знаю людей, поднявшихся с нуля без всякого криминала. А в мире таких историй огромное количество. Говорить, что это невозможно, - удел тех, кто не способен на это и так оправдывается.

А я тоже знаю.
Хорошо поднялись на 44 и 223ФЗ, не то чтобы криминал, но деньги с сильным *запахом*, и без откатов(впрочем довольно копеечных) там не обошлось.

По другому- от одной пятой до трети нынешних оборотов было бы.
Да в целом, и сейчас не олигархи ниразу.

На да, без кредитов и смс.
Koive 21 янв 2023 в 23:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
А я и буду работать на дядю. Хуй с ними. Зато никакого головняка. Кончились 8 часов и ебитесь сами)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 731
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх