Старость у станка: могут ли бывшие рабочие спасти российский ВПК

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vistador 22 янв 2023 в 16:36
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (SuvoroFF @ 22.01.2023 - 16:13)
Цитата (Психопатычь @ 22.01.2023 - 15:51)
Цитата (pipik @ 22.01.2023 - 15:20)
нахуй там рабочие у станков, щас автоматика за них всё сделает. А то старьё на котором деды работают в утиль уйдёт один х с ними или без, не может станок 200лет работать. А новые будут покупать какие? Что б васяны как 80 лет назад стояли перед ними или поновее что-нибудь? Че за хуйня в статье.

А как ты думаешь -кто эту автоматику налаживает? Или думаешь , картинку станку показал. И хоп , новая деталь.

Я думаю ты зря ему обьясняешь, он все равно непоймет. Он же "кнопконажимальщик". Типа нажал кнопку и все появилась. Он более чем уверен что на всех станках только две кнопки...
Пуск и стоп и все.Это же станок, он все сам делает, так журналисты пишут и у некоторых и создается такое впечатление.

Есть такая ныне категория электронщиков-
Ардуинщики...

Они могут только написать скетч..и залить его в готовый шильд...

А эти все шильды железки они покупают на АлиЭкспрессе.
Сами руками не способны припаять резистор с транзистором...
КБ408 22 янв 2023 в 16:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (vistador @ 22.01.2023 - 16:04)
Цитата (pipik @ 22.01.2023 - 15:20)
нахуй там рабочие у станков, щас автоматика за них всё сделает. А то старьё на котором деды работают в утиль уйдёт один х с ними или без, не может станок 200лет работать. А новые будут покупать какие? Что б васяны как 80 лет назад стояли перед ними или поновее что-нибудь? Че за хуйня в статье.

Родной,
А автоматику кто будет создавать??

Вы молодые хипстеры и вейперы имеете какое то кривое представление о производстве вообще, где кроме автоматики- дохуя чего надо делать руками и на старых станках.

Очередной долбень..который думает что детали сами вытачиваются,вода и говно по трубам само идёт, ток просто из розетки берётся,а батоны на деревьях пекутся.
Николай2 22 янв 2023 в 16:37
лалактолог  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Евдундосий @ 22.01.2023 - 16:21)
Цитата
Если ты не в курсе то есть разные виды оплаты труда,сделка и не сделка и много разных вариантов, не нравится сделка иди туда где её нет

если ты не в курсе,то есть только одна ЧЕСТНАЯ оплата труда - базовая ставка за 40 часовую рабочую неделю ( включая обеденный перерыв)
и это то от чего отталкиваются все нормальные люди желающие честно работать и честно получать свои бабки

,, сделка,, в таких случаях может идти как мотивационная составляющая позволяющая тебе лично заработать больше продавая работодателю своё свободное время

всё остальное - наебалово работника и оптимизация трудовых ресурсов в пользу извлечения дополнительной прибыли для руководства

и на такие расклады ,, молодёж,, не затащить к станку

У нас есть кто на окладе получают 30-35 тысяч кто на сделке много больше. Какой смысл мне идти на оклад если я получаю больше со всеми перекурами обедом и рабочей сменой 8 часов
VBB81 22 янв 2023 в 16:40
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Смотрю и вижу, что Вам из днр и лнр должна быть без очереди выписана путевка в окоп, срочно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vistador 22 янв 2023 в 16:41
4
Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 22.01.2023 - 16:26)
Цитата (vistador @ 22.01.2023 - 16:08)
Цитата (Huyase @ 22.01.2023 - 16:04)
Пусть хуярят пердуны и не стонут блять! Кто голой сувал "за стабильность", "войны нет уже хорошо". Твари, жрите полной ложкой! Не подавитесь! Смотрите как ваших потомков грузом 200 с заработков возвращают. Потому, как дома заработать нехуем. Этого же добивались? Разъёба всей системы производства, образования, здравохранения?
Не старики, конечно виноваты. Все мы в комплексе. Развели как лохов. Поимели. Минпромторг, вон, точку с сигаретами поштучно и семкаи стаканчиками на углу дома открывает. Производство наладил. Закупает на али шильдики, прихуяривает их на двустороннем скотче к готовым зарубежным изделиям, пилит внаглую бабки и всё ахуительно!
На войну, блять, пошли с голой жопой! На весь мир жиденько обосрались.
Стареньких беречь надо. А их кинули, использовали как презерватив. Твари. Суки. Мрази.

Тирада хорошая...пассионарная...
Впечатляет блять ...

Пс
Теперь скажи-
Где конструктив в твоей портянке..
А что должны были сделать???

Навального поставить в президенты??
Ужо он то все наладил бы и зарплату и пенсию по 5тыщевро бы всем положил????

Можно было и Навального, потом если не справился выбрать другого....

А вот потом, после Навального, бы и ставить было некуда..страну бы порезали на части.

Вам молодым либералам доверить страну, тоже самое, что посадить обезьяну за руль, а самому лечь под колесо...

Чубайсы Гайдары уже показали как они могут управлять экономикой страны...

Так что идите нахуй с вашим Навальным..
Мышьякович 22 янв 2023 в 16:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Трамспорт @ 22.01.2023 - 15:39)
Нанять проворных гастарбайтеров, а самим становиться руководящими менеджерами и дело в шляпе.

USB-ки за токарным(расточным, карусельным и т.д.) станком? Это не те ли, которые сварку через полиэтиленовый пакет делают?
Katatonic 22 янв 2023 в 16:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Slonnn @ 22.01.2023 - 14:17)
Ну а куда их ещё? Если на фронт не хотят, то пусть хотя бы у станка стоят. Снаряды для фронта делают.

как это куда? при нормальном государстве эти пенсионеры могли бы с внуками нянчится в собственном доме, разбираясь попутно с новоустановленной системой умный дом от сяоми или эппл, а не снаряды пытаться сделать из говна и палок чтоб не сдохнуть от голода. faceoff.gif
marcell99 22 янв 2023 в 16:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (VBB81 @ 22.01.2023 - 16:40)
Смотрю и вижу, что Вам из днр и лнр должна быть без очереди выписана путевка в окоп, срочно...

Напиши кляузу военкому, почему я не на фронте. ул. капитана Орликовой, 54. Удачи
YokozunaI 22 янв 2023 в 16:44
Буквоед  •  На сайте 6 лет
5
Мой отец в 90е - начале 2000х заработал у станка в постпенсионном возрасте грыжу/инфаркт*2/инсульт*2, и стал никому не нужным инвалидом.
Все тогда стали менеджорами/продаванами/бизнесменами, а работать было некому.
Потом на похороны 3 тыщи дали.
hrunia 22 янв 2023 в 16:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Slonnn @ 22.01.2023 - 15:24)
Цитата (WhiskIn @ 22.01.2023 - 15:19)
Эх, печально всё это. Так и школьников за станки поставят, как в Великую Отечественную

При всём желании не получится. Современные школьники кроме Тиктока и интернета ни черта не знают. Они не знают с какой стороны к станку подходить.

А нахуа это им, к доисторическим станкам, снаряды точить? А если про ИТ, то ты удивишься, вполне годные они, старпёры уже не могут конкурировать. old.gif
H2S 22 янв 2023 в 16:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (квазар1966 @ 22.01.2023 - 15:25)
Назовите хоть один современный фильм , про слесаря , токаря , фрезеровщика , тракториста . Прославлять надо рабочие профессии , как это раньше делали , и платить людям достойную зарплату .

Ютуб забит роликами частники тащатся и нахваливают свои станки, трактора и всякие железяки. Главное свои.

Как мне один в 90е говорит тракторист, а я его поправляю не тракторист а владелец трактора, это другое.

Это сообщение отредактировал H2S - 22 янв 2023 в 16:48
dkee 22 янв 2023 в 16:44
U(I)NFORM Великий  •  На сайте 10 лет
8
по поводу срача, что человек должен помнить какие-то там цифры - правильно сказали выше, нет, не должен. если он не занимается одной и той же работой годами, то нахрен оно ему. на в универе, в самом начале, в первом семестре ещё, один препод сказал, что инженер должен понимать, как, где и что применить в данном конкретном случае, а цифры все в справочниках, которыми он же должен уметь пользоваться.
hrunia 22 янв 2023 в 16:46
0
Цитата (uralzp @ 22.01.2023 - 15:25)
Эх, печально всё это. Так и школьников за станки поставят, как в Великую Отечественную

Ага,поставь сейчас шкодльника к станку.. Их за парту то хрен усадишь. Запрещено мыть класс,носить столы , подметать двор, садить цветы,и вообще давать какие-либо задания-поручения. Только слушать и писать!

Всё правильно, в школе надо учиться а не туалеты драить.
vistador 22 янв 2023 в 16:46
1
Цитата (Обуховский @ 22.01.2023 - 16:16)
Проблема еще в технологии - на токарном станке микропроцессор не выпилить, увы..

Ну так, чтобы построить качественный литограф,
Для начала надо создать много других инструментов, доя которых нужны в том числе и токарные станки....

Это как в сказке, чтобы получить от коровы молока, надо запустить сложный квест как в сказке:

Цитата
Чтобы корова дала молоко, нужно ее кормить травой и сеном, которое косит фермер.
Чтобы фермер накосил травы, надо его накормить колбаской, которую сделал мясник.
Чтобы мясник дал колбаску, надо ему принести на обед хлеб, который печёт пекарь.
ozz2008 22 янв 2023 в 16:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (vistador @ 22.01.2023 - 16:11)
Цитата (Жангиз @ 22.01.2023 - 16:05)
Цитата (iovoi @ 22.01.2023 - 16:01)
Цитата (Жангиз @ 22.01.2023 - 15:47)
Цитата (iovoi @ 22.01.2023 - 15:41)
Цитата (Ирбис2034 @ 22.01.2023 - 15:33)
. Я отработал на производстве 27 лет. Но то что творится сейчас вынуждает меня задуматься о том, а не проще ли уволится и пойти охранником. Зарплата та же, а начальников меньше.

Мужик, ты 27 лет простоял у одного станка? Я в шоке! Никакого роста, никакого развития никакого обучения, никаких амбиций и перспектив - 27 лет хуяришь стамеской и материшь начальство! Небось и за путина все время голосовал? И сейчас за СВОйну топить, потому что "восимьлет", "нацики" и всё такое?

Расскажите нам, пожалуйста, какой профессией Вы владеете.

Мужик, ну, серьёзно, мы в интернете, я могу написать, что я Брэд Питт.

Ну, ок, хочешь верь, хочешь нет - у меня два высших образования, одно из них - инженер-электрик и куча курсов, начинал электриком, дорос до руководителя высшего звена, потом переехал, начал в новой стране всё сначала, сейчас уже дорос до руководящей должности, зарплата 3000 долларов на руки и служебный автомобиль.

Удельное сопротивление Cu-без раздумий и википедий, пожалуйста, до четвёртого знака.
Жду ПОЛМИНУТЫ.

Погоди,
А где написано, что инженер обязан помнить все параметры например материалов???

Нахуй мне нужно это помнить??
Если при расчетах я знаю, откуда взять данные и использовать для нужд?

Инженер должен только правильно использовать знания и полученную информацию..
А помнить все подряд никому нахуй не надо

Он спросил про удельное сопротивление меди, это как отче-наш у инженера-электрика. Думаю, мой батя ответит на этот вопрос, ему 84.
Проверка такая, только не учитывается, что человек не сидит в одной теме, а может и на одном сайте.
Покажив 22 янв 2023 в 16:47
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (zaebatov @ 22.01.2023 - 18:16)
чтобы коровы меньше ели и больше давали молока их нужно меньше кормить и чаще доить!

Во-во, работал 3 месяца в кочегарке, 11300р. смена 12 часов. Как раз
закончился контракт и я ушел. Весной встречаю бывшего коллегу по лопате
и вот он радостный мне сообщает: - Зря ушел, зарплату повысили, сейчас
к нам очередь. УзнаЮ дальше, - оказалось убрали одну смену кочегаров
и их зарплату раскидали на оставшихся. Но ! смена теперь стала 24 часа !
Этот народ можно е₣ать вечно lol.gif
Жангиз 22 янв 2023 в 16:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
dkee
Я срач не начинал, я просто попросил человека-инженера-электрика озвучить удельное сопротивление меди-величина, которой пользуешься ежедневно.
Прошу заметить-не константана и алюминия, а проводника, которым мы оперируем постоянно)
ЗЫ-почему попросил?
А просто потому, что на его аве изображён официант.

Это сообщение отредактировал Жангиз - 22 янв 2023 в 16:51
ozz2008 22 янв 2023 в 16:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (dkee @ 22.01.2023 - 16:44)
по поводу срача, что человек должен помнить какие-то там цифры - правильно сказали выше, нет, не должен. если он не занимается одной и той же работой годами, то нахрен оно ему. на в универе, в самом начале, в первом семестре ещё, один препод сказал, что инженер должен понимать, как, где и что применить в данном конкретном случае, а цифры все в справочниках, которыми он же должен уметь пользоваться.

Все правильно, точно так же говорили в институте. Только если вы в своей работе используете эти цифры, то в справочники нет нужды лезть, они в голове постоянно.
Напомнило, моя специальность институтская, технология машиностроения металлорежущие станки и инструменты, но "святые 90-е" внесли поправку, ни дня по специальности не работал.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 22 янв 2023 в 16:51
marcell99 22 янв 2023 в 16:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Покажив @ 22.01.2023 - 16:47)
Цитата (zaebatov @ 22.01.2023 - 18:16)
чтобы коровы меньше ели и больше давали молока их нужно меньше кормить и чаще доить!

Во-во, работал 3 месяца в кочегарке, 11300р. смена 12 часов. Как раз
закончился контракт и я ушел. Весной встречаю бывшего коллегу по лопате
и вот он радостный мне сообщает: - Зря ушел, зарплату повысили, сейчас
к нам очередь. УзнаЮ дальше, - оказалось убрали одну смену кочегаров
и их зарплату раскидали на оставшихся. Но ! смена теперь стала 24 часа !
Этот народ можно е₣ать вечно lol.gif

так у кочегаров день ночь два дома либо сутки через трое. Или сделали сутки через 2???? тогда реально ох"""""ели
Жангиз 22 янв 2023 в 16:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ozz2008 @ 22.01.2023 - 16:51)
Цитата (dkee @ 22.01.2023 - 16:44)

Все правильно, точно так же говорили в институте. Только если вы в своей работе используете эти цифры, то в справочники нет нужды лезть, они в голове постоянно.
Напомнило, моя специальность институтская, технология машиностроения металлорежущие станки и инструменты, но "святые 90-е" внесли поправку, ни дня по специальности не работал.

Верно, диплом не даёт знаний, он свидетельствует о способности работать с информацией.
Евдундосий 22 янв 2023 в 16:53
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата
У нас есть кто на окладе получают 30-35 тысяч кто на сделке много больше. Какой смысл мне идти на оклад если я получаю больше со всеми перекурами обедом и рабочей сменой 8 часов

а если вы хотите затащить молодёжь к станку,то нужно платить совсем по другому
и не я это придумал,это тот самый рынок который честный а не который монополизирован
uralzp 22 янв 2023 в 16:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (hrunia @ 22.01.2023 - 16:46)
Цитата (uralzp @ 22.01.2023 - 15:25)

Ага,поставь сейчас шкодльника к станку.. Их за парту то хрен усадишь. Запрещено мыть класс,носить столы , подметать двор, садить цветы,и вообще давать какие-либо задания-поручения. Только слушать и писать!

Всё правильно, в школе надо учиться а не туалеты драить.

Что то и с учебой хреново получается. Не ценят люди того,что бесплатно достается,да ещё под принуждением.
PS Я бы вообще отменил обязательное среднее образование,и даже ввел бы какую нибудь минимальную плату. Вот тогда никто не мешал бы тем,кто хочет учиться,и в ПТУ бы учащихся добавилось.

Это сообщение отредактировал uralzp - 22 янв 2023 в 16:58
hrunia 22 янв 2023 в 16:57
0
Цитата (suhoi @ 22.01.2023 - 15:45)
У меня зять на оборонке работал(как и мы все в свое время)
Некому работать.Одни пенсионеры у станка.Работал сколько мог. С трудом но ходил на завод до 67 лет.Благо рядом-дорогу перейти)
Но потом и руки начали отказывать.Все,силы хватает только кнопки на пульте от телевизора нажимать.Погулять только до лавочки у подъезда.
Так зае... начальство всех рангов особенно после 24.02.Видят же уже что человек не может работать,а звонят и на дом приходят ---выйди поработай!!! Любой график! Сам себе установишь!
И когда вижу комментарии хохлов про то что у нас ракет не осталось--я верю.
Я в 80-е на том заводе работал.Пахали в две смены.Редкий месяц не объявляли рабочие субботы.
Сейчас от завода осталась чуть больше половины цехов.Из них треть ТЦ,остальное расташили.Цеха пустые стоят

ЗиК?

Это сообщение отредактировал hrunia - 22 янв 2023 в 17:04
Лисовский 22 янв 2023 в 16:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
когда мы рассуждаем о пенсионерах у станков мы должны прежде всего посмотреть на себя в зеркало и вспомнить как стояли перед выбором -, завод или офис, стать одним из множества кодеров, не создающих ничего кроме набирания символов и металлургом ... мы сделали выбор и отвечаем за него. и да, я такой же и гордится тут нечем
Shikarno4000 22 янв 2023 в 17:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Евдундосий @ 22.01.2023 - 19:00)
Цитата
- я на оператора ЧПУ не могу 6 Ванек обучить возрастом 20-25 лет уже пол года

ок
какой старт у этих Ванек ? вот допустим выучил ты их,принял экзамены,поставил свою подпись - годиться фраерок
итак на какую зарплату ( официоз) берут этого фраерка ?

Странные какие то формулировки у вас . Сейчас учениками им платят 30к как сдадут и выйдут в смену 55 на руки будет у них. У старичков выходит больше за счёт доп надбавок . Если что не оборонка - металлургия
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 381
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх