Человечество способно вызывать землетрясения. Пруф!

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Макаров1961 12 фев 2023 в 09:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Вероятно, если сравнить количество преднамеренных действий человечества в земной коре с ответной реакцией, хоть в виде землетрясений, нарисуется картина отличная от конспирологической. Количество действий велико (бурений скважин) и легко могло совпасть. А кроме того, есть немало персонажей и компаний, желающий поживиться при помощи судебной системы. Они могут сотворить вообще что угодно в своей корысти.
guseniza 12 фев 2023 в 09:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Dimoneus @ 12.02.2023 - 10:42)
В этой статье специалисты говорят что невозможно усилиями чилавеков тряхнуть земную кору. deal.gif
Цитата
"Что такое оружие? Это средство нанесения удара требуемой силы в нужное время и в нужном месте. А с точки зрения тектонического оружия просто так на пустом месте вызвать землетрясение невозможно", - заверил эксперт. "Это колоссальная энергия, которая соизмерима с взрывом нескольких ядерных боеголовок. Можно вызвать землетрясение только там, где оно подготовлено природой. А это уже ограничения и по месту, и по времени. Что касается силы воздействия, то незаметно вызвать землетрясение тоже невозможно", - считает специалист.

"Если вы хотите тряхануть другую страну за тысячи километров, вам мало знать опасное место тектонического разлома, надо еще и произвести на него достаточно мощное воздействие. Поэтому разговоры о каком-то сейсмическом оружии - это домыслы", - заверил В.Новиков.

Специалисты утверждали что на паровозе невозможно передвигаться, люди задохнутся на такой скорости. Специалисты высмеивали тех, кто говорил что метеориты прилетают из космоса. Кучу всего говорили специалисты.
LuckyBiker 12 фев 2023 в 10:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (CERBEREX @ 12.02.2023 - 05:36)
Там же Эрдоган недавно выступал что они обнаружили новые огромные запасы нефти и газа (как вовремя, как раз тогда когда они всем срочно понадобились), которых хватит чтобы всю Европу обеспечить и.т.п.

А он не сказал где?
Подсказка - из-за чего сейчас идут нехилые тёрки между греками и турками?
bynthtc 12 фев 2023 в 10:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (СССР1974 @ 12.02.2023 - 08:30)
И то что наши учёные вызывали землетрясения электрическими установками тоже наверное никто не в курсе.

Кмк, инфразвук и явление резонанса. Мост Бас-Шен рухнул 16 апреля 1850 года, когда батальон французских солдат проходил по мосту и он, мост, срезонировал. Или Такомский мост, рухнувший 7 ноября 1940 года , где явление механического резонанса также присутствовало, но от ветровых нагрузок. Подозреваю, что и земляные пласты можно заставить войти в резонанс. С учётом длины волны и амплитуды колебаний можно раскачать место на определённом желательном растоянии от источника колебаний. А, пустив волны в противофазе, остановить процесс, если возникнет такая срочная необходимость, пока он не стал необратимым.
zdesia автор 12 фев 2023 в 10:41
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Прочитал комменты, что вы здесь ночью настрочили.

Судя по ним народ в теме разделился на два лагеря.

В первом находятся те, кто спокойно прочитал тему и приведённые в ней пруфы и вопросов ко мне не имеет, да и своих примеров с похожими случаями сюда накидали.

Во втором находятся те, кто считает, что такое невозможно. И вообще, что я какой-то могущественный немоглик и всё это сфабриковал каким-то образом, чтобы ввести в заблуждение ЯПовцев.
Создал сотни сайтов с пруфами и замутил суды с тысячами обычных людей, десятками мультимиллионеров, кучей банков и правительством другой страны.

Вот такой я нехороший. lol.gif
bynthtc 12 фев 2023 в 10:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А вообще, инфразвук страшная штука и может не только вызывать резонансные явления, но и влиять на психику людей самым отрицательным способом. К примеру, при его воздействии с достаточной амплитудой у человека появляются тревожность, паника и даже может наступить смерть. P.S. Также, кстати, и в обществе, когда несколько "людей-резонаторов" могут заставить огромную толпу колебаться и раскачиваться согласно ИХ, заводил-источников, резонансой частоте. Некоторые даже скакать начинают, чтобы быть понад усе, зигуют и с факелами ходят.
zdesia автор 12 фев 2023 в 10:49
0
Цитата (Hammaburg @ 12.02.2023 - 07:38)
Пост пропитан сарказмом и неприязнью к ученым. Что-то личное?

К настоящим учёным и к науке в целом у меня вопросов нет.

А тему я создал для того, чтобы в очередной раз показать местным псевдоучёным и различным "дочерям геологов", что они заблуждаются, о чём я и написал в топике.

"Меня же удивило мнение местных спецов, которые с пеной у рта утверждали, что человек не может спровоцировать землетрясение, что для этого нужны какие-то невъебенные силы и человек такими не располагает."
Dimoneus 12 фев 2023 в 11:28
Реалист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Dok73 @ 12.02.2023 - 08:23)
Цитата (Dimoneus @ 12.02.2023 - 06:42)
В этой статье специалисты говорят что невозможно усилиями чилавеков тряхнуть земную кору.  deal.gif
Цитата
"Что такое оружие? Это средство нанесения удара требуемой силы в нужное время и в нужном месте. А с точки зрения тектонического оружия просто так на пустом месте вызвать землетрясение невозможно", - заверил эксперт. "Это колоссальная энергия, которая соизмерима с взрывом нескольких ядерных боеголовок. Можно вызвать землетрясение только там, где оно подготовлено природой. А это уже ограничения и по месту, и по времени. Что касается силы воздействия, то незаметно вызвать землетрясение тоже невозможно", - считает специалист.

"Если вы хотите тряхануть другую страну за тысячи километров, вам мало знать опасное место тектонического разлома, надо еще и произвести на него достаточно мощное воздействие. Поэтому разговоры о каком-то сейсмическом оружии - это домыслы", - заверил В.Новиков.

Нет. Если внимательно прочитать, то там написпно, что нельжя это использовать как оружие. Потому что нужно, например, очень долго что то в земную кору закачивать.

Читал книжку в 90-х, про страшные советские подлодки,которые размещали вокруг Америки сейсмические ядерные бомбы в тыщи мегатонн мощности.
А закладывали их в глубинах шельфовых разломов, и кнопка в кремле sm_biggrin.gif
И даже если не начнётся землетрус, то их типа всё равно цунами подтопит.
Там у наших сеть целая была из этих зарядов.
Вот убейте не помню ни автора ни названье. Может Тополь написал, а может и нет.
Мне вот интересно стало куда Посейдоны уплыли? Давно уже уплыли upset.gif
Где их Белгород отпустил никто не знает...
Mislitel 12 фев 2023 в 12:25
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (zdesia @ 11.02.2023 - 17:52)
Цитата (Tropilexen @ 11.02.2023 - 17:48)
Обострение?

Какое обострение? Читать не умеешь?

Этим даунам ничего не докажешь. Апологеты официальной инфы(к ним отнесу постоянно упоминающих школьную программу) - дебилоиды, которые, парадокс, считаю себя умнее других.
Mislitel 12 фев 2023 в 12:31
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Fedosss @ 11.02.2023 - 18:12)
Цитата (zdesia @ 11.02.2023 - 17:47)
Всё это произошло в 2013 году, но до сих пор идут суды, на которых звучат миллиардные суммы компенсаций.

Ну видимо до сих пор идут так как доказать связь землетрясений с газовыми хранилищами никто не может.

Человечество конечно же может вызвать землетрясение, нужно в шахту поглубже засунуть ядерную бомбу помощнее, а лучше несколько в разные шахты lol.gif
Но сомневаюсь, что в случае с Турцией они не заметили таких подготовительных работ у себя или сами в них участвовали...

Блять. как вы заебали, идиоты. Конечно, на Западе исключительно честный и справедливый суд lol.gif Загугли про Дюпонт как пример.
умъНеГоре 12 фев 2023 в 12:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Нет блядь, любой специалист скажет что ископаемые углеводороды находятся в осадочных слоях.
На движение литосферных плит это никак не влияет.
И цунами тоже только в результате землетрясения, то есть колебания литосферных плит. А любой ядерный/термоядерный заряд сможет только локальную волну с энергией на много порядков ниже цунами.
Сброс давления в газовом месторождении тоже может локально тряхнуть, но не пол материка а деревеньку над самим месторождением, не больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Seroga13 12 фев 2023 в 13:08
Моглик  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (zdesia @ 12.02.2023 - 10:41)

В первом находятся те, кто спокойно прочитал тему и приведённые в ней пруфы и вопросов ко мне не имеет, да и своих примеров с похожими случаями сюда накидали.

Во втором находятся те, кто считает, что такое невозможно. И вообще, что я какой-то могущественный немоглик и всё это сфабриковал каким-то образом, чтобы ввести в заблуждение ЯПовцев.
Создал сотни сайтов с пруфами и замутил суды с тысячами обычных людей, десятками мультимиллионеров, кучей банков и правительством другой страны.

«zdesia хор-р-роший!» biggrin.gif

Человечество способно вызывать землетрясения. Пруф!

Это сообщение отредактировал Seroga13 - 12 фев 2023 в 13:10
zdesia автор 12 фев 2023 в 13:21
-1
Цитата (Seroga13 @ 12.02.2023 - 13:08)
Цитата (zdesia @ 12.02.2023 - 10:41)

«zdesia хор-р-роший!» biggrin.gif

Сярожа, покорми птичку moral.gif , а то, вон она какая худая на тебя голодными глазами смотрит.
Хотя, если глянуть на комп, то кормят её норм, просто у неё как у уток, фиююють и на вылет. biggrin.gif
fear88 12 фев 2023 в 15:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У нас в на севере Иркутской области в советские времена проводили множество подземных ядерных взрывов, для интенсификации добычи нефти, до Иркутска доходи землетрясения 3-4 балла.
А на местах взрывов теперь природный газ и вода заражены радиацией.
Bogeyman 12 фев 2023 в 15:12
Быдлофоб  •  На сайте 12 лет
1
Чот эти вбросы про микроволны и катаклизмы посыпались, как на заказ. Что дальше, инопланетяне прилетели?
сашшшш 12 фев 2023 в 16:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Блядь хватит! Оставьте геологию в покое. У меня кровь из глаз от этого обсуждения.
Как в думе - никто нихуя не знает, но каждый думает, что его нихуя более правильное.
zdesia автор 12 фев 2023 в 17:49
-2
Сяяяярожа 13, вы только не подумайте, что я вас не понял. rolleyes.gif

Фотку я сохранил и она будет непременно применена в следующей битве на ЯПе, а в этой, вы потерпели очередное сокрушительное поражение. :bow

Интересно, что большинство местных спецов-учёных в тему-то заглянули, но так и не решились оставить здесь свой коммент. smile.gif
Seroga13 12 фев 2023 в 18:16
1
Цитата (zdesia @ 12.02.2023 - 17:49)
Сяяяярожа 13, вы только не подумайте, что я вас не понял. rolleyes.gif 

Фотку я сохранил и она будет непременно применена в следующей битве на ЯПе, а в этой, вы потерпели очередное сокрушительное поражение.  :bow

Интересно, что большинство местных спецов-учёных в тему-то заглянули, но так и не решились оставить здесь свой коммент.  smile.gif

Понимаю, что понимаете. Вы ещё тот, как говорят, стреляный воробей. gigi.gif
Kuzzya80 12 фев 2023 в 18:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А дебилам ничего не докажешь. Дебилы верят только в случайности, закономерности это слишком сложно shum_lol.gif
Seroga13 12 фев 2023 в 23:39
1
Цитата (zdesia @ 12.02.2023 - 17:49)
Интересно, что большинство местных спецов-учёных в тему-то заглянули, но так и не решились оставить здесь свой коммент.  smile.gif

Оно интересно, пока не осознаешь на сколько страшно. Спецы сейчас заняты расчисткой упавшего потолка на головы людей, а не комментами на развлекательных сайтах. sad.gif
Wakonda 13 фев 2023 в 05:40
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
Справедливости ради они всё же небольшие. И не зря пустоты после добычи нефти и газа заполняют водой, а скважины тампонируют бетоном.
Американцы на разломе Сан-Андреас специально бурят скважины и льют воду. Землятресения остались, но энергия снизилась.
А вообще, как немного специалист скажу - бахнуть может почти везде. Мы нифига не знаем что там внутри и как происходит. Живём мы на тоненькой корочке покрывающей раскалённый шар жидкой магмы. Были времена когда вулканы извергались сотни и миллионы лет, выжигая и травя 70-80% всего живого на планете.

дырэктар 13 фев 2023 в 10:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Ну вот он я, человек, который качает херову тучу жидкостей на глубины вплоть до 5750м и немного связан с геомеханикой и чутка с сейсморазведкой.
Что вам пояснить?
Bogeyman 13 фев 2023 в 13:03
Быдлофоб  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (дырэктар @ 13.02.2023 - 10:11)
Ну вот он я, человек, который качает херову тучу жидкостей на глубины вплоть до 5750м и немного связан с геомеханикой и чутка с сейсморазведкой.
Что вам пояснить?

Как микроволновкой из Краснодарского края спровоцировать в yellowstone армагеддец, без регистрации и смс с черпанием знаний в вебархиве и форумах городских сумасшедших?

дырэктар 13 фев 2023 в 15:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Bogeyman @ 13.02.2023 - 13:03)
Цитата (дырэктар @ 13.02.2023 - 10:11)
Что вам пояснить?

Как микроволновкой из Краснодарского края спровоцировать в yellowstone армагеддец, без регистрации и смс с черпанием знаний в вебархиве и форумах городских сумасшедших?

тебе с рекламой одиниксбет или без?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 937
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх