А вы книги покупаете?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boroda076 23 фев 2023 в 16:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
На барахолках книги за копейки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
вепс66 23 фев 2023 в 16:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Я вот к примеру фанат Андрея Круза. Все его книги у меня есть на бумаге. И регулярно перечитываются.
Сейчас пытаюсь найти фанфики по его мирам.
Часть нашёл на авито, но увы, далеко не всё.
Зашёл тут как то на озон и слегка прихуел..... Уж простите за мат. Другого слова не смог подобрать.

А вы книги покупаете?
badbalance 23 фев 2023 в 16:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Kuzzya80 @ 23.02.2023 - 16:16)
Никакое чтение с экрана никогда не сравнится с новенькой книжкой. С экрана можно читать какую-нибудь техническую лит-ру, когда срочно прям надо прочитать. Ну либо что-то настолько редкое, что достать в бумаге нереально. Но быдло, прочитавшее за всю жизнь полтора томика, вряд ли поймет разницу

приведение личного субъективного мнения параллельно с обзыванием несогласных "быдлом" выдаёт начитанного (>1.5 томика) человека
KlounBardi 23 фев 2023 в 16:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В букинистических отделах есть книги и подороже. Так что возможно. Ещё вариант, что взяла оптом библиотеку приключений, или какой-либо многотомную энциклопедию. Вот это точно не найти.

Ector 23 фев 2023 в 17:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Покупал, покупаю и буду покупать. Хотя у меня есть не только мобила, но и Kindle, и даже специальный планшет Nook для чтения, который PDF нормально показывает. Этому есть две причины:

1. Я читаю везде: не только на кровати, но и в метро, и за едой. И в ванной, и в туалете. Какой девайс вы сможете так таскать?
2. Если у вас есть физическая книга - вы знаете, на какой полке она стоит. И ее корешок "просит" вас взять ее в руки и перечитать. Вы помните, что было написано в том или ином месте, связывая страницы и иллюстрации с их содержимым. Если же у вас всего лишь файл на диске - вы, скорее всего, не помните, где какой файл лежит. Уж точно не каждую из тысяч книг, которые необходимо прочитать по-настоящему образованным людям.

Поэтому я считаю, что люди, которые не покупают бумажные книги, на самом деле не ценят и электронные. Да, они их скачивают, читают, но потом сразу забывают.
Yualse 23 фев 2023 в 17:16
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Покупаю себе и покупаю книги детям, стаоюсь читать младшей дочке каждый день перед сном. Книга в бумаге -в ней есть что душевное. Читалка на мобилке с основном по работе, профессиональное. Художественная литература мне в бумаге больше заходит

Papipapu 23 фев 2023 в 17:22
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Мне супруга купила сборник из 4 томов Конкордия Антарова "Две жизни"
Для меня крутой подарок.
И хоть я не любитель прям читать,но если уж захочу,то не за что не променяю бумажный носитель на электронный...

xli 23 фев 2023 в 17:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (minage @ 23.02.2023 - 14:23)
...
Бедная девочка попала не в ту семью.
...

А говорят, что от осинки не родятся апельсинки. Случается однако, хоть и редко.
vevobabe 23 фев 2023 в 17:25
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ТопоГРАВ @ 23.02.2023 - 12:31)
Покупаю.

Крайняя книга про нацизм Пучкова, рублей 300 ценой, ездил за ней на другой край города.

Книга то крайняя, потому и поехал на край города lol.gif
Kettah 23 фев 2023 в 17:31
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dimkey @ 23.02.2023 - 14:26)
Сейчас такие книги в моде,что лучше их не покупать.Манга,анимэ,пидоросня всякая...

Мне также говорили, когда я в 15-17 покупала Толкиена, Фрая, Маккефри, Симмонса, Курц и прочих немейнстримовых товарищей

Alexus1976 23 фев 2023 в 17:35
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Вообще предпочитаю живую книгу разным цифровым вариантам. Не люблю с экрана читать

sergo778 23 фев 2023 в 17:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Моя дочь настоящий книжный червь, и я покупаю ей ВСЕ книги, которые она просит, хотя она уже сама работает, мне это доставляет удовольствие, и буду покупать в дальнейшем, на Рождество 6 книг получила, ещё читает

ПавелUrman 23 фев 2023 в 17:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 23.02.2023 - 17:33)
У меня довольно много бумажных книг, которых нет ни на каких торрентах. Да и вообще в электронном виде нет даже за деньги...

А какие у вас книги, скажите пожалуйста?
Dzikosc 23 фев 2023 в 17:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (taricc @ 23.02.2023 - 16:28)
сделаю все, что бы она читала тоже не с телефона и планшета.

Звучит угрожающе. Запреты будут?
Pereira3000 23 фев 2023 в 17:58
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dimkey @ 23.02.2023 - 14:28)
Библиотека - это лучший вариант

Эх, уже не самый лучший (

Было тут обсуждение, кто какие книги в детстве читал и ему зашло. Я по этой теме составил аккуратный списочек и с ним и с дочкой почапал в библиотеку.
Из всего списка с десяток книг числится и всё!

Книги нынче дороги и хорошие проще взять в библиотеке и не вернуть, что многие (некоторые, не многие) и делают. А вот шлака, как-то очень много.

Авито и Алиб - теперь там покупаю.
ПавелUrman 23 фев 2023 в 18:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (вепс66 @ 23.02.2023 - 17:50)
Ссылку можно? На фиолетовый сайт.

Плюсуюсь к вопросу. И что есть FW?
vidisok 23 фев 2023 в 18:03
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Конечно покупаю по три десятка в год 1 сентября. У меня 3 читателей несовершеннолетних. Но есть коллекция 2000 книг, разных от1945 до 2000годов.есть уникальная сборка книг про ВОВ с фото

tourbox 23 фев 2023 в 18:06
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Скачиваю книги уже лет 15, перевел 3 электронные книги. куда деваться?)))
А байка довольно жирная
Sardelier 23 фев 2023 в 18:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dimkey @ 23.02.2023 - 14:26)
Сейчас такие книги в моде,что лучше их не покупать.Манга,анимэ,пидоросня всякая...

А ты всегда покупаешь только то, что модно?
St6por 23 фев 2023 в 18:09
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
1
так то да.... бумажку хорошо почитать... есть в этом что-то...но вот жена читает уже давно с телефона, и библиотека шире. Тут тещину библиотеку на днях восстановили. А там целые подписки. НО! шо жена шо дети к ней вряд ли притронутся. Телефон и электронная книга меньше, удобнее, ночью читать опять же.... да и по факту дешевле выйдет тем у кого тещиной библиотеки нет....

Это сообщение отредактировал St6por - 23 фев 2023 в 18:11
ElenkaZP 23 фев 2023 в 18:12
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
2
как же злят родители, которые пытаются контролировать деньги, которые их детям подарили. ажтрисёт.

это у меня травма с детства.
карманных денег мне не давали, а иметь свою денежку ну прям страшно хотелось. и пару раз было такое, что тётя дарила мне пять рублей (начало 90х), причём при маме. а мама тут же их отнимала со словами «о! добавим и купим тебе на зиму сапоги новые, а то старые маленькие уже». сууууукааааа... их бы мне и так купили! а пять рублей я могла бы потратить на то, что я хочу!
Indeka 23 фев 2023 в 18:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вот, честно говоря, не понимаю зачем покупать книги. На самом деле все на свете можно найти в интернете. Библиотеки есть в конце концов. Я и сейчас читаю, а в детстве так уж вообще постоянно читала книги из библиотеки. Прочитал - сдал. Или прочитал - удалил. Что в книгах такого святого, что их нужно именно покупать и хранить потом всю жизнь на полках? Они и в библиотеке прекрасно на полках стоят.

Замкадыш64 23 фев 2023 в 18:14
1
Бумажные не покупаю, так как до ближайшего книжного магазина в райцентре, с паршивеньким ассортиментом, 35 км, до Саратова 60 км. Покупаю иногда электронные версии, которых на торрентах нет, или ждать не хочется их появления там. Самая дорогая книга стоила мне 169 руб.
Швабрин 23 фев 2023 в 18:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Grossmeyster @ 23.02.2023 - 15:29)
Покупал книги лет 15-20 назад, начал в г.Орёл потом в Иркутске продолжал. Последнее что брал: Юрий Никитин - цикл - Трое из леса. Перечитывал раз 5-6. Даже бате (ныне покойному) понравилось. Потом подарил местной библиотеке, много, штук 70-80 разных. К слову, в библиотеке всё перечитал даже грамоту дали, типа самый охуенный читатель в районе biggrin.gif ща зафотаю, а то скажите что пиздабол:)))

Надыбал бумажку rulez.gif

Дратути,Иосиф Николаевич! gigi.gif
SteelBro 23 фев 2023 в 18:18
0
Зашел как-то в книжный. По три рубля книги некоторые. Дороговато блин(

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 543
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх