Мифы нашего детства

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
plooto777 29 мая 2023 в 18:11
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (mrlemon @ 29.05.2023 - 16:13)
Цитата (Alizzze @ 29.05.2023 - 16:11)
Гы))

И , кстати , он реально существует!
Правда, совершенно безобиден

У нас легенда ходила, что этот волос во время купания забирается в писюн и начинает пожирать ребенка изнутри. Как-то приходим на канал искупнуться, а пацанва с воплями ВОЛОС-ВОЛОС!!!! ломится на берег из канала. Мне интересно стало, подошел к воде а он возле берега извивается. Ничего умнее не придумал, как вытащить волос из воды и начать гоняться за купальщиками. Обещали пизды дать, как только я его выброшу. Потом подуспокоились, подошли, рассмотрели, потрогали и ничего ужасного в этом волосе не обнаружили rulez.gif

Мифы нашего детства
Santapuz 29 мая 2023 в 18:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Assoroff @ 29.05.2023 - 15:27)
А мне батя приносил фотик размером с современную зажигалку, чисто показать. Реально, как в кино: фотал раздвиганием в стороны. Говорил с плёнкой проблемы, да и с проявкой. Мне лет 5 было, а я помню. Он уменя тот ещё раздолбай и вор был. Думаю и фотик спиздил.

"Киев-30"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vakaL 29 мая 2023 в 18:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Lenshiko @ 29.05.2023 - 15:21)
Про жевачку и лезвие первый раз слышу,а комаров надо было в аптеку сдавать, эх ты!

Про жевачку и лезвие или яд в жевачках перед олимпиадой учителя рассказывали.
DariaPav 29 мая 2023 в 18:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (samnesvoy @ 29.05.2023 - 05:15)
Самый стойкий детский миф - вот вырасту, и наконец-то заживу. Он и сейчас популярен.

Ну так ептыть - надо просто немного потерпеть и все будет збс! А потом кккааааак заживем!

Это сообщение отредактировал DariaPav - 29 мая 2023 в 18:15
Снус 29 мая 2023 в 18:15
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Dtnil @ 29.05.2023 - 16:24)
Из всего прочитанного вспомнилась только "игра в 9-ку"
Это когда было 9 девчонок (или женщин).
Чтобы сыграть надо было "вложиться" 50 или 100 рублей (не помню). Девчонки стояли в ряд а парни (мужики) по очереди должны были каждой минимум по разу; кто доходил до последней мог забрать деньги ... но это было как выиграть "Волгу" в лотерею ... Поэтому обычно девки все деньги забирали!

По разу должны были что? Присунуть или откочегарить?

DariaPav 29 мая 2023 в 18:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Slonnn @ 29.05.2023 - 05:20)
Тогда про комаров не знал. Но собирали крылья майских жуков
За трехлитровую банку можно было мотоцикл купить.

Вот вы лохи! За килограмм пепла от сигарет давали Волгу!
DariaPav 29 мая 2023 в 18:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (JohnPribluda @ 29.05.2023 - 05:24)
Главный миф: от сладкого жопа слипается! Да нихуя!!!! Проверено при помощи банки сгущенки армейского размера (2 литра, если не ошибаюсь)

Ошибаесся - отец сказал, что 3 кг банка армейская была
sanaras 29 мая 2023 в 18:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Ой какая полезная тема! Совершенно правильно bravo.gif Тренируйте память детскими воспоминаниями ( самыми стойкими и которые в могилу берут sm_biggrin.gif )! И конечно на публику,таких же старых жирдяев - двойной эффект)) Маразм он ведь такой - любит ленивых gigi.gif
Снус 29 мая 2023 в 18:18
0
Цитата
Смотря по предыдущему сифычу: можно было спокойно положить в пакет со второй обувью, а на уроке хладнокровно впечатать ему в морду)

Сифа появилась тогда, когда я уже был в десятом классе. Как то играли в неё пиздюки. Мы не играли. И это... Только тогда 11-ти классов не было.

Kuguar 29 мая 2023 в 18:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Falstaff69 @ 29.05.2023 - 15:50)
Цитата (Периндоприл @ 29.05.2023 - 14:01)
Цитата (Снус @ 29.05.2023 - 12:52)
Цитата (sabrewolf @ 29.05.2023 - 13:45)
НКВДшная финка с лезвием из ртути, только не помню из красной или нет.

Из простой ртути. А ещё антенны ртутные, которые западную порнуху ловили и боевики, но КГБшники могли поймать сигнал и посадить.

Насчёт ртутных антенн, мне в 90-х втирали вполне половозрелые и отслужившие в армии самцы....

Самое смешное, что такие антенны реально существовали на флоте. Экспериментировали с ними до войны - излучал ртутный столб (как в термометре) переменной длины, причем длина столба кратна длине волны (для КВ диапазона).

На это только специальная, военная ртуть годилась.
На ней ещё клеймо было с надписью КГБ.
Снус 29 мая 2023 в 18:26
0
Помню, уже будучи студентом ВУЗа, поехали толпой к сокурсникув Серпухов. Он жил на Занарке. Бухали в баре "Шишка", там кстати Огурцов, который Лемех из группы "Кармен" начинал.
А потом пошли на дискотеку и нам там дали пизды под эту музыку 1984-го года. Как сейчас помню.

Снус 29 мая 2023 в 18:27
1
Цитата
На это только специальная, военная ртуть годилась.
На ней ещё клеймо было с надписью КГБ.

При температуре минус 40-50 градусов клеймо можно разглядеть. Если теплее- в глазах всё расплывается.

DikiPredok 29 мая 2023 в 18:27
1
а антены с ртутью, все каналы всего мира берут, только от них самолеты падают
а с красной пленкой мы с корешом неплохо прикололись, оклеили коссету обычной пленки фольгой, кореш "случайно проболтался" что у дядьки-полковника кассету красной пленки спер.... потом втихаря (что бы сплетники увидели) зарядили в фотоаппарат....сорвали пару уроков... девченка к доске -фотоаппарат на стол )))

Это сообщение отредактировал DikiPredok - 29 мая 2023 в 18:29
Периндоприл 29 мая 2023 в 18:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (НищееЧмо @ 29.05.2023 - 14:48)
...так я заработал свою первую травму ))) целлофан плеснул на ладонь. Прошло 35 лет, до сих пор след остался.

Не ссы, Малой, такие шрамы выглаживаются где-то лет через 45-50. Так что всё пройдёт. У меня вот прошёл - даже сам с трудом нахожу, где он был.
)))
Kuguar 29 мая 2023 в 18:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (PrikolistЪъ @ 29.05.2023 - 17:10)
Ходила байка про то что кгбшные чёрные Волги были с форсированными двигателями от иномарок и со встроенными пулемётами под фарами, ещё про то как однажды подлые американцы сбрасывали на советскую территорию контейнеры с вещами (одежда, джинса, часы, и прочее недоступное советским людям)- но советские люди не трогали их и всё сдали куда надо не взяв себе ничего.

И носили все это не советские люди, а кто надо.
Снус 29 мая 2023 в 18:29
0
Цитата
Вот вы лохи! За килограмм пепла от сигарет давали Волгу!

Реку. От Волги до Енисея.

Снус 29 мая 2023 в 18:31
1
Цитата (Kuguar @ 29.05.2023 - 18:28)
И носили все это не советские люди, а кто надо.

Ну, Волги то были с двигателями и Крайслер и с отечественными нештатными. Есть видос про гараж ФСО.

Rumer 29 мая 2023 в 18:36
Reader  •  На сайте 11 лет
3
Термин "аэровафля" раньше не слышал, но вспомнился анекдот.
Директору завода звонят с проходной:
- Товарищ директор, на территорию залетела летающая вафля!
- Что за чепуха?! Тьфу! Пошла отсюда вон, волосатая!
Bug 29 мая 2023 в 18:39
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
1
Цитата (perakula @ 29.05.2023 - 15:12)
Мораль не понял в чём?

Мораль в том, что сегодня одноклассницы сами покажут gigi.gif
КрепдеШин 29 мая 2023 в 18:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Снус @ 29.05.2023 - 13:13)
Красная ртуть за миллион долларов грамм. Взрывающийся японский магнитофон, при попытке его разобрать. В каждом озере и пруду, торчащий где-то рядом в воде лом. После 2-го августа купаться нельзя, ибо в водоёмах заводился "конский волос", который заползал под кожу. Убьёшь лягушку- дождь пойдёт. Нельзя перешагивать через товарища- не выростит.
Нельзя наступать другу на ногу- поругаетесь.

Нельзя наступать на крышку колодца,мама умрет. В соседнем микраше пацан наступил,и всё.
Petrkizin 29 мая 2023 в 18:46
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Все было, слово в слово. И как и от куда информация передовалась то из региона в регион, интернета не было, в газетах такое не писали, но все жили как под копирку и игры были одинаковые. Я смотрю автор из Вологды а я из Стерлитамака но жизнь одна

Периндоприл 29 мая 2023 в 18:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (zolotit @ 29.05.2023 - 14:51)
Не помню названия, но у корефана был. Советский, в магазине продавался. Плёнка узкая к нему шла, в 2 раза уже обычной. Качество фото отстойное, кстати.
Где-то в начале восьмидесятых.

"Киев -30".
В моём классе одна девочка серьёзно фотографировала. Было у неё несколько фотоаппаратов : от "зеркалки" ( "Зенит - ЕТ" ) до того самого "Киев-30".
Нормальные с него фотографии выходили. Может более профессионального подхода фотографирование таким аппаратом требовало?
Dtnil 29 мая 2023 в 18:49
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Снус @ 29.05.2023 - 17:15)
Девчонки стояли в ряд а парни (мужики) по очереди должны были каждой минимум по разу; кто доходил до последней мог забрать деньги ... но это было как выиграть "Волгу" в лотерею ... Поэтому обычно девки все деньги забирали![/QUOTE]
По разу должны были что? Присунуть или откочегарить?

"присунуть" ... миф из детства!)
это я году в 77м в больницу попал. А в палате мужики предпенсионного возраста лежали ... из "молодёжи" я один только был. А у них только одна тема была "всё про баб"))
Как-то зашёл разговор кто и как в первый раз!!
Там такие красочные истории начали рассказывать .. кто и как)) ... я уже сам такого возраста как они. Вот тогда и прикидывал - а как у меня будет!) но не фига ... у меня ничего сравнимого с теми историями из 50х, 60х годов не получилось. Они свои случаи и случаи своих знакомых из жизни рассказывали; "опытом делились" - как надо. Вот тогда и услышал об этой "игре". Говорили что невозможно было удержаться. Очень азартная игра. Ещё я понял что этих девчонок другие мужики крышевали. И было не реально те деньги на кону получить.
ErichKrauze 29 мая 2023 в 18:49
2
Цитата (Slonnn @ 29.05.2023 - 13:20)
Тогда про комаров не знал. Но собирали крылья майских жуков
За трехлитровую банку можно было мотоцикл купить.

Обратите внимание. Как стало много мотоциклов, майские жуки практически исчезли. Совпадение? Не думаю.
Периндоприл 29 мая 2023 в 18:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Falstaff69 @ 29.05.2023 - 14:50)
Цитата (Периндоприл @ 29.05.2023 - 14:01)
Цитата (Снус @ 29.05.2023 - 12:52)
Цитата (sabrewolf @ 29.05.2023 - 13:45)
НКВДшная финка с лезвием из ртути, только не помню из красной или нет.

Из простой ртути. А ещё антенны ртутные, которые западную порнуху ловили и боевики, но КГБшники могли поймать сигнал и посадить.

Насчёт ртутных антенн, мне в 90-х втирали вполне половозрелые и отслужившие в армии самцы....

Самое смешное, что такие антенны реально существовали на флоте. Экспериментировали с ними до войны - излучал ртутный столб (как в термометре) переменной длины, причем длина столба кратна длине волны (для КВ диапазона).

Х.з. В авиации и на земле про такие не слышали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 781
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх