Ебом токнуло!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vinse 25 июн. 2023 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я однажды взялся руками за подтекающий электрочайник.

Примерно за 0,0001 секунды я понял, что зря deg.gif
av84rus 25 июн. 2023 г. в 20:15
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Вот так. Прилип.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ебом токнуло!
банзай60 25 июн. 2023 г. в 20:16
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Года 4 было брат предложил музыку послушать (старше на 6 лет) Наушник с оголёнными проводами- воткни в резетку. Воткнул, со стула отбросило назад. Провода обгорели, наушнику кранты. Звездануло наверно знатно, помню стоял трясся но наверно от страха. С тех пор с этим козлом как кошка с собакой.
BuzzBuzz 25 июн. 2023 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (МТЗ82 @ 24.06.2023 - 21:46)
А я жопой на электроплитку садился.Аж колготки расплавились.Это считается?

Не. Надо без колготок

nocturnal11 25 июн. 2023 г. в 20:57
1
Железная гофра вокруг ноги , которую я не видел и чуял, и я захотел поправить провода в розетке. Ебнуло так, что отлетел на 2 метра, пола там не было были лаги. Колбасило долго. Кровь уже закипела, сознание покидало, приятнль был рядом. Так как была зима и обувь была мокрая, он пытался скинуть провод ногой его тоже колбасило. Я из последних сил кричал, деревяшку блять возьми. Гофра так и была обмотана вокруг ноги, а тот провод от сокращения моих мышц подпрыгивал и давал передохнуть, в один из этих моментов я и крикнул про деревяшку. Дом был в процессе стройки и досок там было навалом.

Бокин 25 июн. 2023 г. в 21:06
3
Цитата (Frendvlad @ 24.06.2023 - 22:42)
Усилитель мощности передатчика, 3200 Вольт анодное напряжение на лампе, забыл снять. Полез рукой - долбануло, аж предохранитель сгорел. Благо то, что ток прошел по участку обручальное кольцо на пальце - локоть. Руку не чувствовал часа два.

Регламентные на локаторе (кажется на П-18).
Знакомый что-то настраивает, всё под напряжением, многие панели открыты, блоки выдвинуты - торжество ТБ налицо.
И вот крутит он какой-то резистор в блоке, у него из-за пазухи выпадает медальон какой-то пижонский и падает в потроха блока, для начала получает анодное около 700 в, машинально дергается назад и башкой влетает в питание ЛБВ, а там несколько киловольт.

Долго в блоки не лазил потом, но кроме него эту станцию никто не знает.

ЛБВ - Лампа Бегущей Волны, дорогая штука.
BeerBoroda 25 июн. 2023 г. в 21:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Дополняете други, как знакомились с напругой

Вот так и знакомились. Родители присылали шоколадных конфет в пионерский лагерь, так фольга и фантики в ход шли. Бабахало классно. Правда потом люлей от вожатых получал, так как чёрный след уже никуда не девался...

Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 25 июн. 2023 г. в 21:15

Ебом токнуло!
DieselPunk 25 июн. 2023 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Урыс @ 24.06.2023 - 21:41)
Сварка, ребята, сварка ебашит лучче всех.)))
Больше двадцати лет прошло, а помню как сейчас.
Скрутило, сжало весь организм, как статуя стоял и пошевелиться не мог-думал всё, пизнец

А когда это твоя работа - варить подвески на трубопроводе на палубе под дождём в мокрых рукавицах и советских ботинках с подошвой на гвоздях. Вечером такой заряженный домой возвращаешься, аж светишься в темноте)))

Бамбрус 25 июн. 2023 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (strannik85 @ 25.06.2023 - 16:51)
4 группой допуска по эб?

Просто группой по эб. Ни в одном документе нет слова группа допуска. Откуда вы это тянете?

Amartp18 25 июн. 2023 г. в 21:40
Сын Божий  •  На сайте 10 лет
1
Первый раз в 6 лет - сунул маникюрные ножницы в розетку. Второй раз тоже в детском возрасте долго слюнявил во рту штекер от магнитофона не отключив от сети. На языке долго были две язвочки как от укуса змеи.
kolokol69 25 июн. 2023 г. в 21:49
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (HAARP @ 25.06.2023 - 19:36)
Такое ощущение что светомузыку все на КУ202 собирали. И я тоже.

КУ202Н. И да, естественно, как-то голым локтем случайно облокотился на открытый (без корпуса) монтаж. Много нас здесь, меломанов.

PuZotER2020 25 июн. 2023 г. в 22:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (kuber @ 24.06.2023 - 21:29)

Как-как, в детстве провод одним концом в один разьем/клему(или как она там) удлинителя воткнул, второй конец - в другую. Реально волосы дыбом, щеки черные и болят когда я мыл (на сколько помню). Суперспособности не обрел.

Это сообщение отредактировал PuZotER2020 - 25 июн. 2023 г. в 22:02
zimaAzima 25 июн. 2023 г. в 22:16
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
2
А я гвоздь решила вбить в стену (одеялко на дверь повесить от зимнего сквозняка).
Момент разделился на два:
"до" - я стою на табуреточке и замахиваюсь молотком в гвоздь.
"после" - сквозь темноту и звёздочки возвращается зрение и другие чувства, как-то: чувствую жопой холодный линолеум, а спиной и затылком дверь ванной комнаты и как проявляется фото на бумаге, так и зрение возвращается. Впереди, у противоположной стены (и двери, которую хотела утеплить) валяются табуретка, одеялко и молоток).
Попала в проводку в стене.
Через весь коридор отшвырнуло, а это 5 метров, как минимум.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 25 июн. 2023 г. в 22:41
Elektroll 25 июн. 2023 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Бамбрус @ 25.06.2023 - 21:29)
Цитата (strannik85 @ 25.06.2023 - 16:51)
4 группой допуска по эб?

Просто группой по эб. Ни в одном документе нет слова группа допуска. Откуда вы это тянете?

А это разговорный вариант, встречается в сети кстати https://clubtk.ru/forms/ot/gruppy-dopuska-p...trobezopasnosti
zimaAzima 25 июн. 2023 г. в 22:24
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DieselPunk @ 25.06.2023 - 21:17)
Цитата (Урыс @ 24.06.2023 - 21:41)
Сварка, ребята, сварка ебашит лучче всех.)))
Больше двадцати лет прошло, а помню как сейчас.
Скрутило, сжало весь организм, как статуя стоял и пошевелиться не мог-думал всё, пизнец

А когда это твоя работа - варить подвески на трубопроводе на палубе под дождём в мокрых рукавицах и советских ботинках с подошвой на гвоздях. Вечером такой заряженный домой возвращаешься, аж светишься в темноте)))

О, да.
Дитё все мозги мне проел, что нах он на повара учится: все его друзья в сварщики подались.
Короче, после "бурсы" он поваром работать не захотел, подался к друзьям. До того самого момента как они сваривали что-то в дождь (срочно надо было и конечно же пох на ТБ).
Домой пришёл слегка взволнованным: потряхивало его ещё пару часиков.))
anikifya 25 июн. 2023 г. в 23:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата

я в детстве (года 4) нашел пинцет, и очень озадачился, пытаясь придумать, зачем же он нужен.
И тут я увидел розетку old.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 25 июн. 2023 г. в 23:27

Ебом токнуло!
polneba 26 июн. 2023 г. в 00:02
3
Как-то на занятиях по изучению матчасти Су-17М3, у меня возникла острая необходимость пролезть в фюзеляж данного аппарата, отпрепарированного на топливную систему (т.е. для того, чтобы ты точно не ошибся - все остальные системы были демонтированы, включая двигатель) Но там внутри темно, как у Дяди Сэма в хижине, поэтому сверху на шпангоутах на проволоке были закреплены лампы дневного света, две из которых горели: впереди меня и сзади. Но, оказывается, была и третья лампа, которая не горела и располагалась прямо у меня над головой. Вот ее-то я и задел своей вспотевшей башкой, видимо, где-то в районе пускателя, судя по количеству искр в глазах и подкосившихся ногах. Хорошо, что сила гравитации направлена вниз, и моя тушка сама обесточилась....
Iwanow 26 июн. 2023 г. в 01:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zimaAzima @ 25.06.2023 - 22:16)
А я гвоздь решила вбить в стену (одеялко на дверь повесить от зимнего сквозняка).
Момент разделился на два:

Было это еще в прошлом веке. Сосед по комнате общежития собрался повесить полку на стену (я помогал ему), взял электродрель и начал сверлить. Тут раздался хлопок, и его отбрасывает чуть ли не к противоположной стене, а дрель закрутилась на сверле, торчащем в стене, быстро наматывая на себя шнур электропитания.
mishgansp 26 июн. 2023 г. в 01:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ну током било много раз, ничо интересного.
А вот одну электроисторию помню.
Год так 90й+-. Батя починил мамин фен. Руки у него были прямые, косячил редко. Говорит, ща фен проверим. Либо заработает, либо везде свет погаснет. Почему-то отрубило ВСЁ правое крыло подъезда. И запахло жареными проводами. Сутки электрики чинили. Батя такой - Ну я же говорил 50 на 50 :)
akmaks 26 июн. 2023 г. в 02:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Микросхем @ 24.06.2023 - 22:31)
Меня 20+киловольт пиздануло, когда отец телек цветной ремонтировал. Я полез посмотреть что там за присоска на кинескопе) Я ее неможко отогнул, каааааааааак меня пизданет только, я на жопу тут же и приземлился, ещё и лещей от бати нахватал. Лет 5 мне тогда было. С тех пор жизнь тесно связана с энергетикой и электроникой.

27кВ, насколько помню... gigi.gif
В ч/б - 16, тоже малоприятно. Но тоже не смертельно - если не лезть в "высокое" но включённом телевизоре... dont.gif

Это сообщение отредактировал akmaks - 26 июн. 2023 г. в 02:52
Sabalak 26 июн. 2023 г. в 05:58
0
Цитата
В ч/б - 16, тоже малоприятно. Но тоже не смертельно - если не лезть в "высокое" но включённом телевизоре...

хз, к жопе ЭЛП палец подносишь - и электродуга появлялась
но что бы било - чот не помню

Ровно неделю назад двоюродного брата жены похоронили
дом построил, полез на мансарду с включенной переноской, лестница - только железный каркас, переноска - разъебанная
замкнуло, там и остался на лестнице
varelick 26 июн. 2023 г. в 07:07
2
Пытался включить самоделку. Мировыключатель советский на базе микрушки, с одной стороны - кнопка коричневая, с другой 3 контакта с припаяными проводами 220. Кнопку жал указательным, а большим с противоположной стороны помогал. После того, как первый раз уебало, поразмышлял и полез второй раз включать. Таким же способом. Получив второй заряд бодрости и осознав накоенец в чем причина поматерился и прекратил эксперименты. Контакты в дальнейшем заизолировал. Приблуду эту отдал потом товарищу.
DobruyKot 26 июн. 2023 г. в 07:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (МТЗ82 @ 24.06.2023 - 21:46)
А я жопой на электроплитку садился.Аж колготки расплавились.Это считается?

А я на утюге так жопу погрел в детстве.

Garfield81 26 июн. 2023 г. в 09:18
0
Подключал верхний вентилятор вентилятор на серверном шкафу, уже не первый, но забыл отключить датчик температуры. Ебом толкнуло знатно, но ещё знатнее ебнулся со стремянки.

sqwdwrd0 26 июн. 2023 г. в 10:12
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Когда учился в институте жил в общаге, толком не контачил удлинитель. Полез подтягивать, забыл вынуть с розетки, уебало хорошо, шрам остался😀

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27466
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх