Национальный состав заводских коллективов

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gubin1410 11 июл 2023 в 20:00
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Заменить нельзя. У нас скоро не будет инженеров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lexa252 11 июл 2023 в 20:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Михпалыч @ 11.07.2023 - 12:49)
А почему собсвенник не смотрит в будущее? Почему выводят деньги? Пробовали сами себе ответить на этот вопрос? Вот ответите, тогда и поймете почему они это делают. И окажется что проблема не в собсвенниках, а в государстве. Поэтому и выводят денижки в другие государсва, где все понятно и стабильно. Где есть законы и они работают. А не там где ты сегдня хозяин, а зватра это уже все не твое. Тогда поймете кто виноват и что делать! Про что делать, простите, загнул!

Полностью поддерживаю!

gubin1410 11 июл 2023 в 20:07
Шутник  •  На сайте 3 года
5
Инженер конструктор опытный на сегодняшний день должен получать от 500000 до 1000000 в месяц. Мне предлагают до 70000 р. Поэтому я не работаю по этой специальности, ну уже три года. Если что, заканчивал МАДИ. Факультет КМ в 1991

trsw 11 июл 2023 в 20:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (gubin1410 @ 11.07.2023 - 20:07)
Инженер конструктор опытный на сегодняшний день должен получать от 500000 до 1000000 в месяц. Мне предлагают до 70000 р. Поэтому я не работаю по этой специальности, ну уже три года. Если что, заканчивал МАДИ. Факультет КМ в 1991

А чо не в долларах?
Что он должен такого конструировать, чтоб окупать лям своей зп?
Или ему так, за корочку положено?😂

trsw 11 июл 2023 в 20:26
11
Цитата (gaissin @ 11.07.2023 - 18:30)
Я казах с казахстана, русских спецов не наблюлал, русский спец- синоним алкаша. А что касается евреев и немцев, от вас они больше натерпелись. И хватит про то что вы нам заводы и школы понастройли, как раз с независимостью у нас появились офигенные университеты. А вот у вас как раз проблемы со школами, мы тут читаем новости, про ваше ЕГЭ и новые предметы. И состояние ваших школ и больниц тоже видно, как вы могли нам строить, если себе сейчас не можете.

Ох уж эти знаменитые казахские специалисты)))))))))
Чем вас так оболванивают?

sdloop 11 июл 2023 в 20:52
2
Цитата (nikolkas @ 11.07.2023 - 10:51)
Сталкивался сам.
Вот стажер тебе оборудование, вот тебе площадка, вот тебе возможности опыта. Через пару лет удвоишь доход.
Нет, не надо. Сидит втыкает в телефон. Мама кормит, сматфон есть, ноут для КС тоже. Все похуй.

Сколько предполагаемый доход через два года?
Barbituratius 11 июл 2023 в 20:54
-2
Опус- спиженный кал...
Данунах22 11 июл 2023 в 20:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Нерусям в кремле нравятся маструбеки, как один сказал, Россия не для русских, пока в кишлак не превратят верховные тувинцы, армяне , евреи и прочая, они не успокоится. Задача у них такая.
Аэробдом 11 июл 2023 в 22:00
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Ещё пять копеек вставлю. Даже нейросеть в курсе)

Это сообщение отредактировал Аэробдом - 11 июл 2023 в 22:01
Аэробдом 11 июл 2023 в 22:00
Приколист  •  На сайте 4 года
1
...

deatlord79 11 июл 2023 в 22:40
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
на любой военный завод индейца не возьмут ,хотя бы потому что не знают русский язык( да и не хотят знать) и уже из-за этого вытекает куча проблем с чертежами, обучением, общением и т.п.
когда оборудование реально стоит больших денег ишака на него не поставят. управленцы хоть и долбаебы но каплю мозга имеют пока...
Davlad 11 июл 2023 в 22:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
1. Процентов 10-15.
2. Новые молодые специалисты. Уже заменяют, много толковых ребят.
3. Нет
4. У нас они не появятся. Я обучаю «славянскую» молодежь. Мне 44, если что. Хирург-стоматолог.

Davlad 11 июл 2023 в 23:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата
Я казах с казахстана, русских спецов не наблюлал, русский спец- синоним алкаша. А что касается евреев и немцев, от вас они больше натерпелись. И хватит про то что вы нам заводы и школы понастройли, как раз с независимостью у нас появились офигенные университеты. А вот у вас как раз проблемы со школами, мы тут читаем новости, про ваше ЕГЭ и новые предметы. И состояние ваших школ и больниц тоже видно, как вы могли нам строить, если себе сейчас не можете.

Ну если в ваших новостях пишут про наши больницы и школы, то так оно канеш и есть, ваши новости врать не будут, ога. Одно но, у меня через дорогу буквально за год выросла новая поликлиника, уже посещал, все офигенно и четко сделано. Запись через Госуслуги, терапевт адекватный и грамотный, получил квоту на бесплатную кардиооперацию буквально за 2 посещения.
Две дочери учатся в школе без каких-то сложностей, школьная программа как у меня в 80-90 годах. Сын в 2 года получил место в садике через дорогу.
Вы там в Казахстане какие новости-то смотрите про Россию, часом не на украинских телеканалах?)))

cobakalist 11 июл 2023 в 23:02
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
1
Гомодрилы ни на что не способны в плане созидания
RegionZemlya 11 июл 2023 в 23:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Работаю в сервисе крупного машиностроительного холдинга производящего и экспортирующего, помимо использования в России, в сша и канаду.

Работники абсолютно всяких возрастов.
iZVerg76 11 июл 2023 в 23:27
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Хотел написать комментарий, но слишком много букв, устал читать.

Sidorini 11 июл 2023 в 23:41
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (gaissin @ 11.07.2023 - 07:30)
Цитата (УфаАвто @ 11.07.2023 - 10:44)
по пункту 3,мастурбеки не могут заменить специалистов по одной причине!Образование в ихних бантустанах ликвидировано с развалом СССР, все что технологичнее лопаты и носилок они никогда не освоят! Да и при Союзе, спецы на производствах в Азии, были русские, немцы хохлы и евреи, с развалом Союза, чурбаны всех выжили и тут же скатились в каменный век!Исключение Казахстан, там еще теплятся производства, так как не все русские и немцы уехали!

Русские спецы уехали. Появились юридическо-медицинские Университеты международных отношений.

И я уверен, недалёк тот день когда инструкции по управлению межгалактических звездолётов будут написаны по казахски.

Кстати, как там с выполнением программы 2030? Уже должно быть близко, уже должен ощущаться уровень франции на подступах к Парижу.

Ощущается? wub.gif
denonkioteac 12 июл 2023 в 00:49
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (suhoi @ 11.07.2023 - 15:00)
Я полжизни проработал на предприятии.Крупный машиностроительный завод....когда то был.Полжизни в колхозе
Упс,немного поменьше.Так как когда начались конец 90-х нулевые,понял,что то надо делать.Чтоб реально с голоду не сдохнуть.Страшно было уходить в неизвестность.Тут земля прокормит,насчет остального-переживем.
Но ушел.Сперва уехал в Усинск на аварию.Просто с лопатой по болоту ходил месяц,нефть убирал.За месяц заработал,хватило троих детей одеть к школе,жену одел.Денег оставил им.Среди сельчан я миллионером был.
Потом в Сургут,потом особняки строить в Москву.
Стажа конечно не заработал,но получил опыт,.Семья в деньгах не нуждалась.И с точки зрения государства я стал врагом народа.Так как моему опыту последовали многие.
Сейчас немного про завод.Знаю многих кто там до пенсии отработал.И что7 Чтобы получить 25 -нормальную по местным меркам зарплату надо иметь опыт и пахатьь,пахать и пахать.
А молодые пацаны уйдя просто грузчиком на РЦ или рынок получают как минимум в полтора раза больше

О, коллега. Я тоже враг государства. Но оно само ведь виновато. Если оно ко мне много лет как жопой повернулось-я что? должен целовать? А ВОТ )(YЙ....
bysj 12 июл 2023 в 02:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (кпд @ 11.07.2023 - 10:49)
Цитата (Свояк @ 11.07.2023 - 10:48)
На моей работе работников старше 55 лет примерно процентов 15-20.
Среднеазиатов у нас нет вообще. Ни одного. ХЗ почему так получилось.

А чем у вас контора занимается?

У нас тоже нет ни одного. А сложилось потому как нужны мозги и руки, весь состав ИТР. Не осилят они. Там либо механизмом раздавит или липездричеством пришибёт и работать механизм от этого не станет ... Да и этим я даже арык возле дома копать не доверю. Для них это тоже сложно. Да и лентяи они ещё похлеще Емели с его щукой. Его пинаешь и то он старается не делать, а то что делает исправить порой невозможно, даже если он делал под присмотром. Знаю про что говорю ... Да и сами видите как они работают ....
Коржик777 12 июл 2023 в 07:50
Рождённый в СССР  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Михпалыч @ 11.07.2023 - 12:49)
Цитата (Коржик777 @ 11.07.2023 - 10:17)
Не там ты ТС ищешь причины. А они в том, что любой собственник у нас, не будет смотреть в будущее. В чем его жизненная задача? Построить завод ФОРД и выпускать машины 100 лет? Нет. У него план один: Детей за границу учится отправить, прикупить там себе домик с бассейном и потом свалить ТУДА. А вот что тут дальше будет твориться, да разве это его волнует?

А почему собсвенник не смотрит в будущее? Почему выводят деньги? Пробовали сами себе ответить на этот вопрос? Вот ответите, тогда и поймете почему они это делают. И окажется что проблема не в собсвенниках, а в государстве. Поэтому и выводят денижки в другие государсва, где все понятно и стабильно. Где есть законы и они работают. А не там где ты сегдня хозяин, а зватра это уже все не твое. Тогда поймете кто виноват и что делать! Про что делать, простите, загнул!

Так вот у нас какой собственник то золотой оказывается. С одной стороны - работяги работать не хотят в скотских условиях гады такие, с другой - государство отжимает все что можно. А то, что его сынок за ночь тратит на кокс и шлюх 10 месячных зарплат его завода, так это Путин виноват и шайка воров государственных
AntiFake 12 июл 2023 в 08:12
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (УфаАвто @ 11.07.2023 - 10:44)
по пункту 3,мастурбеки не могут заменить специалистов по одной причине!Образование в ихних бантустанах ликвидировано с развалом СССР, все что технологичнее лопаты и носилок они никогда не освоят! Да и при Союзе, спецы на производствах в Азии, были русские, немцы хохлы и евреи, с развалом Союза, чурбаны всех выжили и тут же скатились в каменный век!Исключение Казахстан, там еще теплятся производства, так как не все русские и немцы уехали!

В нефтегазовой отрасли Казахстана даже по времена совка было очень мало славян и немцев, из-за того что в той местности их было мало изначально. С обретением независимости их вообще не осталось, 90% стаффа Тенгиза, Карачаганака, Озеньмуная это казахи и калпаки, остаток турки, ханьцы, макароники, американцы/бриты, индусы.

В Казфарме, КТЗ (Юг) тоже стафф казахский, но наследство досталось от немцев и славян.

У узбеков, кстати тоже неплохо развито отверточное производство, Шевроле и Daewoo они больше 30 лет собирают (Дэу).
elena1975 12 июл 2023 в 08:26
2
Сама не работала на заводе, отец работал. И наставничество у него было, учил молодежь. Говорил, мало кто остаётся.
Но у них, кстати, на заводе было все свое. Душевые были, столовая, своя поликлиника, даже детсад заводской был и лагерь для детей летний. Но завод ещё советских времён был, конечно
Bashorc 12 июл 2023 в 12:36
0
Цитата (elena1975 @ 12.07.2023 - 08:26)
Сама не работала на заводе, отец работал. И наставничество у него было, учил молодежь. Говорил, мало кто остаётся.
Но у них, кстати, на заводе было все свое. Душевые были, столовая, своя поликлиника, даже детсад заводской был и лагерь для детей летний. Но завод ещё советских времён был, конечно

Свои душевые на заводе это конечно сильно.

armoravto 12 июл 2023 в 12:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
У меня друг исполнительный директор на заводе, выкупил землю, построил дома и будет выделять жильё востребованным специалистом с правом перехода в собственность после 10 лет работы на предприятии.
Pashtettula 12 июл 2023 в 12:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Работал на заводике не большом , но очень дорогом. Печать на фольге для пищевиков и фармацевтики. Руководил отделом логистики. Ни одного чурки не было. Вообще ни каких. Ни со средней Азии , ни с Кавказа. Даже подсобники русские ( ну ладно , словяне одни. Русские, белорусы, возможно хохлы.) Я тогда вопросом не задавался , почему так. Даже внимания не обращал. Может специально не брали. Вот только сейчас задумался. Правда и от соплеменников говна хватало. ))) А лучшим товарищем был завскладом, белорус. Андрюха , если вдруг прочитаешь, привет тебе огромный ))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 905
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх