Вдогонку к теме про "офигевших мастеров, не желающих работать за копейки"

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gluk35 14 авг. 2023 г. в 16:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ДонБатон @ 14.08.2023 - 12:43)
Может суперспецы еще про ощутимую разницу звучания позолоченных кабелей vs вешалки из икеи расскажут? А то кабель тот 5000$ стоил, помнится.
Обвиняет автора в мутности/дурости с пеной у рта, а сам путается что сломалось, штекер или разъем питания gigi.gif Священную корову тронули видать... Фу таким быть.
Помню еще в начале 90х штекер к магнитофону Айва так же крякнул, срезал вообще всю изоляцию, припаял провод к штекеру, замотал сырой резиной и капроновой нитью свеху, пропитал БФом и ничего, еще года 2 служил, пока какая то наркоманская тварь из числа подьезных заседателей квартиру не обнесла.
2600 за то чтобы спаять 2 проводка ничего не разбирая это выше добра и зла.

Ты в курсе какой ток протекал через твою"8" и какой течет даже в дохлом ноуте? Я тебе скажу, у тебя полампера. Там там 5 ампер минимум. Еще вопросы есть?
MrRIP 14 авг. 2023 г. в 18:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (gluk35 @ 14.08.2023 - 16:28)
Ты в курсе какой ток протекал через твою"8" и какой течет даже в дохлом ноуте? Я тебе скажу, у тебя полампера. Там там 5 ампер минимум. Еще вопросы есть?

Вы где нашли такой "дохлый" ноут. который жрёт 5А? Средний "дохлый" ноут НИЧЕГО не потребляет.
А вот "слабый" современынй ноут питается от обычного тайп-ц мощностью от 30 до 65Вт ;)
Если это старый ноут - там от 3.4А до 4.5А ОЧЕНЬ МАЛО ноутов, котоырй нужно БОЛЕЕ 90Вт! Обычно - это позиционируемые "игровыми" ноуты с дискретной графикой(которая обычно львиную долю мощи и жрёт)! Если ноут со встройкой - предел 45Вт! Максимум. Вообще.
gluk35 14 авг. 2023 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (MrRIP @ 14.08.2023 - 18:44)

Вы где нашли такой "дохлый" ноут. который жрёт 5А? Средний "дохлый" ноут НИЧЕГО не потребляет.
А вот "слабый" современынй ноут питается от обычного тайп-ц мощностью от 30 до 65Вт ;)
Если это старый ноут - там от 3.4А до 4.5А ОЧЕНЬ МАЛО ноутов, котоырй нужно БОЛЕЕ 90Вт! Обычно - это позиционируемые "игровыми" ноуты с дискретной графикой(которая обычно львиную долю мощи и жрёт)! Если ноут со встройкой - предел 45Вт! Максимум. Вообще.

А сколько кушает обычный ноут типа офисный? 5 ампер вынь да полож. игровые и 20 ампер легко жрут.
JagXJ 14 авг. 2023 г. в 20:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Мой Thinkpad жрет 100Вт по type-c. То есть при 20В это 5А. В момент заряда обоих батарей, да под нагрузкой - выбирает блок по полной. Встроенная графика, что характерно. 65Вт зарядка батареи заряжает, но под нагрузкой скорость зарядки изрядно падает.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 14 авг. 2023 г. в 20:08
Николаевсын 14 авг. 2023 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ErichKrauze @ 13.08.2023 - 23:40)
Цитата (Николаевсын @ 13.08.2023 - 20:53)
Короче, родители пенсионеры в частном доме купили  котёл отопительный взамен старого, дешёвенький 20 тысяч.Котёл аналогичный.  Надо старый отсоединить (конечно лет 20 его ставили, это непросто) а новый на его место. Вызвали мастеров. Они зарядили за эту работу 40 тыщ. Вот так вот.

Явно не хотели возиться и поставили заградительную цену. Патамушта начнешь отсоединять старый там к хуям все обломится. Трубы скорее всего замурованы и не совпадают по размерам с новым подключением. Короче гемора куча а результат может быть плачевным. Поэтому вместо "идите нахуй" 40 тысяч.

Может и так, а может и охуели. Сам в субботу разобрал в одно рыло, поебался конечно хорошо, но разобрал. Трубы диаметр один, специально котёл такой брал чтоб ебли поменьше было. Ладно, сами попробуем, авось получится. Не первый раз.
MrRIP 14 авг. 2023 г. в 21:20
1
Цитата (gluk35 @ 14.08.2023 - 19:40)
А сколько кушает обычный ноут типа офисный? 5 ампер вынь да полож. игровые и 20 ампер легко жрут.

Типа "офисный" кушает от 1 до 3А(в худшем случае) - это "пчеатные машинки" на всяких "пентиум N". Пентиум голд либо атлонах. Даже на третей рязани спокойно в ОФИСНОМ режиме до ампера.
MrRIP 14 авг. 2023 г. в 21:21
0
Цитата (JagXJ @ 14.08.2023 - 20:04)

Мой Thinkpad жрет 100Вт по type-c. То есть при 20В это 5А. В момент заряда обоих батарей, да под нагрузкой - выбирает блок по полной. Встроенная графика, что характерно. 65Вт зарядка батареи заряжает, но под нагрузкой скорость зарядки изрядно падает.

И что это за монстр со встройкой и кушающий 100Вт? Либо что-то на девятой рязани? или на интеле 16-24ядерном? И каким местом это "офисный" комп?
Wickerman 14 авг. 2023 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Даже не знаю. Такой мелкий ремонт (да и не только) всегда делал сам. Наличие минимального понимания, относительно прямых рук и минимум инструмента.
Если чего-то из этого нет (или всего вместе), то вилль камен к мастерам за денюжку.
"Дорого" всегда решается поиском вариантов.
vistador 14 авг. 2023 г. в 21:40
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Reichstag @ 13.08.2023 - 22:17)
Цитата
Простой стенд для проверки форсунок я могу собрать за пару часов из того барахла что валяется у меня в мастерских.
Когда мне это понадобится.

Однажды, посравшись с вредным и ленивым шиномонтажником я сделал себе стенд для сборки-разборки колес, не универсальный, понятно, на те типы колес что есть у меня в хозяйстве, и с тех пор к шиномонтажникам не езжу, и переделывать ничего за ними не надо.
И балансировка тоже.

Простой стенд?) Я конечно не тысячи форсунок на стенд ставил, но пару сотен прогнал и честно как-то сложно мне понять, как ты там на своём самодельном стенде будешь эмулировать обороты мотора и прочее.

Ха ха...

Путем программирования микроконтроллера можно задать любые частоты импульсов открывания форсунок, скважность,

Что еще нужно для такого прибора?

Это сообщение отредактировал vistador - 14 авг. 2023 г. в 21:40
vistador 14 авг. 2023 г. в 21:49
2
Цитата (Reichstag @ 14.08.2023 - 12:25)
Цитата
Непонятно в чем проблема собрать на ардуине, например, формирователь импульса с регулируемыми параметрами?
Это несложно.
Мыть форсунки в УЗ не собираюсь.

Потратить кучу времени, чтобы собрать непонятно что с погрешностью в 30-50%. Вместо того, чтобы за 800-1000 проверить форсунки на нормальном стенде...

Да вашу мать..

Что вы так дрочите на ах стенд...

Фррсунка это клапан, который при проверке промывке надо всего лишь открывать закрывать циклически..
И качать туда топливо+ промывку.

Единственно что в покупном стенде лучше - это эстетика и наличие кучи адаптеров для широкого использования...

А если чувак для своей соберёт самопальный стенд - проверит и промоет ничем не хуже чем на заводском..

Это сообщение отредактировал vistador - 14 авг. 2023 г. в 21:50
Reichstag 14 авг. 2023 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Да вашу мать..

Фррсунка это клапан, который при проверке промывке надо всего лишь открывать закрывать циклически..

Единственно что в покупном стенде лучше - это эстетика и наличие кучи адаптеров для широкого использования...

А если чувак для своей соберёт самопальный стенд - проверит и промоет ничем не хуже чем на заводском..

Ну наверное потому, что я работал на нормальном стенде и знаю, что он просто охуенен для диагностики форсунок. Там и на протечку можно проверить и на работу на всех диапазонах оборотов и ещё много всего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JagXJ 14 авг. 2023 г. в 22:30
0
Цитата (MrRIP @ 14.08.2023 - 21:21)
Цитата (JagXJ @ 14.08.2023 - 20:04)

И что это за монстр со встройкой и кушающий 100Вт? Либо что-то на девятой рязани? или на интеле 16-24ядерном? И каким местом это "офисный" комп?

T480 i7. Штатный блок на 65Вт, но с ним при ресурсоемких задачах и зарядке одновременно начинает троттлить проц по питанию, поэтому 65Вт заменен на оригинальный 100Вт.
Вполне себе офисный.
shaitan45 14 авг. 2023 г. в 22:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Читал этот пост со штекером.
И все думал, как человек
писавший пост на две страницы,
перелопативший весь инет с ценами
на бп-
Не мог найти это плюс черную
термоусадку.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 14 авг. 2023 г. в 22:40

MrRIP 14 авг. 2023 г. в 22:45
0
Цитата (JagXJ @ 14.08.2023 - 22:30)
T480 i7. Штатный блок на 65Вт, но с ним при ресурсоемких задачах и зарядке одновременно начинает троттлить проц по питанию, поэтому 65Вт заменен на оригинальный 100Вт.
Вполне себе офисный.

фигасе "офисный" - 10-точечный мультитач, проц и7 каблайк. И цена в два килорубля - офигеть какой "офисный"....
И да - тротл у вас по питанию быть не мог. а вот по охлаждению - да. И "оригинал" - как раз 65Вт(20в 3.5А). БОЛЬШЕ он физически не может взять по ТипеЦ - не рассчитана "зарядка" внутри ноута. Как вариант - родной БП немного "лукавый" в плане мощности. либо коряво отрабатывал выходное напряжение/ток.
Вариант два - у вас батарейки "немного трупы" - и тянут "мощу" на себя. Что утилиты показывают? Сколько процинтов износа?
А вообще вот: https://www.notebookcheck.net/Lenovo-ThinkP...w.315574.0.html - обзор вашего ноута. И там "намеряли" аж 52Вт ;) МОжет вы пытались работать параллельно с зарядкой разряженного ноута?
JagXJ 14 авг. 2023 г. в 22:56
0
Цитата (MrRIP @ 14.08.2023 - 22:45)
Цитата (JagXJ @ 14.08.2023 - 22:30)
Вполне себе офисный.

фигасе "офисный" - 10-точечный мультитач, проц и7 каблайк. И цена в два килорубля - офигеть какой "офисный"....
И да - тротл у вас по питанию быть не мог. а вот по охлаждению - да. И "оригинал" - как раз 65Вт(20в 3.5А). БОЛЬШЕ он физически не может взять по ТипеЦ - не рассчитана "зарядка" внутри ноута. Как вариант - родной БП немного "лукавый" в плане мощности. либо коряво отрабатывал выходное напряжение/ток.
Вариант два - у вас батарейки "немного трупы" - и тянут "мощу" на себя. Что утилиты показывают? Сколько процинтов износа?
А вообще вот: https://www.notebookcheck.net/Lenovo-ThinkP...w.315574.0.html - обзор вашего ноута. И там "намеряли" аж 52Вт ;) МОжет вы пытались работать параллельно с зарядкой разряженного ноута?

Батарейки не трупы) Три внешних, износ около 5%, внутренняя износ 10%, регулярно рекалибруются.
Throttlestop четко показывает, что просадка идет по питанию, а вот по охлаждению все хорошо, температуры держит и в троттл по PROCHOT не падает.
Ну так я и говорю - нагрузка+зарядка и 65Вт не хватает.
Физически он больше взять может, контроллер умеет. Это из той-же серии, что максимально доступная память на нем заявлена 48Гб, однако-ж у меня 64Гб вполне себе работает.
Он реально офисный, причем много где в офисах их уже списывают (старенькая модель то), только вот я не вижу чем его заменить, увы(
ЖориК2 14 авг. 2023 г. в 22:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Я тут на стороне заказчика. Китайцы за 2500 этот блок питания с нуля изготавливают, а "мастера" выебываются за 2500 кабель или штекер перепаять. Поэтому Китай и впереди планеты всей, а мы в жопе.
РыжаяПсаки 14 авг. 2023 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (shaitan45 @ 14.08.2023 - 22:40)
Читал этот пост со штекером.
И все думал, как человек
писавший пост на две страницы,
перелопативший весь инет с ценами
на бп-
Не мог найти это плюс черную
термоусадку.

Фото со стороны штеккера. Если внутри нет пружинных усиков то этот разъем выдаст 1А если плотная посадка штырька. В противном случае место ему в ведре.

Это сообщение отредактировал РыжаяПсаки - 14 авг. 2023 г. в 23:12

Рециркулятор 14 авг. 2023 г. в 23:20
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
1
А что там за нагрузка на 7 Ампер? Он там варит электродом 3 мм, что-ли, от этого блока питания?

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 14 авг. 2023 г. в 23:22
Рециркулятор 14 авг. 2023 г. в 23:27
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
1
Как вы,"специалисты бесценные" заебали своим нытьём. Ну если ты красавчик, блядь, делай вещи, о тебе будут слагать легенды. И запомни одну замечательную вещь: если ты думаешь, что ты красавец такой, всегда найдутся лучше тебя. Из личного горького опыта. Тщеславие самый хуёвый советчик.
GNEV 14 авг. 2023 г. в 23:45
праведный  •  На сайте 14 лет
0

ну у меня есть один такой ноут, к нему питание - 19,5 в, 7,7 ампер, 150 ватт
ЕгорИ 14 авг. 2023 г. в 23:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Микросхем @ 13.08.2023 - 20:43)
"Мастер" берется починить его сломанный разъем, разрезает изоляцию провода, разрезает заливную "пружинку", которая как раз и нужна, чтобы скруглить радиус изгиба провода у разъема, тем самым уменьшить вероятность его перелома и припаивает провода к разъему, после чего заливает это все термоклеем и усаживает термоусадкой. Опустим тот момент, что ни один, уважающий себя и свою репутацию, мастер никогда не сделает такой колхоз клиенту, потому что во- первых некрасиво, а во- вторых это может закончиться плачевно для клиента, когда при токе в 7А, место перегиба кабеля начнет греться, потом нагрев будет переходить в еще больший нагрев из-за возрастающего оммического сопротивления провода, затем начнет плавиться термоклей, а затем привет КЗ и прощай БП.

gigi.gif Некрасиво))))
Я когда чиню клиэнтам блоки питания в корпусах-монолитках, сразу задаю вопрос - вам чтоб красиво или чтоб подольше работал? Если ответ разумен - высверливаю множество дырочек-воздуховодов в корпусе. Ага, некрасиво. Зато полупроводники дольше проживут и кондеры не "забеременеют".
Далее, касаемо термоклея и термоусадки - если качественно припаять и нормально приклеить с термоусадкой или кембриком - там уже на изгиб провод будет жестче. Соответственно вероятность его облома стремится к нулю.
Так что эту проблему вы, сэр, явно высосали из пальца.

ЗЫ. И вообще, явно видно негодование типа-мастера-профи, которому всякие-там-необразованные-некрасивые мешают зашибить деньгу. Клиента отбивают, падлюки, да еще некрасиво делают... gigi.gif
ЕгорИ 15 авг. 2023 г. в 00:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (vistador @ 13.08.2023 - 21:37)
Вы заебали пугать наводить тень на плетень...
Даже если замкнет то место, где припаяли вход в разьем- максимум сгорит сам БП,
Хотя большинство нормальных БП имеют защиту от КЗ..

bravo.gif Я тоже тут читаю эти пужалки и жду - когда же наконец-то кто-то отреагирует на их беспочвенность))))
JagXJ 15 авг. 2023 г. в 00:51
0
Цитата (ЕгорИ @ 15.08.2023 - 00:38)
Цитата (vistador @ 13.08.2023 - 21:37)
Вы заебали пугать наводить тень на плетень...
Даже если замкнет то место, где припаяли вход в разьем- максимум сгорит сам БП,
Хотя большинство нормальных БП имеют защиту от КЗ..

bravo.gif Я тоже тут читаю эти пужалки и жду - когда же наконец-то кто-то отреагирует на их беспочвенность))))

Лет 10 назад у меня красиво горел, при КЗ, китайский универсальный БП (тот самый, с переключателями) для ноутбука. А всего лишь разъем на металлическом столе неудачно лег и коротнул. Именно горел и плавил провода.
Лет 5 назад на моих глазах потек корпус китайской зарядки для телефона.
На этом с эксприментами я закончил навсегда.
И это я еще молчу, как китайские предохранители плавят свои корпуса, плавят гнезда, но не сгорают даже при токе в 2-3 раза выше номинала.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 15 авг. 2023 г. в 00:53
vistador 15 авг. 2023 г. в 10:30
0
Цитата (Reichstag @ 14.08.2023 - 22:18)
Цитата
Да вашу мать..

Ну наверное потому, что я работал на нормальном стенде и знаю, что он просто охуенен для диагностики форсунок. Там и на протечку можно проверить и на работу на всех диапазонах оборотов и ещё много всего.

можно поподробнее, чего " еще много всего" ??

на протечку - это дать давление и не открывать форсунку??

почему это нельзя сделать на самопальном стенде?

ну так озвучьте список , чего такого вы сможете сделать из того, чего не сможет самопальщик?
ЕгорИ 15 авг. 2023 г. в 10:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (JagXJ @ 15.08.2023 - 00:51)
Лет 10 назад у меня красиво горел, при КЗ, китайский универсальный БП (тот самый, с переключателями) для ноутбука. А всего лишь разъем на металлическом столе неудачно лег и коротнул. Именно горел и плавил провода.
Лет 5 назад на моих глазах потек корпус китайской зарядки для телефона.
На этом с эксприментами я закончил навсегда.
И это я еще молчу, как китайские предохранители плавят свои корпуса, плавят гнезда, но не сгорают даже при токе в 2-3 раза выше номинала.

cool.gif Китаец китайцу рознь. Кто ищет самое дешевое - тот соответственное и приобретает и наблюдает потом фейерверки.
НО опять же - горят БП, а не питаемый им девайс. Все они сейчас гальванически отвязаны от сети, и чтоб на выходе серьезно подпрыгнула напруга выше номинальной - эт надо чтоб сложилась настолько экзотическая комбинация поломок элементов , которое по вероятности сродни падению метеорита))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14292
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх