Про гастроскопию

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
guide42 26 янв 2024 в 15:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Мне говорили так, сейчас посмотрим, если все хорошо, то секунд 30(после введения трубки) ,если плохо, то 30 минут. Из анестезии только попшикали холодом. И да, в 30 сёк уложились, но блевал долго и горло болело. А вообще лучше не бояться здоровье дороже, чем эта процедура. Потом ещё и на колонскопию отправят, там вообще кайф, под наркозом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rbvc315 26 янв 2024 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Делал недавно. Второй раз в жизни. Я скажу, что всё совсем по другому. Чем то пшикнули в горло и оно онемело. Всё остальное дело прошло безболезненно. Главное слушать врача и делать, что он говорит.

VicBeard 26 янв 2024 в 15:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Мне в легкие через нос вставляли - вытерпел.
ARTROR 26 янв 2024 в 15:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (KirillkaIorik @ 26.01.2024 - 04:19)
Понимаю, что ЯП - не форум, но, вдруг посоветуете как перестать бояться..

Предыстория: желудок болит второй год, работала несколько лет в пиццерии, нехватка сотрудников, пиццу жрали ежедневно и "на бегу", вместо нормального обеда. Как итог - убитый желудок. Боюсь пойти к врачу на гастроскопию. (В детстве делали, засунули здоровенный шланг в глотку, помню ощущение удушья и заблёванного желчью врача).
Причем врачей не боюсь от слова "вообще", зуб мудрости удаляли - вообще без страха. Пальчик в хирургии резали - просила хирурга ширмой не закрывать, хотела смотреть. Кесарево - без проблем, хотя больновато было. А вот гастроскопия - прям блок какой-то.. Не могу и всё. Мучаюсь с болью. Я ебанько или кто-то еще из нас такой есть?
Картинка из инета, если что.

Делал эту процедуру вроде бы 7 раз. Последние два раза делал под седацией. Мне пяти раз хватило без анестезии, чтобы на 6 и 7 делать по цивилизованному. Последний раз делал 7 декабря 2023 года.
YXTbI 26 янв 2024 в 15:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Будешь бояться, появится опухоль, и там уже другой страх будет

guide42 26 янв 2024 в 16:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (rbvc315 @ 26.01.2024 - 15:56)
Делал недавно. Второй раз в жизни. Я скажу, что всё совсем по другому. Чем то пшикнули в горло и оно онемело. Всё остальное дело прошло безболезненно. Главное слушать врача и делать, что он говорит.

Пшикнули обычной заморозкой, как в стоматологии при СССР

Палесандр 26 янв 2024 в 16:00
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MeP3aBeLL @ 26.01.2024 - 04:25)
Иди смело, сейчас не то что тебе пихали в детстве.... Вообще безболезненно...

нихуя

да, тоньше трубка и замораживают еще
но всё равно блевать охота и мало приятного
Michael76 26 янв 2024 в 16:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
самое противное - непонятно, чем дышать - носом или ртом
Italianec74 26 янв 2024 в 16:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Тоже первый раз в жизни пару лет назад делали. Премерзкие ощущения. До желудка дошёл шланг, я задрыгал конечностями. Кишки не посмотрели.... Блять, в 21 веке живём, неужели нет двугих беспроводных технологий с камерами?

Skipper85 26 янв 2024 в 16:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Жене делали под наркозом, с двух концов. Через ОМС бесплатно. Мск. Процедура заняла 15 мин.

Vailed 26 янв 2024 в 16:03
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
0
Шланги стали меньше) И через него еще пункцию возьмут на онкологию, которая кстати весьма часто встречается врачам гастроэнтерологам. О чем они любезно тебе расскажут, как бессимптомно у людей может быть последняя стадия. Зря ты ТС тянешь.

Это сообщение отредактировал Vailed - 26 янв 2024 в 16:04
ИмудонФакофф 26 янв 2024 в 16:06
1
Иди в платную поликлинику, только прежде выясни, какое там оборудование. Сейчас эти трубки не то, что были раньше, гораздо тоньше и глотать их намного легче. Уж я-то знаю! У самого язва была с кровотечением, полный желудок крови, при осмотре выявилось. Так мне и кровь через эту кишку откачали и лекарство какое-то кровоостанавливающее закачали. А потом в ходе лечения и после еще раз 5 пришлось глотать эту хрень. Но потом оно как-то уже привычнее.
3128x2 26 янв 2024 в 16:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
обычно за доплату предлагают тонкий зонд. оно того стоит. процедура просто неприятная. не больно, местная анастезия рулит. на крайний случай, если паника, можно делать под общей анастезией.
petrovichEkb 26 янв 2024 в 16:09
хохмач  •  На сайте 14 лет
2
под наркозом делай

уснула - проснулась, все готово
Mongoose79 26 янв 2024 в 16:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Хз чего там страшного. Неприятно немного, но не более того. Вот колоноскопия другое дело. Хотя, конечно, многое от врача зависит. У меня тоже желудок не к черту – раз в два года в качестве профилактики делаю. В последнее время у одного армянина в частной клинике – эндоскопист от Бога. Очень хорошо делает. Через всю Москву езжу, хотя могу бесплатно в районной сделать.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 26 янв 2024 в 16:11
6710v00090d 26 янв 2024 в 16:10
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
1
Это такая ерунда, ТС. Мужик или нет?
Страданий меньше минуты. Через час забудешь, что вообще делал.
Ты не видел по-настоящему тяжелые процедуры. Пункцию, катетер, калоприемник и т.д. Посмотри в инете и иди на свою безобидную ФГДС с песнями и плясками. smile.gif

Во, и про трубу в жопе вспомнили, так что не бзди

Это сообщение отредактировал 6710v00090d - 26 янв 2024 в 16:11
Зладимир 26 янв 2024 в 16:12
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Сейчас трубки не такие толстые как раньше. Плюс в горло ледокаином брызнут.
Я за свою жизнь (особенно последние два года) в сумме делал раз 20.
И вывел одно правило- собственно которое врачи и говорят. Правильно дышать. Поймаешь дыхание и все будет норм.
А чтобы желочью во врача не брызгать - то с вечера ваще ни чего не есть и не пить. Ваще
...
Хотя один раз я пришел перед этим закинувшись стаканом воды, на что мне сказали, что мол не ссы, вода в течение 20 минут всасывается.
Короче, не бояться пары минут (да даже меньше) и правильно дышать.
Я почему-то еще в этот момент считать начинаю. Но это объяснить не могу

таксебе 26 янв 2024 в 16:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Видимо, у каждого своё восприятие. Делала первый раз в прошедшем сентябре. До процедуры ничего не читала и не смотрела, чтобы себя не накручивать, только у подруги спросила, как это. Она сказала, что неприятно, но терпимо, а главное - быстро. Поэтому прошло всё нормально. Перед процедурой пшикнули в горло лидокаином. Да, из глаз и носа текло, как из крана, были рвотные позывы. Делала в обычной поликлинике по ОМС. Врач с медсестрой не кричали, наоборот, как-то даже поддерживали, когда узнали, что первый раз делаю. Сказали, что есть можно через 15 мин. Потерпеть вполне можно и без анестезии.
hiace54 26 янв 2024 в 16:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
ЧПЭхоКГ тоже мало приятная процедура.если на фгдс зонд просто засунули и посмотрели то тут наконечник с камерой крутиться во все стороны
Розмарин 26 янв 2024 в 16:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
В своей жизни делала 3 раза. Первый раз сидя, в вертикальном положении, перенесла очень хорошо, удивлялась, почему все негативно относятся
Второй раз делали под наркозом в тандеме с другим обследованием.
А вот третий... Жесть.. Делали мне лёжа на левом боку. Из меня одновременно лились слезы, сопли и слюни рекой, меня одолевали спазмы тошноты, я думала, что передо мной уже стоит не врач, а апостол Пётр..

MOZGOfucker 26 янв 2024 в 16:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Я тоже очковал, но охота пуще неволи. И оказалось что боялся понапрасну. Главное идти к норм врачу, который сделает анестетик горла. А потом главное дыхание во время процедуры. Дышишь носом, без паники и все проходит вполне себе незаметно. Главное правильно дышать!! Ну и не есть разумеется ничего с вечера уже. Удачи!
Maturo 26 янв 2024 в 16:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Всю жизнь шутила, что ФГДС если и буду делать, то только под наркозом. У меня сильный рвотный рефлекс, зубы чищу с трудом, стоматолог проверенный, знает, что если мычу, надо мне дать отдохнуть.
А потом у меня заболел желудок. Пришла к терапевту в прикреплённую поликлинику, а она говорит, если пойдёшь, то дам направление на ФГДС. Я, погуглив перед тем цены на ФГДС под седацией, отвечаю: Давайте! А сама думаю, ну делают же люди, не смертельно, чего деньги тратить. Начиталась всякого, настроилась, пришла в назначенный день, отголодав положенное. Ничего мне в горло не пшикали и не предлагали. Медсестра предупредила, что процедура неприятная. Вот говорят, что самое жёсткое это сам вход и выход, но у меня наоборот, мне медсестра только загубник поднесла, а врач уже половину шланга за секунду запихал, я даже сжать челюсти на загубнике от удивления не успела, мне медсестра придержала его. Я смотрела только, как метки на шланге мелькают. Прямо и тошнота и всё в тот момент на второй план отошло, главное было - удивление! Но вот когда в самом желудке уже врач шланг проворачивал (как будто чужой внутри ворочается), вот тут меня выгибало от рвотного рефлекса, и врач очень сильно ругался, хотя я спокойно лежала, руками-ногами не махала, не мычала, но от рефлекса сильно скручивало. Я не задыхалась, не паниковала, вполне свободно дышала, пускала себе слюни в полотенчик. Побурчав на меня, врач всё-таки смог что-то рассмотреть между моими позывами, а потом выдернул из меня этот шланг чуть ли не одним движением, я даже понять ничего не успела. В общем, врач, конечно, неклиентоориентированный, но вводит и вытаскивает просто мастерски, за что ему спасибо. Никто не говорил, как именно себя вести, просто врач ругался, что я ему мешаю, что у него чувствительное оборудование, а медсестра в это же время повторяла: "Спокойно, молодец, дыши, ещё немного" Как хороший коп и плохой коп biggrin.gif Длилось всё это удовольствие минуты полторы-две, в принципе, терпимо. Не самое приятное, зато сразу всё посмотрели, бумажку с результатами выдали и вперёд, за лечением. Горло не болело совершенно, никаких неприятных ощущений абсолютно не было.

Так что, если нет склонности к панике (у меня есть, но я настроилась), нет привычки начинать размахивать руками и ногами, то скорее всего всё пройдёт хорошо и бояться нечего. И можно будет похвалить себя за сознательность, всё вовремя полечив. Всем здоровья!
ss1971 26 янв 2024 в 16:18
0
а не судьба пропить курс денола с антибиотиком. схема описана в инструкции к денолу.

я тоже както ходил на гастроскопию - затяжные мучительные боли по всему животу независимо от диеты. сказали ну эррозия у тебя небольшая ну пей гастал чтоли. ну я его и пил годами. пока соседка не подсказала про денол и антихеликобактерный курс. теперь уже много лет забыл вообще что такое боль в животе. ем просто всё. бывает изжога такая что глаза на лоб лезут но боли никакой.

курс небольшой -месяц. если в первые недели облегчения не будет тогда уж к коновалам

Это сообщение отредактировал ss1971 - 26 янв 2024 в 16:24
Тубареткин 26 янв 2024 в 16:20
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Давно уже под наркозом делают. Недавно ходили всё семьёй. Жена и дочка под наркозом, но я не мужик, что ли, давай, говорю, без наркоза. Неприятно, но терпимо. Особо неприятно, когда сквозь желудок в двенадцатипёрстную кишку лезли, за желчью. Но стерпел. Так что, совсем не страшно :)
BenY 26 янв 2024 в 16:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
KirillkaIorik ......Кесарево? upset.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 635
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх