Про потерянный паспорт

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Марракс 27 фев 2024 в 20:43
Свиборг  •  На сайте 10 лет
2
Один раз нашел паспорт, чувака в инете и отдал.
Телефон тоже как то , ответил на звонок и ждал пока приедет забрать.
Даже в голову не пришло бы просить бабла.
Не понимаю кто так делает.
qux 27 фев 2024 в 21:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
двойственное чувство. Сразу возникает вопрос адекватности потеряшки. Паспорт и права. Это вопрос не только времени и нервов для восстановления. Это еще и возможные проблемы в будущем (левые кредиты и т.п). 5 штук-это он тебе считай за бесплатно отдает, только если ты не в селе Гадюкино живешь. Ты считать умеешь? Тогда посчитай, во сколько тебе официально обойдется восстановление утраченных документов. Не считая потерянного времени. Потребуется куча справок. Потянутся всякие не стыковки: в одну базу внесен, из другой не стерт. Принцип-я не виноват, что потерял-не канает. п.17 последняя страница паспорта"Гражданин обязан бережно хранить паспорт"...Утерял-значит не хранил бережно. Значит виноват. Скупой платит дважды. Ничего. Пройдет все круги ада, в следующий раз на спичках экономит не будет.
yznik83 27 фев 2024 в 21:52
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Ребёнок нашёл карту банковскую, перевели на неё 1₽. С сообщением где можно забрать. Итог ребёнок получил шоколадку и урок что нужно помогать людям!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МужПодруги 27 фев 2024 в 21:52
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Кактусова @ 27.02.2024 - 16:50)
Цитата (best996 @ 28.02.2024 - 02:37)
Цитата (Периндоприл @ 27.02.2024 - 14:24)
Документы-то вернул в зад?

Я разок так возвращал. На дороге паспорт открытый валялся. И номер тлф написан. Машины по нему ездили. Позвонил:
Терял?
Терял.
Приезжай забери.
Неё, ты мне привези.
(Км 15 до него). Твой паспорт ты и приезжай.
А где деньги? Там (в паспорте, по его словам 600 рублей лежало).
Ебать, вот где я пожалел, что позвонил.
Раскрытый паспорт на дороге, со следами шин и где деньги. Пиздец. Как я сожалел, что остановились, подобрали. Позвонили долбоёбу и где 600 рублей. И привези ещё ему домой. Охуевший в край. короче.
Приедешь за паспортом или выкину его нах.
Приеду.
Ладно, время согласовали, отдал. Ни здрасьте, ни спасибо. Взял молча и упиздовал.
Зарёкся такой хуйнёй страдать. Даже не подниму.

надо было сдать в ближайший отдел полиции и не париться..

Нахуя?
Если дело пошло на принцип.
Я бы за такое назначил место встречи на мосту и на встрече заставил 5-ку перевести в приют котов, а потом бы отдал.
А не стал бы котам переводить, выронил бы паспорт в речку.
Dimetris777 27 фев 2024 в 21:54
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Иду я, значит, по улице и вижу возле остановки в жиже снежной валяется что-то типа сумки-мошны. Не долго я в раздумьях был : на остановке две камеры и по соседним домам с пяток висит. Пусть себе валяется, нахуй оно мне нужно.

Alexandro116 27 фев 2024 в 22:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А еще если разместить объявление о потере на профильный ресурс , сидельцы наёбщики заебут

prochee 27 фев 2024 в 22:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (berialp @ 27.02.2024 - 14:29)
Тоже было потерял сумку с документами лет 10-15 назад. Паспорт, медстраховку, служебное уд-ие и т.д...
Нашла девочка, связалась через страховую.
Ничего не просила.
Вручил пакет с шампанским, конфетами и пятёркой сверху (точнее снизу).
Думаю, ей было приятно её обнаружить)

Пили с ней шампанское с конфетами, отмечали. Пятерки там уже не было.
Зайтар 27 фев 2024 в 23:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Похерил как - то паспорт, не знаю где. Работаю в офисе, перерыл все этажи, все комнаты где был, дома, везде в общем - нихера не нашел. Ну поехал в полицию, штраф, все дела, дали бумажку, старый заблочили. Проходит несколько дней после - у нас совещание и одна типа начальница якобы шуткой - поздравляет меня с совершеннолетием и отдает мой потерянный паспорт, надеясь на оценку шутки… мои ощущения тогда - так себе, мягко говоря… она его нашла в общем и соригинальничала… Так вот, так делать тоже нехорошо. Нашли - верните, шутки с этим - хуевые.
StiplChez 27 фев 2024 в 23:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (1980AS @ 27.02.2024 - 16:00)
Не в курсе, что проёб паспорта - административное нарушение по закону?

Потеря паспорта подпадает под статью КоАП о небрежном хранении. По этой статье могут ограничиться предупреждением или оштрафовать на 100—300 ₽.

Проебал - бегом в полицию. В заявлении можно указать, что паспорт утрачен, но обстоятельства утраты вам неизвестны. Тогда можно соскочить смикрозаймов, которые бомж Вася успел набрать по вашей ксиве.

В курсе. А ещё бывает пытаются штраф за недействительный выписать потому, что подпись владельца не чёрной гелевой. Только за щеку берут. Про черную только в УФМС регламенте сказано, а в РФ доках ни слова. Прокурор главу УФМС насадил и вращал за выписанный мне административный

JIR 28 фев 2024 в 00:04
Сибирский  •  На сайте 17 лет
4
В жизни всякое бывает.

Как-то шёл злой, без денег совсем, да ещё и похмелье накрыло. Пнул сугроб, вылетает кошелёк. Правда сразу видно, что детский. Я по сторонам смотрю - никого рядом. Ну, что ж... бывает, потерял ребёнок.
Тут смалодушничал, каюсь. Открываю, смотрю - 500. А мне больше-то и не надо!
Правда посмотрел по отделениям на момент наличия карты москвича - не было!
Сигареты, пиво - ура!
Радостный и полупьяный дома жене рассказал. Отдал кошель.
Она смотрит более внимательно, а там секретное отделение, в котором пропуск в школу и визитка.
Позвонил, да, действительно девчонка (лет 10) потеряла, как раз рядом дом, где я нашёл. Да и денег не надо, только пропуск отдайте. Без наездов, исключительно благожелательно.
И так мне противно на душе стало тогда... трудно передать.
Деньги я потратил. У самого, на тот момент, даже на пачку сигарет не было.
Но я нашёл. Вернул сумму в кошель, купил маленькую шоколадку, какие то жетоны из чипсов насовал.
Созвонился с маленькой хозяйкой, узнал номер квартиры и кинул в почтовый ящик.
И ушёл. Не смог почему-то ей в глаза посмотреть.
Фиг его знает почему. Я не такой уж и слабый духом, но вот не захотел тогда.
Потом ещё раз маме её позвонил (визитка), удостоверился.
И забыл. Сейчас по теме вспомнил.

История не трагичная, слава Богу.
В жизни всякое бывает.
FreedomMH 28 фев 2024 в 02:41
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
восстанавливать дешевле
FreedomMH 28 фев 2024 в 02:42
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
на хрена кстати таскать с собой паспорт??? ТС ежедневно ездит на поездах дальнего следования? Летает на самолётах? Посещает режимные объекты?
никогда не понимал этой тупости
мой паспорт лежит дома в шкатулке, с собой только права
KEMEPOBO 28 фев 2024 в 03:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Нашел телефон. В списке контактов - мама.
Позвонил, объясняю что нашел телефон.
В ответ - какие-то визги, требования немедленно вернуть телефон, угрозы...
Дал отбой, вынул сим-карту, выкинул её, а телефон на полку.
А так хотелось вернуть и побыть немного благородным...
toha01rus 28 фев 2024 в 03:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Тоже в канун этого нового года на лавочке возле кафе забыл кошелёк с документами и телефон спохватился через пол часа вернулся зашёл в кафе девченки говорят девушка занесла оставила жаль её так и не увидел девченкам из кафе оставил полтора рубля пусть хоть им будет приятно.

Атрей 28 фев 2024 в 04:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это мошенник.

Кума потеряла паспорт и проходной. Подала объяву (хоть я ей и говорил писать заяву). Ей трубу оборвали всякие с вознаграждением. На что она (по моему совету) сразу говорила "серию и номер скажи". С матами сливались.

Восстанавливать почти бесплатно (штраф-комиссия за утерю паспорта копейки).

Проебал - идёшь и делаешь новые доки за неделю. СНИЛС теперь так вообще в бумажном и карточном варианте уже совсем не выпускается. Он сугубо электронный.

ТС, не тупи.

Это сообщение отредактировал Атрей - 28 фев 2024 в 04:21
Travocoor 28 фев 2024 в 04:35
Юморист  •  На сайте 3 года
1
По малолетке знакомый нашёл паспорт, отнёс по прописке. Думал денег дадут, дали пизды.

Сам пару лет назад нашёл карту банковскую у реки. Дал обьяву ВК. Пришёл мужик, принёс пузырь коньяка.

Демон76 28 фев 2024 в 06:47
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Был у меня случай.
Украли у меня сумку с документами, кошельком и т.п.
Вызвал, тогда ещё милицию. Приехали, заявление написал, уехали.
Утром на домашний звонит бабулька и предлагает мои документы у неë выкупить. Типа, нашла сумку возле мусорки.
И звонила эта бабка мне на домашний тоже с домашнего телефона, поэтому адрес еë удалось узнать быстро.
Приехал. Мне не открыла. Позвонил в милицию, объяснил ситуацию и на следующий день был приглашён в отдел, где мне вернули документы.
Через час, в знак благодарности и уважение, занëс в отдел "выпить-закусить" из гастронома.

lglukOFFl 28 фев 2024 в 06:56
Алкоголик  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (berialp @ 27.02.2024 - 14:29)
Тоже было потерял сумку с документами лет 10-15 назад. Паспорт, медстраховку, служебное уд-ие и т.д...
Нашла девочка, связалась через страховую.
Ничего не просила.
Вручил пакет с шампанским, конфетами и пятёркой сверху (точнее снизу).
Думаю, ей было приятно её обнаружить)

Я тоже так сумку в такси оставил (частник). Доки вернули, а вот ноутбук, новый плеер и наушники нет

alkalita 28 фев 2024 в 07:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Вот из-за этих предрассудков "восстановить всяко дороже будет" и разводят на бабло мошенники. Потерял документы, всё смирись, заявку в полицию и начинай процесс восстановления. Ибо если вернут, хз где твои документы уже засветились и что на них оформили. Может ваш паспорт уже рядом с трупом свеженьким лежит, а вы в полицию не обратились следовательно факт кражи подтвердить не можете. Переоформить документы максимум две три недели. Самая заморока с паспортом, остальное вообще автоматом выдают.

alkalita 28 фев 2024 в 08:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (FreedomMH @ 28.02.2024 - 02:42)
на хрена кстати таскать с собой паспорт??? ТС ежедневно ездит на поездах дальнего следования? Летает на самолётах? Посещает режимные объекты?
никогда не понимал этой тупости
мой паспорт лежит дома в шкатулке, с собой только права

Водительское удостоверение не является документом удостоверяющий личность Гражданина РФ, учите матчасть. Без паспорта как минимум могут задержать на 72 час для установления личности.

ЧеловекБожий 28 фев 2024 в 08:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Хм....А ТС говнистый.Вроде как и согласен что восстанавливать не меньше,а то и дороже,но нашедшего пидаром обозвать пару раз не забыл.Может потому этот Сергей и не пришёл на встречу,ТС за языком не следит и в разговоре мог человеку дать понять кем его считает.
Я несколько раз возвращал документы,попадались такие как ТС,начинали "привези","подъехай",а один раз вообще "вот в это отделение милиции встретимся,я там заявление подавала",на что я отвечал-"Документы (или вещи) твои,мне они нахуй не сдались.Я с тебя копейки не требую,хочешь приезжай и забирай,не хочешь-я их сейчас выброшу и ебись дальше как хочешь.

Никогда копейки не попросил,но иногда люди приносили,пытались отблагодарить.Правда намного реже чем просто забрать.А то ещё и с недовольным ебалом что ехать за своими вещами пришлось.
Lee22 28 фев 2024 в 08:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Все это восстанавливается на раз: права за пол дня при наличии медсправки, либо еще пол дня на справку. Паспорт две недели, на это время в день обращения дают справку о утере, внутри страны канает вместо основного документа. Снилс и ИНН вообще нахуй не нужны, достаточно номер в госуслугах посмотреть. Тех паспорт за день, но нужно тачку на осмотр везти, можно самоходом, штраф 500р если доебутся по дороге, ПТС чуть сложнее, но тоже не кретично.
Стабильно раз в 5-10 лет проебываю всю пачку, иногда возвращают. На один момент было два паспорта, три в/у, два техпаспорта, снилсов парочку....
iartual 28 фев 2024 в 08:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Нормально менты работают, суки продажные

PerforatorLo автор 28 фев 2024 в 08:49
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (qux @ 27.02.2024 - 21:10)
двойственное чувство. Сразу возникает вопрос адекватности потеряшки. Паспорт и права. Это вопрос не только времени и нервов для восстановления. Это еще и возможные проблемы в будущем (левые кредиты и т.п). 5 штук-это он тебе считай за бесплатно отдает, только если ты не в селе Гадюкино живешь. Ты считать умеешь? Тогда посчитай, во сколько тебе официально обойдется восстановление утраченных документов. Не считая потерянного времени. Потребуется куча справок. Потянутся всякие не стыковки: в одну базу внесен, из другой не стерт. Принцип-я не виноват, что потерял-не канает. п.17 последняя страница паспорта"Гражданин обязан бережно хранить паспорт"...Утерял-значит не хранил бережно. Значит виноват. Скупой платит дважды. Ничего. Пройдет все круги ада, в следующий раз на спичках экономит не будет.

Это мошенники оказали по итогу. Осторожность, как известно, не мешает и в этот раз не помешала.
POISON2X2 28 фев 2024 в 09:07
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Марракс @ 27.02.2024 - 20:43)
Один раз нашел паспорт, чувака в инете и отдал.
Телефон тоже как то , ответил на звонок и ждал пока приедет забрать.
Даже в голову не пришло бы просить бабла.
Не понимаю кто так делает.

поддерживаю... сам находил и доки и тел... ничего не требовал.. хозяин дозвонился на свой тел, САМ спросил курю ли я.. купил блок винстона..
бля!вообще не понимаю тех кто за это требует деньги ... так и статью поднять можно..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх