«Мастер и Маргарита 2023»

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Filin271 31 мар. 2024 г. в 09:27
ПтицЪ  •  На сайте 10 лет
-2
Бортко наше все, а эту шляпу и смотреть не стану
Apant 31 мар. 2024 г. в 09:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Примерно такие же ощущения, кроме качественной картинки и света в положительном смысле отметить нечего, фильм хоть и анонсировался как снятый по мотивам Мастера и Маргариты Булгакова, снят скорее по каким то абстрактным мотивам собирательного голливудского кино. Атмосфера совершенно не передана, актёрская игра совсем не запомнилась, это совершенно неудачная попытка экранизации.
kirjuxo 31 мар. 2024 г. в 09:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Норм кино, конечно не Бортко, ну и нехуй выëбыввться, лучше не будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Япчела 31 мар. 2024 г. в 09:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Надо смотреть ширше, а не разбираться в сортах говна!
Зачем пересымают именно это произведение Булгакова-а например не "Собачье сердце"? Или "Ивана Васильевича"???Хотя последнего каюсь,смотрел-как испохабили под НГ...

А!Да вот потому что-пойдут смотреть люди в любом случае, хоть лютое говно (что и наблюдаем) сыми-только назови интертрепацией своего видения ломастера и маргоириты...
gem222 31 мар. 2024 г. в 09:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AnswerFuck @ 30.03.2024 - 20:50)
На торрентах появился?

Видел на Зоне. Смотреть не стал.
SimpleMasha 31 мар. 2024 г. в 09:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Пропальщик @ 30.03.2024 - 20:46)
Жалкое подобие фильма Бортника.
Коровьев ну так старался подражать Абдулову в этой роли, прям копировал его, но ничего не получилось. Азазелло вообще никакой как и Бегемот.
Актерская игра в основном говно. Книгу переврали как первоисточник.
Воланд почему-то молодой, но как иностранец сойдет.
Больше всего мешает смотреть постоянно звучащая дерьмовая музыка из-за которой бывает трудно расслышать что говорят актеры.
Берлиоз и Латынский хорошо сыграли.

Латынский, Бортник… Кто все эти люди?..

FiXIDeA 31 мар. 2024 г. в 09:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Весь фильм сплошная гиперболизированная антисоветчина и финал соотвествующий...
Школьница 31 мар. 2024 г. в 09:35
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
-1
Это не рецензия.
Кстати, попадание в образы имеет у мастера и Маргариты 100%.
Один забалованный писатель, которого решили покарать. Вторая привилегированная жена.
Интересно, что фильм открывает иную суть книги. Реальная книга, конечно очаровывает.
Романтичность Маргариты стирается (очень для меня).
Мастер жертва.
А слова : "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!»-говорит дьявол.
Да, именно дьявол учит отойти от Бога.
Потому что у Бога по другому:
" Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучитесь, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащемуся отворят" (Мф 7:7–11)
Именно сейчас в наш век сатанисты захватили мир и мы сейчас видим что происходит.
Отменили в белом доме Пасху. В прошлом году на Пасху трансгендера скакали и в этом. В Великобритании всё не так идёт. Хотя там своё ответвление-англичанская церковь.
Вот тебе и выбор.
Сжечь Москву или ....
СМОТРИТЕ САМИ!

Школьница 31 мар. 2024 г. в 09:37
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (FiXIDeA @ 31.03.2024 - 09:34)

Понравилось как Москву жгли?
Не понравилось! Знаю! И весь фильм из-за финальной сцены с головы на ноги встал....

AnDron1980 31 мар. 2024 г. в 09:37
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Декорации фильма очень походят на игру " Atomic Heart" и местами на " Dishonored"..

Риверфул 31 мар. 2024 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Мне понравилась эта экранизация. 2:30, всё обо всём. Колоритные актёры, отличная музыкальная и CGI-ная подложка

Твёрдая "четвёрка"
ZlobaNezlobi 31 мар. 2024 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Давайте будем честны. Мало кто не читал книгу. Просмотр фильма снятого по любой книге всегда вызывает много вопросов и зачастую "книга лучше!" Шедевра ещё снять не удалось, как я считаю. Но все фильмы имеют место быть. Новый фильм я как раз посмотрел вчера. Атмосфера строящейся Москвы передана отлично. Очень понравились Маргарита и Воланд. Диалог на Патриарших снят шикарно. В целом режиссерская работа хороша.

Onebigvava 31 мар. 2024 г. в 09:44
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Прочитал пост Зотова, понял что не осилю сей шедевр.

HyenaGehenna 31 мар. 2024 г. в 09:46
Гиеновирус  •  На сайте 3 года
3
В принципе нормально, но не шедевр. Но шедевром и сериал тоже не был. В новом фильме просто всё выглядит красивее и дороже, хотя если б этот же бюджет растянули на сериал, то вышло бы так же, как у Бортко.
---
По актёрам в сравнении с сериалом:
Воланд тут однозначно лучше и больше напоминает как внешне, так и по характеру книжного.
Мастер - ну хз, вопрос спорный, т.к. в фильме и сериале показаны две ипостаси одного и того же книжного героя. Мне больше понравился тот, что в фильме - он более приземлённый что ли и реалистичный.
Маргарита - сериальная 100% попадание в точку было, а в фильме больше похожа на элитную бл... хм, то есть эскортницу.
Коровьев в фильме просто сплошное убожество, просто испанский стыд, до сих пор хочется развидеть. Правда и в сериале он не то, чтобы мне понравился, но уж всяко лучше, хоть и не совсем был схож с книжным образом.
Азазелло - в сериале лучше, тут он вообще никакой.
Бегемот - хз, оба убоги как по мне, в сериале просто получше раскрыт образ, т.к. там и времени на это было побольше.
Бездомный - в фильме хрен собачья, а не поэт-пролетарий. Сериаловский в этом плане хорошо попал в образ и внешне и по игре.
Берлиоз - ну в фильмовском есть что-то эдакое и мне сложно выбрать какой лучше.
---
Далее по сценам, что понравилось, а что нет.
Локация с подвальчиком Мастера в фильме однозначно более приближена к книжному варианту и смотрится более натурально и красиво.
Бал - что то говно, что то говно! В сериале не хватило финансов сделать более красиво, хотя наблюдались попытки в масштабность. В фильме пытались сделать более красиво, но вышло лишь более мрачно, что не вяжется с книжным описанием от слова совсем. Обоим экранизациям не хватило огромного куска размашистой пьянки-гулянки с блэкджеком, шлюхами и всем отсюда вытекающим. Ну, как по книжному, почувствуйте как говорится атмосферу:
"Его превосходительство
Любил домашних птиц,
И брал под покровительство
Хорошеньких девиц!!!"
Понравилось, что в фильме более подробно раскрыли тему с литераторами и как и почему Мастера накозлили с его романом. Это было сделано добротно и смотреть было приятно. В сериале же просто поставили перед фактом: Латунский обломал всю малину и теперь Мастер страдает.
Сцены с Иешуа и древними временами что в сериале, что в фильме жутко урезаны. Но в фильме хотя бы картинка не выглядела так, будто горстка ряженых чуваков бродит по древней заброшке.
Ещё в фильме понравились виды Москвы - эдакая альтернативная реальность с Дворцом Советов и прочими флажками, как в Атомик Харте :) Хорошо ли это для экранизации Булгакова - решать вам, но выглядит свежом и интересно.
---
В целом, не могу сказать ничего особо плохого о новом фильме. Он так же, как и сериал, имеет достоинства и недостатки. Спорить, что лучше тоже бессмысленно, так как и там и там много отступлений от книги и обе экранизации рассказывают по сути часть книжной истории, но под разными углами. Хотя сериал (опять же в силу большего хронометража) имеет больше общего с книгой. Фильм же скорее по мотивам, исключительно история любви Мастера и Маргариты, а всё остальное идёт чисто фоном.
VOLNAREZ76 31 мар. 2024 г. в 09:51
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (karas72 @ 30.03.2024 - 20:48)
Сиськи, конечно, шикарны.... Но - нахуя переснимать шедевр?
Я бы ещё понял качественную анимацию.

это накладки.так делают когда актриса против вываливать своё на обозрение.
bysj 31 мар. 2024 г. в 09:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЭмильПержо @ 30.03.2024 - 20:57)
Не смотрел, но осуждаю...

А я ещё и смотрел... И тоже осуждаю.

nnsscc 31 мар. 2024 г. в 09:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Воланд почему-то молодой

«… ни на какую ногу описываемый не хромал, и росту был не маленького и не громадного, а просто высокого. Что касается зубов, то с левой стороны у него были платиновые коронки, а с правой — золотые. Он был в дорогом сером костюме, в заграничных, в цвет костюма, туфлях. Серый берет он лихо заломил на ухо, подмышкой нёс трость с чёрным набалдашником в виде головы пуделя. По виду — лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз чёрный, левый почему-то зелёный. Брови чёрные, но одна выше другой»

Исполнитель роли Воланда Август Диль родился 4 января, 1976. Возраст точно соответствует. Претензия про возраст точно безосновательна.

Это сообщение отредактировал nnsscc - 31 мар. 2024 г. в 09:58
Ky6uK 31 мар. 2024 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Как будто это не ЯП, а читальный клуб! Я вот про наше, про сакраментальное выскажусь. Тема сисек в данном видео ряде раскрыта, но весь просмотр складывалось впечатление, что сиськи или накладные или на компе дорисованные. Особенно в сцене начала бала. Выглядит очень не естественно на мой взгляд.
KEX84 31 мар. 2024 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Жалкое подобие фильма Бортника.
Коровьев ну так старался подражать Абдулову в этой роли, прям копировал его, но ничего не получилось. Азазелло вообще никакой как и Бегемот.
Актерская игра в основном говно. Книгу переврали как первоисточник.
Воланд почему-то молодой, но как иностранец сойдет.
Больше всего мешает смотреть постоянно звучащая дерьмовая музыка из-за которой бывает трудно расслышать что говорят актеры.
Берлиоз и Латынский хорошо сыграли.

Лучшая рецензия на эту поделку, что я читал

0110 31 мар. 2024 г. в 09:56
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Фильм сильно политизированный. Много внимания уделили содранной тротуарной плитке, ( намëк на мэра Москвы) , всë это завуалировали яко бы всеобщей социалистической стройкой. Воланд, в роли которого снимался иностранец , выйдя на балкон психушки обратился к Москве, столице России, и произнëс слова якобы от лица Пилата, сказал что Москва ненавистный ему город . Как не крути, но одурачить публику режиссёру не удалось.

улусджучи 31 мар. 2024 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (FiXIDeA @ 31.03.2024 - 09:34)

Так фильм Бортко "Собачье сердце" тоже насквозь антисоветский, однако же заходит даже вате. Наверное потому, что БОртко задубевший "коммунист"?
А здесь вате не зашел. Наверное потому, что режиссера признали инагентом)

Это сообщение отредактировал улусджучи - 31 мар. 2024 г. в 10:09
Kisskissmay 31 мар. 2024 г. в 10:00
Добрый  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Vanillacream @ 30.03.2024 - 21:59)
Фильм зашел невероятно! Видимо потому, что заранее прочла, о чем он, и не ждала пересказа МиМ.
Это не пересказ книги, это о самом Булгакове и о том времени, когда он жил и творил. О людях - вечных типажах: мастер, любовница, шут, провокатор и т.д.

Снято прекрасно! И играют актеры отлично! Не-а, я не разбираюсь. Мне или нравится смотреть (и тогда все молодцы), или нет. Этот фильм обалденно понравился!

Тут дело в названии, зачем они остановились на книге не понятно(да ну хотя понятно конечно) Назвали бы просто Воланд, или Мастер и Воланд...не было бы столько негатива)
phdlrnbyfjcy 31 мар. 2024 г. в 10:00
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Из всего фильма мне понравился только Латунский надо погуглить как зовут актёра, я его мини-Охлобыстиным кличу)))

ObmoRock 31 мар. 2024 г. в 10:00
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Одни снимают гавно за гос деньги , другие его зачем то , еще и в кинотеатре , смотреть хотят Прям не в терпеж с лопаты ебануть 🤣
Спасибо 🙏 что вы есть , и делитесь с нами

D2omy 31 мар. 2024 г. в 10:01
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Плюсы точно есть. После совместного просмотра с сыном, мелкий после этого сел читать литературный оригинал. Да, сериал он тоже смотрел
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 385
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх