Куда мы идём, а точнее - куда нас ведут?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Saldron 21 апр 2024 в 15:26
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Как ни странно в названии темы - истина: куда МЫ идем. Именно МЫ. Ибо никто не не обязан идти куда-то. Сами идем, бежим, торопимся...

Это МЫ идем жаловаться директору и скидывавшемся на подарки.
МЫ кидаемся на защиту своих детей (зачастую неправильно воспитанных).
МЫ мчимся в суд за компенсацией.
МЫ виним все и всех вокруг.
Узнаете себя?

Да, я тоже не безгрешен, но работаю над собой. Мальчик взрослый. 46 годков.

Короче... ТС, ты передергиваешь факты. Если ТЕБЯ кто-то ведет - то это ТЫ баран.

Я лично - стараюсь жить по совести. Чего и всем желаю.
Kai71 21 апр 2024 в 15:31
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
какая то идеалистическая хуйня того у кого про совке и хуй стоял лучше и девки были краще..
Штампы одни на другом..
Даже не хочется аргументировать такое количества слюней розовых пони..
VolgaRec 21 апр 2024 в 15:32
Весельчак  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (KTG @ 21.04.2024 - 15:09)
Цитата (VolgaRec @ 21.04.2024 - 20:58)
1985. Родители посылают за хлебом, дорога лежит через детский садик, металлический забор вокруг садика есть, но в нём две калитки на шпингалетах, открыл, прошёл, закрыл, идёшь, рядом малышня в песочнице возится, никто на тебя не кричит. По воскресеньям играем всем двором в этом садике в футбол, там есть большой кусок асфальта, никто нас не прогоняет. Разбили окно в садике, две недели не ходили, опять играем.

2005. На калитках уже замки, если в ту сторону, то надо обходить садик стороной, дорог нам никто не построил, ну как бы дорога есть, к хлебному, асфальтовая со времён СССР, но уже не для нас.
Через соседние дворы, крюк в два раза.

2024. Хлебного уже нет, и молочного тоже нет, семь вёрст не крюк, хожу, в той стороне открыли КиБ.

202... какой-то. 2020 вроде.
Ввели запрет на открытие алкогольныз в жилых домах и возле школ и садиков.

Возможно и запретили, но все КиБ в округе в жилых домах. Этот самый колоритный, у остальных дома поновее.

Куда мы идём, а точнее - куда нас ведут?

Это сообщение отредактировал VolgaRec - 21 апр 2024 в 15:36
kaerah 21 апр 2024 в 15:34
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
"2017. Возмущённые родители идут к директору и жалуются на незаконность привлечения детей к уборке школы. Мария Ивановна, в лучшем случае, получает предупреждение."

Простите, а что тут не так по вашему мнению?

А я такое же слышал от ребёнка, когда его уже дома заставили убраться - мол какого хера, им приходили лекции читать, что это незаконно. А вот срать везде - это их неотъемлемое право, онижедети, и наказывать их нельзя - лекторы просили сразу в ювеналку звонить и сообщать. Вот так и получили поколение безответственных пиздюков

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KTG 21 апр 2024 в 15:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (VolgaRec @ 21.04.2024 - 21:32)
Цитата (KTG @ 21.04.2024 - 15:09)
Цитата (VolgaRec @ 21.04.2024 - 20:58)
1985. Родители посылают за хлебом, дорога лежит через детский садик, металлический забор вокруг садика есть, но в нём две калитки на шпингалетах, открыл, прошёл, закрыл, идёшь, рядом малышня в песочнице возится, никто на тебя не кричит. По воскресеньям играем всем двором в этом садике в футбол, там есть большой кусок асфальта, никто нас не прогоняет. Разбили окно в садике, две недели не ходили, опять играем.

2005. На калитках уже замки, если в ту сторону, то надо обходить садик стороной, дорог нам никто не построил, ну как бы дорога есть, к хлебному, асфальтовая со времён СССР, но уже не для нас.
Через соседние дворы, крюк в два раза.

2024. Хлебного уже нет, и молочного тоже нет, семь вёрст не крюк, хожу, в той стороне открыли КиБ.

202... какой-то. 2020 вроде.
Ввели запрет на открытие алкогольныз в жилых домах и возле школ и садиков.

Возможно и запретили, но все КиБ в округе в жилых домах.

Закон обратной силы не имеет.
Открыли до принятия. Не продлят лицензию на алкашку.
Но при обращении граждан - спокойно прикроют.
Salagin 21 апр 2024 в 15:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kalbacyaaaX @ 21.04.2024 - 11:13)
В основе советской идеологии было сотрудничество граждан. В основе капиталистической идеологии - конкуренция.

Раньше имущество принадлежало народу. Общественное имущество не стыдно вместе отремонтировать и беречь. Теперь имущество и работа по поддержанию его состояния оплачены из налогов и принадлежит юрлицу, директор и менеджмент которого достаточно богатые человеки, а налоги тщательно разворовываются. Поэтому пусть идут они в жопу со своими субботниками.

Хочу заметить, что тогда же сформировалась мысль "Общественное - значит, ничьё". И взять ничьё, а проще говоря, спиздить - некоторые возвели в ранг доблестного поступка.

Гвозди 21 апр 2024 в 15:38
1
Цитата (volnyj @ 21.04.2024 - 11:12)
Что характерно, та это то что придумали это всё в 2017 те кто был детьми в 1977. Отака хуйня малята...

Те которые остались живы к моменту придумывания.И навряд ли это краснодипломщики.Скорее обезьяны с отбитыми головами,которые сперва придумывают,а потом смотрят что будет .

akmaks 21 апр 2024 в 15:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (On75 @ 21.04.2024 - 12:15)
Вот сейчас вспоминаю школу, и ведь ярче всего вспоминается не какой-то случай из учёбы (ну, кроме экзаменов, там реально был стресс), а именно все эти уборки, субботники. Как же всё это доставало тогда!!!

ИМХО: меня эти уборки, дежурства по классу и субботники не шибко напрягали. Вполне даже весело всё происходило.
Может потому, что не был "маменькиным сынком" и умел сам всё делать.
Единственное, что не нравилось - затраты времени "на это всё".
Но по "потраченному всуе времени" всякие "линейки", "собрания" и "культурные мероприятия", и прочее и прочее - были вне конкуренции... cry.gif
Malishew 21 апр 2024 в 15:40
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
КЛАССНО ! прочитал на одном дыхании, все точно !
Kai71 21 апр 2024 в 15:40
-1
Цитата (gob76 @ 21.04.2024 - 11:32)
А самое интересное то, что все Серёжи, Пети, Васи из 1977 года - это и есть те самые родители и учителя из 2017 года, которые угрожают друг другу статьями и стучат друг на друга. Где мы свернули не туда???

Так может это именно следствие тех условий 77х из которых они пришли?
nocturnal11 21 апр 2024 в 15:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (wcnd @ 21.04.2024 - 13:51)
А по солженицыну Сталин лично расстрелял половину списочного населения СССР, официальная статистика, которая тогда уже велась и есть протоколы и личные дела всех сосланых/расстрелянных, ему похуй. Больше верьте последователям юстюлей и солженицыных.

Зачем вы читаете Сложеницина?

skorpion11 21 апр 2024 в 15:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (1ade6af @ 21.04.2024 - 15:15)
Срать любим, смывать за собой нет?

На работе убираешься? Или срать любишь, смывать за собой нет?
dar2702 21 апр 2024 в 15:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Насколько долбоёбом надо быть, чтобы стамеску в руку засадить?

Klet 21 апр 2024 в 15:49
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Начиная с 2017г. этот пост каждый год будет поститься?
Kai71 21 апр 2024 в 15:50
0
Цитата (Almorit @ 21.04.2024 - 11:41)
Цитата (Коржик777 @ 21.04.2024 - 03:14)
1977 папа Васи сидя на кухне, слушает "Голос Америки" и мечтает жить как в Нью-Йорке, а не в проклятом Совке. 2024. Папа Васи на пенсии, смотрит телевизор, в магазине как в Нью-Йорке, но чувствуется что где-то наебали по пути

Только Нью-Йорк, что в 77-м, что сейчас - помойка.

А когды ты лично был в НЙ? Мне он лично вообще не показался помойкой.. Охуенный город.. Что тебе конкретно там не понравилось?
magnuscrank 21 апр 2024 в 15:50
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Мы идём из социализма в фашизм.

Хотел бы сказать "скатертью дорога", но нас именно что ведут, и большинство, как бараны, туда идут без сопротивления.
EvSonia 21 апр 2024 в 15:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Митолизд @ 21.04.2024 - 14:04)
Цитата (SergioV1973 @ 21.04.2024 - 13:52)
Есчо была Летняя практика. Не помню уже, сколько часов нужно было отработать, чтобы уйти на летние каникулы.

В 90-е кто не хотел туда ходить, спокойно вертели на хую эти летние отработки.
Я сходил один день, постриг траву своими же ножницами, после чего рассказал отцу об этом дома, и мне было разрешено положить на этот увлекательный процесс свой детский хуй.
Классуха отловила меня как-то на улице и начала верещать, я отправил ее позвонить родителям. Не знаю, что уж там отец ей сказал, но на отработки я как в то лето, так и в последующие не ходил.
Предпочитал летом работать за живые деньги, тогда подработать подростку по леваку тьма вариантов была в крупном городе. Рекламу раздавать, журналы развозить и так далее.
Ну а кому нравилось бесплатно батрачить и кто боялся, что заругают, ну те ходили и стригли траву.

Моим проще сейчас. Справка из спортивной секции, что у них летние тренировки и им некогда, и все вопросы отпали. Справка реальная, достижения есть, школа в курсе. Ну а что летняя треня 1-2 раза в неделю - это нюансы, в которые школа вникать не имеет права)

Нас отправляли в начале 00 на субботник, причем не у школы, а у какого-то дома на районе. Спасибо, всегда мечтала в грязной траве ковырять прокладки, пакеты, презервативы, стекло и прочую дрянь в хлипких тканевых перчатках.

Сейчас в школе тоже инициативные дуры собирают то на шторы в класс, ибо дитяткам не видно из-за солнца, то на пленку на окно с той же целью, то принтер цветной+бумагу для материалов раздаточных. Программу в прошлом году поменяли, а учебники школа не закупила новые, либо печатайте сами, либо покупайте. Я пыталась в род. чате поднять бучу и обратиться в РОНО коллективно, ибо какого хуя. Призвали не ссориться со школой - "детям еще учиться".
Garza 21 апр 2024 в 15:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ItsAbouttime @ 21.04.2024 - 11:09)
Куда ты ведешь нас не видно ни зги? - Идите за мной, не ебите мозги!

- Куда ты завёл нас, Сусанин ипyчий?
- Я сам заблудился, вот ёпaный случай
zulumbija 21 апр 2024 в 15:51
0
Ну если люди в СССР были пиздец какими правильными, то почему после развала, все говно из людей повылезало? Сейчас набегут совкодрочеры и будет говорить, что не все такие говнистые. Так и сейчас не все такие как показал ТС.
magnuscrank 21 апр 2024 в 15:51
2
Цитата (nocturnal11 @ 21.04.2024 - 15:41)
Цитата (wcnd @ 21.04.2024 - 13:51)
А по солженицыну Сталин лично расстрелял половину списочного населения СССР, официальная статистика, которая тогда уже велась и есть протоколы и личные дела всех сосланых/расстрелянных, ему похуй. Больше верьте последователям юстюлей и солженицыных.

Зачем вы читаете Сложеницина?

Потому что Солженицын в школьной программе. Уже.

Не в курсах, чему учат ваших детей?
magnuscrank 21 апр 2024 в 15:53
3
Цитата (zulumbija @ 21.04.2024 - 15:51)
Ну если люди в СССР были пиздец какими правильными, то почему после развала, все говно из людей повылезало? Сейчас набегут совкодрочеры и будет говорить, что не все такие говнистые. Так и сейчас не все такие как показал ТС.

Не были правильными все.
Только условия не давали говну развернуться. Поэтому говно организовало перестройку. И создало для говна, то есть для себя, все условия, потому что они теперь власть.
Schkoda 21 апр 2024 в 15:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Одно по четко прописаным правилам другое спустя рукава извените но однозначно 2017. Таким Макаром можно и каменный век сравнивать одев розовые очки и рассказывать как хорошо было на мамонтов охотится а сейчас за всё плати. Согласитесь очень абстрактное сравнивать 2 разных устоя образа жизни.
ShaoXiao 21 апр 2024 в 15:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Многое правда, однако ещё в том же 2017-м, ходили со всеми родителями из класса, летом делали косметический ремонт в классе.
Я лично поменял розетки и выключатель.
А году в 2015-м ходили красить веранды в детском саду.
Но в основной массе родители были 40+. Малолетки 25-35 вели себя как в этом посте)
nocturnal11 21 апр 2024 в 15:57
0
Цитата (magnuscrank @ 21.04.2024 - 15:51)
Потому что Солженицын в школьной программе. Уже.

Не в курсах, чему учат ваших детей?

У меня нет детей, к сожалению или к счастью.
Вы по прежнему живете стандартами 19 века. Маркс, Ленин и прочие утопии.
Я тоже не эксперт, но способен понять, что так жить нельзя, это тупик.
Сегодня всё разрушают, зачем?
Чтобы построить новое, дешевле сломать старое, чем ремонтировать.

vikstep84 21 апр 2024 в 15:57
3
Цитата (Inkaris @ 21.04.2024 - 11:24)
Саша покупает себе футболку с радугой...
1977: ... и ходит в ней спокойно.
2024: ... и какой-нибудь добрый человек бежит в полицию и строчит донос. Саша на ровном месте огребает множество проблем.

Выросло покоение, которое уже и дргого толкования радуге не приемлет. Просто пидарасы те, кто до этого довёл - госдума, плешивый и прочие милоновы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 622
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх