Мошенники. Батя клюнул.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad 25 июн. 2024 г. в 04:28
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Анестезиолог @ 24.06.2024 - 21:58)
Трудно комментировать. Но! Моей теще 100 (!) лет. Однако, услышав слово "деньги" хер она кому поверит и передаст.

Потому и дожила до 100 лет.
oldcrazydad 25 июн. 2024 г. в 05:13
1
Цитата (kazakru @ 24.06.2024 - 22:31)
реально заебали эти мошенники
тут нужно было снять деньги с карты, а у сбера лимит на 100 штук, а надо 180, идешь к окошечку, чтобы остальное снять и тебя девочка начинает долбить - а вас случайно не мошенники заставляют снять? и вроде с одной стороны это прекрасно, а с другой до того настоебывает (((

Мне анадысь за шабашку заказчик решил наконец расплатиться. При попытке перевода 100 шт. его карту заблокировали с требованием явиться в офис банка с документами. Дня через 2 только удалось ему перевести частями. У него красный банк, у меня зеленый. Пздц.
С другой стороны, решил я закрыть карту в ВТБ. Была зарплатная, но уже лет 7 не актуальна. При закрытии у меня сканируют все страницы паспорта, на вопрос "зачем?" девочка промяукала типа "надо актуализировать ваши данные".
Памятуя о том, что первые мошенники на меня выходили как раз от имени ВТБ, понимаешь, что ухо надо держать еще вострее.
oldcrazydad 25 июн. 2024 г. в 05:15
1
Цитата (Свояк @ 24.06.2024 - 22:01)
45 лет стажа - значит отцу лет 70 что ли?

Мне через полгода 60. Я не представляю, что мне нужно сказать по телефону, чтобы я пошел деньги переводить.

Мне 70 и я их с удовольствием нахуй посылаю.
Bajn 25 июн. 2024 г. в 05:22
Пророк  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Свояк @ 24.06.2024 - 18:01)

Мне через полгода 60. Я не представляю, что мне нужно сказать по телефону, чтобы я пошел деньги переводить.

Пусть сами берут кредит, переводят на твою карту. А ты переведешь на безопасный счёт.
ПРИМа25 25 июн. 2024 г. в 05:36
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
Блять.
При упоминании ФСБ уже можно было трубу положить. И бате 10 раз сказать об этом.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 25 июн. 2024 г. в 05:36
zima2022 25 июн. 2024 г. в 05:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
если совсем достанут вместо выключения трубки спрашиваю сколько сидеть болезный осталось?
Den3605 25 июн. 2024 г. в 06:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Сантик @ 24.06.2024 - 18:01)
Всё это кончится тогда, когда вы наконец то поймёте, что никакое ФСБ или другие структуры не будут вам присылать ничего. А вызовут вас повесткой. Или сразу в наручники. Всё остальное - мошенники.

Если тебе звонят спецслужбы и что-то просят, это значит что у них на тебя ничего нет.
Только то что все как бы в курсе чем ты занимаешься.
Ну или они просто решили что-то на тебя повесить.
Лучше отдать деньги мошенникам, только бы с этими не связываться.
Я не понимаю.
А если Белоснежкой представиться, ещё и завещание на тебя перепишут?
Ну дураку же должно быть понятно что если тебе на личный номер звонят спецслужбы, то тебе по ходу пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sangur 25 июн. 2024 г. в 06:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rustawelly @ 24.06.2024 - 17:54)
простых сельских чурбанов

За это отдельную шпалу. Оказывается чурбан это ты и твой папаня. Скинул они 500тыщ на машину. Пиздец, у меня машина просто стоит меньше гораздо....
Den3605 25 июн. 2024 г. в 06:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bajn @ 25.06.2024 - 05:22)
Пусть сами берут кредит, переводят на твою карту. А ты переведешь на безопасный счёт.

Единственная причина по которой они могут попросить тебя о подобном, это только чтобы получить доказательства что ты имеешь к этим деньгам отношение.
Сделаешь, жди маски шоу в пять утра.
Это хуже чем мошенники.

Gazavatt 25 июн. 2024 г. в 06:21
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Skaywalker @ 24.06.2024 - 21:07)
Включайте пожилым родственникам на телефонах прием звонков только от тех кто есть в телефонной книге.

Так в том то и дело им звонки приходят в мессенджеры. Мой батя с год назад тоже попался. Притом мужик с головой, каждую копейку своим горбом заработал, беседы тоже и с батей и с мамой провожу. Но увы и ах. Как обычно позвонили в ватсап, там на аватарке было лого ВТБи всё по накатанной у вас крадут деньги переведите нам и так далее. Сумма ущерба тысяч 400 в общей сложности, это с его небольшими накоплениями и успели звять две кредитные карты и их обнулить
techNICK 25 июн. 2024 г. в 06:22
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
5
Мне одно непонятно.
Вот "спасаешь" ты свои деньги, снимая их со своего счёта. Так на кой хер их куда-то переводить? Наличка за пазухой разве не в безопасности? smile.gif
stariy12345 25 июн. 2024 г. в 06:23
Ярила  •  На сайте 2 года
0
за всю жизнь мне позвонили один раз ...
больше не звонят ... потому что послал сразу ...
PiterPetrov 25 июн. 2024 г. в 06:23
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ну у тебя и папаша....

Ложкой-то в рот попадает, когда ест?
BlackIsland 25 июн. 2024 г. в 06:29
0
Я бы посмеялся, если фсбэшник по вотсапу звонил. biggrin.gif
VOLNAAA123 25 июн. 2024 г. в 06:34
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (mcccllls @ 24.06.2024 - 18:08)
Цитата (Tungnus @ 24.06.2024 - 18:04)
Люди в возрасте восприимчивы к современным разводам.
Увы.
Я своим вбил следующий алгоритм - никогда и ничего не делать без звонка мне.
Уже с десяток раз было такое, что я в аварию попал, ваще помираю, деньги террористам ушли.
Увы, эти гаденыши, целенаправленно, бьют по фокус группе "пенсионеры с интернетом".

Я с батей (под 80 ему было), тож беседовал, и тот полностью меня понимал и соглашался, однако всё равно повелся на рекламу по Радио России -(ГОСУДАРСТВЕННЫЙ блять канал сукиблять). Хотел купить таблетки от аденомы за 30 косарей, а это лет 10 назад было. Так что не успокаивайся на этом. У этих педарасов миллион способов наебать старика!

Я искренне негодую когда шпарит реклама таблеток , БАДов, всяких мазей.. Какого хера это все не запретят и по радио и по телевизору!!
VOLNAAA123 25 июн. 2024 г. в 06:39
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (6710v00090d @ 24.06.2024 - 18:10)
Заблокировать входящие с неизвестных номеров smoker.gif

Попробуй это в вайбере сделать!!
Поэтому они через него звонят!!
techNICK 25 июн. 2024 г. в 06:43
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (BlackIsland @ 25.06.2024 - 08:29)
Я бы посмеялся, если фсбэшник по вотсапу звонил. biggrin.gif

Эти не звонили, а капитан самого главного управления МВД по ватсапу звонил smile.gif

На днях звонили из фонда медстрахования, уведомили, что заканчивается полис ОМС и новый они мне могут отправить либо почтой, либо в регистратуру.
Я согласился на почту.
- Вы устанавливали контрольный вопрос в ЛК?
- Ясен пень! (хотя, какой ЛК в страховой ОМС? Не было отродясь)
- Чтобы направить вам номер нового полиса, мне нужен ответ на вопрос (и ведь падла вопрос-то озвучивает!)
- Так он же секретный. Нельзя никому его говорить
- Всё правильно, нельзя, но мне можно и нужно.
- Неа, нельзя, вдруг вы мошенники?
- Я не смогу направить вам полис, если вы не скажете ответ.
- Ну, значит не судьба
Бросил трубку "сотрудник фонда"

Забыл. Звонили не на ватсап. Номер начинался с +682

Это сообщение отредактировал techNICK - 25 июн. 2024 г. в 06:44
andysh888 25 июн. 2024 г. в 06:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Хотите обезопасить родителей?

Могу дать совет.
У меня матери 85 недавно праздновали.

У неё нет ни одной карты.
Телефон у неё - кнопочная Nokia.
Все (ВСЕ!!!) визиты в банк она строго приучена делать только в присутствии меня или сестры.
Все критические важные документы на собственность хранятся в ячейке в банке (куда она ходит только в сопровождении меня/сестры).

Да, уже 2 раза ей "взвинчивали нервы" всяческими звонками, но в целом всё быстро решалось без каких-либо потерь, кроме нервов.

Хотите гарантированно послать в жопу всех мошенников - упростите родителям жизнь. Поверьте - люди в возрасте даже 70+ не испытывают острой боли от "везде платить налом" - они основную часть жизни так прожили.

Да и возможности смартфонов 90% из них ни в одно место не упали. Обычного кнопочника вполне хватает.

И да, родителям лучше звонить голосом, а не в мессенждеры писать.
Мебельщик26 25 июн. 2024 г. в 06:55
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
У моего товарища супруга работает в банке, постоянно проводила беседы с пожилыми родителями, что никому никуда ничего не переводить - это мошенники ! И что вы думаете ? Она узнаёт, что мать перевела 80 тысяч "на защищённый счёт" , который предоставил "сотрудник безопасности банка" ... Бля, сказать что она была в шоке, это ничего не сказать... Буквально накануне, она с матерью ещё раз проводила беседу, объясняла, как действуют аферисты. Та кивала, мол всё понятно, я умная, не дура же кому попало деньги переводить...
Многие тут спрашивают, как люди умудряются отдавать свои деньги добровольно ? На том конце телефона психологи сидят. Знают, твари, самую незащищённую категорию граждан - пенсионеры. В силу своего советского образования и воспитания, привыкли верить людям и особенно людям в погонах, потому и верят во всю эту дичь и совершают необдуманные поступки.

ААК65 25 июн. 2024 г. в 06:56
0
Цитата (Свояк @ 24.06.2024 - 18:01)

А мне 61+.
И я точно представляю,что хуй я кому свои деньги отдам
ААК65 25 июн. 2024 г. в 07:04
1
Цитата (Skaywalker @ 24.06.2024 - 18:07)
Включайте пожилым родственникам на телефонах прием звонков только от тех кто есть в телефонной книге.

Теще на городской позвонили.
Случайно перехватил ее по мобильному, просто попал в тот момент.
Так она не хотела со мной разговаривать.
- У меня важный звонок
- Мне нельзя отвлекаться
- С кем?!
- С сотрудниками отдела безопасности центробанка.

Тут я уже просто начал орать
Слушай меня. Слушай меня! Кладите трубку, кладите трубку.

Еле заставил.
Не верила несколько дней. Ходила в Сбербанк, ходила к участковому, все ей подтвердили, что это мошенники.
Все равно не до конца верит.
Так запугали, что до сих пор боится, что "привлекут за разглашение"
87 лет, ничего не сделать, а до этого вроде все понимала, беседу проводил регулярно.
Дети с ней беседуют постоянно.
Похер. Какая то мистика, как появляется возможность проебать денег, бегут сломя голову.
sherlock1975 25 июн. 2024 г. в 07:07
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (prkman @ 24.06.2024 - 18:08)
Если это был не настоящий главврач, как отец узнал его голос?

К сожалению, сейчас это делается просто.
предварительно позвонили реальному главному, задали пару ничего не значащих вопросов, записали ответы и вуаля, получили частотный исходник для ии синтезатора речи. Там уже что угодно могут записать, скорее всего с другой стороны чел печатал текст, а программа его синтезированным голосом проговаривала в "трубку", правда должны быть паузы у собеседника тогда, хотя кто знает, может сейчас уже и на лету с твоего голоса распознает и переводит в другой тембр.
OKOPO4KELO 25 июн. 2024 г. в 07:10
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (mcccllls @ 24.06.2024 - 18:08)
Я с батей (под 80 ему было), тож беседовал, и тот полностью меня понимал и соглашался, однако всё равно повелся на рекламу по Радио России -(ГОСУДАРСТВЕННЫЙ блять канал сукиблять). Хотел купить таблетки от аденомы за 30 косарей, а это лет 10 назад было. Так что не успокаивайся на этом. У этих педарасов миллион способов наебать старика!

Я так в больнице с таким лежал. Врубил радио и там половину эфира какую-то лютую пропаганду затирают, а вторую половину про всякую шляпу типа ионизаторов воды за 30к. Это со скидкой, а так 50, но сегодня только для вас.... Бла бла бла. Этот дед домашних своих заебал, номера все по записывал этих ионизаторов, потом им позвонил мозги поебал. Прям сам без мыла в жопу лезть начал.

ААК65 25 июн. 2024 г. в 07:17
0
Цитата (PerfektPlus @ 24.06.2024 - 19:31)
Начну с того, что у меня стаж тоже около 45 лет.
Слышал я про такие истории, когда жертва принимает звонки от своего, якобы начальника, а потом, следуя его приказу в полной тайне "сотрудничает" с органами, ведущими расследование.

Но в данной истории слишком много не объясняемых элементарной логикой нестыковок, начиная с покупки нового телефона для установки Касперского и кончая продажей собственного авто.

И все это проделывает активный 70-ти летний человек с высшим образованием, с кристальной репутацией, с зарплатой в 50 тыр, ничего общего не имеющий с "махинациями" его бухгалтерии, имеющий несколько счетов и кредитку, только следуя указаниям некой мифической персоны по телефону?

Извините, но не в е р ю!

Зря. Зря, не веришь.
Выше мой пост, про мою тещу.
Живет у меня в доме, иногда уезжает к себе на квартиру. "Отдохнуть", сходить по врачам и пр.
Вот в этот очень короткий промежуток и выловили ее.
Не позвони я ей прямо во время "сеанса" - побежала бы, куда скажут.
Сейчас сама понимает, но тогда пришлось буквально кричать на неё.
Голос был, как не свой
OKOPO4KELO 25 июн. 2024 г. в 07:20
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Gazavatt @ 25.06.2024 - 06:21)
Так в том то и дело им звонки приходят в мессенджеры. Мой батя с год назад тоже попался. Притом мужик с головой, каждую копейку своим горбом заработал, беседы тоже и с батей и с мамой провожу. Но увы и ах. Как обычно позвонили в ватсап, там на аватарке было лого ВТБи всё по накатанной у вас крадут деньги переведите нам и так далее. Сумма ущерба тысяч 400 в общей сложности, это с его небольшими накоплениями и успели звять две кредитные карты и их обнулить

Охуеть. С головой, но на 400 к развели.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44611
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх