Почему люди обленились в бытовой повседневной жизни?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anigma 20 окт 2024 в 14:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (vasser @ 20.10.2024 - 14:30)
Цитата
Я, например, ненавижу магазины и рынки. Мне просто дурно там становится. Есть такие, что любят шариться, глазеть, щупать, пробовать, торговаться. Я - ненавижу.
И как только появилась возможность заказов по инету, я уже около 20 лет заказываю все, что возможно. Кстати, тот же Вайлдберриз был в начале нулевых очень хорош. Курьеры бесплатно привозили на дом брендовые вещи, можно было померить и отказаться если не понравилось. И сдать даже через три недели так же через курьера.
Я самолично покупаю то, что не доверяю сборщикам : овощи, фрукты, мясо, торты.  Забегаю в Глобус, хватаю быстренько по списку и выбегаю через кассу самообслуживания, с ужасом глядя как семьи с грудничками на руках часами шарятся по залу, по полчаса стоят в кассу, выкладывая свои телеги на ленту и обратно и забивают багажники водой, смесями, молоком, крупами, чипсами, йогуртами, и т.д.
Я их никогда не пойму. Все это спокойно привезут в удобное время, лучше бы ребенка в парке выгуляли.

Это социопатия или социофобия. Меня напрягает дома сидеть. С удовольствием сбегаю в магаз или мусор выкинуть. Активность - жизнь.

Ставить диагнозы другим людям потому, что они живут не так как ты, это просто вульгарная глупость.
У меня полно активностей, но они не заключаются в беготне с авоськой и мусорным ведром, как у тебя.
Я на прогулку иду в парк, а не на помойку, мы не поймем друг друга.
jone 20 окт 2024 в 14:45
1
Цитата (suncov @ 20.10.2024 - 09:31)
Сын учится в Тамбове, после занятий и по выходным подрабатывает доставкой еды в Яндексе. На машине.
Так вот как минимум 1-2 раза в день поступают очень оригинальные заказы.
Место доставки оказывается буквально "через дорогу" от места получения заказа.
Ну может быть 100-200 метров в сторону.
Сын вылезает из машины и несет заказ пешком.

Можно понять, если заказчик пенсионер или инвалид. Ни разу таких не было.
В основном - ровесники сына или чуть постарше. Или на какой- то вечеринке жрачки не хватило.

Я когда в школе учился, "далеко до магазина" считалось примерно 3 км и далее.
Сходить в магазин 1-1,5 км и вернуться с парой тяжелых сумок - было в порядке вещей, и это в 99% делали женщины.

А сейчас фитнессы всякие напридумывали, гербалайфы.
Понятно, что лень - двигатель прогресса, но еще и ожирения
biggrin.gif

вчера заказывал доставку из пекарни в соседнем доме. если нет скидки за самовывоз и в цену включены услуги курьера зачем мне туда идти. что тут не понятного? сын радоваться должен таким заказам.
edd79 20 окт 2024 в 14:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Так занят, так, и озадачен СОВРЕМЕННЫМ бытиём, что в магазин сгонять в падлу. Нимб, или корона, которые видит только он , в своём отражение

1. в своём отражениИ
2. Вы, батенька, наверное до сих пор бельё кипятите на кухне в здоровой выварке? Не признаёте общественный транспорт и ходите пешком? Не доверяете электричеству и освещаетесь лучиной? А чо так, или это другое? Конечно другое, раз на ЯПе сидите-пиздИте. Лучше б дров накололи да на речку сходили, бельё выполоскать, а то озадачились проблемами современного бытия и говном в каментах плюётесь...
3. Сдвиньте корону набок - на ушах висит и нимб перекосило
IraZadira 20 окт 2024 в 14:49
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (kony @ 20.10.2024 - 11:45)
Смотрю адепты доставки отметились.
Пример из последнего. Заказывал из ВИ одну приблуду. Мне с доставкой СДЕКом вышло 3100. Тогда как с якобы бесплатной доставкой с ОЗОНа или ягод до их пункта выдачи стоило бы как минимум 3200.

Какой же ты молодец! Сэкономил ажно целые 100 рублей!
Вспомнила боодатый совеццкий анекдот:
- Мам, а я вчера 5 копеек сэкономил!
- Как, сынок?
- Я не сел в автобус, а бежал за ним до самого бабушкиного дома. Я молодец?
- Дурак ты, а не молодец. За такси надо было бежать - сэкономил бы 2 рубля. gigi.gif
Слабачок 20 окт 2024 в 14:49
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (basterr @ 20.10.2024 - 12:43)
Пользуясь случаем порекламирую. Щас в самокате работаю. Доставка всегда бесплатная и не дольше 15 минут.

цены в самокате жесть
bigfacker 20 окт 2024 в 14:54
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
1
На сайтах магазинов федеральных сетей можно прочитать состав капиталистического изобилия, чтобы еще раз убедиться, что это не еда и не стоит покупать.
Лучшее качество предоставляют интернет-площадки яндекса, озона. Но там ждать и принесут частями в разные дни.

Все эти доставки-всего лишь дополнение. Нормальную еду и продукты надо искать ногами.
IraZadira 20 окт 2024 в 14:55
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (tobin1970AS @ 20.10.2024 - 14:36)
Образ. Современный и прошаренный Российский человек, просто глубоко вошёл в образ, что именно он ,является ВЕРШИНОЙ человечества. Так занят, так, и озадачен СОВРЕМЕННЫМ бытиём, что в магазин сгонять в падлу. Нимб, или корона, которые видит только он , в своём отражение -периодически сваливаются не на бок, а вообще в закат. ... Написал простой внук двух фронтовых генералов ВОВ. Бабки сами гоняли по магазинам, несмотря на наличие водителей и охраны. Порода ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Гвозди делать бы из этих людей-к нам, это явно уже не относится....

Твои родные бабушки - это "бабки"? И они, старые, гоняли по магазинам, пока их внучок толстожопый вкусно жрал и сладко спал?
У кого тут ещё корона - большой вопрос... faceoff.gif
Медбрат 20 окт 2024 в 14:55
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
4
Прям так и хочется грубо спросить,а тебя ебет? А тыщу лет назад за еду дрались.А 10 тыщ лет назад кто нибудь должен был сдохнуть на охоте.Все идёт как идёт.Нашел бл причину ожирения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bysj 20 окт 2024 в 14:56
0
Цитата (ТэКа @ 20.10.2024 - 09:38)
Водочки привези...Встать не могу...

"...чего хочет Мусик?
- Мусик хочет водочки...."®

ЯLisa 20 окт 2024 в 14:56
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (IraZadira @ 20.10.2024 - 10:47)
Ты реально думаешь, что людям важно как они выглядят в глазах доставщика? Которого они видят в первый и в последний раз в жизни?

Я думаю и к приезду курьера снимаю ночнушку и надеваю домашний костюм.
Xoxolъ 20 окт 2024 в 14:56
шутник, бля  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Polyakov @ 20.10.2024 - 09:39)
Раньше жопу вытирать газетой было в порядке вещей. Какая разница что раньше было?

И сейчас так делаю, заодно и почитаю что-то новое, а то баллончик изучил наизусть:)

cherepanovea 20 окт 2024 в 15:00
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (vasser @ 20.10.2024 - 16:30)
Цитата
Я, например, ненавижу магазины и рынки. Мне просто дурно там становится. Есть такие, что любят шариться, глазеть, щупать, пробовать, торговаться. Я - ненавижу.
И как только появилась возможность заказов по инету, я уже около 20 лет заказываю все, что возможно. Кстати, тот же Вайлдберриз был в начале нулевых очень хорош. Курьеры бесплатно привозили на дом брендовые вещи, можно было померить и отказаться если не понравилось. И сдать даже через три недели так же через курьера.
Я самолично покупаю то, что не доверяю сборщикам : овощи, фрукты, мясо, торты.  Забегаю в Глобус, хватаю быстренько по списку и выбегаю через кассу самообслуживания, с ужасом глядя как семьи с грудничками на руках часами шарятся по залу, по полчаса стоят в кассу, выкладывая свои телеги на ленту и обратно и забивают багажники водой, смесями, молоком, крупами, чипсами, йогуртами, и т.д.
Я их никогда не пойму. Все это спокойно привезут в удобное время, лучше бы ребенка в парке выгуляли.

Это социопатия или социофобия. Меня напрягает дома сидеть. С удовольствием сбегаю в магаз или мусор выкинуть. Активность - жизнь.

И? Бегайте. Другие не хотят в толпу. Вы экстраверт, вроде такой диагноз для такого поведения? Мы не обязаны любить то что любите вы.
Школьница 20 окт 2024 в 15:00
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
3
Готовлю я блюдо.... И вдруг.... Выясняется что чего-то нет. Пока я туда-сюда эту 200м, то что-то сгорит. Или вот хлеба вдруг нет....
Кого я обманываю? У меня есть ребёнок, он и бегает. А доставка после 10 вечера тогда уже

Kettah 20 окт 2024 в 15:02
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Eggert @ 20.10.2024 - 14:02)
Бесплатный сыр... сами знаете, всё равно в стоимость заказа включена стоимость доставки, просто в офисах не модно стало "тормозки" носить, денег то много, вот и пошло - поехало. А кто работает реально - они "тормозки" до сих пор носят

Зато в доставке точно не купишь вредного говна типа чипсов, сухариков, сладостей спонтанно.

Опять же при наличии ребенка он не будет ныть на кассе и просить не особенно полезную шоколадку.
Василюся 20 окт 2024 в 15:05
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (guanokot @ 20.10.2024 - 14:34)
Так дешевле. Заказывал доставку из своего дома и было на треть дешевле, чем самому забрать.

Посмотрела сейчас в приложении каталоги Метро и Ленты.Цены на товары в самом магазине и на те же товары по доставке не по всем позициям ,но по многим ,отличаются.На 20-50 рублей, а на что то и на 150 .Это не считая того ,что каких то товаров на доставку, например из Метро,не бывает совсем .
MoreMore 20 окт 2024 в 15:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (MsQWERTY @ 20.10.2024 - 14:36)
А вообще у автора зависть к тому, что ему приходилось за жизненно необходимыми продуктами километры топать, а сын может себе позволить, условно говоря, за низкую плату хоть 1 мандарин заказать.

У меня точно нет. Я считаю себя вполне обеспеченной по меркам нашего города. Но у меня и объём потребления крайне маленький, и я хочу хоть немного двигаться, пусть хоть от машины до магазина... cheer.gif
Василюся 20 окт 2024 в 15:07
2
Доставка удобна инвалидам ,мамочкам с детьми ,престарелым и тем ,кто много работает.
Proff251082 20 окт 2024 в 15:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (MukhinAnton @ 20.10.2024 - 09:46)
Нахуй мне тратить свое время, когда доставка бесплатная.
Я лучше с семьей это время проведу или что полезное по дому сделаю.

А потом ноете, что чурки-курьеры заебали!

MsJustice 20 окт 2024 в 15:08
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (basterr @ 20.10.2024 - 09:43)
Пользуясь случаем порекламирую. Щас в самокате работаю. Доставка всегда бесплатная и не дольше 15 минут.

А где промокод?)

beenawhile 20 окт 2024 в 15:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (suncov @ 20.10.2024 - 09:31)
Место доставки оказывается буквально "через дорогу" от места получения заказа.

У меня тоже шавуха через дорогу, буквально. И иногда заказываю доставку, потому что лень одеваться, спускаться, да и вообще на людей смотреть не хочется gigi.gif
MsJustice 20 окт 2024 в 15:09
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Proff251082 @ 20.10.2024 - 15:07)

Почему сразу чурки? У нас бывает доставляет российский такой обычный дедушка. Я ему всегда больше чаевых даю.

MsQWERTY 20 окт 2024 в 15:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
У меня точно нет. Я считаю себя вполне обеспеченной по меркам нашего города. Но у меня и объём потребления крайне маленький, и я хочу хоть немного двигаться, пусть хоть от машины до магазина...

А что мешает, при наличии свободного времени (которое обеспечивает доставка) намотать 3-10 км по своему району? У меня за домом есть офигенный спуск. Наклон 60 градусов и длина метров 500. С непривычки два раза туда-сюда и лёгкие выплевываешь. Сейчас 6 раз без напряжения туда-сюда хожу. Лучше любого фитнеса.

Panda2 20 окт 2024 в 15:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Все просто
Я иногда заказываю из магазина который у меня на первом этаже.
Мне проще спуститься и не ждать курьера хрен пойми сколько.
Вопрос только в акциях. Бывает скидка на заказ 25-40 процентов, почему я такой дисконт должен упускать)

Аэробдом 20 окт 2024 в 15:12
5
Я скажу почему я заказываю с доставкой.

Представь, ты встаешь в 5:30 и с 7:30 до 16:30 ты в коптяще-пердящем цеху, ака икона дизельпанка, где сидят двадцать бездельников, которых нужно не только обеспечить работой, но и проконтролировать, чтоб все делали по технологии, чтоб был запас материалов и прочее. При этом постоянные траблы из разряда "не то сырье/потекла маслостанция у пресса/инструментальный цех опять прислал бракованную оснастку/наладчик опять нажрался в сопли еще до смены". Ко всему к этому тебе ежедневно ебут мозги все проверяющие - от ОТК и службы менеджмента качества (которая и в цеху-то ни разу не была, к слову, но придумывает правила, по которым нам нужно работать) до военных, которым попробуй докажи, что то, что ты меняешь в технологии, действительно нужно. Ежедневно заполняешь десяток журналов, которые никто и никогда не читает (есть даже журнал учета журналов, мда). В отпуск на целый месяц ты никогда не ходил, ты ходишь на две недели в июне и по одной неделе весной и осенью.

Несмотря на все это, работа интересная, коллектив адекватный и некусачий, а технарю, проработавшему там пару-тройку лет, система простит любой косяк.

Резюмируя - это малая часть того, почему мне тупо впадлу пройти одну остановку до пункта выдачи и забрать там самому.

Это сообщение отредактировал Аэробдом - 20 окт 2024 в 15:14
Bizels 20 окт 2024 в 15:13
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Proff251082 @ 20.10.2024 - 15:07)
Цитата (MukhinAnton @ 20.10.2024 - 09:46)
Нахуй мне тратить свое время, когда доставка бесплатная.
Я лучше с семьей это время проведу или что полезное по дому сделаю.

я не жалуюсь допустим. потому как у нас нет чурок-доставщиков, водителей такси и автобусов. неееетуууу) в самокате даже дедки такие подтянутые работают, вполне себе русские. единственные "чурки" которые привозят иногда, это студенты с египта и сирии, они в отличие от московских чурок вполне себе адекватные, вежливые студенты, пусть работают, я не против)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 274
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх