Что такое электричество?⁠⁠

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мяур 15 мар 2025 в 00:00
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Господи... Наука до сих пор не может объяснить, почему летают шмели, а вы с электричеством вашим. М.б его вообще не существует. Например, как времени.Так - некое понятие, философская категория.
Max04 15 мар 2025 в 00:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (murla @ 14.03.2025 - 23:51)
ska44reg
Цитата
– И ток не течет по воздуху. Верно?

Верно.

Та ладно, расскажи это молнии.
Swazy 15 мар 2025 в 00:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (taeniurus @ 14.03.2025 - 17:57)
Хуйня какая-то. Еще со школы знаю, что электричество - оно же ток - это электроны бегущие по проводам. tongue.gif

А ионы, например, в растворе или расплаве?
Про гальванизацию и гальванопластику не слышал никогда?
Oberoner 15 мар 2025 в 00:17
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Короче, скоро и Википедию запретят. Можно пользоваться, пока доступна. Вкратце, электричество измеряется в Кулонах. Это про эбонитовые палочки и физику за 8-ой класс

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%...%BE%D0%BD%D0%B0
Negue 15 мар 2025 в 00:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (taeniurus @ 14.03.2025 - 15:57)
Хуйня какая-то. Еще со школы знаю, что электричество - оно же ток - это электроны бегущие по проводам. tongue.gif

Все мы в школе так и думали.
А задумайтесь - что значит "электроны, бегущие по проводам"?
Т.е. они убегают от + к -? Или наоборот? А что восполняет "убежавших"?
Вот то то и оно. Нихуя это не просто.
Попадалось как то видео на ютуб, там вроде как разложили эту муйню. Типа нифига это не электроны бегут, а что то другое. Магнитные поля/волны что ли. Не помню.
DrHax 15 мар 2025 в 00:37
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Типа нифига это не электроны бегут, а что то другое. Магнитные поля/волны что ли. Не помню.

Это МАГИЯ*

*запрещенная в россии

Что такое электричество?⁠⁠

Это сообщение отредактировал DrHax - 15 мар 2025 в 00:39
xiyayoyu 15 мар 2025 в 00:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
да, объяснить электричество проблематично, мне так и не смогли на энергофаке, да они сами не понимают нифига. атом нейтрален, с него срываются электроны, создавая с одной стороны отрицательно заряженные частицы (электроны соббсна) и положительные (атомы, без части электронов - ионы). вся эта шайка лейка движется по проводнику от + к -. все познания за 5 лет)
kostjamba 15 мар 2025 в 00:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sajat @ 14.03.2025 - 15:58)
Цитата (ксило @ 14.03.2025 - 15:57)
Элехтричество.
Есть ток, как направленное движение и сопроовождающее это распространение поля

Направленное движение чего?

Заряженных частиц вроде?
Botya666 15 мар 2025 в 00:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (theQuZAR @ 14.03.2025 - 22:59)
Цитата (Oberoner @ 15.03.2025 - 05:59)
Когда то и в ПТУ задавали вопросы:

1. Может ли быть напряжение без тока
2. Может ли быть ток без напряжения

Про природу электричества не задавали

Это учебник по ТОЭ для ВУЗов  biggrin.gif

1 да
2 нет

Я насчет 2 не соглашусь. Одинокий летящий в пространстве электрон, тоже электрический ток. И электрическую и магнитную составляющую поля он создаст, значит ток.
Предположим для того чтобы понять летит электрон или нет, в пространстве поставили единственный атом водорода. Его суммарный заряд равен нулю, а летящий электрон от него настолько далеко, что собственным движением электрона водорода можно пренебречь.
Разность потенциалов между любыми двумя точками, кроме непосредственной близости к атому водорода можно считать равной нулю. Но электрон продолжает лететь и создавать ток.
Скажем так - "нет" для множественных частиц.
karel77 15 мар 2025 в 00:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Врхсти @ 14.03.2025 - 16:17)
Если бы я знал, что такое электричество -
Я сделал бы шаг, вышел бы на улицу,
Зашёл бы в телефон, набрал бы твой номер
И услышал твой голос. © bayan.gif

2-12-85-06
акуб 15 мар 2025 в 00:54
0
Электричество это перенос электрической энергии из точки А в точку Б.
Japansgod 15 мар 2025 в 01:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Botya666 @ 15.03.2025 - 01:47)
Цитата (theQuZAR @ 14.03.2025 - 22:59)
Цитата (Oberoner @ 15.03.2025 - 05:59)
Когда то и в ПТУ задавали вопросы:

1. Может ли быть напряжение без тока
2. Может ли быть ток без напряжения

Про природу электричества не задавали

Это учебник по ТОЭ для ВУЗов  biggrin.gif

1 да
2 нет

Я насчет 2 не соглашусь. Одинокий летящий в пространстве электрон, тоже электрический ток. И электрическую и магнитную составляющую поля он создаст, значит ток.
Предположим для того чтобы понять летит электрон или нет, в пространстве поставили единственный атом водорода. Его суммарный заряд равен нулю, а летящий электрон от него настолько далеко, что собственным движением электрона водорода можно пренебречь.
Разность потенциалов между любыми двумя точками, кроме непосредственной близости к атому водорода можно считать равной нулю. Но электрон продолжает лететь и создавать ток.
Скажем так - "нет" для множественных частиц.

Электрический ток - это не любое проявление электромагнетизма, а вполне конкретное упорядоченное движение зарядов. Что упорядочивает ваш единственный летящий в пространстве электрон? Или что упорядочивает создаваемое им электромагнитное поле?
RenderG 15 мар 2025 в 01:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хуйня какая-то. Еще со школы знаю, что электричество - оно же ток - это электроны бегущие по проводам.

Нууу поле, скажем так. И да, давно все разрешили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stasman52 15 мар 2025 в 02:00
0
Цитата (Брабус @ 14.03.2025 - 15:57)
Это то что в розетке живет!

А открыв холодильник можно понять куда свет девается.
korkinlar 15 мар 2025 в 02:01
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Сразу видно сборище "технарей"!?
iri1 15 мар 2025 в 02:13
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Упорядоченный поток заряженных частиц. bow.gif
TraderMan 15 мар 2025 в 02:22
честь и совесть  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Alexskot @ 14.03.2025 - 14:20)
Зебись чо, и они нам сейчас рассказывают что изобрели телефон, компьютер и другие высокотехнологичные вещи, но объяснить что такое электричество не могут. Ну тогда скажите мне товарищи говноученые, как вы придумали это электричество, если не можете его оъяснить, нельзя ведь  что-то придумать из ничего. Ну например, если тебе не скажут что такое транзистор и как он должен работать ты его и не придумаешь, потому что не видел, не понимаешь зачем и как это должно быть. Потому что человеческий мозг так устроен, что если он что-то не знает, то и придумать это не в состоянии.

Мне очень понравился ваш комментарий.
Естественно ни кто не понимает электричество.
Я в своём рассуждение могу сделать интерпритации. - атом и электроны.
Может просто сравним с нашей планетарной системой, - Атом это Солнце, электроны Планеты нашей системы. Естественно они никуда не улетают и не изчезают. Они проводят или проходят естественный путь который насыщен энергией, - которые многие называют Бог. (максимально то, что минимальено. Альфа и Омега.)

https://vk.com/video-51189706_456243088?to=...FhwQk5FOUVPQzAt

я примерно так понимаю электричество

Это сообщение отредактировал TraderMan - 15 мар 2025 в 03:10
tarantinoo 15 мар 2025 в 02:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну согласно физике ничто не может двигаться быстрее скорости света, а свет это фотоны, электричество светится, а значит выпускает фотоны, я думаю, что электричество это концентрированные фотоны, и чем концентрированные, тем сильнее сила тока, думаю когда разгадают загадку как они собираются в такую кучку, то будет много других важных открытий, на самом деле вопрос интересный, никогда не задумывался об этом

Moroon 15 мар 2025 в 03:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DmitrievDM @ 14.03.2025 - 15:59)
И куда же они бегут?
Абсолютно неверное высказывание, т.к. ни один электрон не покидает свой атом в процессе передачи электрической энергии.

Бегут свободные электроны которые есть в проводниках и которых нет в изоляторах

Wolfs 15 мар 2025 в 03:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Электрический ток - это передвижение в первую очередь не заряда, а Напряжённости электрического поля заряда. А вот природа электрического поля - это Большой вопрос.

Это сообщение отредактировал Wolfs - 15 мар 2025 в 03:17
isironn 15 мар 2025 в 03:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Блин, давайте называть вещи своими именами. Электричество- это магия.

Ульфбьйорн 15 мар 2025 в 03:38
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (yur1x @ 14.03.2025 - 16:13)
Хуйня какая-то. Еще со школы знаю, что электричество - оно же ток - это электроны бегущие по проводам.  tongue.gif

Недавно в одной дискуссии прозвучало из уст крупного учёного-физика, что настоящий физик, если он честный человек, затруднится ответить на вопросы типа: что такое энтропия, поле, спин ну или, допустим, квантовая запутанность. Зато любой любитель наук, подкованный в Википедии и закалённый в срачах на интернет-помойках, без запинки и с апломбом снисходительно оттарабанит ответ на любой из этих вопросов одним духом.

И кто-то проиллюстрировал эту точку зрения такой историей:

Английский физик Джозеф Томсон как-то спросил у студента на экзамене: "Что такое электричество?" Студент стал юлить и выкручиваться: "Понимаете, профессор, я знал, но забыл..." Томсон схватил его за грудки и принялся кричать: "Как вы смели это забыть?! Вы были единственным, кто это знал!"

Если открыть толковый словарик, там будет что-то типа:

Вес — это мера тяжести, время — мера продолжительности, длина — мера протяженности, энергия — мера количества движения и т.д. Но что означают все эти тяжесть, продолжительность, протяжённость, движение и т.д.?
--

Мера — это выдуманная категория, которой люди указывают на количество измеряемого. Поэтому никакая мера без ед. измерения и понимания того что измеряется не имеет смысла.

Время — мера выдуманная человеком для описания и сравнения движений элементарных частиц и макротел, вычисляемая величина, не существует в природе.

Энергия — мера выдуманная человеком для измерения и сравнения количества работы производимой элементарными частицами и макротелами, вычисляемая величина, не существует в природе.

Поле — та же самая энергия, вид сбоку; понятие в итоге закрепилось как материя особого рода. Электрическое поле образует магнитное, магнитное поле образует электрическое — но этот дуализм ничего не объясняет, это классический круг в логике. Гравитационное поле из гравитонов — туда же, к выдумкам.

и т.д.
--

Но формулы же работают dont.gif , что-то там вызывается, тела якобы притягиваются и пр.? Ну да, вы можете взять, например, эталон метра, обмерить им что-нибудь и сказать что у чего-то такая-то протяжённость в целых и дробных частях этого эталона. Затем можете взять эталон времени и измерить скорость протекания различных процессов, скорость движения тел и пр. Но понимания что вы так измерили это не даёт.

При этом, нет идиота, который бы заявлял что метры перешли в протяжённость, а болтающих что энергия переходит в материю и наоборот — таких полно, книжки и статьи об этом пишут десятки лет (так и что не писать-то, ответственности никакой за эту болтовню и проверить никто не может поскольку из лжи следует всё что угодно, а логику больше не преподают в школе).
makeev13684 15 мар 2025 в 03:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Тоже так думал, в юности, но потом стало понятно, что даже при КаЗе они, электроны, будут крайне медленно ползти. При том, что Коза или пробки выбьет, если они есть, или пожар устроит. Так что это поле.
radatl 15 мар 2025 в 04:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Насколько я помню из физики, ток это движение не электронов, а дыр

levvvv 15 мар 2025 в 04:21
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
2
Нам на лекции в ТПУ препод, пожилой дядька, КТН, умница и интеллигент, по фамилии Усов, имя отчество не вспомню сейчас, когда чувствовал неподдельный интерес у аудитории, частенько уходил от основной темы и старался "на пальцах" рассказать о весьма сложных вещах. Ему, как человеку с громадными знаниями и опытом, которые он мастерски компилировал в "съедобную" для большинства слушателей форму, удавалось скучнейшие предметы, типа "Математические задачи в энергетике" раскрасить яркими и доходчивыми примерами из производственной жизни, где можно применять те или иные функции и формулы, решая практические прикладные задачи и проблемы.
В том числе запомнился лабораторный практикум по ТОЭ (теоретические основы электротехники). Т.е. лекции читал скучнейший мудак - заведующий кафедрой, а практику и лабораторные работы вёл вышеупомянутый Усов, который на одном из занятий попытался объяснить природу электрического тока в металлах в частности и вообще - в принципе.
Ключевой фразой стало :" Такое объяснение принято в современной научной среде. Теперь кратенько изложу свои мысли по вопросу!
Спустя 5 минут: - Ну, вот такая интересная фантазия! А как это "работает" на самом деле- одному Богу известно!

Так что не сритесь в комментариях, ребята. Вам в учебниках дали модель , эмпирически вроде бы объясняющую процессы, ну и ладно, пользуйтесь.
А остальное - не важно!

Это сообщение отредактировал levvvv - 15 мар 2025 в 04:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 004
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх