Цирроз + асцит

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Typografy 14 мая 2025 в 22:47
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (wait4 @ 15.05.2025 - 00:32)
Цитата (kazakru @ 14.05.2025 - 18:04)
Цитата (sochirand @ 14.05.2025 - 18:00)
1. Сходи ещё минимум к 2-3 врачам.

2. У тебя метаболизм организма пересел на спирт. Спирт уже встроился в обменные процессы. Начинай алкоголь уменьшать постепенно, чтобы организм перестроился.

3. Сон. Он должен быть по режиму. Во сне организм восстанавливается. Сон бухарика - чуток и тревожен, организм не успевает силы восстановить.

4. Цирроз это плохо. Но сейчас на поддержке препаратами - можно и десяток лет протянуть спокойно. А потом глядишь и ещё что-то эффективное придумают. Но тут главное - хер не забивать, и с водкой дружить прекращать. И нет там 50-60т в месяц при циррозе. Ещё раз - пройди по нескольким врачам. А асцит - это побочка твоего цирроза. Учитывая что ты опять ебашишь бухло, и тебе"легчает",-означает что на мнение врачей ты забил, и решил бухать пока кони не двинешь, сам себя убеждя, что у тебя всё сразу лучшек становится. Так нельзя. Если не можешь вообще не бухать, - понижай планку.

Сон у алкоголика? Не смешите, я вот в данный момент уже 4 сутки не сплю, зато сделал два проекта по слаботочке, завтра поползу сдавать

Не СОУЭ случаем занимаешься? Это бы многое обьяснило ) А так - найди хобби, пиздуй в бассейн раза 3 в неделю, лучше с сауной .И никогда в басик бухим не заходи. На последний сеанс перед закрытием

Какой басик?
ТС похоже доживает последние дни жизни.
ERRATA 14 мая 2025 в 22:48
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Лежал в больничке с двумя циррозниками в палате, так они тоже вечером дверь закрывали и бухали водку, их тоже отпускало ))) в чем секрет хз, с ними не пил, не до того было, но разговор поддерживал )))
ouwen 14 мая 2025 в 22:51
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
У бабки такое же было, через 3 дня хоронили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makguru 14 мая 2025 в 22:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А соседней теме ник Пончик тоже прибухивает пивом и сверху если не добирает водочкой.
Пусть с ТС поговорит каково оно

MGL 14 мая 2025 в 22:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (денежка @ 14.05.2025 - 22:26)
Человек сделал свой выбор уже давно,печень самый терпеливый орган,в ней даже нервных окончаний нет.Но предел есть всему

Но болеть она может)
Точнее не так. как я понял, она увеличивается и начинает давить на нервные окончания те что рядом.
Испытывал на себе.
Не знаю что там близко находится, но чувство какой-то "тяжелой" ноющей, не резкой боли может долбить.
Плюс минус, по ощущениям, как с почками

Это сообщение отредактировал MGL - 14 мая 2025 в 22:54
maksmerlin 14 мая 2025 в 22:58
Балагур  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (kazakru @ 14.05.2025 - 17:34)
а вот миф что печень если не бухать сама восстанавливается - реально миф, не верьте тем пидарасам кто это говорит

зависит от степени и типа изменения ткани. в случае цирроза восстанавливаться тупо нечему. единственный вариант- трансплантация. только потом бухать нельзя будет вообще ни в каком виде! а, забыл упомянуть! следующие по списку почки! асцит только начало. завязывай и лечись, если не похуй

Это сообщение отредактировал maksmerlin - 14 мая 2025 в 23:06
Hasck 14 мая 2025 в 23:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
НО! Достаточно выпить водочки 0,5 и все прекращается, ты готов бегать, работать - ЖИТЬ! Боли нет, газов нет, живот "спадает" почти до нормы.

Хуя ты терминатор!
Таскай с собой цистерну водки. По 0,5 в день надолго хватит.
sochirand 14 мая 2025 в 23:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (MGL @ 14.05.2025 - 22:53)
Цитата (денежка @ 14.05.2025 - 22:26)
Человек сделал свой выбор уже давно,печень самый терпеливый орган,в ней даже нервных окончаний нет.Но предел есть всему

Но болеть она может)
Точнее не так. как я понял, она увеличивается и начинает давить на нервные окончания те что рядом.
Испытывал на себе.
Не знаю что там близко находится, но чувство какой-то "тяжелой" ноющей, не резкой боли может долбить.
Плюс минус, по ощущениям, как с почками

Печень не имеет нервных окончаний (и даже не знаю - насколько это хорошо/плохо). Давит она на печеночную капсулу (оболочку)

Это бывает даже при обычной интоксикации у здоровых людей. Печень перерабатывает токсины, и увеличивается в размерах. По итогу - давит на капсулу. Потом приходит в норм размеры, и перестаёт давить. Боли проходят. Но это если ты про здорового человека спросил.
sochirand 14 мая 2025 в 23:20
3
Цитата (makguru @ 14.05.2025 - 22:52)
А соседней теме ник Пончик тоже прибухивает пивом и сверху если не добирает водочкой.
Пусть с ТС поговорит каково оно

Я думаю Пончику похуй, пока его не коснётся
sochirand 14 мая 2025 в 23:23
8
Цитата (ERRATA @ 14.05.2025 - 22:48)
Лежал в больничке с двумя циррозниками в палате, так они тоже вечером дверь закрывали и бухали водку, их тоже отпускало ))) в чем секрет хз, с ними не пил, не до того было, но разговор поддерживал  )))

Если бы циррозники не бухали после постановки диагноза, лечились, диеты итд, - я лично думаю жили бы ещё лет по 10-20 спокойно. Но они почему то не то, что останавливаются бухать, - а наоборот ускоряются.

Тут как получается, - человек добухался, и остановиться уже не может. А что-то менять, - не хочет

А врачи - могут только рекомендовать и выписывать препараты. Изменить мировоззрение и привычки пациента - они не могут

Это сообщение отредактировал sochirand - 14 мая 2025 в 23:23
omen83 14 мая 2025 в 23:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (bolderaja @ 14.05.2025 - 20:43)
Не знаю , может кому пригодится. Я вообще то пивной алкоголик . 4-5-6 литров в день хоть в рабочий хоть в выходной. Похмелье слабое . Но все болело - живот , область печени , область почек . Если чего покрепче принять вообще очень больно. Пошел к семейному , обнаружили диабет 2 . Начал есть таблетки -метформин и еще чего то - вообще ничего не болит уже пол года

Хуяси!
Так то тоже пивной. Но 3-4 банки в выходные это предел. Ну или в отпуске 2--4 банки вечером под кино. Больше, ооочень редко.
Крепкий алкоголь вообще не пью.
Надо бы завязывать.
sprint87 14 мая 2025 в 23:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (sochirand @ 14.05.2025 - 23:23)
Если бы циррозники не бухали после постановки диагноза, лечились, диеты итд, - я лично думаю жили бы ещё лет по 10-20 спокойно. Но они почему то не то, что останавливаются бухать, - а наоборот ускоряются.

Тут как получается, - человек добухался, и остановиться уже не может. А что-то менять, - не хочет

А врачи - могут только рекомендовать и выписывать препараты. Изменить мировоззрение и привычки пациента - они не могут

Собственно так и есть. С кем общался у кого цироз то мало кто тормазнул

DrumHarm 14 мая 2025 в 23:30
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Ну, когда с Хороном поеду, расскажу, в чём секрет..
Пока, на морально-волевых, по 0,5.

Это сообщение отредактировал DrumHarm - 14 мая 2025 в 23:45
MGL 14 мая 2025 в 23:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (sochirand @ 14.05.2025 - 23:18)
Печень перерабатывает токсины, и увеличивается в размерах. По итогу - давит на капсулу. Потом приходит в норм размеры, и перестаёт давить. Боли проходят. Но это если ты про здорового человека спросил.

Спасибо! буду знать. правда не знаю пригодится ли еще мне эта информация, но стал чуть мудрее)
artlonely 14 мая 2025 в 23:32
музыкант  •  На сайте 14 лет
0
у меня по-другому немного, но смысл тот же.

В общем, если накануне перепью (а пью я по стандартным показателям примерно литр водки в сутки), могу в какое то утро просто еле до туалета дойти.
Писал тут недавно...

Пока сто грамм не дали - блевал, трясло, вообще думал, что приступ эпилепсии будет (бывало, знаем, чуть язык не проглотил)

Как с этого слезать - не знаю.
Лечился в Центре три недели, а в день выписки нажрался..

Так что с умом нужно алкоголь употреблять, а не как ТС или, к примеру, я

PS
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2930555.html

тему нашел..

mishgansp 14 мая 2025 в 23:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
mishgansp 14 мая 2025 в 23:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (artlonely @ 14.05.2025 - 23:32)
Так что с умом нужно алкоголь употреблять, а не как ТС или, к примеру, я

если ты с умом, то вообще эту дрянь никогда употреблять не будешь
sochirand 14 мая 2025 в 23:38
6
Цитата (sprint87 @ 14.05.2025 - 23:28)
Цитата (sochirand @ 14.05.2025 - 23:23)

Собственно так и есть. С кем общался у кого цироз то мало кто тормазнул

Меня таксист возил пару лет. Заработал он цирроз. Весил под 160 кг. Очень толстый.

Ушёл он с такси, устроился на турбазу у нас, охранником. Через года 3 встретил его, - он похудел очень сильно, килограммов под 100 наерное стал. Сидит у входа в турбазу, на КПП, бухает (он покурить вышел на улицу где весь движняк мимо базы).

Обрадовался я ему, разговорились, думаю человек вес сбросил, наверное бухать бросил, спорт, диетка... А он суко в хлам бухой. Как только понял, что он в хлам - говорю ты что делаешь? А мне так заебись, мне бабушка настойку даёт, я её пью, и цирроз остановился. Я и водку сейчас пью - мне похер, не болит почти, только ночью.

Ну хер с тобой - может там волшебная бабушка колдунья, - говорю блин Славик, бросай бухать, ты с ума сошёл?

Ещё 2 года он умудрился с циррозом бухая прожить. Некоторых - просто не исправить.

Он умудрился 5 лет по итогу после постановки диагноза (а может там ещё раньше он его словил) протянуть с циррозом, не прекращая бухать практически. Если бы дурила не пил, - лет 30 бы наверное протянул

Это сообщение отредактировал sochirand - 14 мая 2025 в 23:40
sochirand 14 мая 2025 в 23:46
2
Цитата (NAZHDAQ @ 14.05.2025 - 22:02)
Цитата (MGL @ 14.05.2025 - 20:07)
Собрался блядь за водочкой.. зачем на ЯП зашел..
А симптомы развития этой дряни какие? вроде ничего особо не беспокоит.

Вот именно так и выглядят симптомы: ничего не беспокоит gigi.gif
Без шуток.
А потом нечаянно выясняется: А у вас батенька фиброз и до цирроза рукой подать.

Немного не так это происходит

Когда ничего не болит - это гепатиты. Они так и называются "ласковый убийца".

Когда цирроз - это уже когда гепатит С произошёл, уже печень начала болеть, - но пациент пару лет забил на это хуй.
sochirand 14 мая 2025 в 23:47
3
Цитата (денежка @ 14.05.2025 - 22:14)
Поздно пить боржоми..скорее всего уже терминальная стадия,только поддержка.Процентов 15 печени работает на морально-волевых,остальное-это фиброзная ткань,которая всё.Периодические проколы,чтобы слить жидкость из брюшной полости

Про 15 процентов ты у бабы Ванги узнал? Откуда информация?
sochirand 14 мая 2025 в 23:53
3
Цитата (Bizels @ 14.05.2025 - 22:23)
Лечение водкой при отказывающей печени. Прикольно. lol.gif
Ты тогда добивай уже и не мучайся, либо возьми себя в руки, соблюдай диету и жди пересадки. Знаю одного человека с пересаженой, лет 15 уже прошло и полет нормальный. И одного у кого не дошло в итоге, на диете и препаратах. Но ты по моему по жести уже запустил и путь себе наметил. Водка в данном случае не лечит а маскирует. Помрешь пьяненьким.

Причём сильно пьяненьким. При циррозе печнь практически не может убирать токсины. Поэтому первый признак цирроза, - это когда человеку хвататет "мерзавчика" (100 грамм водки), чтобы весь день бухим ходить.

Если осилил 0.5 вечером, и бегаешь норм на следующий день, но печень побаливает в правом подреберье или под правую лопатку отдаёт, - знай, - ничего ещё не потеряно. Не откладывай, и беги к врачу - есть очень неплохие шансы (близкие к 100%) восстановить печень (блин, - самому надо сгонять). Если запустил и боли стали постоянные - у тебя примерно пару лет не довести до пиздеца, - если конечно не упарываться постоянно. Печень - очень благодарный орган. Ей нужно давать отдыхать, и она умеет восстанавливаться.

И гепатиты тоже - давно уже и эффективно лечат. Это вообще не приговор
D1Hero 14 мая 2025 в 23:58
0
С циррозом , смотря какая стадия по чайлд пью, чего бы ты не принимал , в лучшем случае можно протянуть 3-3,5 г. маскимум 4-5. Только трансплантация
+ помимо асцитов, далее начинается развитие энцефалопатии , и если словить можно улететь в кому и не вернуться, рекомендую всем кто лечиться водочкой и иными алко почитать как ведёт себя мозг в таком состоянии .

Glaz 15 мая 2025 в 00:00
Глаз  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
НО! Достаточно выпить водочки 0,5 и все прекращается, ты готов бегать, работать - ЖИТЬ! Боли нет, газов нет, живот "спадает" почти до нормы.

В чем секрет?

Ты дурак?
Не тешь себя иллюзией что всё нормально после 0,5. Да, сразу всё перестаёт болеть, да тебе прям офигенно, особенно если до этого воздерживался.
А потом тебя ждёт запой... И в один "прекрасный" день - реанимация(это если скоряк успеет), где тебе напихают трубок во все отверстия и будут пытаться остановить кровотечение, потому что ты будешь безостановочно блевать чёрно-красно-желчной водичкой с хлопьями и сгустками чего-то непонятного и дристать чёрной вонючей жижей..
И тебе крупно повезёт, если спасут.

Откуда я это знаю? Вот откуда:

Цирроз + асцит

Это сообщение отредактировал Glaz - 15 мая 2025 в 00:18
ксило 15 мая 2025 в 00:02
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Асцит - жмур в ближайшее время cool.gif
ОбезьянЪ 15 мая 2025 в 00:09
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (D1Hero @ 14.05.2025 - 23:58)
С циррозом , смотря какая стадия по чайлд пью, чего бы ты не принимал , в лучшем случае 3-3,5 маскимум. Только трансплантация

Лечат сейчас стволовыми клетками, китайцы исследование проводили - через год значительное восстановление. Но дорого это, наверное. Один товарищ проверять не стал, бухать продолжил, хотя даже ГСК были замороженные от еще здоровенького состояния и финансами не ограничены. 5 лет протянул каждый день по 0,7 за редким исключением. Правда не водочку жрал а качественный дистилят типа вискаря хорошего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 543
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх