Надоело платить за сигареты.

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kony 23 июн 2025 в 14:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AS2517 @ 22.06.2025 - 13:02)
Доброго времени суток!!! Я выращивал табак 2 года подряд на дачном участке, живу в Астрахани. Растет табак просто отлично, вообще не прихотливое растение,причем пробовал разные сорта.
А вот последующая обработка,это большой геморрой. Я очень много потратил на изучение этого вопроса,построил даже специальный ферментатор. В итоге у меня куча готового табака в трёх литровых банках,а курить я его не могу,вкус совсем не тот,да и тянется хреново и уголек постоянно падает.
Автор,лучше брось курить)!

Нормальная ферментация только естественным путем. Длится три года. Потому и нет того нормального вкуса у табака.
Чтоб угольки не падали надо машинкой делать сигаретную нарезку табака. Плюс машинка для набивки гильз нужна инжекторная. Тогда проблем с набивкой не будет и угольки падать не будут.
NEM75a 24 июн 2025 в 01:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Как с удивлением узнал лет 20 назад, мой дед был заметной фигурой в производстве белорусского табака(тогда белорусского 47-60гг.) выращивал, занимался сортами и приживаемостью. Отец рассказывать наконец начал, что растили на хуторе))) Да, и медаль от ВДНХ была.
Но мой батя говорил: я лучше скурю ящик самой дешёвой ботвы,чем курить чистый табак отца(это Гродненская область).
Поэтому я сомневаюсь что у нас что то может расти типа мировых уровней.
Да,та же "вирджиния" растёт, а соответствует ли?

Это сообщение отредактировал NEM75a - 24 июн 2025 в 01:47
monolitKBF 24 июн 2025 в 09:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Киньте что ли ссылочку на проверенные магазины. Забивал одно время, но мои магазины либо цены в космос задрали как табакерка в приютском - табак хороший у них, но ушли в подполье, задрали цены. Причем оправдывали это тем, что доллар подскочил. Когда доллар падает, ни одна падла цены не снижает ))) Либо лютую индийскую солому некурибельную стали продавать, как панда52.
gutallin 28 июн 2025 в 22:26
Очкарик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bris2 @ 22.06.2025 - 08:35)
koshevoy
Отправил. Если не пришло - продублирую.

И мне.

Я ещё в личку написал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 618
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх