Как живет Вологда после введения «сухого закона»

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
splash80 14 июл. 2025 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 14.07.2025 - 06:47)
Цитата (гыук88 @ 14.07.2025 - 06:38)
Самое интересное, народ начнет травиться всякой палью, расцвет которой дал этот закон ограничения. Как ни крути а алкашку всегда найдут - вопрос что будет внутри...Мне кажется сознательно уничтожают народ.

Да не будут травиться палью. Это не времена СССР или американский сухой закон, когда алкоголь тупо не достать - его нет. В разрешенное время хоть машинами закупайся, зачем паль то жрать? Хотяяя... Сначала не будут паль жрать, дальше сопьются вкрай и начнут пить черти что уже из экономии, но это немного другое...

Вы не правы, многие перешли на китайский спирт из аптек который доступен в продаже и который подорожал за пол года с 400 руб за литр до 750 руб. Я этот спирт частенько мужикам в деревню покупаю, так вот я не знаю как они его пьют? Я попробовал он у меня просто не лезет, самая дешевая водка в разы лучше.
Мордехай 14 июл. 2025 г. в 10:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А кто-то считает барыши

Мордехай 14 июл. 2025 г. в 10:27
2
Цитата (Ратарь @ 13.07.2025 - 19:02)
чё за говно , пожалеть алкашню ???
Я сам выпиваю , но не валяюсь по утрам у пятёрки , и не беру штурмом КБ

Это временно gigi.gif
geminisf 14 июл. 2025 г. в 10:42
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
-2
Того, кто ввел этот закон, нужно садить за антигосударственную деятельность. Или хотя бы отстранять от руководства городом или регионом. Было же это уже.
ТриТыщиТри 14 июл. 2025 г. в 10:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (burB0T @ 13.07.2025 - 19:11)
Зачем спаивают население непонятно. Давно известно - если ваодят искуственный дефицит на что-то, то народ будет закупать больше.
Например - хотел после работы выпить одну бутылку пива и всё, но продаж нет. Значит надо заранее купить 10, но оно же стоит в холодильнике и можно просто открыть вторую, пятую, девятую. Как итог народ спивается и частично деградирует и умирает от сопутствующих болячек. Нахрена?

Именно для этого.
Это эксперимент. Наблюдают, записывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UPman 14 июл. 2025 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
да уж, страна запретов...
штрафов, акцизов, налогов, пошлин...
тотальных
на всё!
...и "непуганных идиотов" - это про депутатов и чиновников
dmitr2t 14 июл. 2025 г. в 11:55
-2
Цитата (Ligov @ 13.07.2025 - 18:44)
Запретами с пьянством бороться? Только идиоты наступают на одни и те же грабли...

так теперь никто не запрещает. хочешь пить - пей!, но купить можешь только в определенное время, хоть до смерти ужрись.

у нас тоже ввели давненько что после 9ти не продают, сначала тоже были алкотакси, "спецмагазины", ларьки и т.д.

прошло ~8лет, итог - алкотакси нет, купить и выпить можно, но не в магазине. алкашни по дорогам и газонам не валяется, пьяной школоты почти нет.

поэтому могу сказать что это работает, точно работает, не быстро, но работает.
corkysgorky 14 июл. 2025 г. в 12:59
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Всё правильно делают! Даёшь в Пермь такую схему!
corkysgorky 14 июл. 2025 г. в 13:03
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (splash80 @ 14.07.2025 - 09:56)
Цитата (AlDianochka @ 14.07.2025 - 06:47)
Цитата (гыук88 @ 14.07.2025 - 06:38)
Самое интересное, народ начнет травиться всякой палью, расцвет которой дал этот закон ограничения. Как ни крути а алкашку всегда найдут - вопрос что будет внутри...Мне кажется сознательно уничтожают народ.

Да не будут травиться палью. Это не времена СССР или американский сухой закон, когда алкоголь тупо не достать - его нет. В разрешенное время хоть машинами закупайся, зачем паль то жрать? Хотяяя... Сначала не будут паль жрать, дальше сопьются вкрай и начнут пить черти что уже из экономии, но это немного другое...

Вы не правы, многие перешли на китайский спирт из аптек который доступен в продаже и который подорожал за пол года с 400 руб за литр до 750 руб. Я этот спирт частенько мужикам в деревню покупаю, так вот я не знаю как они его пьют? Я попробовал он у меня просто не лезет, самая дешевая водка в разы лучше.

Если Вы про "Перцовку" из Самары - она лучше многой водки была. Я её жрал лет 7. Асептолин - это край, а больше ничего и нет..
Aleksashka12 14 июл. 2025 г. в 13:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ратарь @ 13.07.2025 - 19:02)
чё за говно , пожалеть алкашню ???
Я сам выпиваю , но не валяюсь по утрам у пятёрки , и не беру штурмом КБ

Мы наверное живем в другой реальности. Ни разу не видел штурма КБ или пьяного алкаша у пятерки утром.
Aleksashka12 14 июл. 2025 г. в 13:11
1
Цитата (UPman @ 14.07.2025 - 11:46)
...и "непуганных идиотов" - это про депутатов и чиновников

Попробуй их попугать! У них неприкосновенность и физическая и ментальная. Один товарищ назвал пиздулиной, так потом извинялся долго.
SturgeonRU 14 июл. 2025 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Ну я с одной стороны против дурацких запретов. С другой стороны, если в области огромное количество людей, которым в будний день с утра уже надо затариться бухлом, то это, наверное, и правда проблема.

Когда был маленький всегда думал, почему алкоголики сами не гонят самогон, а покупают. Самому ведь проще гнать. Когда хочешь и сколько хочешь и дешевле. Сейчас понимаю, что алкоголикам просто некогда этим заниматься :)

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 14 июл. 2025 г. в 13:31
vlad107 14 июл. 2025 г. в 14:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Везде пиздец по всем фронтам, а народу пить запретили?

Вы ебанутые!

невеган 14 июл. 2025 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ААК65 @ 14.07.2025 - 08:23)
Боишься написать слово "ебитесь"?

Да, ЕБАТЬСЯ это ж ХУЙ в ПИЗДУ втыкать. (Вау... Аж капслоком маты написал, даже без цензуры, и ничо. Не умер. Молния в темечко не УЕБАЛА, пальцы не отсохли.

Не ссыте, материтесь, вас наëбывают.

bestnoob 14 июл. 2025 г. в 14:38
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MitVold @ 13.07.2025 - 18:49)
Очередная дичь. Как обычно. У нас губернатор когда-то тоже ввел часы продажи. Стою как-то в очереди в кассу, с пивом, 9.40 на часах. И пришлось на кассе оставить банки. Двадцать минут стоять у магазина нахер надо. Вопрос, что блять изменится, если условный алкаш купит не в 9.10 утра, а в 10.00 чекушку на опохмел? Я то пару банок взял на вечер, чтобы два раза не бегать в магазин. А как быть желающим опохмелиться?))
И кстати. Касательно Вологды. Я так понял, с понедельника по пятницу только с 12.00 до 14.00. продают. А как в пятницу вечером купить пивка? Днем почти все на работе. Заранее брать за неделю? Тоже так себе идея. Ждать до субботы, а как же пятничный вечер? Короче, херота. А если еще разливного хочется, то вообще беда, у него срок хранения короткий.

приучают, как к маскам...
Надаль 14 июл. 2025 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Дурь. У нас на день любви и всей хуйни не продавали алкоголь. Я не знал. После тяжкого дня на заводике, ремонт у меня был, решил взять баночку пиваса. Не вышло. Петушары.

sigtuna 14 июл. 2025 г. в 15:38
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Я житель Вологды. Филимонов, конечно, персонаж со странностями, но я и мой круг окружения эти ограничения поддержали. Не вижу проблемы, если нужен алкоголь, купить его в течение двух установленных часов. А визжат в основном те, кому с утра нужно бухнуть. У меня у дома из-за ограничений закрыли КиБ и как-то пьяни стало заметно меньше вокруг. А вообще пост написан, как будто в Вологде одни быдло и алкаши. Нормальных людей больше и он не трясутся от того, что алкоголь не купить.
AlDianochka 14 июл. 2025 г. в 17:24
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (dmitr2t @ 14.07.2025 - 11:55)
так теперь никто не запрещает. хочешь пить - пей!, но купить можешь только в определенное время, хоть до смерти ужрись.

у нас тоже ввели давненько что после 9ти не продают, сначала тоже были алкотакси, "спецмагазины", ларьки и т.д.

прошло ~8лет, итог - алкотакси нет, купить и выпить можно, но не в магазине. алкашни по дорогам и газонам не валяется, пьяной школоты почти нет.

поэтому могу сказать что это работает, точно работает, не быстро, но работает.

Пьяной школоты нет, потому что купить солей или мяу-мяу проще им чем бухла.

flybug 14 июл. 2025 г. в 17:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Да блин, неужели не понятно, что на всех этих запретах "кто надо" нихуево так поднимает бабло.

"Алкотакси" из статьи кто крышует? Если бы по настоящему боролись, рейды через день, контрольные закупки и за неделю выкосили бы весь бизнес, но тут другое.

Бутлеггеров в Штатах во время сухого закона крышевали вполне себе высокопоставленные чиновники, создавая себе состояния на этом.
Greedyboy 14 июл. 2025 г. в 17:48
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Сухой закон - полный тотальный бред, уже был один дебил со своими нововведениями на "благо народа" и что, провал, зачем опять наступать на те же грабли, хотя, развить свою собственную подпольную сеть паленого бухла под абсолютным прикрытием силовиков и "власти" так-то норм затея.

splash80 14 июл. 2025 г. в 17:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (sigtuna @ 14.07.2025 - 15:38)
Я житель Вологды. Филимонов, конечно, персонаж со странностями, но я и мой круг окружения эти ограничения поддержали. Не вижу проблемы, если нужен алкоголь, купить его в течение двух установленных часов. А визжат в основном те, кому с утра нужно бухнуть. У меня у дома из-за ограничений закрыли КиБ и как-то пьяни стало заметно меньше вокруг. А вообще пост написан, как будто в Вологде одни быдло и алкаши. Нормальных людей больше и он не трясутся от того, что алкоголь не купить.

Я житель Череповца и кроме нескольких идиотов ни кто Филимонова не поддерживает. А что ты ни где не работаешь что ли если для тебе не проблема купить алкоголь с 12 до 14? В какой параше ты живешь что у тебя до закона вокруг дома одна пьянь была? Хотя с кем я говорю боты филимоновские и сюда пролезли у профиля всего 3 сообщения.

Это сообщение отредактировал splash80 - 14 июл. 2025 г. в 17:53
bigfacker 14 июл. 2025 г. в 18:00
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (victor812 @ 14.07.2025 - 09:16)
Будут по деревням без прав кататься...

Но недолго. Некоторых уже похоронили героями.

AlDianochka 14 июл. 2025 г. в 18:07
Пантера  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (splash80 @ 14.07.2025 - 17:50)
Я житель Череповца и кроме нескольких идиотов ни кто Филимонова не поддерживает. А что ты ни где не работаешь что ли если для тебе не проблема купить алкоголь с 12 до 14? В какой параше ты живешь что у тебя до закона вокруг дома одна пьянь была? Хотя с кем я говорю боты филимоновские и сюда пролезли у профиля всего 3 сообщения.

Сходить в обед и купить бухла. После рабочего дня прям выйдя с работы начать пить.

splash80 14 июл. 2025 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (AlDianochka @ 14.07.2025 - 18:07)
Цитата (splash80 @ 14.07.2025 - 17:50)

Сходить в обед и купить бухла. После рабочего дня прям выйдя с работы начать пить.

Ну не все же как вы по офисам работают. Череповец промышленный город, большая часть города работает по сменам. Для примера вот работал я в ночную смену, закончил в 8-00 дома в 9-00 у меня выходной надо лечь выспаться,а вечером можно отдохнуть с алкоголем. Но продают только с 12 до 14 и в это время почти всегда очереди и проснуться в 13-45 и сбегать в ближайший магазин не выйдет. И вот я отработав на заводе в ночную смену 12 часов вместо того что бы выспаться и отдохнуть в свой выходной должен заводить будильник на 12-00 что бы купить алкоголь на вечер.
usr80 14 июл. 2025 г. в 18:32
0
Цитата (ShtirlitzJK @ 13.07.2025 - 18:47)
Приехали тут транзитом в середине июня, после долгой дороги за пивком в магазин - ан нет, фиг вам.
Были расстроены. Пришлось в бар идти

К знакомому приехал в гости. У него весь стол завален икрой черной и красной, а водка кончилась. В городе сухой закон с пятницы. Набрали телефон на магнитике. Через пол часа привезли водку и пива на утро, еще девчонок предложили. Но мы не такие, мы ждали электричку.

Это сообщение отредактировал usr80 - 14 июл. 2025 г. в 18:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 344
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх