Я родился в 1988 году, как только начал жить и работать самостоятельно, внезапно въебал 2008 год, чуть одыбав от 2008 года, найдя заново источники доходов только только начал обростать жирком, хуякс 2014 год и понеслась пизда по кочкам... потом ковидло, всо, я когда жить то начну товарисчь мойор? Забыл добавить: рос в обычной семье, как и пол страны в 1990 последний хуй без соли доедали.
Главное тов.майор и те кому он служит живут хорошо, а народ, ну, если нефть подородже будет то кинут кость пожирнее с барского стола как в нулевые, а сейчас играются в геополитику сильные мира сего и не до жиру народу(ам)
А вообще то кто вам рай то тут обещал??? Смешные Это сообщение отредактировал Ivsetakoe - 24 апр 2026 в 08:25
В ВБ и прочие Озоны, народ прется толпами, пункты выдачи уже в деревне почти в каждом доме, а городе реально бывают в каждом, а ведь им надо быть рентабельными, откуда денежки?
Озон вообще не показатель,туда и идут то в большинстве своём из за дешевизны товаров.Ходили в одни магазины - стали ходить в другие,только и всего.
А разве Хамас не нападали на Израиль? Разве Иран в прошлом году не запустил кажется 1200 ракет по Израилю за одни сутки? ИМХО их можно понять...
Можно понять палестинцев - жили не тужили и тут появляется новое государство и отбирает у них землю, уничтожая население. Карта вам в помощь. Хамас появился значительно позже.
Впрочем, это оффтоп. Люди могли бы достичь большего, если бы тратили деньги на развитие цивилизации, а не на войны.
Для тех кто не понимает куда идут денешки, могут понять посетив страничку putinwar-точка-day , или в гугле напишите "калькулятор войны". У кого не открывается, напишу прямо тут: Более 41 триллионов рублей Россия потратила на войну в Украине с 24 февраля 2022 года* Россия тратит на войну почти 37 миллиардов ежедневно в 2025 (почему-то до сих порт там 25 указан) году
Цитата
В тратах на войну учтены расходы по статье «Национальная оборона» в федеральном бюджете. За 2021 год — 3,58 трлн рублей, 2022 год — 4,68 трлн рублей, 2023 год — 6,41 трлн рублей, 2024 год — 10,74 трлн рублей. В 2025 году — 36,9 млрд рублей в день, исходя из годового бюджета 13,49 трлн рублей. При этом не учитываются региональные выплаты за подписание контракта, социальные выплаты военным и их семьям, расходы на оккупированные территории и другие косвенные затраты. Это примерные расчеты, не претендующие на абсолютную научную точность. В реальности траты еще выше.
Это сообщение отредактировал Alternativ - 24 апр 2026 в 10:19
А олигархи становятся все богаче. Может как раз потому и "Орешник" столько стоит? В ВОВ не спрашивали пехоту "а знаете сколько танк стоит?", а просто выпускали их сотнями штук. А теперь у нас РКМП, со всеми ее прелестями, типа диалога Николая Второго и начальника Главного артиллерийского управления генерала Маниковского: Николай II: "На вас жалуются, что вы стесняете самодеятельность общества при снабжении армии". Маниковский: "Ваше Величество, они и без того наживаются на поставке на 300 %, а бывали случаи, что получали даже более 1000 % барыша". Николай II: "Ну и пусть наживают, лишь бы не воровали" Маниковский: "Ваше Величество, но это хуже воровства, это открытый грабёж". Николай II: "Все-таки не нужно раздражать общественное мнение».
Меня радует, что сейчас не провели мобилизацию и не гонят людей тысячами на пулемёты ( сейчас под дроны). В Великую Отечественную на нас напали и мы защищались изо всех сил. А сейчас то мы от кого защищается? От хохлов чтоле...Неубедительно звучит.
А от кого мы защищались в 1914? От французских кредиторов?
А от кого мы защищались в 1914? От французских кредиторов?
Война 1914 г была чисто империалистической. В Вике хорошо описано, как началось та война, её причины и кто на кого напал. Кстати, очень интересно прочитать, советую.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да кто вы были в 90-е? Что там такого страшного у вас происходило? Я всю жизнь прожил почти в деревне. Пригород Кемерово. Работал электриком. Почему я не знаю что все голодали и считали копейки в те годы? Женился в 94 году. Жена тоже не знает что страна плохо жила тогда. Преступность, конечно, была. Но простых граждан мало трогало. Погуглите Шамаза. Он типа держал наш город. Хз... Но сейчас, по впечатлению, гораздо хуже.
Я родился в 1988 году, как только начал жить и работать самостоятельно, внезапно въебал 2008 год, чуть одыбав от 2008 года, найдя заново источники доходов только только начал обростать жирком, хуякс 2014 год и понеслась пизда по кочкам... потом ковидло, всо, я когда жить то начну товарисчь мойор? Забыл добавить: рос в обычной семье, как и пол страны в 1990 последний хуй без соли доедали.
веселое время наступает братва, душить корешок захотела ботва … ГО не стану писать что и как жилось в 90,00 мне и родителям, братьям, сестрам, одно могу сказать жив доров дети есть, крыша есть, хлеб есть, пить тоде есть, что одеть есть, хорошо живем, а царь тут не причем, хороший царь и знакомая вонь, царь у каждого свой в голове а у некоторых нет ни какого.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
долбоебы...в 90 е все было заебца...не без пролем но и свобода и выбор таки был...и вещи были ВЕЩАМИ а не китайской хуетой из бышего СНГ.....
кто работал тот в 90-ые нормально жил, а бандиты были только по телевизору - а сейчас бандиты в погонах, что гораздо хуже
Ага, из старших со двора часть в чечне осталась навсегда, другая тут от бандитизма распределилась между землёй и тюрьмами. Из моих ровесников знатное количество не дожило и до 30 лет благодаря наркоте, с которой долгое время боролись только показателями по рядовым потребителям, а основные потоки только контролировали, даже службу из ОБНОН в ФСКН переименовали, с борьбы на контроль.
81 года рождения, с 14 по 18 лет интернат, вся голова как копилка, штук 10-12 шрамов только на голове, грев-мев и отказ закидывать на грев. наркоманы и мы с 11 лет начали курить и пить и в 13 попробовали траву и тогда же начали жарить сезьму и варить манагу, а другие в этом возрасте уже начали дохнуть от ханева и белого. тарен это бычий кайф, бензин,клей,димедрол,феназепам( финики назывались) это так - хня.
делить ебучий один сникерс между тремя братьями? да какой сникерс, жвачка Лазер с вкладышем где там танки и самолёты фото, старший брат ножиком отрезал половинку братишке среднему - младший то ещё не знал что такое жувачка и вкладыши. и дача как способ выживания.
я не был взрослым в 90-е? зато я был подростком и это был адовый пиздец, драки и разборки, да и многие девочки моего возраста ощутили 90-е - стали не девочками в том возрасте когда нынешние школьницы только заканчивают куклу ЛОЛ коллекционировать.
пошли вы все нах кто ратует за 90-е года, в то время только музыка была хорошая и Голливуд не скатился в говно, больше там ничего нет хорошего.
Я старше, но поддерживаю. Нах 90-ые, никому не пожелаю. Половина из окружения сторчалась, кого поубивали, дворы-районы из подростков стенка на стенку. Взрослые спивались. Оружие, наркота и голодные гопники кругом. Я без ножа по улице не ходил. Подход был такой - если пристанут, ножа не побоятся и начнут валить, то хоть кого-то из них с собой на тот свет забрать.
А деньги - ну кто их зашибал-выбивал может и что-то и покупали дорогостоящее. Квартиры в пригороде стоили по сегодняшним меркам смешно, но ни у кого таких денег не было, поэтому если переезд, то продавали за копейки. Инфляция была просто капец. Я отчётливо помню, как юношей после зарплаты с четырьмя пачками трёшек в карманах ходил по городу и смотрел, что я могу купить на них сейчас из более-менее ценного, потому что завтра я них точно ничего не куплю. И понимал, что даже в моменте тогда я на них максимум куплю китайские электронные часы.
В жопу 90-ые. Сейчас просто поколение нытиков, поэтому кажется, что 90-ые - благо.
Со временем люди начинаю романтизировать и забывают отрицательные стороны. "Замечательные времена".... Для подростка в соседний район фиг сунешься,наркомания, новую тачку без угрозы для жизни нельзя было купить, развал производств...люди без работы, многие из которых ушли в "штопор", но тогда ситуацию спасали открытые границы и свобода торговли, крутя серые и условно серые схемы народ как-то самовыживал, ну собственно и эта неразбериха и порадила будущих предпринимателей. Сейчас ситуация интереснее, учитывая цифровизацию и контроль дс у граждан, растущие цены и стопор на рынке труда
Помню ту Новогоднюю ночь, когда Ельцин покидал пост, представляя некоего Путина в качестве своего преемника. Мы всей семьёй сидели за столом и смотрели телевизор. Я тогда подумал: - Ну капец жизнь в стране изменится! Едва увидев Путина, я непроизвольно и в какой-то мере неожиданно для самого себя сказал: - Если этот "гальян" будет у власти, то капец стране. Помню ещё маманька посмеялась с моей фразы и моих ассоциаций речной рыбы с путиным. - Ну если у него глаза выпучены, как у гальяна! ...Прошло 26 лет с той самой Новогодней ночи. Моя жизнь значительно изменилась, страна стала, вообще, словно другой. А незыблемый "гальян", но только под другой личиной, до сих пор у власти. Значит есть те, кому выгодно содержать эту фальшивую "золотую" рыбку на протяжении стольких лет с определённой целью. Да в принципе и цель то уже понятна - уничтожение экономики, развал страны.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)