Комрады, нужен совет. Пришла повестка

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sinner62 8 июн 2026 в 21:15
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-2
Мне тоже самое приходило)
Месяц на сборах "отдохнул".
За неявку вводятся ограничения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aza19 8 июн 2026 в 21:15
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Linxform @ 8 июн 2026 в 20:14)
Цитата (4ingiZzz @ 08.06.2026 - 20:04)
Слышал, что выдают/заставляют подписать документ, который в случае мобилизации обяжет тебя явиться в военкомат без повестки.

Мобилизационное предписание — это вкладыш в военный билет, обязывающий гражданина в случае объявления мобилизации самостоятельно, без получения дополнительной повестки, явиться в указанный военкомат или на сборный пункт. 

Сейчас вряд ли заберут, неявка, возможно, грозит ограничениями.

Думай сам.

У каждого военнообязанного в военном билете есть мобпредписание.
Это делалось всегда. У меня оно было вклеено в военник в 1994 году...

Военнообязанный, еще и бывший контрактник-артиллерист, а также с документально подтвержденным применением оружия - нет ни какого предписания
martinn 8 июн 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
-6
Сходи. Сыну приходила. Ему там сделали предложение, он отказался. На том и порешили.
ЯПлочко 8 июн 2026 в 21:17
куда ж ты котишься)  •  На сайте 7 лет
0
Номер повестки так замазал что прочитать всё равно очень легко
zabagaduk76 8 июн 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
2
Можно не ходить.

ikota1974 8 июн 2026 в 21:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Выкинь паспорт и переезжай на съёмную квартиру в Грузии или Казахстане если денег нет на тай или хотя бы Вьетнам.

zabagaduk76 8 июн 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
3
Цитата (martinn @ 08.06.2026 - 21:17)
Сходи. Сыну приходила. Ему там сделали предложение, он отказался. На том и порешили.

Ходить туда не надо. Назначат сборы и вперёд. Вклеют моб предписание в военник. Брать бумажку из рук тоже не надо. Писать отепзную тоже не надо. Есть канал на ютьюбе. Я не я. Кто я не знаю не тот кто вам нужен.

Klientt 8 июн 2026 в 21:19
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (koksohim @ 8 июн 2026 в 20:09)
Да я про тех кто чото ссыт в свои 43 года, кто дунул в Грузию, кто дунул еще куда-то,  у меня муж сестры так уебал через Горный алтай самолетами, что тока через полгода понял где он находится, а ему тоже 47 и он нах никому не нужен был.... Я вот про этих...

А что стало с теми честными "смельчаками", которые тогда не попрятались от военкоматов, а пришли по повестке на мобилизацию? Где они сейчас? Что с ними?
+300 тысяч как корова языком слизнула. Нах нужны?!

Правильно он сделал, что съебнул, пересидел, а потом вернулся домой живым и здоровым. Молодец! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8 июн 2026 в 21:34
cczzxx 8 июн 2026 в 21:19
Весельчак  •  На сайте 1 год
6
Если в мессенджере MAX можно больничный закрыть, так пусть научат этот макс и данные сверять. Пусть пришлют мне то, что у них есть. Я например ознакомлюсь и отвечу есть ошибки или нет.
Да пусть закладку сделают в гос услугах.
Когда 300 ярдов где то размещали под процент, мои данные не нужны были. А теперь когда парней дронами косит целиком или на половину, сверить данные понадобилось, во дела.

Multik78 8 июн 2026 в 21:19
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Сходи, потом доложишь по результату…

Vasilyan 8 июн 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Сходи. Щас даже не агитируют. Данные обновят и свободен.
Klientt 8 июн 2026 в 21:23
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (koksohim @ 8 июн 2026 в 20:19)
Цитата (AlexArtill @ 8 июн 2026 в 21:11)
Цитата (koksohim @ 8 июн 2026 в 21:06)
Цитата (kastrylich @ 8 июн 2026 в 21:01)
Цитата (koksohim @ 08.06.2026 - 20:53)
Выросло поколеньице

Дай угадаю.
Ходишь в военкомат с вещами каждую неделю аж с 22 го года. Но не берут по возрасту, здоровью, многодетной отец(нужное подчеркнуть)

Просто не вижу смысла сцать, если призовут, то пойду, Не призвали, не пошел. Никуда не стремлюсь, ни от кого не бегу, уважаю парней, кто осознано подписал контракт и ушел. Кто-то не вернулся, кто-то еще там....

Тебе, тупезню, государство каждый день говорит, что ты должен заключить контракт! С ТВ, на улице плакаты, в лифте и т.д. А ты испугался и не пошёл. Ждет оно повестки...
Тупой.

Дешевый провокатор. Я ничего не боюсь, я просто офицер, присягу Родине давал. А там для тебя дибила ципсошного черным по белому написано, (закрой глаза ато ослепнешь) - "Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество."
Если уж я эту клятву дал, то и держать ее буду.

Пятый год война идёт. Твоё государство, которому ты присягу давал, изо всех рупоров ОРЁТ!
-- Родине срочно нужный герои!
-- Встань плечом к плечу со своими!
-- Только приходи к нам, мы даже мильоны тебе заплатим!

Но сидит, патриот, профессиональный военный, давший присягу, в глубоком тылу на жопе ровно, ЦИПСО в анонимном интернете ругает. mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8 июн 2026 в 21:32
AlexArtill 8 июн 2026 в 21:23
Правдоруб  •  На сайте 15 лет
12
Цитата (koksohim @ 8 июн 2026 в 21:19)
Цитата (AlexArtill @ 8 июн 2026 в 21:11)
Цитата (koksohim @ 8 июн 2026 в 21:06)
Цитата (kastrylich @ 8 июн 2026 в 21:01)
Цитата (koksohim @ 08.06.2026 - 20:53)
Выросло поколеньице

Дай угадаю.
Ходишь в военкомат с вещами каждую неделю аж с 22 го года. Но не берут по возрасту, здоровью, многодетной отец(нужное подчеркнуть)

Просто не вижу смысла сцать, если призовут, то пойду, Не призвали, не пошел. Никуда не стремлюсь, ни от кого не бегу, уважаю парней, кто осознано подписал контракт и ушел. Кто-то не вернулся, кто-то еще там....

Тебе, тупезню, государство каждый день говорит, что ты должен заключить контракт! С ТВ, на улице плакаты, в лифте и т.д. А ты испугался и не пошёл. Ждет оно повестки...
Тупой.

Дешевый провокатор. Я ничего не боюсь, я просто офицер, присягу Родине давал. А там для тебя дибила ципсошного черным по белому написано, (закрой глаза ато ослепнешь) - "Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество."
Если уж я эту клятву дал, то и держать ее буду.

Ципсота - это ты.
Ты настолько туп, что даже не понял смысла присяги.
"Защищать свободу, независимость и конституционный строй России".
Где здесь написано про захват чужих территорий?
И ты трусишка обычный. На словах патриот, а на дело очко. Страшно ему заключить контракт.
Dryusan 8 июн 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Обычная сверка . но не совсем .
Там теье вклеят мобилизационное предписание .
Что с этим делать ?
Решать тебе .
Я это уже прошел еще 5 лет назад

RA2FDR 8 июн 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DmitrievDM @ 8 июн 2026 в 19:36)
Каждый раз, когда перехожу на сайт с повестками я вижу плашку, что сайт не защищён шифрованием, т.е. без сертификата.
Таким сайтам доверия нет, так что выхожу.
Если хотят чтоб я им поверил, то пусть наладят уже безопасность хотя бы на сайте, раз на границе не могут.

Вы бы хоть ссылку на сайт с повестками дали, чтобы можно было убедиться каждому, что именно там с сертификатом. Всю ссылку на повестку не надо, достаточно имени сайта
sinner62 8 июн 2026 в 21:24
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Multik78 @ 08.06.2026 - 21:19)
Сходи, потом доложишь по результату…

Сходил на сборы, поменяли категорию.

basterr 8 июн 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (sfgk @ 08.06.2026 - 17:34)
Отправят на медкомиссию. После которой получишь категорию А. Возможно отправят на сборы, где получишь новый ВУС, например, гранатомётчик. На осень ходят нехорошие слухи. 2+2 сложить в состоянии?

Что, черт побери, ты несёшь?

24Регион124 8 июн 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (zabagaduk76 @ 9 июн 2026 в 01:19)
Цитата (martinn @ 08.06.2026 - 21:17)

Ходить туда не надо. Назначат сборы и вперёд. Вклеют моб предписание в военник. Брать бумажку из рук тоже не надо. Писать отепзную тоже не надо. Есть канал на ютьюбе. Я не я. Кто я не знаю не тот кто вам нужен.

Да не пизди, ходил в середине мая, анкету дали, военник посмотрели и сказали всего хорошего. Не моб.предписание, не сборы, ничего этого не было. И возраст подходящий и служил, и контрактник и участвовал.
1Инквизитор 8 июн 2026 в 21:27
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
6
Есть возможность скрываться,скрывайся ! В паспортный стол пусть обратятся для сверки данных...а вообще хуй им на глупую рожу всем..данные им подавай,да хуй вам .

kastrylich 8 июн 2026 в 21:27
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (24Регион124 @ 08.06.2026 - 21:05)
Вас не заебала еще осень? А почему не зимой? Каждый год с этой осенью носитесь.

Ты интересуется вообще, что в стране происходит.?
Осенью будут выборы в ГД
После похоже будет весело

JO333 8 июн 2026 в 21:29
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (RA2FDR @ 8 июн 2026 в 21:24)
Цитата (DmitrievDM @ 8 июн 2026 в 19:36)
Каждый раз, когда перехожу на сайт с повестками я вижу плашку, что сайт не защищён шифрованием, т.е. без сертификата.
Таким сайтам доверия нет, так что выхожу.
Если хотят чтоб я им поверил, то пусть наладят уже безопасность хотя бы на сайте, раз на границе не могут.

Вы бы хоть ссылку на сайт с повестками дали, чтобы можно было убедиться каждому, что именно там с сертификатом. Всю ссылку на повестку не надо, достаточно имени сайта

...

ДимаЛьвов 8 июн 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Скрывайся, если переживаешь за имущество, за недвижимость, заранее оформи на родных, подари, продай. Уверяю, тебя в военкомате ничего хорошего не ждёт. Даже если каким-то чудом сейчас выйдешь, потом получишь кучу проблем.
24Регион124 8 июн 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (kastrylich @ 9 июн 2026 в 01:27)
Цитата (24Регион124 @ 08.06.2026 - 21:05)
Вас не заебала еще осень? А почему не зимой? Каждый год с этой осенью носитесь.

Ты интересуется вообще, что в стране происходит.?
Осенью будут выборы в ГД
После похоже будет весело

Про осень каждый год с 23-го года чешут. Так похоже или будет весело? Ты уже определись. А то сидишь как гадалка.
RыыBack 8 июн 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (hagoega @ 8 июн 2026 в 17:34)
Уже четыре раза ездил на уточнение данных из них два раза в этом году. Так что не чего страшного не случится.

А что там можно 4 раза уточнять?! Размер противогаза за год с 2 на 5 поменялся??? Звание с сержанта запаса до полкана выросло??? Ну что можно уточнять 4 (!!!) раза?

Это сообщение отредактировал RыыBack - 8 июн 2026 в 21:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
152 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 905
143 Пользователей: Гайдамака, HeresDeorum, BeerBoroda, NuNax, Sadlygrov, ТанИн, AlexVerd, Broadway, OleganVRN, kuper77, ТоптуновПотапов, risoedik75, enot64, xxxnextxxx, Den220380, kazanoza, AOP, Pablo78, Bаrmаley, AiSBERG, 89823301773, Serg011, пикассо, Muzhchina, МаркПатриций, Сиськолог, AndrewFCMZ, Furinari, silchen, diselforever, nnsense91, 2irkutyanin, asmi85, kraft1, CRVod, Карагоза, AHTOXACEKC, Maral15, podimsky, PlavaliZnaem, leha1941, Guugens, AdskeyZerg66, AGSDima83, Sheronik, killit, Hiji, Оам1, goodlord, martin0s, Неждалигады, concord, vital4y, kott83, SeregaX2, bober347, Diplodocus, justforsome, Alexgr88, bahsalmyn, Hollm, Phil2000, en4cer, sattelit, pjkjnfz123, Хлопчик, mikhanosha, wussap74, StanN, denmor, dfritz87, magistral, homjak07, S51, 1Tuz1, s7a7n7e7k, eugene501, Sotra, КакойтоЛысый, pantograf21, alessisavage, Kostos, GEN123, Mixcoatl, gabll, inspektorik, limaton, Бабайкер, Vselennaya, Вэл, Telepuzik45, ВалериК, SERGO1780, gunstilzit, alexxx6930, standser, Polaxlex, ДюкиДюк, ivanopoolo, justaman7, Показать всех »
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх