По поводу водки спор возник

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bloodyman 13 июн 2026 в 18:08
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Только кальвадос. И только свой, сидр со своих яблочек аккуратно заброженный, перегнан бережно, без потери вкуса, но и без сивух, настояный на яблоневых же чурочках хитрой проварки, промывки и прожарки. Только так! И никаких акцизов. wub.gif

Это сообщение отредактировал bloodyman - 13 июн 2026 в 18:08
креведко77 13 июн 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Спирт спирту рознь! Мои фавориты: белуга, коньяк кизлярский 3 звезды.
SteelBro 13 июн 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Холодной водки под хорошую закуску это самое то иногда. А вот коньяк смаковать так и не научился, да и с него последствия хуже. Всякие джины и текилы и прочее не признаю. Ну не мое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kaa18 13 июн 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
То же в последнее время так говорю,хотя водки и самогона выпил цистерны ,вот было 105,мне сказали будет цирроз,вобщем теперь ,дома редко самогон 50 грамм,виски с колой или водку с соком,а так вино и пиво,чистое 38-40гралусов перестал пить вне дома. Только если коктейль
Но пиво супер,если хорошее

FunnyBanana 13 июн 2026 в 18:12
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
0
Пиво вкусное, а водка это чтобы получить опьянение быстро и за недорого dont.gif

А мешать водку с чем-то газированным это ещё и быстрый способ себя в больничку отправить.
KirKrg 13 июн 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ну я допустим тоже не понимаю как водка может быть вкусной.
Спирт и вода... какой там вкус?
Для меня она либо заходит, либо нет. Либо мягко идёт, либо отвратно. И дело тут скорее всего в исходном сырье из которого изготовлен спирт.
Если это табуретка, то это отвратно, если это зерновой спирт, то скорее всего это будет... ну пить это можно.
Да, виски, ром, джин, коньяк и т.д имеют вкус. Вкус им придёт и сырьё и выдержка. Точнее не им, а спиртам.
Сырьё для спиртов разное, да и способ получения спирта разный.
Ректификация, когда на ректификационной колонне спирт можно получить даже из ватника, который был замочен в деревенском сортире.
И дистилляция, когда используется натуральное сырьё, да и способ получения спирта другой.
ra9ofv 13 июн 2026 в 18:14
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
«С конца 1990-х из разных уголков России появляется информация о запуске специальной водки для женщин. Можно вспомнить марки "Женщинам России", "Дамский сюрприз", "За милых дам. От Михаила Шуфутинского", "Скандинавия Дамская", "Баба", "Бабий бунт", "Шпилька", "Белая пантера" и другие.

Пожалуй, наиболее заметными стали женские водки "Довгань Дамская" Бутурлинского ЛВЗ (Воронежская область) и "Дамская" дистрибуторской компании "Дейрос" (разливается на мощностях петербургской "Ладоги"). Обе компании в разное время активно занимались продвижением своих водок: первая в 2003-2004 годах, вторая — в начале 2008 года.»

ra9ofv 13 июн 2026 в 18:16
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Периндоприл @ 13.06.2026 - 11:39)
Угу. "Медицинский спирт" - точно такой же тупой фетиш, как и "Настоящая советская докторская колбаса".

Ну так и из хорошего спирта (не медицинского), можно приготовить вкусную водовку.

Morkualan 13 июн 2026 в 18:18
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Так и не объяснил, в чём прелесть водки. Автор описал, как по его мнению надо пить водку, а какой "толк в водке и чем она прекрасна" всё же?
Boroda076 13 июн 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ygann74 @ 12.06.2026 - 19:59)
У современной водки да, вкус не айс, ну может кроме финляндии, а вот которую в СССР выпускали, то да, вкус детства.
И да, не важно сколько налито, важен результат,

Поспорю. Особливо - типа Андроповки.

L00N 13 июн 2026 в 18:22
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AVD74 @ 12 июн 2026 в 20:00)
с водки бодун легче чем от вискаря, коньяка, джина, текилы.... Подумайте об этом, когда пить начинаете

У всех индивидуально. Я лучше виски намахну или коньяка хорошего. От водки мне гораздо хуже. Есть даже рациональное объяснение (не знаю, верное или нет): хорошая водка не содержит сивушных масел и дубильных веществ, которые имеются в других напитках. Естественно, в аптечных количествах, если напитки качественные. Ввиду этого в начале приёма алкоголя организм не мобилизуется должным образом и начинает детоксикацию слишком поздно, допуская некое отравление. Повторюсь, этот тезис, возможно, ошибочен и антинаучен, но поскольку лично я от водки страдаю, я его принимаю.
Самуэлич 13 июн 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Технологию приготовления хорошей водки я подсмотрел у Шульмана с ХД . Там не всё по классике, но результат достойный . Но, надо отметить, что спирт должен быть не ниже Альфы, тк любые примеси спрятать в водке нечем. Вот и получается, что водка самый малозатратный, но и самый сложный напиток для самогонщика. Всем здоровья, не пейте магазинную бурду.
syperyrod777 13 июн 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Водку из сифона пробовали, вот там вкус!

Provirtus 13 июн 2026 в 18:23
Наебенился  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (sirmorgan @ 13 июн 2026 в 19:56)
Цитата (Provirtus @ 13.06.2026 - 17:49)
Ребят, понимаю, что борзею, и не в тему конечно (хотя в тему), может кто на похмел скинет? Две ночи не спал уже. Боюсь белка придет, или что-то похуже.

Это у Вас в порядке вещей, клянчить на опохмел? Всякий мусор предлагаете за деньги, продаёте, а на похмел Христа ради. Отличный бизнес план.

Ну да, было, клянчил, мусор не продаю, а просто выкидываю. Я вас чем-то обидел? Хотите, бесплатно отдам если что-то интересует, я не жадный. В личку напиши, если что-то не устраивает.

Это сообщение отредактировал Provirtus - 13 июн 2026 в 18:27
Mike5750 13 июн 2026 в 18:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Водка мадамам не вкусная... Ну, ну... В бытность мою вышибалой в одном не самом низкосортном заведении только её и вливали в себя.

unga55 13 июн 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ygann74 @ 12.06.2026 - 20:22)
Воот, и я том же, раньше, когда был СССР водка расслабляла, делало добрее, а сейчас водка бычит, почему лет 20 как её уже пить перестал, ну кроме финляндии, да и то маленькими глотками. Видимо из разных ингредиентов делали тогда и сейчас.

Не водка бычит, а человек. Всё зависит от человека а не от напитка.

nikolaysm1 13 июн 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ygann74 @ 12.06.2026 - 19:59)
У современной водки да, вкус не айс, ну может кроме финляндии, а вот которую в СССР выпускали, то да, вкус детства.
И да, не важно сколько налито, важен результат,

Как то с папой отковыряли бабушкины заначки со времен ссср. Вонюченькая немного, но пьется мягко на удивление. Все-таки есть разница из чего производят спирт 🧐

KentV 13 июн 2026 в 18:32
Шутник  •  На сайте 17 дней
0
Как то давно, Был у нас на районе парень постарше, уж очень водку любил, утром уже в поисках ее бродил, как то у него спросили, 'когда бросишь ее пить', так он нам в ответ - 'как же я ее брошу она же такая вкусная'.

halion 13 июн 2026 в 18:33
Приколист  •  На сайте 1 год
0
виски с колой всегда свежо и вкусно
Lobotech 13 июн 2026 в 18:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
У меня после водки перегартщееее, и не важно сколько выпил (в смысле больше 3х рюмок) а вот после коньяка и виски (хороших) даже если я пью часов до 2х ночи, в 8:00 готов снова учить детей. Не вкуса ради а здоровья для как грится.

rudijo 13 июн 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
водку пьют потому что постигли истину, - в алкоголе важен собственно этил.
а всякие сидры с шипучками - это чтоб подсадить на этил.
rocknroll86 13 июн 2026 в 18:36
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Слышал что чем темнее напиток тем хуже бодун

sonata82 13 июн 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (boozycat @ 12.06.2026 - 20:12)
Вкусовые свойства водки поистине уникальны — вкус её зависит не столько от исходного сырья, сколько от времени суток, погоды, настроения, а также закусок на столе и компании за столом. При правильном сочетании всех этих факторов любая, даже низшего ценового сегмента, водка может подарить волшебную гамму вкусовых ощущений.

Так выпьем же за это!

По поводу водки спор возник

remvod 13 июн 2026 в 18:43
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Алкоголь это наркотик и яд🤣🤣🤣

Мишкинин 13 июн 2026 в 18:44
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
И немедленно выпил

@ «Москва — Петушки»
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 536
21 Пользователей: Ершистый, Rudyi1234, drimchik, jagman, osipoff5, Vladimir523, pomka555, permyak3, ostorozhner, GoliyVasya, Dekalon, Циммерман, sergsv70, urbanarz, EHoTHeoH, krassv, ShyCat, rudijo, Гаррет, dimidrol13, SebastianPig
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх