4812 ₽ за 14 дней на обед это 344 рубля, что она там ела на обед? дошик? Остальная еда сколько? Жила где? Билеты сколько туда и обратно? Походу курьером в России больше и комфортнее!
Пятьдесят (и даже больше 50-ти) лет назад мы, студенты, собирали виноград в Одесской области. Помощь колхозам и совхозам, работали весь сентябрь. Селили - где как: по домам у жителей, в общежития для сезонных рабочих. Кормили тоже по-разному: в сАмой глуши (с.Надеждовка, возле Фараоновки, Саратский р-н) - лучше всего, на завтрак 2 варёных яйца, хлеб с маслом,молоко, каша какая-то и ещё что-то, вкусно и сытно. Обед - 3 блюда: мясной борщ, мясо на второе. Всего много. На ужин тоже много всего и обязательно мясо. Заплатили гораздо больше, чем мы ожидали. Но каждый год посылали в разные хозяйства, были и такие, что чуть ли не голодали. Насчёт вёдер по 15 кг - нет таких вёдер, но были довольно большие плетёные корзины (это всё был виноград на вино). Так корзины носили и высыпали их в "лодку" (такая большая ёмкость типа кузова самосвала, парни. Иногда (но редко, просто чтобы время сэкономить) одну корзину несли 2 девушки. Климат прекрасный, погода отличная, но лёгкой работы не бывает!
А ведь реально за посильный труд можно получать нормальные деньги. Стебаемся? - Завидуем. Просто мы привыкли так- что бы заработать на холодильник, три месяца не заводим машину, едим прошлогоднюю картошку, отвергаем все праздники, кула нужно вложиться, выходные - ПХД до изнеможения, чайные пакетики сушим. Кто опровергнет мои слова?
это нормальные деньги? ты тупой там хату снять однушку 300000 в месяц еще коммуналка инет налоги страховка это тебе не Россия, где ты в серую работаешь, дурак
Вообще за 9000 в день ехать работать в Люксембург...Ну разве что если ты хочешь страну посмотреть. Из РФ бессмысленно. В москве чуть меньше получишь, но с учетом расходов на переезд, выходит то то, еще и в убытке при переезде останешься.
При 8 часовом рабочем дне, 20 дней в неделю получается 270 тыс, плюс там различные компенсации, на завтрак, дорогу и.тд. Ну т.е грубо говоря 300 тыс. Покажи мне где в Москве столько зарабатывает не квалифицированный персонал, я уж не говорю про Россию. В России зарабатывают примерно в 6 раз меньше, да еще и часто с переработками.
А в россии бы - в Пятерочке, но заработала ьы гораздо меньше и заеблась с переработкой.
В России, как и во всем мире, на сезонных работах платят больше чем в местных Пятерочках. Девушка описала Люксембург а не Европу. В Франции, Испании, Португалии, Италии, на сезонном сборе винограда по 12 часов без выходных, получите до 3000 евро, чаще заканчивается на 2000. Так что в основной массе европейских государств производится механическая уборка винограда. А тема для дурачков не понимающие разницу между Европой и Люксембургом и понятие не имеющие что такое сезонная работа в сельском хозяйстве.
Это сообщение отредактировал воха7 - 2 окт 2026 в 11:27
А по теме, у меня знакомая дама есть. Так она лет десять каталась к финнам клубнику собирать, вместе с сестрой. Очень популярная тема особенно у молодежи студенческого возраста, оказывается. Но там пахать надо мама не горюй.
То есть как это популярная тема? Я думал популярная тема это угарать над хoxлами, занимающимися низкоквалифицированным трудом в гадской гейропе?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)