Нож Беара Гриллса Ультимейт = ст.222 ч.4. УК РФ

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
j26 8 июл 2013 в 19:04
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kain @ 8.07.2013 - 18:13)
Охотничий билет - наш ответ Чемберлену. Его есть у меня, я хоть с шашкой могу ходить.

откуда такая глупость?куда ходить кроме охоты?повнимательнее к законам , а то не только билета,но и свободы лишишься
yapoh 8 июл 2013 в 19:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
все мы крепки задним умом........
Ochkarikone 8 июл 2013 в 19:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
твоюж мать, купил недавно такой же нож в магазине, НИКАКИХ СЕРТИФИКАТОВ НА НЕГО МНЕ НЕ ДАЛИ, причём я купил его в магазине туристической экипировки. Покупал лично. он спокойно лежал на прилавке
lytik56 8 июл 2013 в 20:17
0
Я тебе так скажу - для ОРМ нужны быть железные основания что ты барыжишь. Мой тебе совет ст 51 везде, отп оказаний что давал отказывайся. Я уже два года барахтаюсь в такой каше. А то мусора могут и еще чего пришить для статистики

Это сообщение отредактировал lytik56 - 8 июл 2013 в 20:18
Navarro 8 июл 2013 в 20:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
С 12-30 до 17-30 пробыть в мусарне это не такое уж испытание)) все приходит с опытом,шучу) просто,видимо,не сталкивался с ними в такой роли. Потом будешь вспоминать и смеяться.Фигня это все,ничего страшного не будет. Штраф тебе какой-нибудь выпишут по административке
alex17124 8 июл 2013 в 21:17
Дурак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (j26 @ 8.07.2013 - 19:04)
Цитата (Kain @ 8.07.2013 - 18:13)
Охотничий билет - наш ответ Чемберлену. Его есть у меня, я хоть с шашкой могу ходить.

откуда такая глупость?куда ходить кроме охоты?повнимательнее к законам , а то не только билета,но и свободы лишишься

В общем я потратил полчаса на чтение действующих законов и реально удивился.
Оказывается из уголовного и административного кодекса исчезли формулировки предусматривающие наказание за ношение холодного оружия. Закон об оружие напрямую запрещает ношение, разрешена перевозка и транспортировка, но наказание за нарушение тоже не прописано.
У ТС другой случай, у него продажа, а это реальная статья. Всем кто просто таскает с собой на сегодняшний день никакая статья не угрожает.
Buracevs 8 июл 2013 в 21:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Мусора бля пидарасы, пидарасы мусора!!!!!
Wiss 8 июл 2013 в 22:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Скотиныч @ 7.07.2013 - 17:21)
Цитата
Легко отделался. На 3 часа задерживают для выяснения личности. А с ножом могли бы трое суток без предъявления обвинения продержать.

Поставил минус и объясню почему - не знаете, не давайте категоричных комментариев. На трое суток уже вроде лет 10 не задерживают. Т.к. ст 122 УПК РФ (старого) сменилась на ст. 91 УПК РФ (нового) и стало 2 суток. Либо до 10 суток как подозреваемого, но уже после поездки за мерой пресечения в суд.

Поставил минус и объясню почему - ну что за придирки?! Двое суток, трое. Какая на разница, главное что имели законное право ещё мурыжить и мурыжить

Это сообщение отредактировал Wiss - 8 июл 2013 в 22:18
UnrealPMR 8 июл 2013 в 22:20
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
ТС просто оказался не в то время не в том месте. "мусора" те же люди. работа у них сучья такая. в том числе и вся эта волокита с процессуальными документами.
ознакамливаться с материалами дела и снимать копии можно будет после окончания дознания, кстати. а вот участвовать в допросе без адвоката, конечно же, можно было отказаться.
sergeynn 8 июл 2013 в 22:31
Шутник  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Скотиныч @ 7.07.2013 - 18:46)
Если исследование признает холодным оружием - готовьтесь к суду. Комментировать неномерные бланки, подстава или провокация, отсутствие у Вас копий об изъятии и т.п. не буду, ибо Вам это не поможет. Ст. 222 УК РФ не предусматривает "досудебного" порядка. Интересно подробней - спрашивайте.

дальше читать не смог lol.gif о великие специалисты
исследуют, простите, мазок из ануса

Добавлено в 22:35
звоните (495) 667-74-47 в ГУСБ МВД России, у них тоже палки

Это сообщение отредактировал sergeynn - 8 июл 2013 в 22:43
КилькаМутант 9 июл 2013 в 00:08
*?:%;#  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Wiss @ 8.07.2013 - 23:18)
Цитата (Скотиныч @ 7.07.2013 - 17:21)
Цитата
Легко отделался. На 3 часа задерживают для выяснения личности. А с ножом могли бы трое суток без предъявления обвинения продержать.

Поставил минус и объясню почему - не знаете, не давайте категоричных комментариев. На трое суток уже вроде лет 10 не задерживают. Т.к. ст 122 УПК РФ (старого) сменилась на ст. 91 УПК РФ (нового) и стало 2 суток. Либо до 10 суток как подозреваемого, но уже после поездки за мерой пресечения в суд.

Поставил минус и объясню почему - ну что за придирки?! Двое суток, трое. Какая на разница, главное что имели законное право ещё мурыжить и мурыжить

Вот из таких людей и получаются такие "хорошие" полицейские. Какая разница - ХО или не ХО? Все равно статью пришьем. А что в законе написано - это для других. Мы же по простенькому без придирок.

ПС. и чтобы задержать для выяснения личности - нужны основания. А это совершение административного правонарушения. Уже были случаи, когда полицейские просто так задерживали на 3 часа для выяснения личности. Такие сотрудники чаще всего просто теряли работу.

Это сообщение отредактировал КилькаМутант - 9 июл 2013 в 00:15
А100000 9 июл 2013 в 00:19
А200000  •  На сайте 15 лет
-1
Скажите, этот нож является ХО?
Куплен в незапамятные времена Советской власти за 6 рублей.

dvoynik 9 июл 2013 в 01:04
-1
Цитата (HerrKoT @ 8.07.2013 - 13:50)
и еще :) в целом за 1500р неплохо хотя напоминаю что нож глок 78 стоит ровно столько же.

Если не аукцион - то 1500 р. это китайская туфта.
Отседова и проблемы,описанные вами.

зы
Скаут скоро в Москве будет, кому нужно обращайтесь, "настоящий" - для грибников.
dekodent 9 июл 2013 в 01:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
В аэропорту борисполя у меня местные таможенники набор шестигранников пытались отжать - не дал потому как ножеки к провозу вне богажа запрещены, а шестигранники пожалуйста. disco.gif
alex17124 9 июл 2013 в 08:26
Дурак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата

Нет.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСТ Р №51501-99

НОЖИ ТУРИСТИЧЕСКИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ СПОРТИВНЫЕ.
Общие технические условия.

5.5 К туристическим и специальным спортивным, независимо от толщины и длины клинков, относятся складные ножи, не имеющие жесткой фиксации клинков в рабочем положении и предназначенные для использования в походных условиях и при занятиях специальными видами спорта.

Это про твой нож.
romshtain 9 июл 2013 в 09:04
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (xout @ 7.07.2013 - 16:18)
В общем держись, судя по тому как протекает дело. Ничего тебе не будет, в крайнем случае штраф. Реально не надо было ничего подписывать без адвоката.

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 222]

4. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.

Судя по УК штраф только в дополнение к сроку можно получить.
754 9 июл 2013 в 12:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Спекулянт вонючий допрыгался!
doodie 9 июл 2013 в 13:57
Хохмач  •  На сайте 17 лет
-1
У самого такой нож в рюкзаке валяется.
Чота сыкотно стало
Скотиныч 9 июл 2013 в 14:41
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
дальше читать не смог lol.gif о великие специалисты
исследуют, простите, мазок из ануса

Корректным, но неграмотным в этой сфере собеседникам я ответил бы на "Вы". Тебе же - мой смешливый недалёкий исследователь анусов, отвечу так - до возбуждения уголовного дела эксперты проводят исследования, а после возбуждения - экспертизы. Разница ясна? И ещё, грамотей хренов, я не удивлюсь если ты будешь смеяться над словосочетанием "возбуждение уголовного дела", говоря, что "дела заводят". Предвосхищая твой нереально вумный коммент отвечу в твоём же стиле - "заводятся вши".

Это сообщение отредактировал Скотиныч - 9 июл 2013 в 14:42
Scuk00 9 июл 2013 в 14:51
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (alex17124 @ 9.07.2013 - 09:26)
Цитата

Нет.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСТ Р №51501-99

НОЖИ ТУРИСТИЧЕСКИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ СПОРТИВНЫЕ.
Общие технические условия.

5.5 К туристическим и специальным спортивным, независимо от толщины и длины клинков, относятся складные ножи, не имеющие жесткой фиксации клинков в рабочем положении и предназначенные для использования в походных условиях и при занятиях специальными видами спорта.

Это про твой нож.

К тому же, линейка на рисунке неправильно лежит. в данном случае надо мерять от начала заточки. Если мерять правильно, тогда лина лезвия менее 9 см. - тогда хоть как не ХО
Dsha26 9 июл 2013 в 19:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Менты взяли барыгу - во проблема то. Работа такая.
А то, рафик не виноватый, хуйню впаривал по ценам путного нажа.
100% не первый раз, комерсант, бля.
Не на ганзе - на авито, лохам втюхивал, честняга, супер пупер ножище. 30 баксовую шнягу за 3500? На стрелку бежал похрюкивая, аж ладожки вспотели, наверно. А как рупь отжали так давай жаловаться везде. Продашь сука еще один и отобьешь потери.
aiTarget 9 июл 2013 в 22:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Если внимательно читать, то показанный сертификат не на ТСовский ножик, а на похожий, который был ввезен определенным импортером ограниченной партией. В данном случае им можно подтереться. Чтобы признать хо или нет нужна специальная экспертиза, которая, судя по всему, будет со дня на день. Так что жди звонка и надейся на хорошее.
Ну и рекомендация ТСу: кончай херней заниматься, лучшеб на завод пошел работать.

Это сообщение отредактировал aiTarget - 9 июл 2013 в 22:26
zamanaich 10 июл 2013 в 01:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
вот такой режик у меня и он нифига не ХО.... но когда его первый раз полиционеры увидели.. один судорожно за рацию взялся другой фуражку на затылок сдвинул ))) сертификат в кормашке ножен таскаю. таскаю естественно не по городу под рубашкой а по делам -при выезде на природу.

FOX COMBAT JUNGLE FX-133MGT

Navarro 10 июл 2013 в 20:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Забавно - кто-то пробежался и проминусовал почти все сообщения,на нулевых заметно очень)
DOCTOR77 10 июл 2013 в 21:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Navarro @ 10.07.2013 - 20:19)
Забавно - кто-то пробежался и проминусовал почти все сообщения,на нулевых заметно очень)

Позднее весеннее обострение...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 057
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх