Что надо знать, уезжая из России

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ugam 15 ноя 2013 в 13:21
Мастер  •  На сайте 17 лет
1
Поэтому мы должны навести порядок и жить в НАШЕЙ стране, которая сейчас отдана на откуп бандитам...
Izum 15 ноя 2013 в 13:21
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Какая разница где жить? По большому счету-то? Вон ребята хоккейные, 75% сборной олимпийской живут в США, Канаде и никто ничего не кричит, мол предатели, идите играйте тут. Мне кажется - это исключительно выбор каждого. Любить Родину можно и на расстоянии, как родители воспитывали, так и будет. Поэтому все эти споры - тлен.
hawkie 15 ноя 2013 в 13:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
в понедельник вернулись из Финляндии (Эспоо, 15 минут от Хельсинки).
В общественном транспорте 90% - черные. Ребенок был в шоке. Ну и мы тоже. Кто же ожидал от Скандинавии такого количество всяких приезжих из Африки.

тезис автора поддерживаю - надо создавать уют здесь.

К сожалению, при текущем режиме это невозможно
Висбаден 15 ноя 2013 в 13:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У всех наверно это по разному. Я уехал 10 лет назад и ни капли не жалею об этом, даже рад. Самое главное найти друзей, а там веселуха обеспечена. Еще одна особенность-чем раньше уедешь тем лучше! Чем старее становишься, тем проблематичнее интегрироваться. Хуже всего тем, кто на родине был лентяем и сидел протирая жопу в кабинетах. Им тут делать нечего! Здесь надо работать, если хочешь достойно жить, работать мозгами и руками.
N1ckR1mer 15 ноя 2013 в 13:34
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Смотрю в ютубе много роликов, видеоблогов, снятых нашими эмигрантами в США и VLOGs самих американов. Страна находится просто на другом уровне развития, а у народа другой уровень жизни. Цены на продукты ниже, зарплаты выше чем здесь, мало бюрократии, например при сдаче машины в трейдин и покупке (с доплатой) новой, ваши номера менеджер просто снимает со старой машины и прикручивает на новую, всё. Если хотите нарезной карабин купить, идёте в оружейный магазин с правами, выбираете и покупаете карабин (даже "итальянцы" примерно в 2-3 раза дешевле чем тут), магазин его хранит 2 недели, за это время он отправляет запрос о вас в полицию, если всё норм - приходите и забираете (правило не распространяется на штат "Нью-Йорк", там слишком много чёрного населения).
PS У нас цены на всё непомерно раздуты от огромного количества присвоенных из бюджета средств. Чем больше воруют, тем больше покупают - квартиры, машины, шубы, технику, создавая неадекватный спрос. А раз спрос превышает предложение, цены идут вверх - закон рынка. Плюс постоянно растущая налоговая нагрузка, акцизы тут и там, своего производства нет, значит платим таможне, розничная торговля постоянно подмазывает проверяющих, да просто за разрешение торговать тоже надо платить (напомню про скандал с честными шведами из Икеа, которые никак не могли без взяток открыть магазин, а потом подвести к нему коммуникации).

Это сообщение отредактировал N1ckR1mer - 15 ноя 2013 в 14:17
timevendor 15 ноя 2013 в 13:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (бананье @ 15.11.2013 - 14:20)
Цитата
Россию ежегодно покидают в среднем около 50 тысяч человек, в 2012 году 22% граждан - на пять процентов больше, чем в 2009 году - мечтают уехать, а среди лиц в возрасте от 18 до 39 лет таких 43%. Социологи предсказывают рост эмиграции на 10-15 тысяч человек в год.

Каждый год тысячи жителей Германии покидают родину в поисках лучшей работы, новой, более увлекательной жизни. В 2010 году, по данным статистического федерального ведомства, из Германии уехало 141 000 немцев. Это меньше, чем в предыдущие годы. Так, в 2009 году родину покинуло 155 000 жителей Германии, в 2008 году – 161 000.

из Росси 50 а из Германии 150, с поправкой на население оттуда бегут в 6 раз больше.
ээээ так получается гермашка-говно что ли????? причем в 6 раз хуже России. Блин и туда эмигрируют.

Стоит отметить, что в ФРГ минимальный уровень безработицы в пределах 5 процентов а не как в испаниях под 30, , из исландии на душу населения бегут в 300 раз больше чем от нас. О сука цифры чо говорят.

Это очень "убедительное" сравнение: кто и в каких обстоятельствах уезжает? Миграция восточных и прибывших из стран бывшего СССР немцев для Германии не наносит ощутимого ущерба ни образованию, ни здравоохранению, ни политическому статусу.

А вот из России число уезжающих людей с высшим образованием втрое превышает общенациональный уровень.
бананье 15 ноя 2013 в 13:35
0
Цитата (hawkie @ 15.11.2013 - 14:28)
в понедельник вернулись из Финляндии (Эспоо, 15 минут от Хельсинки).
В общественном транспорте 90% - черные. Ребенок был в шоке. Ну и мы тоже. Кто же ожидал от Скандинавии такого количество всяких приезжих из Африки.

тезис автора поддерживаю - надо создавать уют здесь.

К сожалению, при текущем режиме это невозможно

высурковскаяпропаганда. такого не может быть.

там срут конфетами и блюют радугой

Цитата
А вот из России число уезжающих людей с высшим образованием втрое превышает общенациональный уровень.

Если из Германии сваливает в 6 раз больше народа, то с вышкой уезжают в 2 раза больше чем от нас.
Не канает
тем более 90 процентов нашей "вышки" это справка от приюта для слабоумных типа нестеровой.

Что надо знать, уезжая из России

Это сообщение отредактировал бананье - 15 ноя 2013 в 13:47
GAAD 15 ноя 2013 в 13:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Уезжая из России, нужно помнить, что когда то придется возвращаться. Потому надо жить так, чтобы потом было не стыдно вернуться
hawkie 15 ноя 2013 в 13:36
0
Цитата (JuicyFruit @ 15.11.2013 - 12:48)
Цитата (Bobun52 @ 15.11.2013 - 08:30)
Согласен на 1000%. В любой другой стране Вы чужой, и отношение соответствующие!!!

А в России мы не чужие на "этом празднике жизни"? Тот же хер, только рука другая...И про "дефолт США в октябре 2013г" понравилось, так-то середина ноября уже, дефолтом не пахнет... Каждый сам решает где ему хорошо.

дефолт почти случился - дерьмократы подсдулись и его не произошло. в результате США самой себе разрешила взять еще дохера денег (повысить максимальный долг)
a24ru 15 ноя 2013 в 13:41
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Дочитал до этого пункта

14) В США тысячи производств перевели в Азию и Китай. В Стране 47 миллионов безработных и 15% процентов людей, живущих за чертой бедности. И В США грядёт дефолт (октябрь 2013)!

gigi.gif
hawkie 15 ноя 2013 в 13:43
1
Цитата (a24ru @ 15.11.2013 - 13:41)
Дочитал до этого пункта

14) В США тысячи производств перевели в Азию и Китай. В Стране 47 миллионов безработных и 15% процентов людей, живущих за чертой бедности. И В США грядёт дефолт (октябрь 2013)!

gigi.gif

а чего ржать? Так и есть. Многие стараются получать зарплату в конвертах, чтобы доход в год не превысил определенного лимита - тогда у них очень много всяческих социальных плюшек. Все верно :)
buriy 15 ноя 2013 в 13:44
1
Тему в платину!
BegpoKoT9IT 15 ноя 2013 в 13:45
КревеДкО  •  На сайте 12 лет
3
Из моих знакомых еще никто не вернулся. И не ноют в интернетах.
r34 15 ноя 2013 в 13:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
проплаченная херь
ЗЫ мой знакомый работал за 15 тыс в месяц, занимаясь писаниной таких постов
seazone 15 ноя 2013 в 13:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Не все так просто....Как в статье ТСа . Был и в Германии , и в Финляндии. Очень много зависит от рандомного элемента , имя которому ВЕЗЕНИЕ.  Но и языковый барьер , очень ощутимый фактор. Я был в этих странах  в долгосрочных командировках , но жить бы там не хотел.Там есть ряд достоинств , но и ряд недостатков. И достоинства России на мой взгляд перевешивают.  Россия лучше , а Воронеж еще лучше... rulez.gif

Уехала 2 месяца назад из Воронежа во Францию в универ учиться )) не жалею ни минуты. В последние дни пребывания в Воронеже думала: Боже мой, побыстрее бы уехать в страну, где хотя бы есть ебаная ливневая канализация, и каждый дождь не превращается в ебучий потоп )) Здесь не превращается ) и грязи фактически нет, дождь идет - а ты домой по чистому асфальту, счастье же! А вы говорите - Воронеж... Надеюсь теперь туда возвращаться только в отпуск ))
По сабжу - согласна с комментаторами про одну сторону медали. Не принимайте близко к сердцу, это отличительная черта всех русскоязычных заграницей - ныть, как все плохо, но не возвращаться назад. А вот между прочим такой вбросик тоже небольшой - сколько общалась с русскими и русскоязычными заграницей - в Германии, Франции, Бельгии - суки редкостные) Вроде как считается русский менталитет, душа нараспашку, ага, хер там был )) Те, с кем общалась я, как один вели себя по принципу: Я сюда приехал раньше тебя на месяц - я д'Артаньян, а ты говно ))
Yurasha 15 ноя 2013 в 13:50
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
В принципе все правильно написано. Хочется только добавить из своего опыта. Я не иммигрировал и не буду, но как турист долго жил в разных странах, завел там друзей и познакомился с их жизнью изнутри.
Помимо груза своего наследия, неустроенности, общения с соотечественниками там ждет еще очень серьезная проблема: там другие люди. В каждой стране по-своему, но совершенно другие, чем мы. Вы никогда не сможете их полностью понять и поступать в соответствии с их представлениями, никогда не сможете соответствовать их понятию респектабельного человека, заслуживающего доверия.
Приведу в пример поляков. Для них является обязательным религиозная жизнь, посещение костела, участие в жизни общины. Мнение, высказанное по данному вопросу ксендзом, важнее мнения, высказанного президентом. Внешняя жизнь очень показушная. Вы обязаны выглядеть презентабельно и обеспеченно. Обязаны выполнять все внешние требования даже, если у ас нет на это сил и денег. Например, вы обязаны покупать ребенку костюм, давать деньги на еду, транспорт, благотворительность. Ни в коем случае нельзя чтобы соседи не только что узнали, но даже подумали о вас плохо. А так - вполне душевные люди. глубоко в себе.
И вот с этим вам предстоит жить и каждый день бороться, преодолевая себя.
Вас никто там не ждет. Как никто не ждет здесь чурок. Даже, если вы - офигенный специалист, которому фирма дала кучу всяких бонусов, будучи заинтересованной в вашей работе, кроме работы вы никому не нужны.
NICK2222 15 ноя 2013 в 13:50
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (vistador @ 15.11.2013 - 13:15)
Цитата (Volfgard @ 15.11.2013 - 08:31)
.Я б вот с удовольствием в Норвегии  уехал...Да только никто меня там не ждет) придется туда в отпуск ездить)

Почему вы так думаете,что Норвегия это рай?
Да, заработать тут можно, но тут тоскливо шопесдец.
Красивая природа заебет уже через полгода .
Норвегия это рай для стариков,инвалидов, дебилов и бездельников .
Нормальным тут тяжело,,,прежде всего морально.
Поверьте мне,я уже скоро 6лет как живу тут,.

Так давай Come back! Или как и ТСу билет взад не продают? Тут весело, рая для инвалидов и пенсионеров нету, зато для дебилов и бездельников - гуляй не хочу!
timevendor 15 ноя 2013 в 13:50
0
Цитата (бананье @ 15.11.2013 - 14:35)
Цитата

Если из Германии сваливает в 6 раз больше народа, то с вышкой уезжают в 2 раза больше чем от нас.
Не канает
тем более 90 процентов нашей "вышки" это справка от приюта для слабоумных типа нестеровой.

И откуда же только взялись эти 90%?

Вопрос риторический, но всё же?
seazone 15 ноя 2013 в 13:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
тем более 90 процентов нашей "вышки" это справка от приюта для слабоумных типа нестеровой

лолшто? )) увидела свою фамилию родную рядом со словом "слабоумных" )) взгрустнулось ))
Galaktika 15 ноя 2013 в 13:55
Комон Эврибади  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Из моих знакомых еще никто не вернулся. И не ноют в интернетах.

Из моих знакомых тоже ещё никто не вернулся,но очень ноют,что хотят на Родину.В России "всё родное,всё своё"и т.д.Но почему-то не едут,а только ностальгируют по русским берёзкам.Может потому,что в статусе резидентов имеют пособия,на которые не только прекрасно живут,но и постоянно путешествуют.Мои знакомые живут в Аликанте,в Испании.Блиин,изнылись все,что скучают по России,но уехать от тёплой кормушки никак не хотят. dont.gif
denisio 15 ноя 2013 в 13:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
" И В США грядёт дефолт (октябрь 2013)!"
вроде как на дворе 15 ноября... ну ну
Выйти из ВТО... понятно откуда ветер дует.

Может как то стоит разделять
1 Уехал к родственникам зная язык
2 Уехал к родственникам зная язык никуя незнал язык
3 Уехал - позвали работать
4 Уехал имее кучу денег или вложил деньги в бизнес
5 Уехал потому что на родине отбирают бизнес
6 Уехал потому что наворовал денег и на родине грозит срок
7 Уехал наслушавшись сказок незная языка, и неимеея денег, ни образования

MICKEYmOuse 15 ноя 2013 в 13:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
Ну наконец-то хоть кто-то адекватно высказался, а то амерские журналы, которые публикую блевотину про мою страну и про рай за рубежом, просто достали.
Россия, моя любимая и лучшая страна в мире.
UberBlad 15 ноя 2013 в 13:57
Революционер  •  На сайте 12 лет
0
Если куда и съебусь то только на Кубу!!! Но вариантов туда съебаться нету :(
NICK2222 15 ноя 2013 в 14:01
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Yurasha @ 15.11.2013 - 13:50)
В принципе все правильно написано. Хочется только добавить из своего опыта. Я не иммигрировал и не буду, но как турист долго жил в разных странах, завел там друзей и познакомился с их жизнью изнутри.
Помимо груза своего наследия, неустроенности, общения с соотечественниками там ждет еще очень серьезная проблема: там другие люди. В каждой стране по-своему, но совершенно другие, чем мы. Вы никогда не сможете их полностью понять и поступать в соответствии с их представлениями, никогда не сможете соответствовать их понятию респектабельного человека, заслуживающего доверия.
Приведу в пример поляков. Для них является обязательным религиозная жизнь, посещение костела, участие в жизни общины. Мнение, высказанное по данному вопросу ксендзом, важнее мнения, высказанного президентом. Внешняя жизнь очень показушная. Вы обязаны выглядеть презентабельно и обеспеченно. Обязаны выполнять все внешние требования даже, если у ас нет на это сил и денег. Например, вы обязаны покупать ребенку костюм, давать деньги на еду, транспорт, благотворительность. Ни в коем случае нельзя чтобы соседи не только что узнали, но даже подумали о вас плохо. А так - вполне душевные люди. глубоко в себе.
И вот с этим вам предстоит жить и каждый день бороться, преодолевая себя.
Вас никто там не ждет. Как никто не ждет здесь чурок. Даже, если вы - офигенный специалист, которому фирма дала кучу всяких бонусов, будучи заинтересованной в вашей работе, кроме работы вы никому не нужны.

Точно так вы никому, кроме себя не нужны и тут. Разница в том, что там на работе вы будете работать и получать за это деньги, а здесь будете "работать" по принципу "Я - начальник, ты - дурак!", и будь ты хоть семь пядей во лбу, на хрен ты никому не сдался, если будешь иметь свое мнение. Еще и материально хуже. На счет внешней респектабельности: У нас по одежке встречают, по одежке и провожают в 146% случаев. Не будешь такой, как все - затюкают еще быстрей, чем там. Там, может быть хоть как оценят, потому что заработать с твоей помощью можно будет, а здесь - никак. Потому что менталитет советский никуда не делся. Слышал от знакомого американца: "Знаешь, почему мы друг-другу улыбаемся? Потому что мы заинтересованы в друг друге. Сегодня ты с моей помощью заработал что-то, завтра я с твоей. Мы все - клиенты и друг друга. А доброжелательный человек имеет больше клиентов в любом случае. А вы в друг друге не заинтересованы, раз ходите такие хмурые". Вот так-то! Это говорит простой, средний американец.
systemaserg 15 ноя 2013 в 14:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Если по чесноку, то из моих знакомых....все, кто мигрировал в Европу или США остались довольны и не за какие коврижки не хотят возвращаться...Тут скорее дело в адаптации к другой среде...Если человек работает годы с иностранцами, у него есть командировки за границу, быстрее адаптируется нежели человек, который в одночасье решил соскочить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 497
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх