Доллар вырос...

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Toxizz 21 янв 2015 в 17:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мне вообще народ нравится. Как будто они все зарплату в баксах получают. Нанимаю копирайтера, так он мне говорит, доллар вырос теперь мои услуги дороже. Но почему то рекламодатели не спешат свои бюджеты поднимать.
OceanSilence 21 янв 2015 в 17:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
куплен продавцом у оптовика ПО СТАРОЙ цене.

А следующую партию ему покупать не нужно? ;)
kuzkinkot 21 янв 2015 в 17:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
хорошо быть этаким умнягой, когда ПОКУПАЕШЬ товар/услугу...ПРОДАВАЛ бы, так первый бы жопу рвал цену подкидывал, бо...ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО...
Fortunitos 21 янв 2015 в 17:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (RecRec @ 21.01.2015 - 17:21)
У нас в нашей области налог вмененку подняли на 50% от квадрата торгуемой площади, заебись че, теперь приходится резать площадь, что бы налогов меньше платить, за то поддержка малого бизнеса. moderator.gif

Все прекрасно. А какая тут связь с курсом рубля?
Ты немного не в ту тему сообщение написал.
Mizantrop88 21 янв 2015 в 17:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Fortunitos @ 21.01.2015 - 16:45)
Вот потому и нужен русскому мужику царь. Чтобы царь следил за мужиком и не давал ахуевать.

Подобная тема была 1-2 месяца назад. Мое предложение простое - взъебать и выебать всех тех, кто поднимает цены. При этом если их работа никаким образом не связана с курсом рубля.

На дням мыл машину и постригся. Цены были те же, что и год назад. Надеюсь у них ума хватит не поднимать ценник.

PS/ Повторяю, жестко выебать тех, кто необоснованно поднимает ценник. Представьте только, какие они крысы.

А ведь таких "Шариковых" в стране как минимум половина faceoff.gif
Печально,очень печально...
fakifaki 21 янв 2015 в 17:36
0
Просто признаемся себе - тред про русское единство и "свои своих не бросаем" не выдержал испытания кошельком... такие дела...
DiscA 21 янв 2015 в 17:36
1
Цитата (OceanSilence @ 21.01.2015 - 18:33)
Цитата
Сценарий 1:
Не поднял цены при росте закупки - получил нулевую прибыль... не заплатил работникам (которые хотят индексации, кстати!) , сократил их, отдал налоги, закрылся.

Сценарий 2:
Поднял необосновано - получил резкий профит, потом откат покупательской способности - отток покупателей...... не заплатил работникам (которые хотят индексации, кстати!) , сократил их, отдал налоги, закрылся.

Сценарий 3:
Поднял цены обосновано - получил профит - получил покупательский приток - снова профит - заплатил сотрудникам - остался в рынке.

Вывод:
Чем больше первых и вторых - тем лучше для третьих!

А как простой покупатель будет определять обоснованность подорожания?

Никак!
Ему исходных данных не хватит.

Но, как в известной поговорке, цыплят по осени считают!
Вот наступит "спад" волны - посмотрите, кто выплыл, а кто закрылся к херам.
partymonster 21 янв 2015 в 17:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
У меня небольшая типография. Цена на импортную бумагу(Финляндия, Австрия) выросла за полгода в два раза. Краски на 40%. Все оборудование импортное - амортизационные издержки возрасли как минимум на 50-70%. Пример той недели: заказали запчасть для резака. Раньше стоила 9000 рублей, теперь 15 000.

В стране даже бумаги нормальной не делают! Перешли едва ли не на туалетную российскую, только чтоб цены не повышать, прошло два месяца и вот вчера поставщик выставил нам новый прайс +35% к стоиомсти за российское говно. Это уже ниже порога нашей рентабельности. А не вырасти она не могла, это закон рынка - чем больше спрос, тем выше цена.

И что мне прикажете делать, из своего кармана докладывать?
В соседней теме смеются наб американской обезьяной Обамой, который говорил о "разораванной в клочья" российской экономике - так вот это нихуя не пиздешь. Бизнес, особенно малый, уже посыпался.

Мне больно думать о людях кто взял кредит на развитие своего дела. Меня хоть тут Бог отвел...

Это сообщение отредактировал partymonster - 21 янв 2015 в 17:39
KAcidi 21 янв 2015 в 17:37
Суицидник  •  На сайте 12 лет
1
У нас в аптеке настойка ромашки подорожала.
Аргументируют поднявшимся баксом

Я мож не в курсе, у нас ромашку из-за рубежа завозят штоле? gigi.gif
Oryctes 21 янв 2015 в 17:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Про ботинок не верю) нет таких альтруистов)
А по теме - мне выкатили, что охрана стоянки дорожает на треть со след. месяца. Почему? Доллар вырос! И чо? А ничо! хочешь - ставь машину, не хочешь - досвидос.
ДимарикШарик 21 янв 2015 в 17:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Akvilon @ 21.01.2015 - 16:27)
Как белорус уже в третий раз прошедший через обесценивание национальной валюты могу сказать, что это обычное дело. Никто не хочет участвовать в кризисе.
В первый раз столкнулся с этим, когда пошел к парикмахеру, к которому ходил до этого 5 лет. После стрижки он немного помялся и сказал, что теперь будет на треть дороже, поскольку девальвация и все такое, а у него шампуни испанские. Я ему в ответ сказал, что видимо у него стоимость услуг на 100% зависит от шампуня, заплатил и в следующий раз уже пошел к другому мастеру. Потом на работе поднял цены приходящий сантехник. Там он просто сказал, что не хочет менять свою жизнь и хочет жить и покупать нужные вещи, как и раньше. И такого могу еще великое множество.
Никто не хочет участвовать в кризисе и снижать потребление. Все хотят как и раньше покупать импортные телефоны, шмотки и пытаются переложить проблемы на плечи других.

А ведь прав, чертяка!
anthem 21 янв 2015 в 17:38
1
Цитата (Swan120 @ 21.01.2015 - 16:15)
У нас ни о каком импортозамещении речи идти не может. Принцип один, ничего не делая содрать побольше бабла.

Да какое в жопу импортзамещение. На прошлых выходных ходил в простой такой хозмаг (прям из СССР как будто бы) прикупить чугунную сковородку для блинов. Нашел я и шутки ради своей говорю - "А прикинь она в Китае сделана?" И какого же наше было изумление, когда увидели надпись "Сделано в Китае" нах. Да тут и гвозди уже, мать его, ГВОЗДИ из Китая возят!!!!!
Shrimpman 21 янв 2015 в 17:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Ну, какбэ это не столько доллар вырос, сколько рубль обесценился. И за любой товар, в котором есть хоть какая-то составляющая импортной продукции, мы теперь вынуждены платить больше. И тёти с развивалки, и ловцы креветок, как ни странно тоже. То есть этим тётям теперь нужно обесценившихся рублей зарабатывать больше, а значит увеличивать цены на продажу своих услуг. С другой стороны, настолько ли сильно увеличилась цена этих услуг, что они стали вдруг ну просто неподъёмными? Или просто хочется побрюзжать, что мол "за доллары ничо не покупаете, схерали цену увеличиваете"?
Fortunitos 21 янв 2015 в 17:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (karabatoff @ 21.01.2015 - 17:30)
Я вот зашел в магазин процениться - микроволновка %издой накрылась моя, хотел летом ещё новую купить. Так с лета рост цен 2-2,5 раза. И схера ли я не должен при этом цену на свою работу поднимать-то?

Поднимай, поднимай. Дай Бог тебе клиентов не растерять.

Как там про фраера, которого жадность сгубила.
OceanSilence 21 янв 2015 в 17:38
1
Цитата (Fortunitos @ 21.01.2015 - 17:36)
У нас в нашей области налог вмененку подняли на 50% от квадрата торгуемой площади, заебись че, теперь приходится резать площадь, что бы налогов меньше платить, за то поддержка малого бизнеса.  moderator.gif

А связь такая, что по тв декламируется поддержка малого бизнеса, а на деле читай выше.
2662 21 янв 2015 в 17:39
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (zabudem @ 21.01.2015 - 16:20)
Цитата (Arty @ 21.01.2015 - 16:13)
Вот от того у нас цены на очень многое - я не про импорт - и растут, что на кризисе нечистые на руку навариться пытаются.

Лично смущает то, что назад всё не подешевеет уже.

Есть тут люди, которые свято верят, что доллар рухнет. shum_lol.gif
DiscA 21 янв 2015 в 17:39
0
Цитата (partymonster @ 21.01.2015 - 18:36)
У меня небольшая типография. Цена на импортную бумагу(Финляндия, Австрия) выросла за полгода в два раза. Краски на 40%. Все оборудование импортное - амортизационные издержки возрасли как минимум на 50-70%. Пример той недели: заказали запчасть для резака. Раньше стоила 9000 рублей, теперь 15 000.

В стране даже бумаги нормальной не делают! Перешли едва ли не на туалетную российскую, только чтоб цены не повышать, прошло два месяца и вот вчера поставщик выставил нам новый прайс +35% к стоиомсти за российское говно. Это уже ниже порога нашей рентабельности. А не вырасти она не могла, это закон рынка - чем больше спрос, тем выше цена.

И что мне прикажете делать, из своего кармана докладывать?
В соседней теме смеються наб американской обезьяной Обамой, который говорил о "разораванной в клочья" российской экономике - так вот это нихуя не пиздешь. Бизнес, особенно малый, уже посыпался.

Надо было пропорционально повышать, тем самым сохраняя качество, ибо оно важней.
А перешли на "туалетный тренд" - получите минимум прибыли, опрокинетесь с закупкой и убьёте клиентов, т.к. они видят, что цены растут а качество падает... .

Первый сценарий в действии.

Это сообщение отредактировал DiscA - 21 янв 2015 в 17:41
RecRec 21 янв 2015 в 17:39
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Fortunitos @ 21.01.2015 - 17:36)
У нас в нашей области налог вмененку подняли на 50% от квадрата торгуемой площади, заебись че, теперь приходится резать площадь, что бы налогов меньше платить, за то поддержка малого бизнеса.  moderator.gif

Связь в том, что при этом курсе рубля, еще ебут и по налогам, от которых цена тоже ростет.
GREG1676 21 янв 2015 в 17:39
0
Цитата (Arty @ 21.01.2015 - 16:13)
Вот от того у нас цены на очень многое - я не про импорт - и растут, что на кризисе нечистые на руку навариться пытаются.

Господа, какой навар? Просто люди ходят по магазинам и покупают товары (в том числе и импортного производства) которые тоже подорожали. И чтобы что-нибудь купить надо заплатить в 2 раза больше, а чтобы заплатить в 2 раза больше - надо заработать это "больше" вот цены и растут на всё в том числе и услуги. Это нормальная ситуация пока мы зависимы от доллара и евро.
sayword 21 янв 2015 в 17:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
fakifaki
Цитата
Просто признаемся себе - тред про русское единство и "свои своих не бросаем" не выдержал испытания кошельком... такие дела...

А мы, что - майдан устраиваем или убивать несогласных пошли? Мы просто ругаемся на тяжелую ситуацию, спускаем пар и продолжаем работать и жить в нашей стране без кровопролития и революций.
Адвокат777 21 янв 2015 в 17:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Торговец который продаёт товары и услуги сам тоже является покупателем каких либо товаров которые например из-за роста доллара сильно подорожали.
То с какого хуя он на свой товар будет цену оставлять прежнюю?
Дураков в этом деле нет..
Wormx 21 янв 2015 в 17:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
В статье описана ситуация, когда сапожник, который берёт по 150р продолжает питаться продуктами по докризисным ценам, продолжает покупать одежду которая не изменилась в цене и водит своего ребёнка в развивалки где тоже не подняли цены.
Katabuktor 21 янв 2015 в 17:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
А как должен себя вести это центр?

Цены на ВСЁ поднимают и я думаю они функционируют на площадях, которые явно не в их собственности, а арендуются. Арендатор после НГ цены им понизил?

Цепной реакцией по всему вокруг прошлось.

Сеанс городского сортира тоже на 5р подорожал, но можно не ходить и донести до дома, а там бесплатно, почти.
krendll 21 янв 2015 в 17:41
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (partymonster @ 21.01.2015 - 17:36)
В стране даже бумаги нормальной не делают! Перешли едва ли не на туалетную российскую, только чтоб цены не повышать, прошло два месяца и вот вчера поставщик выставил нам новый прайс +35% к стоиомсти за российское говно.
В соседней теме смеються наб американской обезьяной Обамой, который говорил о "разораванной в клочья" российской экономике - так вот это нихуя не пиздешь. Бизнес, особенно малый, уже посыпался.

Только Обамыч тут фактически не причем, это он своим там вешает, что рулит во всем мире, а по факту в России лесов немеряно и сраную бумагу уж могли научиться делать, только проще кругляк в Китай толкать тоннами, а оттуда бумагу брать, нахуй напрягаться когда в стране всего дохуя.
пусто 21 янв 2015 в 17:41
1
Цитата (СашкЪ @ 21.01.2015 - 17:33)
Awakened
Цитата
а что не так-то?
если кругом все дорожает, продавец же должен оплачивать возросшие счета. или он такой должен обеднеть ради того чтобы вы не обеднели?
я могу пояснить, что не так. "не так" в нечистоплотном обогащении, когда задирается цена на товар, который был, к примеру, куплен продавцом у оптовика ПО СТАРОЙ цене.

А ничего, что продавцу новую партию придется покупать уже по новой цене?
Вот допустим купил товар за 100 рублей. Положил на прилавок за 120. Но бац, рубль упал и товар у оптовика стоит уже 130. И что делать продавцу? Продавать за 120, что бы потом купить за 130. Ну во-первых это более чем идиотское предложение, а во-вторых, а где он возьмет 10 руб?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 492
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх