Как я первый раз самостоятельно ходил в церковь

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2GAT123 27 июл 2015 в 15:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Шел 15-й год 21-го века... Люди ставят свечки за упокой... *фейспалм.джипег*

Это сообщение отредактировал 2GAT123 - 27 июл 2015 в 15:28
Hopkroft 27 июл 2015 в 15:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (mortalis74 @ 27.07.2015 - 10:51)

хочется действительно сходить в церковь, но вспоминаю во что их превратили и становится еще хуже от этого... грустно это все, очень грустно.

Это является одной из главных причин, почему люди предпочитают не ходить в церковь.
"Шайка всезнающих бабок", ждёт случая что-бы указать новопришедшему на его ошибки. Причём погромче, что-бы все услышали, что человек не знает, как и что делать.
Много и адекватных людей, но как говорится "осадок остаётся неприятный", причём надолго sad.gif
ЯВасилич 27 июл 2015 в 15:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Религия начинается там и тогда, когда мошенник встречает дурака.
Voznesenie 27 июл 2015 в 15:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Шел 15-й год 21-го века... Люди ставят свечки за упокой... *фейспалм.джипег*

Не переживайте,люди создадут-таки такой образ жизни, такое общество, в котором нельзя будет найти Христа.Свобода выбора закончится,равно как и наша история.Это неизбежно.
lingofon 27 июл 2015 в 15:37
1
Очень хочу высказаться по теме:
Кругом сейчас секуляризация - "обмирщение" всех церковных обрядов, низведение их из разряда таинств в нечто бытовое, "мирское". Церковь активно протестует против этого, ибо там где бог, там есть таинство воли и замысла Его. Так думают люди "воцерквленые" - те, у кого вера неразрывно связана с церковью и не может проистекать без исполнения обрядов, походов в церковь, следования заветам святых (святых ли) отцов. Поэтому в церкви ругаются, что не знают церковных обычаев, праздников, канонов поведения себя и своей семьи и самое главное, божественного СТРАХА перед таинствами, а значит, перед богом, а значит и перед церковью! Как только он появится, сразу возрастет влияние церкви!

С точки зрения человека верящего, а не верующего, что практически на одну стадию дальше от воцерквленого, для общения с богом посредник не нужен - чем сильнее вера, тем меньше нужно "усилителей" (церковь, духовник и т.д.). Все остальное - попытка навязать несвободу и подчинить себе посредством страха перед "непознанным"!

Вот, что я для себя вывел в итоге:

Для веры не нужны посредники.

Церковь - всего лишь один из механизмов управления обществом, снижения агрессии в обществе, манипуляций настроениями в обществе.

Все церковные посты или праздники, предписывающие какие либо ограничения на питания или действия физического плана взяты из язычества, которое четко связывало человека с природой, и в циклах развития человека задавало определенные периоды воздержания от определенных видов пищи, и вариаций физических нагрузок в разные периоды годового цикла.

Все остальные праздники церкви - чушь, связанная с периодами наиболее подходящими для манипулирования обществом - в это время у общества как социального организма повышен эмоциональный фон, что позволяет легко манипулировать общественным мнением!

Все правила церкви направлены на одно, связывание воли человека через подчинение правилам, манипулирование им.

Возрождение православия в первоначальном виде невозможно, поскольку IQ и уровень общих знаний в социуме слишком вырос, чтобы боятся церковных таинств.

Для того, чтобы в полной мере возродить механизм манипулирования обществом через страх перед богом, на мой взгляд, устраняются следующие препятствия:
- Уничтожается образовательная система (понизится уровень интеллекта)
- Телевидение насаждает мистику (активно нельзя поэтому передач типа битва экстрасенсов и прочих мало, и телеканал Рен ТВ всего один. Если бы с точки зрения восприятия можно было бы быстро - было бы засилие всякой мути на ТВ)
- Церковь активно пропагандирует идеи хорошей жизни в согласии с церковью и богом. (и это слегка странно...)

Сумбурно слегка, но как то так мне это все видится...
olegklm 27 июл 2015 в 15:38
1
Цитата (Sviatoy @ 27.07.2015 - 10:49)
Да будет срач)

Да чего тут срать то? Церковь, вера и религия это три абсолютно не связанных друг с другом понятия.
Reich 27 июл 2015 в 15:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Я тоже как-то в православном храме зашел в кипе(еврейская шапочка). Так "всезнающие" бабки налетели толпой и начали меня хулить, мол я грешник такой-сякой, раз в кипе в дом Божий зашел.
При этом ни одна из них не знает, что Закон, который был еще описан в Ветхом Завете(и ни кем не отменен), гласит, что мужчины должны быть с покрытой головой.
А вот для них разницы не было - не положено и всё, хоть ты тресни! Грешник, выкрест, богоотступник и т.д. :(
Яхонтовый 27 июл 2015 в 15:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 15:25)
Говорю еще раз,вы не понимаете даже слова оферта, не важно какой у вас взгляд на все это,важно то, что заплатив за что-то вы получаете это,а насколько это соответствует, вы понять не можете, тк с договором не знакомы,вот и все.

Вы ошиблись адресом придя за изменением эмоционального состояния, вам просто нужно в другое место.В церковь идут к Богу, но для чего вы не понимаете и не хотите.

У вас есть собственное определение церкви, но оно не соответствует реальности, и от того, что вы не получаете желаемого, винить кроме самого себя некого.

Люди, которые к 7 утра едут на Литургию в свой выходной,и стоят на службе 2-3 часа на ногах,руководствуются совсем другими мотивами,нежели вы описали.

Про ценники,свечки итд уже столько раз писал даже в этой теме,даже не знаю как еще сказать,наверное,я не умею донести так,чтобы меня поняли.

Ну вот, ему про Фому, а он про Ерему, да еще и с офертой обидеть пытается, наивный :) Не понимаю я видите-ли. Не, дружок, не так. НЕ ВЕРЮ в то, что церковь является тем, за что себя выдает - да, а понимать как раз все прекрасно понимаю, и именно поэтому если попадаю в церковь, то иду именно на шоу, и никто не вправе мне говорить, что я не знаю куда иду. Знаю, для меня, это место для шоу-представлений за деньги, точно такое же шоу можно увидеть в Африке, когда африканские племена устраивают для туристов шаманские танцы с бубном, за деньги, и желающих предостаточно. И мое представление о церкви это мое представление о церкви оно соответствует реальности, но моей. Наверняка многие африканские жители племен, танцуя ритуальные танцы перед кучкой туристов тоже думают, что вызывают дождь, а не развлекают туристов, надеюсь, что таких не много. Я ж вам не запрещаю верить в то, что вы вызываете дождь, или молитесь за мир во всем мире, устраивая театрализованное представление, это ВАША реальность, не моя.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 27 июл 2015 в 15:45
MagicGarri 27 июл 2015 в 15:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Согласился тут стать крестным детенка у друзей и тут феерия:
что бы стать крестным надо пройти собеседование в церкви и получить СПРАВКУ С ПЕЧАТЬЮ, что собеседование ты прошел.
Ну ОК, я прошел собеседование с батюшкой, получил ряд наставлений, но за справкой сказали приехать в другой день, т.к.
БУХГАЛТЕР УЕХАЛ С ПЕЧАТЬЮ...
БУХГАЛТЕР ЦЕРКВИ КАРЛ.... УХЕХАЛ С ПЕЧАТЬЮ.....

я аж в тырнет полез посмотреть, и вот вам Распоряжение по церкви...
Эпическая бюрократия и алчность!

Jonn8686 27 июл 2015 в 15:46
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Тут храмы стоят, но я туда не ходок.
Храмы стоят - собирают с веры оброк.
Aniks2014 27 июл 2015 в 15:47
2
Я уже давно проникся мыслью что ЯП - это сообщество в котором Церковь, мягко говоря - не приветствуется, поэтому прошу не шпалить резко за высказывание своего мнения.
1) ТС, который позиционирует себя как человек с рациональным подходом к жизни и её пониманию, повёл себя не совсем понятно - никогда до этого не бывая в храме, он пришёл туда и начал спрашивать у прихожан что да как, хотя на эту тему есть масса пошаговых наставлений в сети, расписывающих кто и что в храме как делает. Не буду отрицать, что реакция была резкой, однако ТС никто не мешал обратиться напрямую к священнику, со своими проблемами - минуя таких же прихожан как и он сам - в сущности таких же людей - ни хуже и не лучше, которые ввиду своего мировоззрения считаю вопросы заданные ТС - глупыми и неподобающими, как например ТС - покажется идиотичным вопрос бушмена - где в парке можно "сходить по-большому".
2) ЯПовчане - я вижу, что на ЯПе, как и на многих интернет-форумах - прямо-таки ненависть ко всему церковному и вере как таковой - "мракобесие", "зажрались", "землю отжали", "храмов понастроили", "чеков и квитанций не дают". Скажите в чём состоит ваша проблема с церковью?
Вас обижают в церкви?
Вас оскорбляют священнослужители?
Вас заставляют ходить в ненавистный Вам храм?
Вас заставляют платить налог на церковь? (как в той же ФРГ)
Храмы построены на пожертвования верующих - не хотите не давайте, священники живут на деньги прихода - хороший приход может и "Порш Каен" позволить купить - но, НО, опять же это добровольные пожертвования - не Ваши.
В чём проблема?
Буду благодарен за аргументированные ответы.
Thor 27 июл 2015 в 15:47
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
видимо ТС наткнулся на так называемых "бабушек", которые толпами тусуются практически в любой церкви и которые, если судить по их наглому поведению, знают о церковных ритуалах побольше непосредственного священника. Сами попы, кстати, обычно не в пример человечней и смиренней этих жутких бабок.
Впрочем я тоже аметист и мой опыт общения со служителями культа весьма скромен. Но выше описанная тенденция замечена явно.
TARO300 27 июл 2015 в 15:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
по поводу. попов. В восмидесятых .был сосед у меня,сынок Большой, Не последнего попа в нашей эпархии. Шарп 777 ,все дела-не работал на жопе сидел ровно. Я у него касеты писал.

А ещё ,есть у меня брат двоюродный. В 90 х -полубандит. Наколки ,братва нк и т.д. А потом ,щёлк - учится на попа.Все в ахуе!. Мама подпол ментов ,нк короче.

Служит сейчас в жопе в Пензенской обл. Живёт в бывшей столовой.Перегородил кое как.

Своих 5 теро! Да ещё 4 рых взял- родня угорела. И поверьте с деньгами ,там очень не просто!

Ксиати СМС прислал сёдня.

Всех Владимиров с завтрашними именинами,храни Бог молитвами Святого.

Владимир -это Батя мой.! Если что.

Это сообщение отредактировал TARO300 - 27 июл 2015 в 15:50
Voznesenie 27 июл 2015 в 15:49
-2
Цитата
Ну вот, ему про Фому, а он про Ерему, да еще и с офертой обидеть пытается, наивный :) Не понимаю я видите-ли. Не, дружок, не так. НЕ ВЕРЮ в то, что церковь является тем, за что себя выдает - да, а понимать как раз все прекрасно понимаю, и именно поэтому если попадаю в церковь, то иду именно на шоу, и никто не вправе мне говорить, что я не знаю куда иду. Знаю, это место для шоу-представлений за деньги, точно такое же шоу можно увидеть в Африке, когда африканские племена устраивают для туристов шаманские танцы с бубном, за деньги, и желающих предостаточно. И мое представление о церкви это мое представление о церкви оно соответствует реальности, но моей. Наверняка многие африканские жители племен, танцуя ритуальные танцы перед кучкой туристов тоже думают, что вызывают дождь, а не развлекают туристов, надеюсь, что таких не много. Я ж вам не запрещаю верить в то, что вы вызываете дождь, или молитесь за мир во всем мире, устраивая театрализованное представление, это ВАША реальность, не моя.

Я не пытаюсь вас обидеть,или как-то задеть.
Тогда получается так, вы ходите в храм чтобы посмотреть на шоу, но когда вам не показывают представления, вы пишите различные нехорошие вещи,по поводу качества услуг.Так что ли?

Скажите а вы в ДЕЗ не жалуетесь на плохое качество продуктов,или руководству на работе, по поводу плохого приема антенны?

Это примерно так-же выглядит.

Ну ключевую фразу вы уже сказали, что у вас своя реальность.Соб-но я о чем и говорил.Думаю,что продолжать нет смысла.
Markomar 27 июл 2015 в 15:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Без доказательств (какая церковь? где?) эта тема не имеет смысла.
Пиздежь и провокация.
Странно что народ это подхватывает.
СтаринаArt 27 июл 2015 в 15:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
ИМХО.
есть места Божие, а есть точки продажи религиозной утвари и просто "модные" места для людей, которым надо показать, что они верующие.
И каждый выбирает свое.
От части соглашусь с olegklm
Maxvd 27 июл 2015 в 15:54
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Я так сказать только хочу стать православным. Очень надеюсь получится =)) Так вот, недавно прочитал книжку "Церковь и современность. Вопросы и ответы
игумен Петр (Мещеринов)". Там кстати очень много написано и про ценники и про свечки и т.д, и про священников которые из пастырей Христовых возомнили себя завхозами Церкви. Это я про что: в ходе чтения развеялось большинство предрассудков причем даже свойственных православным. И второе в Церковь вы приходите не к батюшкам, а к богу, и если вы не понимаете зачем вообще туда идете, зачем вообще идти. И главное: Церковь не торговый дом где придя и заплатив деньги можно получить желаемое. Не судите по одному случаю о ВСЕЙ православной Церкви.
Rozenkranc 27 июл 2015 в 15:54
Злодей-Шалунишка  •  На сайте 11 лет
1
Ну при чем тут вера и всякие оферты, оплаты за коммуналку, прайсы? Церковь по своей идее - это посредничество между Б-гом и теми, кто либо не успевает молиться, либо не знает, или думает, что его не слышат. Такая себе частичка небес на земле. И не работа это у священнослужителей такая - богослужения проводить. У них вся жизнь должна принадлежать б-гу, чтоб когда священник рот открывает, говорил не он.
А тут, сцуко, переступаешь порог церкви и видишь/слышишь всю ту же херню, что и снаружи. Никакого святого духа, одно торгашество и показуха
question73 27 июл 2015 в 15:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Voznesenie @ 27.07.2015 - 14:11)
содержание Духовной семинарии, где на полном бесплатном пансионе живут, питаются и обучаются семинаристы

песдеть команды небыло
http://www.odseminary.orthodox.ru/priyom_rules.htm
1.

question73 27 июл 2015 в 15:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
2.

GalaGala 27 июл 2015 в 15:57
1
"Бог не в бревнах, а в ребрах!"
А по теме... Соболезнования! Держись! Такую утрату пережить не легко, понятно...
Когда я хочу иконам в глаза взглянуть, еду в одну из деревенских / сельских церквей, не "раскрученных". Там и с батюшкой поговорить можно - просто так, но отпускает.
Никого не учу, ничего не доказываю. От чего легче становится - к тому и иди!
Frenger 27 июл 2015 в 16:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Всем этим родственникам надо было просто сказать "да, сходил и все сделал как надо", и никуда не идти.
Но, раз уж убедился на собственном опыте, что занятие это нормальному человеку больше вреда приносит, чем пользы, то уже, считай, не зря посетил.
Соболезнования по поводу утраты.
bezdarP 27 июл 2015 в 16:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-2
Священник в окошке типа билетной кассы особо доставил biggrin.gif

Для "верующих в душе" - человечья душонка, а храм - пристанище _
верующих "...И во единую Святую Вселенскую и Апостольскую Церковь.
Исповедую единое крещение во отпущение грехов.
Ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь."

----

Усопший до сорока дней - новопреставленный.

В течение сорока дней душа усопшего проходит испытания на мытарствах, а на сороковой день совершается частный суд.

Посему по новопреставленному принято служить _сорокауст_ - ежедневное молитвенное поминовение, в течение сорока дней, с изъятием просфоры.

____
Поминовение по Записке об "усопшем" - 200р -единовременно.
Сорокауст(сорокодневный) - 40дней непрерывно и ежедневно -400р.

Это сообщение отредактировал bezdarP - 27 июл 2015 в 16:05
Voznesenie 27 июл 2015 в 16:04
-2
Цитата
Согласился тут стать крестным детенка у друзей и тут феерия:
что бы стать крестным надо пройти собеседование в церкви и получить СПРАВКУ С ПЕЧАТЬЮ, что собеседование ты прошел.
Ну ОК, я прошел собеседование с батюшкой, получил ряд наставлений, но за справкой сказали приехать в другой день, т.к.
БУХГАЛТЕР УЕХАЛ С ПЕЧАТЬЮ...
БУХГАЛТЕР ЦЕРКВИ КАРЛ.... УХЕХАЛ С ПЕЧАТЬЮ.....

я аж в тырнет полез посмотреть, и вот вам Распоряжение по церкви...
Эпическая бюрократия и алчность!

Это скорее попытка огородить человека от собственного невежества и еще более тяжких грехов.
Чтобы понять смысл этой бумаги, каждый можете задать себе (или другим ) вопрос: для чего ты крестился ( или хочешь креститься). И все сразу же станет понятно.
Aliеn 27 июл 2015 в 16:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Приспичило, пришёл! Нет уж, агностик, так агностик!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх