Кризис-шмизис

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GrezLee 1 сен 2015 в 12:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
В моем городе снова начали колеса снимать, бензин сливать и противотуманки выпиливать. Если это не показатель нищеты страны, то тогда не знаю что. Кста, живу я не в самой перди, Ростов-на-Дону -- 2млн населения.
BenTech 1 сен 2015 в 12:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (zoleg @ 1.09.2015 - 12:04)
Цитата (METEORIT @ 1.09.2015 - 12:00)
Цитата (piston @ 1.09.2015 - 10:05)
Цитата (fiorano @ 1.09.2015 - 10:00)
соглашусь! это не кризис, это скорее спад! вот если посмотреть, то можно спросить - многие ли жили лучше чем сейчас? особенно если учесть, что они не были офисными менеджерами а реально работали?

десять лет назад я зарабатывал 50 000 рублей, сейчас зарабатываю 70 000 рублей
...десять лет назад я таки умудрился накопить на квартиру, сейчас я работаю исключительно на унитаз

Нихуя у Вас батенька запросы в 70 тыр для унитаза, да Вы зажрались сударь.

а что ты хотел, тут в основном воют именно такие товарищи, у которых уровень потребления снизился, типа не могут статус поддерживать.

Статус хуятус, просто народу как бы обломно просирать большую часть ЗП на жрачку и ЖКХ из-за того, что наши госдеятели устроили очередную жопу и в очередной раз положили хер на свой народ.

А оправдываться тем, что в 90-е было намного хуже, а сейчас типо не кризис - ну так оправдывайтесь дальше, так и будут вас ебать и брить со всех сторон.
РыжаяБорода 1 сен 2015 в 12:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Emancipator @ 1.09.2015 - 11:22)
Кризис - это когда пакетик от ролтона изнутри вылизываешь..

надо попробовать, а то я тока бутылочку из-под йогурта лизал
makabr 1 сен 2015 в 12:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Общий посыл ТС - что сейчас не пиздец, и еще есть куда падать? Ну да.

Но как бы через пару лет не оказалось, что тот же самый ТС пишет - ну че вы разнылись что пайка по 200 грамм хлеба на человек? В Нигерии так вообще 50% страны спидом болеет)

Причем пишет на заборе, потому что инет отключили)))

Это сообщение отредактировал makabr - 1 сен 2015 в 12:12
lokise 1 сен 2015 в 12:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
-3
Телефоны ... машины ... а я вот помню как ходил с зубами больными в кризис, потому что денег не было на лечение, и вот это я вам скажу пиздец, и кризис НО спасало то, что еды тоже было не много )) поэтому зубы болели с переменным успехом. Колеса они не меняют, в кризис заправлять было нечем, пешком и на транспорте. Вывод - НЫТИКОВ НАХ !
zoleg 1 сен 2015 в 12:12
Жнец  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (heee @ 1.09.2015 - 12:05)
Забавно что как бы в отсутствии кризиса пытаются убедить, это по мне так самое доказательное доказательство что кризис есть и он пиздец какой, иначе зачем платить деньги и немалые за посты типа "Кризиса нет" если его нет то и платить не надо. dont.gif

А никто не убеждает в отсутствии кризиса - он как бэ общемировой. Разговор о том , что степень накала завывания несколько преувеличена, и положим не несколько а просто гипертрофически преувеличена. В общем, крики и стоны не соответствуют реальной ситуации.

Это сообщение отредактировал zoleg - 1 сен 2015 в 12:12
Чалдон 1 сен 2015 в 12:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
Просто выросло поколение дебилоидов,

А ты далеко от них ушёл?

Сварщика твой приятель квалифицированного найти не мог, станочник требуется?
А ты поинтересовался, сколько сварщиков и токарей -фрезеровщиков готовят каждый год в твоём городе? А есть ли предприятия в твоем городе, где сварщики и станочники могут получить высокую квалификацию?
Да и за перевод с китайского сумма маловата.

Занимайся софтом и не лезь со своим неумным мнением в вопросы, о которых ты не имеешь представления.
falcon1981 1 сен 2015 в 12:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Резюмирую топик: Цены выросли абсолютно на всё. Хорошо хоть зарплата не выросла.

azavir 1 сен 2015 в 12:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zivchek @ 1.09.2015 - 12:08)
Цитата
Настоящий кризис – это когда зимнюю резину люди вообще не покупают, ездят зимой на летней.

а я летом на зимней. катит для кризиса?))

нет)))) это значит что ты очень богатый и можешь позволить себе менять резину каждый год)
Lalia 1 сен 2015 в 12:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Babay314 @ 1.09.2015 - 09:12)
...У вас есть дача?

...А как делать консервы, вы еще не забыли?

Дачи нет, так что лучок в поддончике выращиваю, а закаточки умеем. :)
Ещё компоты в шкафу стоят, не стала уж доставать, поверьте на слово.
Но я не из-за кризиса это делаю, а из любви к "искусству", ну вот нравится мне такой ерундой заниматься. :)

Кризис-шмизис

Это сообщение отредактировал Lalia - 1 сен 2015 в 12:14
lokise 1 сен 2015 в 12:16
0
Цитата (Lalia @ 1.09.2015 - 12:14)
Ещё компоты в шкафу стоят, не стала уж доставать, поверьте на слово.
Но я не из-за кризиса это делаю, а из любви к "искусству", ну вот нравится мне такой ерундой заниматься. :)

Какая закусь пропадает ....
azavir 1 сен 2015 в 12:16
2
Lalia
зачет!
wcnd 1 сен 2015 в 12:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
По мнению автора, настоящий кризис был только в блокадном Ленинграде. По сравнению с теми испытаниями всё, что сейчас творится - хуйня, с этим не поспоришь.
Но вот то, что все стремительно на 30-40% обеднели, и пара волн сокращений за год прошла - нихуя не признак нормальной ситуации в стране. И да, половину пунктов, которые автор указал как свидетельства кризиса, имеют место быть!
И да, автор правильно боится проблем со здоровьем. Он, судя по всему, не И. Кобзон, за него лично Солнцеликий не вступится и в Европу на лечение не отправит.
lokise 1 сен 2015 в 12:18
-2
Цитата (wcnd @ 1.09.2015 - 12:16)
Но вот то, что все стремительно на 30-40% обеднели

Ну да ну да, прям отобрали у них 40 % добра...
TimonW 1 сен 2015 в 12:18
Гость  •  На сайте 10 лет
2
А вот и борцуны с кризисом.

Кризис-шмизис
conung 1 сен 2015 в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
-8
в стране слишком много нытиков собралось. Большая часть обсуждает какую машину выбрать-УАЗ или ГелендВаген что бы на природу со шлюхами комфортно ездить. Что надеть нечего .. жрать нечего..
В стране кроме стонущих полно еще и вполне работающих людей. Они платят ипотеку и кредиты ,собирают детей в Школу..
И кстати продолжают в мусорки выбрасывать тонны еды всякой.. Вокруг городов Полно свалок.. там еда.. одежда..мебель..
Полно деклассированных элементов которые с этих свалок живут..вполне довольные..
От новых и не очень машин проехать по улицам нельзя..и найти места стоянки проблема..
Какой кризис?
Работы полно.. но все хотят быть белыми воротничками..что бы весь день в интернете сидеть.. а на завод или стройку нет желания руки пачкать..
Я себе не могу работника найти в цех.. Или ТРЕБУЕТ-60000 руб в месяц или пьянь..но на водку с закуской денег у него есть..
Нет в стране кризиса..Кризис в головах.
Работать надо..
а пиздеть не мешки ворочать.
alexnecro 1 сен 2015 в 12:19
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ulfhednaar @ 1.09.2015 - 11:09)
Я, наверное, самый настоящий "нашист" и "кремлебот". Потому что я срал на либерастические высеры. Нынешнее, так называемое "либеральное сообщество" просто, сука, не выживало в 90-е. Это, либо новое поколение, которое девяностые годы помнит только по рассказам родителей, либо те самые пидарюги из шайки гайдаров-чубайсов, которые и были в шоколаде во время тотального обнищания. Зато "свободы" было, блеадь, хоть жопой ешь. Я, как и подавляющее большинство, в девяностые на трех работах вкалывал, чтобы элементарно выжить: утром до обеда в школу учительствовать, после обеда на Апраксин рынок, где я работал плотником и ночью- на Бадаеские склады сторожем. И только крайние 10-15 лет живу нормально. Работаю, живу в свое удовольствие, сына женил (кстати после ВУЗа он пошел в армию, через полгода заключил контракт и служит до сих пор и не жалуется).

Ну и, собственно, к этому же мы и идем.
lokise 1 сен 2015 в 12:21
0
Вспомнилась сразу песня -- Геннадий Смирнов Что происходит на свете :) рекомендую всем.
Keser 1 сен 2015 в 12:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Аффтар, иди ты в хуй!
Bris2 1 сен 2015 в 12:22
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
0
Babay314
Цитата
Пусть он поймет, что кризис – это когда даже преподаватели в университет на общественном транспорте ездят, не говоря уже о студентах.

Наоборот. Когда студенты МГИМО (и подобных) будут ездить на общественном транспорте - вот тогда точно, кризис! biggrin.gif
alexnecro 1 сен 2015 в 12:22
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (teo28 @ 1.09.2015 - 11:13)
Неее, я понимаю стоны "озабоченных"...Но оглянитесь вокруг, особенно вечером:
- много ли кафе/ресторанов закрылось?
- пустые ли они все время?

Ежели все так плохо, как "стонут", почему, каждый вечер, все кабаки заполнены веселыми людьми?...хотяяя да, ответят, что все гуляют в последний раз))))))

Я, конечно, не знаю как там в Москве, я там в последний раз был году в 1986, но у нас куда не глянь - везде "Аренда помещений".
E213MT 1 сен 2015 в 12:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Babay314 @ 1.09.2015 - 09:13)
Рост потребительских цен на 15,3 процента – это совсем нехорошо.

Ты это.... в какой стране живешь то?

Сахар был 30 теперь 50
Крупы/макароны на 50% подросли.
Все остальное тоже выросло, причём ой как далеко, не на 15%...
Souler 1 сен 2015 в 12:23
Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (zoleg @ 1.09.2015 - 12:02)
Цитата (Fefochka @ 1.09.2015 - 11:57)
Цитата
Если так рассуждать, то настоящий кризис, это когда дома нет холодной и горячей воды, электричества, отопления, потому что и дома у тебя нет, а твой дом улица или пещера, а ещё копья все поломались и на мамонта с не с чем идти, а на улице глобальное похолодание в виде ледникового периода.

неееет, это не кризис, на воде и кореньях прожить можно сколько-то) кризис - это когда лежишь голый на земле, тело запорашивает снегом и понимаешь, что сейчас наступит конец. Хотя... тело сгниет и даст жизнь множеству организмов, и автор будет жить вечно (пусть и в виде постоянное перерабатываемой пищи). Вывод: кризиса не существует!

Улыбаемся и машем)

наверно кризис для вас - это когда вы не можете купить себе телефончик модный новый или машинку новую в замен уже не модной, поесть в ресторанчике пафосном, не можете купить себе модную пафосную сумочку, сходить в модный клуб.
Судя по вашему сарказму - это так и есть.

А не может потому что работает продаваном. Закупает иностранное шмотье накидывает процентов 300 - 500 и здесь этим барыжит.
snbot 1 сен 2015 в 12:23
-2
Цитата (piston @ 1.09.2015 - 09:19)
Babay314
то есть в целом всё пиздато и нет причин для беспокойства?
...похуй, что моя з/п в долларовом эквиваленте тупо уебалась в три раза вместе с моею покупательской способностью? похуй, что нас дрочат со всех сторон все кому не лень, а мы тупо скалимся, как собака загнанная в угол? похуй, что ценники на российские товары растут так же лихо, как ценники на импортные? похуй, что при падающей цене на нефть цена на бензин растёт? похуй, что ценники на ЖКХ растут? похуй, что страна живёт не по закону, а по понятиям? и заметь до дна ещё далеко)))
...а так то да, хули беспокоится, нормально всё

депрессия? )

Кризис-шмизис
heee 1 сен 2015 в 12:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (zoleg @ 1.09.2015 - 12:12)
Цитата (heee @ 1.09.2015 - 12:05)
Забавно что как бы в отсутствии кризиса пытаются убедить, это по мне так самое доказательное доказательство что кризис есть и он пиздец какой, иначе зачем платить деньги и немалые за посты типа "Кризиса нет" если его нет то и платить не надо. dont.gif

А никто не убеждает в отсутствии кризиса - он как бэ общемировой. Разговор о том , что степень накала завывания несколько преувеличена, и положим не несколько а просто гипертрофически преувеличена. В общем, крики и стоны не соответствуют реальной ситуации.

Пристите общемировой это как? Мировая валюта доллар, везде курс прежний а у нас в 2 раза за год вырос.

Американцу как надо было на покупку из китая 2 доллара так и осталось а нам надо было 70р, а стало 140, да кризис он такой общемировой что пиздец. lol.gif

Кризис-шмизис
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 300
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх