Вспоминаем СССР: мифы и правда

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 69  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NataNhatrang 20 дек 2015 в 12:00
Гость  •  На сайте 10 лет
-7
Цитата (redneck1 @ 20.12.2015 - 11:56)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 11:33)
Цитата (redneck1 @ 20.12.2015 - 11:28)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 10:44)

Читаю периодически. Но хотя бы за прослушивание Девида Боуи не сажают. Это прогресс!

Т.е. телу 1986 г.р. рождения, есть что рассказать о жизни в СССР? cool.gif

Есть такая вещь как кругозор. Но плебеям как вы, которые женщин "телом", называют это понятие не знакомо.

О как?! Патрицию, 1986 г.р., с кругозором из интернетов есть что рассказать о жизни в СССР? Получается, что рассказать об этом есть только, что:
1. Скопипастить статью из УК
2. Что при СССР нельзя было слушать Д.Боуи
3. И с вашим кругозором сделать вывод, что БЕГСТВО и ВЫЕЗД за границу - это одно и тоже

Представляю как бы вы в суде пытались доказать, что планировали не "бегство", а всего навсего "выезд" заграницу. Интересно, какие были бы ваши аргументы?
БоБаБиБу 20 дек 2015 в 12:00
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 11:21)
Цитата (БоБаБиБу @ 20.12.2015 - 11:15)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 10:42)
Цитата (Канистра1 @ 20.12.2015 - 10:38)
А чтобы узначть точно, с цифрами и графиками о дефиците и причинах развала СССР полезно будет почитать книгу Егора Гайдара "Развал Империи". Читается на одном дыхании.

Даже кажется, что о развале известно все и т.д. все равно крайне полезно. Рекомендую.

Гайдар был умнейший. А вот "народ" продолжает скулить по СССР.

ООО! А вот тема "Чтобы я сделал с Чубайсом - Гайдаром - Горбачём и иже с ними" ушлабы в платину. И такого набора извращенных форм поискать ещё...

Потому что народ очень любит ненавидеть и совсем не хочет думать.

А подумать вот сделать с ними это всё, оживить - и ещё раз сделать!
EVM 20 дек 2015 в 12:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (olso @ 20.12.2015 - 11:52)
Дети гуляли спокойно потому что на улицах было спокойно

Ага. А подростковые банды 70-х в СССР - это, видимо, происки англичанки и госдепа.

31 августа 1978 года члены «Тяп-Ляп» устроили массовый пробег в район, контролируемой ОПГ «Ново-Татарская Слобода», с которой у «тяпляповских» были враждебные отношения. Приблизительно в 20:30 со стороны Речного вокзала группа подростков численностью около 50 человек, вооружённая обрезами, пистолетами-пулемётами Фольмера и металлическими прутьями, начала избивать и стрелять во всё живое. Толпа прокатилась по всему району. Действовали бандиты слаженно — разделившись на небольшие группы, они растеклись по переулкам, оставляя за собой искалеченных людей, выбитые стёкла и подожжённые машины. Итог пробега — несколько десятков раненых и двое убитых.
JohnDow 20 дек 2015 в 12:00
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Silver867 @ 20.12.2015 - 14:53)
Рассуждать на тему, что относится к предметам первой, а что второй необходимости, хорошо при ассортименте нынешних магазинов. Или - в СССР, получая заказы из спецраспределителях, как советские партбоссы.

Как я вроде написал выше мои родители к блату относились от слова никак.

Мама начальник АСУ и ИВЦ (до моего рождения учитель математики в школе)
Батя вообще водила белаза... да у него был отпуск 52 рабочих дгня. и зарплата хорошая, и пенсия в 50 лет...вот только потому что это вредный стыж и условия труда дикие.ж
Анестезиолог 20 дек 2015 в 12:01
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Асуныч @ 20.12.2015 - 11:57)
Цитата (nukemall @ 20.12.2015 - 14:47)
Брехня наглая.
Очереди и дефицит появились примерно с начала 60-х как следствие экстенсивного развития экономики: зарплаты росли а производительность труда нет, потому товаров на всех не хватало. Ранее очередей и дефицита не было потому, что у народа не было денег.

Согласен.
Маман моя любит с придыхом вспоминать как сидели в конструкторском бюро толпой и ни хрена не делали. У нас безработицы нет.
Как брали в кассе взаимопомощи деньги и ездили проведывать "заболевшего" коллегу. И там радостно их пропивали.
Какую страну просрали, вспоминает она и глаза с поволокой.
Поэтому и просрали, отвечает бездушная дубина-сын. Я тобишь.

А мать то свою за что так ненавидите?
Велесович 20 дек 2015 в 12:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Блеать! Ну почему человек, которому во время разпада Державы было 2 (!) года, делает какие-то анализы?! Сиди, сынок, ровно и читай, что взрослые пишут! А мы послушаем Ваши замечания по поводу творчества Децла.

Бать, с твоей логикой никто из нас не имеет права рассуждать о жизни в Российской Империи, например. Ведь мы там не жили. Пусть я сам и не жил там, но родители мои жили. И бабушка с дедушкой жили. Я вполне доверяю их рассказам. А ещё доверяю видео и фотографиям из того времени, которых более чем достаточно в открытом доступе. Да и в целом информации о советском периоде вполне достаточно, чтобы иметь представление о нём. А потому, бать, указывай детям своим как им сидеть и что читать. Если с чем-то не согласен - так и напиши, с чем и почему.
БоБаБиБу 20 дек 2015 в 12:02
1
Цитата (EVM @ 20.12.2015 - 11:24)
Цитата (Аригус @ 20.12.2015 - 11:14)
в СССР учитель был беспрекословный авторитет , уважаемая и знаковая фигура , а школа настоящий кладезь познаний ..

Помню, как я в "кладезе познаний" читал политинформацию об американской агрессии в Гренаде. Холодная осень 1983 года, 8 утра (классный час начинался раньше уроков). Мои одноклассники спят с открытыми глазами, делая вид, что внимательно слушают херню, которую я несу, стоя перед ними.
"Так надо было".

Так человек из тебя и вырос..
awolfman 20 дек 2015 в 12:02
2
Цитата
1. Очереди в магазинах были. За хорошим. В регионах в магазинах было пусто, поэтому все ехали за покупками в центры.

Такое впечатление, что вы путаете с серединой 80-х.

Цитата
Да и то "Докторская" или "Любительская".

Зато её есть можно было, в отличии от современных.
Были так называемые столы заказов, где можно было заказать и сырокопченную колбасу.

Цитата
2. Религия не преследовалась, но и не поощрялась. На религиозного человека посматривали косо, не очень доверяя. Совершенно не понятно, почему.

Полная фигня у меня бабушка была очень верующей, часто посещала церковь и была героем труда.
Мама не так часто посещала церковь, но в партию не вступала, при этом могла пользоваться многими благами.

Цитата
3. Свободы слова действительно не было.

Вы просто не понимаете что такое свобода слова.

Цитата
5. Жили да, небогато. И вовсе не как средний класс на Западе.  Победнее в целом.

Тут вы тоже не правы, до 80-х инженеры жили вполне сравнимо со средним классом на западе, к середине 80-х слово инженер фактически стало ругательным.
Аттила 20 дек 2015 в 12:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Iozik @ 20.12.2015 - 11:58)
Цитата (Аттила @ 20.12.2015 - 10:36)
Ну видимо мать моя вместе с бабушкой врут когда рассказывают как из  Челябинска в Свердловск за колбасой катались.  И как в 60х лапки куриные если с бульоном из них.    Может в москвах было и заебись.  ХЗ.

А что Вы хотели, в 1945 году война закончилась. Причем не пиф-паф в отдельной федеративной республике, а пипец, вся европейская часть страны в щебенку уничтожена. Опять же рабочей силы сколько погибло.
Естественно на 10 и не 20 лет востанавливаться надо... Строить, сеять, людей учить...
Вон та же Викопедия (ttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0)говорит про то, что слов англичан Харькову, надо 50 лет на восстановление...

1943+50 =1993...

А тут что то про дефецит,.. Конечно чего-то не хватало, но после такой Войны, страна уже лет через 20 относительно отлично жила......

1945+20 как раз середина 60х получается. о которых я и писал. Жрать бульон из куриных лопок- не назову "отлично жить" при всём желании.
А если и 60е на подходят под дрочерство- на какие вы года предпочитаете передёргивать? На 70е? Тоже 10 лет нормальных из 70?

И почему тогда хай на сегодняшнюю Россию? 10 лет серая война шла. Только в ВОВ полстраны разъебали и 1/7 часть населения поубивали. А в 90х половину споили и снаркоманили. Плюс развалили ВСЁ государство а не половину. Чего теперь требуете тогда?

Это сообщение отредактировал Аттила - 20 дек 2015 в 12:04
sborod 20 дек 2015 в 12:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Senya55 @ 20.12.2015 - 11:34)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 11:22)
Стесняюсь спросить - а в школе Вы тоже занимались конспектированием "постановлений очередного съезда партии и трудов марксистко-ленинского наследия"? Что-то в моей школе такого не было..

"Марксизм-ленинизм подлежал обязательному изучению во всех советских образовательных учреждениях, начиная со старших классов средней школы. Также выпускалось большое количество книг и научных статей, посвящённых толкованию марксизма-ленинизма. Однако все споры велись вокруг незначительных вопросов; любые попытки усомниться в базовых положениях марксизма-ленинизма сурово пресекались.

Дополнением к трудам основоположников были решения и постановления съездов и пленумов КПСС; эти документы также подлежали обязательному изучению в учебных заведениях СССР."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...B8%D0%BD%D0%B0)
Плохо учились. Прогуливали наверное dont.gif

Открыл Вашу ссылку и ... ой! -приведенной цитаты не нашел:

"Нау́чный коммуни́зм — одна из трёх основных частей марксизма-ленинизма, наряду с марксистско-ленинской философией и политической экономией.[1]
Термин научный коммунизм сформировался в 40-е XX века. Советская идеология и научная школа считала научный коммунизм полновесной наукой, в которой обоснованно доказана неизбежность гибели капитализма и победа коммунистической формы организации общества и объективный характер исторического движения к коммунизму.
В 1963 году в вузах СССР был введен учебный предмет «Научный коммунизм» [2]. В конце 80-х годов под влиянием перестройки преподавание этого предмета было прекращено. Фактически он был переименован во введенную в программы университетов «Политологию», и таким образом были спасены от увольнений кадры преподавателей.
Научный коммунизм преподавался в СССР в качестве научной дисциплины в высших учебных заведениях, наряду с преподаванием таких предметов, как марксистско-ленинская философия (состояла из двух разделов — диалектический материализм и исторический материализм), история КПСС, политическая экономия (последний предмет в основном воспроизводил содержание «Капитала» К.Маркса). Теория научного коммунизма рассматривалась как одна из трёх составных частей марксизма-ленинизма, раскрывающая «общие закономерности, пути и формы классовой борьбы пролетариата, социалистической революции, построения социализма и коммунизма».[1]
Индивидуальные специализации и подразделы дисциплины "научный коммунизм" включали теорию коммунистического воспитания, теорию и практику мирового революционного процесса, теорию и историю международного коммунистического движения, историю социалистических учений, теорию идеологического процесса, коммунистическое управление обществом и другие. Кандидатские и докторские диссертации по специальности "научный коммунизм" разрабатывали проблематику социалистического образа жизни, теорию социалистической демократии, особенности национальных отношений при социализме и капитализме, идеологическое противостояние мировых социальных систем, этапы перехода от государства диктатуры пролетариата к государству общенародного типа, теорию социалистической цивилизации, принципы построения государства и общества развитого социализма, вопросы партийного строительства и т.д.
По мнению британского историка Джона Гренвилла (англ.)русск., в СССР было запрещено подвергать сомнению постулаты научного коммунизма.[3]."

Мухлюем?Или прогуливаем занятия, а затем сочиняем? smile.gif

И Вы ответите на вопрос- занимались Вы в школе конспектированием "постановлений очередного съезда партии и трудов марксистко-ленинского наследия"? Если да, то на каком предмете? smile.gif

Sidorini 20 дек 2015 в 12:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Silver867 @ 20.12.2015 - 00:42)
Цитата (Sidorini @ 20.12.2015 - 11:34)
Цитата (Аттила @ 19.12.2015 - 23:36)

А вообще- совкодрочерские посты подзаебали.

Посты подпиндосников тоже порядком поднадоели.

Ведь факт что капитализм в России обосрался, как и во всех республиках бСССР. Ведь видят и понимают что не для того СССР разваливали чтоб народу лучше стало. Сами сидят с голой жопой, все в кредитах, либо уже на срок набизнесменились, а всё туда же - обсирают СССР.

Потому что понимают что при СССР им наяпывать бы никого не позволили.

Лично я не сижу с голой жопой, да и многие другие - вчера покупал продукты в гипермаркете, так там народ волок к кассе телеги с таким ассортиментом, каковой в СССР себе мог позволить разве что директор райпищеторга или фарцовщик со стажем.

А мы в СССР так на базаре затаривались. Всё свежее, натуральное.
Правда упаковка была скромной. Я б даже сказал что упаковка была экологически эффективнее нынешней.
uncleNick 20 дек 2015 в 12:04
Люблю рыбалку  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Штирлиц @ 20.12.2015 - 10:23)
Но до середины семидесятых этот автопром не уступал западному, а по сочетанию «цена-качество» превосходил, поэтому в мерседесах советские люди просто не нуждались.

Что за чушь я только-что прочитал???

"Не нуждались"! gigi.gif
Высоцкий в курсе был?

ASD456 20 дек 2015 в 12:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Доброе время было. Соседи в гости ходили. Сейчас все разные бедные богатые ненавидят друг друга. Основное отличие сейчас чудовищное социальное неравенство. Трудовой народ это быдло с точки зрения власти. Счас эти недовольные разрозненны но если их обьеденят идей они сметут всю эту воровскую буржуазию. СССР была хорошей попыткой справедливого устройства государства жаль не дали нам развернуться
EVM 20 дек 2015 в 12:04
1
Цитата (БоБаБиБу @ 20.12.2015 - 12:02)
Цитата (EVM @ 20.12.2015 - 11:24)
Цитата (Аригус @ 20.12.2015 - 11:14)
в СССР учитель был беспрекословный авторитет , уважаемая и знаковая фигура , а школа настоящий кладезь познаний ..

Помню, как я в "кладезе познаний" читал политинформацию об американской агрессии в Гренаде. Холодная осень 1983 года, 8 утра (классный час начинался раньше уроков). Мои одноклассники спят с открытыми глазами, делая вид, что внимательно слушают херню, которую я несу, стоя перед ними.
"Так надо было".

Так человек из тебя и вырос..

Удивительно, как миллиарды людей выросли без заунывной политинформации об американской агрессии.
Чудо!
Boojum 20 дек 2015 в 12:04
5
Лично я - 1976 года выпуска, поэтому не могу рассуждать, как моим родителям жилось. Лично мне жилось заебись. На рубль можно было и пару пироженых сожрать и газировкой запить. И ещё и осталось бы. А на два рубля можно было плотно пообедать в столовой, Включая первое, второе и компот.
Может, поэтому я не считаю "развитой социализм" таким уж страшным, как его малюют. Капитализм, как выяснилось, гораздо страшнее.
Kunkka 20 дек 2015 в 12:05
I'm Admiral Kunkka!  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (PDV127 @ 20.12.2015 - 10:26)

2. Религия не преследовалась, но и не поощрялась. На религиозного человека посматривали косо, не очень доверяя. Совершенно не понятно, почему.

Так они все знали уже)

Это сообщение отредактировал Kunkka - 20 дек 2015 в 12:06
Willis 20 дек 2015 в 12:06
Ярила  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (Штурм @ 20.12.2015 - 11:38)
Прочёл. Потом ещё раз. Тот случай, когда правда тесно переплетена с откровенной брехнёй.
Чиновники при Союзе не воровали? Я вас умоляю! А дело директора Елисеевского магазина в Москве?
Не говорю уже о тотальном взяточничестве в республиках Средней Азии!
Колбаса, говорите? Да, в столице, где мне посчастливилось родится, колбаса была. Но её с метал с прилавков специально приезжавши целыми автобусами с тульский номерами. "Десантники" - грустно шутили москвичи (настоящие москвичи, а не понаехавшие!), но беззлобно, знали, что в ближайших областях с продовольствием туго.
Это так, пара фактов.
Но с удовольствием вспоминаю то время, когда люди были добрее и душевнее, засим умолк, дабы совкодрочером *вот словечко поганое!) не прослыть

Штурм, дружище. Ты что это с утра пальцами по клаве не попадаешь? gigi.gif
Я не стал бы приравнивать директора магазина к чиновнику, тогда и сейчас это все таки сугубо коммерческая должность. А вот представить себе проворовавшегося секретаря горкома, который спер и распилил деньги, выделенные на строительство дороги, тогда действительно было сложно. Воруют всегда и везде, но в Союзе все таки более менее значимые чиновники не тянули бюджетное бабло по всяким разным схемам.
Советская колбаса, это уже притча во языцех. pray.gif Я тоже столичный и могу сказать так, десант сметал жратву в центральных магазинах по выходным. А вот в продмаге у меня рядом с домом колбаса была всегда. 2.20 докторская и 1.80 любительская. Вечером, после тренировки- сто грамм докторской (еще и порежут) батончик за 0.22 и бутылка кефира под фольгой, очень выручало пока мама с работы не придет и ужин не приготовит. Сервелата да, не было. Нужно было в универсам ехать к открытию, к вечеру уже сметали. А еще помню на Олимпиаду, полные прилавки и народу никого, мальборо по рублю и чешское пиво в банках. И все это в продмаге на окраине города. sm_biggrin.gif
ruggert 20 дек 2015 в 12:06
2
Цитата (Santol @ 20.12.2015 - 13:36)
Цитата
Миф: в СССР были очереди и пустые магазины.

Правда: только в последние его годы, при Горбачёве, и создавался этот дефицит искусственно, о чём мы уже писали более подробно. До Горбачёва проблемы дефицита не существовало.

Афтар сразу едет на хуй. Я 1974 года и сколько сябя помню малым, мама всегда брала в очередь за сливочным маслом т.к. по пачке в руки давали. Сгущеное молоко начал есть в свободном колличестве только когда к бате в Монголию приехали. За школьной формой занимали с ночи очередь на школьном базаре. При Горбачеве начался сахар по талонам. Сука, где вы жили исколько вам лет, что у вас все было забесь. Я из Сум!

Сам иди в хуй, я с 5 лет (я 1980го) сам магазин ходил - и сметану на развес брал, и масло, и колбасу за 2,90. Очереди больше 3х человек видел только на сдаче бутылок и за мороженым. Челябинск.
Асуныч 20 дек 2015 в 12:06
Гость  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Анестезиолог @ 20.12.2015 - 15:01)
А мать то свою за что так ненавидите?

Обоснуйте своё высказывание, милейший.
БоБаБиБу 20 дек 2015 в 12:06
3
Цитата (luckydizz @ 20.12.2015 - 11:27)
Зима, 5 часов вечера. -15. всей семьей стоим в очереди за яблоками (5 человек). 2 кг на человека. Очередь - человек 200. Отстояли почти 4 часа, купили свои 10 кг яблок.

ТСу желаю всю жизнь прожить в СССР, будучи простым заурядным советским человеком на обычной работе за обычные деньги. Без связей. В городке тысяч в 5.

И мне пожелай. Вот скоро Новый год. Пожелай,а? Может сбудется..
Настоиграла мне эта ваша параллельная...
sborod 20 дек 2015 в 12:07
1
Цитата (JohnDow @ 20.12.2015 - 11:34)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 14:30)

Отец работал на оборонном заводе, и выезд в капстраны для работников этого завода был закрыт.
Но, по-моему, пост был немного не об этом, а? Молчаливый NataNhatrang заявил, что за попытку уехать из СССР полагалось "от 10 лет с конфискацией". Я тыкнул его носом в его вранье, ответа почему-то нет.
Может, и Вы будете поддерживать его заявление? smile.gif

Для Вас наврено будет удивленеием, но приначале обьучения в на некоторых факультетах, даеться допуск, и выезд тоже становиться энное время запрещен. При работе на оборонных предприятиях тоже (в данный момент сам работаю)

Просто надо четко понимать..запрет ставитьс яне просто по факту работы, а только после ознакомления со сведениями составляющими гостайну.

Ну да, Вы с годом рождения 1980-м прекрасно знаете, как обстояло дело с выездом работника конкретного оборонного предприятия в капстрану в конце 70-х...
EVM 20 дек 2015 в 12:07
2
Цитата (olso @ 20.12.2015 - 11:52)
Дети гуляли спокойно потому что на улицах было спокойно,

"8 февраля 1976 года «тяпляповцы» устроили массовую драку в ДК имени Урицкого. После драки они организованно покинули здание и разъехались по домам на заранее подогнанном транспорте.

Летом 1976 года Джавда решил совершить пробег в курортную зону Казани — так называемые «острова». Однако пробег не удался — от информатора милиционеры узнали о предстоящем преступлении и задержали около 50 членов ОПГ во главе с самим Хантимировым".

Цитата
потому что люди не были равнодушными и всегда помогли бы. 

Примерно вот так:

"Но суд проявил гуманность, и приговорил его всего к 1 году исправительных работ. Вскоре он условно-досрочно был освобождён за хорошее поведение. Срок добавил авторитета Джавде".
ld721 20 дек 2015 в 12:09
Похерист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Аттила @ 20.12.2015 - 10:36)
Ну видимо мать моя вместе с бабушкой врут когда рассказывают как из Челябинска в Свердловск за колбасой катались. И как в 60х лапки куриные если с бульоном из них. Может в москвах было и заебись. ХЗ.
И что за бредятина про нынешнюю колбасу? Та же бабушка радуется сейчас что может наконец поесть настоящую вкусную колбасу. Похуй что по 500 рублей. Но зато вкусная.
А вообще- совкодрочерские посты подзаебали. Громкие лозунги лживые обещания. На кухнях шёпотом по вечерам обсуждали как на самом деле. Точно также пиздили председатели обкомовские вагонами и на дачах в шоколоде купались. Бабуля по должности насмотрелась в своё время.

А если ты бабушке колбасы вкусной не купишь, ей пенсии хватит ЖКХ заплатить и не впроголодь прожить, а?И расскажи, как председатель обкома на мерине пешеходов давил, и как все это втихаря обсуждали.Еще бы неплохо услышать как тот же председатель от расстрела за хищения откупился и ему ничего не было.Кстати, в шоколаде купаться мог себе позволить любой не самый пьющий и не тупой слесарь на любом заводе с зарплатой в 200 рублей.Заодно совместив купание в шоколаде с поездкой на курорт - за счет профсоюза. Меня не посты за...ли, а жизнь настоящая и высчитывание копеек - на жратву, жкх или ребенка свозить куда летом.Такой херовый СССР, такая нынешняя Россия.
sborod 20 дек 2015 в 12:09
2
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 11:36)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 11:30)
Цитата (Аттила @ 20.12.2015 - 11:02)
Цитата (sborod @ 20.12.2015 - 10:54)
Цитата (NataNhatrang @ 20.12.2015 - 10:39)
Цитата (zemlecop @ 20.12.2015 - 10:34)
Цитата
Что я только что прочла? Вы хотя бы законодательство РСФР для начала прочли. Это ж сплошной мрак, а не законы.

Мы даже по ним жили... Кошмарное время ! Предателей-стреляли, воры-сидели, даже спекулянтов преследовали !

Ага! За попытку уехать заграницу от 10-ти лет с конфискацией имущества. Страна рабов))).

Правда что ли?
Как же мой отец в советское время посетил и Польшу, и ГДР, и Чехословакию?
Обычный рабочий....

Ну я обычный рабочий был в Тайланде и на Гоа в Индии. Могу хоть в Аргентину съебаться при желаании. Папа твой за пределы соцлагеря выезжал?

Отец работал на оборонном заводе, и выезд в капстраны для работников этого завода был закрыт.
Но, по-моему, пост был немного не об этом, а? Молчаливый NataNhatrang заявил, что за попытку уехать из СССР полагалось "от 10 лет с конфискацией". Я тыкнул его носом в его вранье, ответа почему-то нет.
Может, и Вы будете поддерживать его заявление? smile.gif

Вранье? Статья 64 УК РСФСР от 1960- го года. Потрудитесь изучить, а потом обвиняйте во лжи.

Где в 64-й статье упоминание о сроке "от 10 лет" за "попытку уехать из СССР"?
ГДЕ, балабол???

ИзяШнипеpсон 20 дек 2015 в 12:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sidorini @ 20.12.2015 - 12:02)

А мы в СССР так на базаре затаривались. Всё свежее, натуральное.
Правда упаковка была скромной. Я б даже сказал что упаковка была экологически эффективнее нынешней.

А чож ты тады в США свалил то, предатель?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 103
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 69  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх