Говорят идите работать на завод...

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
detrin 24 мая 2016 в 12:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vitalii21 @ 24.05.2016 - 11:59)
А что не бастуете? Я один раз лет семь назад, поднял бунт, ворота перекрыл своей машиной, быстро нашлись коллеги которые поддержали. Позвонил на местный телеканал и в милицию,чтоб охрана не выебывалась. Предприятие не работало пол дня, сразу примчался директор, наобещал с три короба, половину конечно не выполнил, но с зарплатой проблем больше не было! Наверное поэтому предприятие и развалилось)))) НО, самое интересное меня никто не уволил и я нормально отработал до ликвидации предприятия!

А потому что у нас умеют только чесать языком.
Сам столкнулся с этим в универе. Вся группа была недовольна преподом по химии - абсолютно всем занизил оценки. К деканату дошло лишь 5 человек, а пересдавал лишь я один, остальные забили. Кстати, пересдал на 100 баллов из 100.
Vadimuss 24 мая 2016 в 12:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Набубука @ 24.05.2016 - 11:54)
Цитата
(опыт в проектировании гражданском 15 лет работал в крупных компаниях и щас в крупном проектном институте

Назовите название Крупного Проектного Института. А то чета я не знаю не одного, все которые в советское время были под 1000 чел сдулись до 10-15 работничков.

Особенно если предприятие госденюжки пилят...невыгодно им сотрудникам платить..себе премии надо проиндексировать...и желательно побольше, а остальные как хотите...(кризис ведь....)

Блять как надоело это "пилят" сука как нах пилят, предприятия вообще ни хуя не могут пилить. Предприятие работает за копейки пытаясь продать все что можно. А вы если проектировщик понимать должны и знать, что ваша шарага сама себе расценки сбивает, я заказывал проект реконструкции цеха, стартовая цена была 500 руб метр, сошлись на 200, вот весь твой распил.

.....называть не буду по определенным обстоятельствам.

человек в институте 250 может чуть больше --было собрание сотрудников перед новым годом.

вот вы сами не знаете так молчите....

пилят вместе собственно с гос заказчиком...и тендеры чудным образом выигрывают....потамучто условия тендеров сами пишут так сказать тесной дружной командой ...(волей судьбы был боком участен) а расценки не как в коммерции а раза так 4 больше на проектные решения стоящие копейки...

ПЫ СЫ...а с такой прибылью моржой что чисто выходит можно и потратиться на зп премии, так нет проще...студентов ..нанять за три копеки..и пенсионеров содержать..куда им деваться.

вот и выходит ...спецы сруливают ..а проекты на продукцию изостудии похожи....
ЦарскийЦарь 24 мая 2016 в 12:14
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
1
С такой "работы" нужно бежать и побыстрее. И еще, при чем тут капитализм, если капитализмом в нашей стране и не пахнет? Идиотизмом, разве что, и желанием тупо спиздить идею, надеясь, что это всё будет работать так же хорошо, как у того, у кого идея спизжена.
2112 автор 24 мая 2016 в 12:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (alfamale @ 24.05.2016 - 15:06)
Я бы вам сам всем пизды дал.

А если тебе?
Хотя... Тебе то за что? lol.gif
MarauderJRS 24 мая 2016 в 12:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Русский менеджмент - бессмысленный и беспощадный. dont.gif
Anton1983 24 мая 2016 в 12:17
5
Знаю пару ребят с этого завода. Рассказывали, что больше всего зверствуют охранники, им за каждое зафиксированное нарушение правил капает копеечка, вот они и бегают целый день по цехах, в поисках кого бы спалить. А собственник сидит в Москве и периодически приезжает, для выдачи пиздячек и сбора своих ништяков
Akoliti 24 мая 2016 в 12:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Уже писал в подобной теме разок. Работал я как-то рабом на производстве полуфабрикатов. Система 6\12. То-есть один выходной. Сначала приходил и меня просто отмечал мастер смены. Потом ввели правило типа нужно отмечаться на проходной рядом с бухгалтерией. А они приходят на роботу когда к 10, а когда и к 11. А мне уже не до них. У меня уже производство кипит. Многие просто забывали отметиться. Ну мастер на смене отметил, камеры все видят. Как-бы понятно человек работал или нет. Но они потом перестали пускать расписываться после 12. А приходят суки в 11 иногда. А мы бегаем там в фартуках грязных. Тесто, фарши все дела. Пачкаешься быстро. А зайти в рабочей одежде в офис нельзя. А у тебя норма. Короче прокинули они наших грузчиков с зарплатой. Недодали чтото под 1200 каждому. А чуваки там и днем и ночью. Помогают делать замесы для дневной смены. Некоторые выходили на работу в 2-3 ночи. Но кто их будет отмечать в это время, правда? Короч уволились они нахуй.
А вот и интересное. Я стою за станком китайским, леплю пельмени-вареники. А грузчик один остался. И кроме моего сменщика мужиков в цеху нету. У колбасного цеха свои погрузки и заморочки. И приходит машина - выгружать лук и морковь. Иду я переодеваюсь, сам выгружаю 3 тонны гавна, потом преодеваюсь и опять стаю за станок, потому что блять у меня норма. В итоге проходит недели полторы и я грю начальнику цеха: Или нанимай новых грузчиков или ищи кого другого на лепку, а я ебал бегать по 14-15 часов в день как ебанутый и кроме своей работы еще и погрузкой занимаюсь в цех. А, надо сказать, я там работал дольше всех на аппарате. И естественно выдавал самый порядочный продукт. Ибо эти китайские станки та еще хуйня.
На весь цех - ни одного стула. То-есть ты за полсутох хуй где присядешь кроме курилки. А когда они начали регламенты выдавать типа за день 3 перекура, то я просто послал все нахуй. В некоторых условиях просто невозможно без мата работать. Про очистку цеха и регламент убоки и чисти аппаратов даже не говорю. Тут просто пиздец. Кто на пищепроме работал - тот в курсе этого блядского цирка.
как- то так, короче.
Dokzio 24 мая 2016 в 12:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Позвольте написать крылатое выражение которое сейчас в тренде, особенно его любят применять к врачам, учителям. Итак: Не нравится увольняйтесь.
И наконец: Знали куда шли.
alfamale 24 мая 2016 в 12:27
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (detrin @ 24.05.2016 - 12:11)
А потому что у нас умеют только чесать языком.
Сам столкнулся с этим в универе. Вся группа была недовольна преподом по химии - абсолютно всем занизил оценки. К деканату дошло лишь 5 человек, а пересдавал лишь я один, остальные забили. Кстати, пересдал на 100 баллов из 100.

Мля, куда катится мир. Студенты жалуются на преподавателя, что экзамен сложный.

Может просто студенты распиздяи? А дедушке преподу по совести никак не поставить долбоебам выше тройки?
PauL7 24 мая 2016 в 12:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А с "сесурити" все просто - если не выявил нарушение, то премию не получишь. Вот они и докапываются до всяких мелочей. Иногда даже делают так: не выявил нарушений, значит не работаешь, поэтому пиши заявление на увольнение по собственному желанию.
Romiros 24 мая 2016 в 12:38
3
Райкин давно высмеивал это.
Anabios 24 мая 2016 в 12:40
3
Вот и я сейчас сижу и думаю, проявить альтруизм или нет, по идее на установку надо идти, там все "созрело" для проведения контрольных измерений, а до конца обеда еще больше 20 минут ... и работа срочная, а мотивации нет.
Menshchikoff 24 мая 2016 в 12:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Serioga42 @ 24.05.2016 - 11:45)
Работайте негры-солнце еще высоко! Так это видимо называется.

Я, конечно, не все в жизни понимаю, но... А нахуя работать на таком предприятии??? Если терпят унижения - значит либо зарплаты всеж хорошие, либо там люди себя не уважают, от слова совсем.
Kerosin88 24 мая 2016 в 12:55
3
Да везде щас так. Камеры хуямеры, че сидишь,почему неработаешь.
Че фреза так медленно идет?
Так купите другую,быстрорезную.
Ога, она 23 тыщи стоит.
Работай так.
Ебаноиды.
Но правда платят хорошо, 35-40 килорублей, для нас это очень хорошо.
Можно и 50 заработать, но с переработками

Это сообщение отредактировал Kerosin88 - 24 мая 2016 в 12:59
Найтик 24 мая 2016 в 12:57
1
раньше "жаловались" забастовками. сейчас в интернетике.
Dobroeb 24 мая 2016 в 13:02
1
Цитата (2112 @ 24.05.2016 - 09:10)
Цитата (Heckfy18 @ 24.05.2016 - 12:06)

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. на предприятии процветает воровство - это как правило усиливает контроль за работниками.

Чего там своруешь то? Кусок сырого каучука или кусок сырой резины или горсть технической сажи?
А может готовую легковую/грузовую/авиационную шину за поясом вынесешь? smile.gif

Камеры)))
Помнится на проходной задержали бабу из камерного - на ней было намотано - Внимание! 52 камеры (легковые и мото)
upir 24 мая 2016 в 13:07
1
Только коллективные иски работников облегчают режим на предприятиях победившего капитализма! rulez.gif
Нимерия 24 мая 2016 в 13:13
0
Menshchikoff
Цитата
Я, конечно, не все в жизни понимаю, но... А нахуя работать на таком предприятии??? Если терпят унижения - значит либо зарплаты всеж хорошие, либо там люди себя не уважают, от слова совсем.

зп там не так уж и хороши. просто другой работы нет. от слова совсем.
Gladiolus64 24 мая 2016 в 13:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Dobroeb
Цитата
Камеры)))
Помнится на проходной задержали бабу из камерного - на ней было намотано - Внимание! 52 камеры (легковые и мото)

Это серьёзно? biggrin.gif .ааа..вело-мото.
Maxilla 24 мая 2016 в 13:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ну а чего вы хотели? Сбросили тоталитарный режим, обрели демократию. Разделение убрали между гегемоном и пролетариатом. Полегчало? Прав и свобод прибавилось? Теперь не сажают за отстаивание прав и свобод, а выставляют на улицу без средств к существованию.
sharipovraus 24 мая 2016 в 13:24
3
Работал я на подобном предприятии. Вначале полегче был режим, потом стали так же закручивать гайки. Инициатива ебанутого директора. Примеры:
- Отпроситься с работы на 1 час - нужно писать заявление генеральному директору за неделю, потом ЛИЧНО у него отпрашиваться, доказывая уважительность причины!
- Опоздал на 5 минут - заявление генеральному директору, подписанное руководителем, техдиректором и гл.бухгалтером, потом ЛИЧНЫЙ пропиздон от генерального!
И это на предприятии, где работает несколько ТЫСЯЧ человек!
Ну и послал их, пусть сами в своем концлагере работают.
Grenz 24 мая 2016 в 13:24
-2
Добро пожаловать в реальный мир..
Колымить им на производственном оборудовании запретили, за нерабочеее время не все деньги снимают а только 20% схуя ли? Бери день отпуска и решай свои проблемы..

Пусть радуются что не оптимизируют производства и не выгоняют к хренам 50% ибо социальная ответственность и имитация рабочих мест..

Вот за это они и голосуют.. по 87%..

PS: Ну и организация труда со стороны руководства адок еще тот.. Эффективные манагеры..

Это сообщение отредактировал Grenz - 24 мая 2016 в 13:30
Асуныч 24 мая 2016 в 13:25
Гость  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Maxilla @ 24.05.2016 - 15:21)
Ну а чего вы хотели? Сбросили тоталитарный режим, обрели демократию. Разделение убрали между гегемоном и пролетариатом. Полегчало? Прав и свобод прибавилось? Теперь не сажают за отстаивание прав и свобод, а выставляют на улицу без средств к существованию.

Какая, нах демократия? Чиновничий олигархизм мы получили.
AlHighlander 24 мая 2016 в 13:40
2
Шумит дымит, родной завод.
И пусть дымит
Идрись он в рот.
pvvpvv 24 мая 2016 в 14:03
0
блять, завтра на работу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 871
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх