Кто и зачем подает попрошайкам?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NElena 11 окт 2016 в 20:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Nevroid @ 11.10.2016 - 19:07)
Обычно никому не подаю. Разве что музыканту какому, если реально понравится. И музыканту уже минимум полтинник=)
Но был один случай:
Рядом с домом обратился ко мне мужик- одет прилично, выглядит нормально за исключением полноты, одышки и потливости. Но эти моменты он тут же и объяснил- диабетик мол, приступ, с собой лекарства нету, помоги, пожалуйста, дай 50р. на инсулин. Ну я, конечно, в положение вошёл. Тем более, что согласно моему медицинскому опыту, полученному в результате просмотра сериалов на медицинскую тематику =), внешние симптомы подходили. Ну и дал без разговоров тот полтинник.
И только месяца через 3 выяснил, что тот же мужик тем же способом в течение недели развел также мою жену, тёщу и двух друзей.
Вот теперь я не верю вообще никому. Просит бабушка "на хлеб"- иди с ней в магазин и сам купи. Но скорее всего тебя с таким предложением этот страдающий божий одуванчик пошлёт нахуй словами, каких боцман в жизни не слышал...

как то так...

Побаяню саму себя. Была уже подобная тема.

На рынке около машины с выпечкой меня остановила бабулька - божий одуванчик. Попросила денежку на булочку. А у меня на тот момент в кошельке реально мышка повесилась. Выгребла я ей всю мелочь, ну рублей тридцать от силы, и ушла. Иду и оглядываюсь. Бабулька булочку купила и нюхает её с зажмуренными глазами.

Подавать всё-таки нужно. Только с головой в таких случаях дружите.
Никнейм123 11 окт 2016 в 20:23
300 UQ за подпись?! Да вы оху...  •  На сайте 10 лет
0
За обед товарища тоже я заплатил,кстати. Но общий счёт был меньше 5тр. Капец,я лох? hz.gif lol.gif
4awd 11 окт 2016 в 20:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
в субботу цыганка пристала.
Остановился около молочного автомата "А-молоко"
жду пока автомат выдаст сметаны.
И тут цыганка
ц - купи тяпку
я - нет спасибо
ц - купи в подарок
я- не требуется
Тут цыганка пытается мне по колдовать, мол я такой молодой, да добрый
Я забраю из автомата банку сметаны, и краем уха выхватываю
- сын у тебя растет, сильный будет
Меня начинает разбирать ржачь
я - ошиблась ты, нет у меня сына
Цыганка даже не запнулась
- ну это ты так думаешь
Давненько так не ржал.
Звоню супруге, рассказываю что со мной приключилось. И в конце спрашиваю - где сын-то?
На что услышал ответ - стараться надо лучше, будет тебе сын.

вот так и живем
caracurta 11 окт 2016 в 20:24
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
Честно говоря дворцы цыганских баронов раздражают больше чем пиндосы со своей демократией. Я бы выжигал этот паразитический отросток каленым железом - потому что работать им западло - только наркота, наебывание русских пенсионеров путем гипнотического воздействия. Ну, и конечно, нищенство. ХОЧЕТСЯ КРИЧАТЬ! ЛЮДИ! ЭТИ рассаженные инвалиды работают за еду! А Цыги строят замки! При этом ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ РАБОТАЮТ! Пользы обществу - ноль! Одни проблемы - наркота в первую очередь. Херово, что власти похер - хотели бы -давно бы искоренили.........Деньги.............
А уж коли хочешь реально карму подправить и щедростью души нуждающихся одарить - зашли свои бабосики на расчетный счет какого-нибудь детско дома, или фонда поддержки малоимущим инвалидам! Пользы будет в разы больше! pop.gif

Это сообщение отредактировал caracurta - 11 окт 2016 в 20:37
ХулиGun 11 окт 2016 в 20:25
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Живу в Пензе. Вечером уезжаю от ТЦ "Высшая лига" (Пензенцы поймут). 3й год, летом и ближе к осени, встречаю на парковке одну и туже бабульку. Она не просит денег, но почти всегда с рук у нее: петрушка, укроп, помидоры, огурцы и т.п. по бросовой цене. Не давно подошла, ну купи сынок... ну у самого на даче дофига всякой зеленой снеди, я и не купил... Смотрю отошла, опять подходит, сынок, ну купил мол, а то даже на проезд денег нету... Ну в общем, я просто ей денюшку дал, не много. Столько благодарности и радости в глазах, я давно не видел... Храни тебя Бог, ни кто нас не победит, потому что, русские, добрый народ! Вот что она мне сказала вслед.
gl650 11 окт 2016 в 20:32
Негодяй  •  На сайте 12 лет
2
Котам дворянским подаю. Они, мерзавцы шерстяные, не могут на корм заработать. Все остальные идут на йух, даже с просьбой сигаретки (за исключением коллег, с которыми курю вместе.
radiostep 11 окт 2016 в 20:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Или желание заглушить совесть перевешивает здравый смысл?

От чего совесть то должна беспокоить?
maria209 11 окт 2016 в 20:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
удобная позиция-да все нищих больше меня имеют,или -да все равно на лечение такую сумму не собирают-это дело каждого, почти всегда подаю, вчера вышла из магазина -бабушка подходит,вернее даже догоняет-говорит все деньги на лекарства потратила -сколько можно- у меня денег не было -ну и отдала пакет с продуктами.Потом с дочкой гуляли -напротив гастронома-детская площадка,бабуля так больше и не появилась, короче-каждый решает для себя
vanillaru 11 окт 2016 в 20:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Boroda076 @ 11.10.2016 - 10:15)
Заглянув в церковь,поинтересовался у батюшки по поводу подаяния.
Это ваше личное дело,а не божье,сказал он.Похмельным рожам не подаю
принципиально, а старушкам бывает.

У старушки как правило дома сидит сынуля, или наркоман, или алкоголик. Подавайте старушкам.
JBV 11 окт 2016 в 20:49
1
Терпеть не могу уличных музыкантов. Имею в виду симфоническую музыку, скрипачей, виолончелистов.
Считаю, что на улицах или в переходах сидят за неимением таланта.
Мучают уши фальшивыми нотами даже на простейшем Вивальди.
Идите в грузчики, ужасные!! Раз не взяли в хороший оркестр.
Экспериментальная музыка - тут я за.
Однажды старушка попалась слезах и жутком стрессе, не просила, просто плакала и стеснялась слез. Украли пенсию. Тут как не помочь.
oldmeh 11 окт 2016 в 20:55
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Иногда подаю мелочь мужичкам возле Красно Белого. Не всем канешно же, но бывает. Посмотрю как колотит их, а они ещё вежливо просить пытаются.
ries999 11 окт 2016 в 20:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mavrik177 @ 11.10.2016 - 10:16)
На протяжении семи лет путь на работу проходит по примерно одному маршруту.
В одном из переходов метро на протяжении этих семи лет с определенной периодичностью сидит с грустным видом беременная дама.
Никак сука родить не может.

Кесарить надо.
Велослесарь 11 окт 2016 в 21:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (JBV @ 11.10.2016 - 20:49)
Терпеть не могу уличных музыкантов. Имею в виду симфоническую музыку, скрипачей, виолончелистов.
Считаю, что на улицах или в переходах сидят за неимением таланта.
Мучают уши фальшивыми нотами даже на простейшем Вивальди.
Идите в грузчики, ужасные!! Раз не взяли в хороший оркестр.
Экспериментальная музыка - тут я за.
Однажды старушка попалась слезах и жутком стрессе, не просила, просто плакала и стеснялась слез. Украли пенсию. Тут как не помочь.

Слышал, что некоторые преподаватели музыки специально выгоняют своих учеников в переходы и тп. Не заработка ради, а чтобы публики не стеснялись.
Зашедшая 11 окт 2016 в 21:10
0
Подаю,но не всем.Запойным синякам,опухшим от алкоголизма не подаю.И на их попытки давить на жалость-совесть не ведусь.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 11 окт 2016 в 21:15
SaraBarabu 11 окт 2016 в 21:15
похуй, пляшем!  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Lelca @ 11.10.2016 - 18:36)
Я когда то сама попрошайничала )) Тёрлись малявками у магазинов возле телефонных автоматов: ,,Дяденька, дайте две копеечки ,маме позвонить нужно срочно))) ,, Сердобольные люди давали , понимали же что на мороженое деньги стреляем) Чот мне даже не стыдно как то ))

Это было другое время! Мы также стреляли! lol.gif Некоторые сразу давали 10коп, они в размер были, ну а мороженку завозили не каждый день, а родители на работе, а его разберут! Но тогда и милиционер был дядя Степа, и любая незнакомая женщина с первого этажа разрешала у нее набирать воды в брызгалки!

А вот когда вижу сейчас девушку, одетую нормально, лет 17 на вид, и она начинает: а дайте мне на проезд, потеряла деньги, на маршрутку 200 рублей! blink.gif От с хера ли? А когда второй день подряд видишь ее на маршрутку собирающую? Причем оплатить ей 34 рубля и посадить ее в нужный транспорт - не надо. ей 200 рублей дайте!
Njarlatotep 11 окт 2016 в 21:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не подаю. Мафия, бля.
Если бы их не крышевали мусора, и не было бы ничего.
Особенно с перекрестков гнать надо.
icemez 11 окт 2016 в 21:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
около церкви раньше подавала,пока не стала свидетелем как местные завсегдатаи паперти гнали бабку к ним примкнувшую,угрожая что расскажут батюшке ..
с тех пор только на воскресную школу жертвую,знаю по племяннице сколько деток из малоимущих семей они кормят и воспитывают.. а церковь им кстати не выделяет на эти нужды ,просто сколько насобирают в кубышку и меценаты дадут,на столько и содержат ..

ой а в молодости пришлось один раз попрошайничать... села в автобус и уже когда поехал , не насчупала денег..забыла.. рядом стоял молодой человек,я его попросила купить билетик.. он купил ..вот уж много лет помню и вспоминаю его с благодарностью.. prevedsmilie.gif

Это сообщение отредактировал icemez - 11 окт 2016 в 21:19
Voronezher 11 окт 2016 в 21:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Один раз в жизни дал денюжку музыканту в электричке; парень с акустической гитарой(сразу видно было - с душой относится к инструменту) очень душевно забацал тему из фильма "Профессионал".
Остальные уличные музыканты, которых я видел, работают, мягко говоря, халтурно. Молодежь играет так, будто второй раз гитару держат; а гармонисты-баянисты постарше откровенно глотают ноты, хз почему.
Reindeer 11 окт 2016 в 21:24
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
м. Новогиреево. Год стояли две бабцы на лестнице - одна с одной стороны Зелёного, другая с другой. Одна на спуске, вторая на подъёме. Обе просили на смертельно больных детей.

В Новогиреево сейчас другая фишка, парень с девушкой (прилично одеты) просят денег на билет до дома
Причем место жительства у них варьируется от Иваново до Владивостока
3 раза ко мне подходили, все 3 раза были посланы в пешее эротическое путешествие
З.Ы: Иногда подаю мужикам с бодуна (если вижу, что человеку совсем хреново)

Кто и зачем подает попрошайкам?

Это сообщение отредактировал Reindeer - 11 окт 2016 в 21:33
SaraBarabu 11 окт 2016 в 21:26
2
Цитата (буржуа @ 11.10.2016 - 20:08)
бывает но только тем кто что-то делает.
музыкантам если хорошо играют,фаерщикам могу подкинуть которые крутят здорово.
могу бабуле какой-нить в магазине добавить если не хватает у нее или ребенку который плохо посчитал в силу возраста

остальное лесом

Не путайте людей, кто музыкой/пением/фаерами зарабатывает деньги с попрошайками! dont.gif
Кто заработать пытается - отсыпаю, ребенку, который не высчитал на шоколадку 5 рублей - добавлю, бабулечки на моей практике ни разу деньги не брали в магазине! Отказываются наотрез, могу помочь донести покупки или еще с чем разобраться.
А вот голимые попрошайки - другое! Причем раньше цыганва и бабульки были, потом инвалиды пошли, и детьми прикрывающиеся. А сейчас реально - подходит такая цыпа, лучше меня одетая - и грит денег дай! blink.gif И ладно, я мужик была б, глазки мне строить... Наверное, пора в ответ у них денег требовать...
Capwell 11 окт 2016 в 21:29
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Если из 100 или 1000, да хоть миллионов обманщиков, будет тот, кто действительно нуждается, значит подаяние нашло адресата и добро победит зло. Вот поэтому я подаю.
И меня нисколько не смущает этот маленький процент попаданий.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
SaraBarabu 11 окт 2016 в 21:35
2
Цитата (Capwell @ 11.10.2016 - 21:29)
Если из 100 или 1000, да хоть миллионов обманщиков, будет тот, кто действительно нуждается, значит подаяние нашло адресата и добро победит зло. Вот поэтому я подаю.
И меня нисколько не смущает этот маленький процент попаданий.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А если Вы узнаете, что данные Вами деньги из 1 000 000 случаев 999 999 пошли на наркоту, которую не сами попрошайки употребили, но продают Вашему ребенку?
Или соседскому? Или ребенку сестры?

Или что племянницу насиловали в цыганском поселке целым табором неделю? А менты бездействуют, ибо куплены на ВАШИ деньги?

Масштаб бизнеса попрошаек недалеко ушел от наркотраффика по прибыли, если что! затраты тут вообще нулевые, кроме подкупа ментов, знай стриги барыши!
Shipovnix 11 окт 2016 в 21:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Судя по комментариям отписавшихся, самый беспроигрышный вариант - дать алкоте на опохмел. Половина комметаторов подала бы. Ау, попрошайки, мотайте на ус.
P.S. Ненавижу блеать алкоту, хоть с похмелья он, хоть еще пьяный. Если такой на парковке подходит, мол, подай на опохмел, сразу говорю - ты не по адресу, твое похмелье у меня слезу не давит, пять секунд тебе на съебать минимум метров на двадцать. Пять, четыре, три, два... Profit.
Ordinal 11 окт 2016 в 21:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А чё государство не раскручивает нищие ОПГ? Там предводитель у них богатые, вся работа окупится и прибыль будет. Захотят - за три дня всех накроют. Видать крепка крыша.
Шарлотка 11 окт 2016 в 21:52
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Тоже никогда не подаю.
У инвалидов есть пенсия, при чем вдвое больше обычной и всякие там льготы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 085
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх