+30 жизненных историй про ипотеку

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Matiss61 23 мар 2017 в 08:26
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Наиболее разумно себя вел мужик, который покупал квартиры в провинции, сдавал их и перепродавал, в ипотеку лезть стоит тем у кого - реально нет жилья и он отдает за аренду, остальным смысла не вижу - лучше собирать деньги.
История пахнет агитацией, в Москве возможно и удобна ипотека. В провинции, все кто сейчас в кредитах и ипотеках стонут, бегают занимать деньги.

Это сообщение отредактировал Matiss61 - 23 мар 2017 в 08:36
Hyperion86 23 мар 2017 в 08:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Lambo174 @ 23.03.2017 - 06:53)
и это Челябинск..... работал в фирме ведущим инженером отдела информационных технологий.......1200.000+360.000+200.000+200.000=1960.000.

Чисто спортивный интерес: "1960м" - Это за сколько комнат? За однуху??

Это сообщение отредактировал Hyperion86 - 23 мар 2017 в 08:58
mrzorg 23 мар 2017 в 09:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (c4ca4238a0b9 @ 20.03.2017 - 01:13)
Цитата (krasnodar73 @ 20.03.2017 - 01:58)
larisa_li

Мне 40 лет, есть ребёнок, собака и два кота. Профессия — парикмахер. Купила двушку в рассрочку на 3 года, 60 метров, в Подмосковье, 10 км от МКАД. Вместе с процентами — 4 миллиона. Брала на этапе строительства.

На взнос (1,4 млн) копила 3 года. Ежемесячный платёж 72,5 тысячи. Продала квартиру в регионе за 1,2 млн, сделала ремонт, купила мебель, остатки на депозите (для подстраховки). Осталось платить год. Очень тяжело физически, семьёй наверное легче. У меня нет оклада, только процент от выручки, поэтому зарплата в месяц может колебаться в пределах от 90 до 180 тысяч рублей с чаевыми. Приходится максимально всё просчитывать.

На ребёнке не экономлю. Не голодаем, излишеств особо нет, но отпуск на море — обязательно. Пусть по горящей путёвке, пусть 4 звезды, но перезагрузка нужна.

Из минусов: никакой личной жизни, загнанные лошади никому не нравятся. Из плюсов: своя квартира после съёмных — это прекрасно! С профессиональной точки зрения пришлось учиться очень многому и продолжать учиться дальше.

что-то пиздобольство какое-то у многих.
там парикмахер Зверев что ли?

Бабские стрижки-причёски стоят дохерищи, у хорошего мастера всё на месяц вперёд расписано, за отмену - неустойку. Так шта, я верю...
Extortioner 23 мар 2017 в 09:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
ох уж эти прохладные истории.
я тут недавно залез на сайт одного из наших банков, чисто поржать.
за однушку в ипотеку за 20 лет я должен ежемесячно платить на 30% больше, чем моя зп (которая выше средней по городу примерно на треть)
EpicMazur 23 мар 2017 в 09:30
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Extortioner @ 23.03.2017 - 09:19)
ох уж эти прохладные истории.
я тут недавно залез на сайт одного из наших банков, чисто поржать.
за однушку в ипотеку за 20 лет я должен ежемесячно платить на 30% больше, чем моя зп (которая выше средней по городу примерно на треть)

Абсолютно точно.

Какая нахер ипотека, если итак хватает на жизнь впритык, причем имея отнюдь не маленькую зп.

Отмечу на примере своих друзей, которые все таки ввязались в эту кабалу:
50% из них - пары без детей, где хуячат оба как проклятые, чтобы загасить быстрее, другие 50% это семьи у которых есть помощь родителей, в т.ч. финансовая, которые перекрывают им 20-30-40% ежемесячного взноса, и то, при этом достаточно хреново они живут....

Так что я даже не знаю какую зп надо иметь, чтобы в это говно влезть rulez.gif
relanium84 23 мар 2017 в 09:37
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (baisvrn @ 23.03.2017 - 00:15)
Цитата (relanium84 @ 22.03.2017 - 23:54)
ну да, денег нет, но машина должна быть пиздатой и квартира минимум трешка, при трех иждивенцах то)))

Никто не говорил что денег нет. Нет денег не бери ипотеку, это я точно могу сказать. Больше их не станет точно. А вот эту хрень про тачку не понимаю, когда мне была важнее тачка, купил новую тачку. Стало важно иметь свою квартиру, купил квартиру. И ваш сарказм мне не понятен.

так а тут прослеживаются тенденции, что даже при минимальной зарплате у людей куча хотелок...и машина, и квартира, и на море два раза в год. а уж если зарплата чуть польше среднем по региону. то в рассказах сразу же появляется указание на престижный район и прочая пасека. и все равно не хватает же.
Пасскса 23 мар 2017 в 09:37
Баламут  •  На сайте 10 лет
2
Не берите ипотеку если можете не брать!
Это не тренд, это кабала! Не берите ипотеку в родном городе собираясь вернутся если вы переехали в Москву или другой город\страну. Вернутся будет трудно, а продать сможете только в убыток себе.
Не продавайте свою квартиру если вы только недавно женились чтобы взять ипотеку, иначе вам пипец!
Не берите ипотеку на вторичном рынке в старом жилом фонде, это неликвид-цена кв со временем упадет.

Это сообщение отредактировал Пасскса - 23 мар 2017 в 09:39
cheliboba 23 мар 2017 в 09:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (krasnodar73 @ 20.03.2017 - 01:58)
Пусть по горящей путёвке, пусть 4 звезды, но перезагрузка нужна.

Вот тут я заплакал от сочувствия cry.gif Всего 4 звезды!? Это же как надо себя ненавидеть, что бы опуститься до 4х звёзд!!! Не дай бог знакомые узнают, клеймо нищеброда на всю жизнь. dont.gif
techNICK 23 мар 2017 в 09:45
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
1
Пасскса
Цитата
Не берите ипотеку на вторичном рынке в старом жилом фонде, это неликвид-цена кв со временем упадет.

Да лааадна smile.gif

В фенольном бараке, да, не стоит брать или в хрущёвке 50-х годов постройки.
Моя хата стоила 2,5 млн, сейчас аналогичную в домах этого же проекта, дешевле 3-х хрен возьмёшь.
Хотя да, цену чуток просела, года два назад за такую просили 3,5 млн. smile.gif
tleu 23 мар 2017 в 10:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Простосапиен @ 23.03.2017 - 00:50)
в пригороде или разной дальности подмосковья

Прикиньте, есть люди живущие не в Москве и Подмосковье.
prohaus 23 мар 2017 в 10:13
ЯПень  •  На сайте 9 лет
3
Да-да, все истории счастливые про ипотеку напоминают это...
Есть старый-старый анекдот (одна из вариаций):

Спрашивают в прокуратуре у нового русского: откуда у тебя такой шикарный мерседес?
НР рассказывает:
-Ну был у меня БМВ, я подкопил денежек, продал беху, добавил и купил мерина.
- Ну а БМВ где взял?
НР: -Ну была у меня тойота, я подкопил денежек, продал тойоту, добавил и купил беху.
- А тойоту где взял?
НР: - -Ну была у меня жигули, я подкопил денежек, продал жигули, добавил и купил тойоту.
- А жигули откуда?
НР: - -Ну была у меня запорожец, я подкопил денежек, продал его, добавил и купил жигули.
- А запор откуда?
НР: - -Ну была у меня велосипед, я подкопил денежек, продал его, добавил и купил запор.
- Ну а велосипед где взял?
НР: - А вот за велосипед, Начальник, не наезжай, за него я уже честно отсидел! gigi.gif
Mikky777666 23 мар 2017 в 10:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
"Слава Путину" не хватает в конце этого опуса.
Dedvlz 23 мар 2017 в 10:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
какие печальные истории - платеж 1750 $ иногда съедал до 60% зарплаты.
просто писец.
подкину на вентилятор - а у меня родители получили в 1971 4-х комнатную, через 5 лет как поженились, родился я и младший брат.
работали там же где и работали, дачу еще взяли, мебель купили в рассрочку - 3% с зарплаты отца, уж не помню сколько лет высчитывали.
в 80 отец мотоцикл купил.
каждое лето к бабке в деревню на самолете.
самое тяжелое воспоминание в детстве - надо выучить уроки и если родители ездили за грибами - нам с братом надо почистить по ведру грибов, опята и шампиньоны.
вот это тяжело было.
FORtes34 23 мар 2017 в 10:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Как там все сладко в этих повествованиях, вот у меня ситуация такая сложилась, купил в конце 2013г. квартиру 1-ку в Калуге за 1.65кк в строящемся доме на этапе фундамента (примерно 40.5к за квадрат) у "надежной" на тот момент компании (много строительных объектов по Калуге и области + подряды на строительство бюджетных объектов), у кого не узнавал - все ровно с застройщиком, поставщикам платит, рабочим платит и прочее.
Сдача намечалась на конец 2015г - 1квартал 2016г.
По итогу что имею на март 2017 года:
Замороженную стройку с 2016 года, дом в виде коробки (без утепления), перспективу банкротства застройщика и прочие радости жизни.
Сегодня у меня последний платеж по ипотеке (досрочный)
Проблема с жильем не решена, опять надо думать о новом жилье.

Это сообщение отредактировал FORtes34 - 23 мар 2017 в 11:08
minirulet 23 мар 2017 в 10:59
Кошачья сила!  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (balamutkot @ 20.03.2017 - 13:00)
вот я никак не могу взять в толк как получая 15 т.р на одной работе и 12,5 на второй + з/п жены 14 т.р., почти не бывая дома набрать хотя бы на первоначальный взнос. при этом комуналка, интернет, бензин телефоны 8т.р. на школу (поборы и питание на 2-х детей) 12к в мес на питание примерно уходит 16-18к. вот никак не могу взять в толк где найти работу хотя б за 30к

Аналогично. Найти у нас в селе работу за 30тыщ нереально. С детьми вообще нереально на что-то накопить. Недавно тут на "Лентаче" общался с одним товарищем, который плакал, что живет в каком-то небольшом городке и ему не хватает зарплаты в 100 тысяч. Типа небольшие это сейчас деньги. Я ему прямо и сказал - ты сука зажрался!
DobriyKot77 23 мар 2017 в 11:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Matiss61 @ 23.03.2017 - 08:26)
Наиболее разумно себя вел мужик, который покупал квартиры в провинции, сдавал их и перепродавал, в ипотеку лезть стоит тем у кого - реально нет жилья и он отдает за аренду, остальным смысла не вижу - лучше собирать деньги.
История пахнет агитацией, в Москве возможно и удобна ипотека. В провинции, все кто сейчас в кредитах и ипотеках стонут, бегают занимать деньги.

Чтоб копить деньги нужно быть крайне дисциплинированным человеком, или период накопления должен быть кратким. При ипотеке тебя дисциплинирует банк. Так же можно просто не успевать копить за ростом стоимости жилья.
Matiss61 23 мар 2017 в 11:24
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DobriyKot77 @ 23.03.2017 - 11:02)
Чтоб копить деньги нужно быть крайне дисциплинированным человеком, или период накопления должен быть кратким. При ипотеке тебя дисциплинирует банк. Так же можно просто не успевать копить за ростом стоимости жилья.

Лично меня дисциплинирует понимание того, что у меня нет личного жилья, только моих родителей и тещи. А значит у меня нет ничего, как у мужика, кроме авто. Дополнительно, я уже давно понял, что, если ты сам не экономишь, не находишь возможности - то будешь палец сосать.
У меня куча знакомых, жрут все дорогое, каждый месяц - кино, кафе, цацки, машину помыть - только мойка, каждую неделю. Ведь дешево, говорят, 100 руб всего, а по факту в год 5к. Зарабатывают не меньше меня, может немного, при этом вечно в долгах, вечно на подсосе, вечно их выручают родители.
Ничего сложного - открыл вклад с пополнением, каждый месяц с полученной ЗП - 5,10,15 тысяч туда. Все, никаких раздражителей.

Это сообщение отредактировал Matiss61 - 23 мар 2017 в 11:27
Flukostat 23 мар 2017 в 11:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Прохладные истории от ТСа, ну давай расскажи как простому дизайнеру с з/п 35к, взять ипотеку без начальных средств bravo.gif Не верю Тсу
ПростоКонь 23 мар 2017 в 11:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Пасскса @ 23.03.2017 - 09:37)
Не берите ипотеку если можете не брать!
Это не тренд, это кабала! Не берите ипотеку в родном городе собираясь вернутся если вы переехали в Москву или другой город\страну. Вернутся будет трудно, а продать сможете только в убыток себе.
Не продавайте свою квартиру если вы только недавно женились чтобы взять ипотеку, иначе вам пипец!

И дохера у нас народу, которые могут за свои купить квартиру?
У нас сейчас две квартиры, в доме 2007-го года постройки и 1955. Ебал я эти новостройки, лучше старая сталинка.
И, да мы взяли на эти квартиры ипотеку, трешку ваще валютную. Выплатили в 2014. cool.gif А если б собирали, то до сих пор, наверно, жили в однушке.
baisvrn 23 мар 2017 в 12:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (iisysQQ @ 23.03.2017 - 02:17)
Гм... Последний курс универа... Гм... А откуда деньги, камрад? Вы щас расскажете как вы всего "сами добились"тм? Ну расскажите ка где и кем вы работали в универе что у вас и на семью хватило и на сьемную хату...
З.Ы. а по поводу "халявы"... Вы действительно считаете что отработать теже 10-15 лет недостаточно чтобы получить жилье от предприятия? Так у нас тут ТС, продажная гнида, топит за тему "бери ипотеку, лет за 5 максимум выплатишь"... Получается что какбэ при Союзе ебашить для получения квартиры надо было больше?)))

Работал естественно, у нас многие начинали работать с курса с 3-4, я пошел работать на 5 и после пятого женился, с женой перевелись на одну специальность уже на третьем, так что она ходила в универ за двоих, тем более на 6 курсе учебы очень мало, основное диплом. А так да на работе получал 10к, 3к уходили на съем однушки. После окончания жена пошла работать и стало еще проще. И я не понял откуда такой негатив, че хрень. Я рассказал свою историю как многие тут. Ипотеку не брал очень долго, т.к. знал что это очень тяжко. Я не агитирую за ипотеку, но зачастую другого способа нет. Если один, то да можно накопить и купить практически без кредитов, но с семьей и детьми становится намного сложнее, на себя забить можно, экономить, в чем то отказывать себе, но вот с детьми так не получится, хочется дать им максимум, дать то что мы сами не получили из-за перестройки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
bazilvs 23 мар 2017 в 12:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
при средней зарплате в стране в 20 тыщ, легко. экономя на беляшах.
ShipuchkaV 23 мар 2017 в 12:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ой как все радужно-то. И чего это я сижу и не бегу за ипотекой? Такую выгоду упускаю.
NikitosB 23 мар 2017 в 12:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Живем в Москве в однокомнатной квартире я, жена и двое детей разнополые. Конечно как и всем НОРМАЛЬНЫМ хочется улучшить условия своего проживания. Поскольку дети разнополые, хотелось бы трешку. Но трешка получается только за МКАД. Двушка, только с ипотекой, да и трешка тоже. Лазил по ипотечным калькуляторам банков разных, но там переплаты такие, что ПИ…Ц, истребитель мне в ангар. Работаю, получаю 100т.р. в мес. Жена только устроилась, но получает мало 25т.р. Х.З. Х.З.
baisvrn 23 мар 2017 в 12:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (relanium84 @ 23.03.2017 - 09:37)
так а тут прослеживаются тенденции, что даже при минимальной зарплате у людей куча хотелок...и машина, и квартира, и на море два раза в год. а уж если зарплата чуть польше среднем по региону. то в рассказах сразу же появляется указание на престижный район и прочая пасека. и все равно не хватает же.

Это сущность человека - всегда хотеть большего и добиваться, хотя некоторые простт ноют. Сколько бы не заработал, денег все равно не будет хватать, всегда захочется большего, закон жизни. У меня было что зп в два раза повышалась при смене работы, казалось вот оно счастье, но нет, через какое то время понимашь что денег опять не хватает на что-то.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
VSEPLOXO 23 мар 2017 в 12:17
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Matiss61 @ 23.03.2017 - 11:24)
Цитата (DobriyKot77 @ 23.03.2017 - 11:02)

Лично меня дисциплинирует понимание того, что у меня нет личного жилья, только моих родителей и тещи. А значит у меня нет ничего, как у мужика, кроме авто. Дополнительно, я уже давно понял, что, если ты сам не экономишь, не находишь возможности - то будешь палец сосать.
У меня куча знакомых, жрут все дорогое, каждый месяц - кино, кафе, цацки, машину помыть - только мойка, каждую неделю. Ведь дешево, говорят, 100 руб всего, а по факту в год 5к. Зарабатывают не меньше меня, может немного, при этом вечно в долгах, вечно на подсосе, вечно их выручают родители.
Ничего сложного - открыл вклад с пополнением, каждый месяц с полученной ЗП - 5,10,15 тысяч туда. Все, никаких раздражителей.

Это не работает чувак. Не работает. По крайней мере сейчас. Увы но зарплаты не поспевают за ценами - никак. Откладывать имеет смысл, но с каждым кварталом эта сумма все меньше и меньше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 517
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх