Я офигеваю от современных детишек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pikantniy 27 мая 2017 г. в 22:42
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Знаю таких и детей и взрослых,это какая-то особенность восприятия наверное.
PinGvinka 27 мая 2017 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
это нормально , у меня знакомая здает комнату в трешке , заехала 18 лет фифа , так она не умеет зажигать плиту спичками , и апофеозом истории стало что она пол в коридоре и ванной комнате мыла влажными салфетками. а ее сестра 16 лет ей комнату пылесосила , т.к. та тоже не умеет это делать , пыталась научить ее зажигать плиту но тщетно .

Это сообщение отредактировал PinGvinka - 27 мая 2017 г. в 22:48
lynxrysya 27 мая 2017 г. в 23:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Ну не знаю... У моей дочки в прошедшем учебном году (второй класс закончила) по математике изучали часы. Причем не просто рассказали и забыли, а мы ещё делали циферблаты со стрелками, которые дети на занятия таскали с собой. И в проверочной работе вопрос по определению времени был. Но фразы типа "Без двадцати шесть" и "пятнадцать минут четвертого" пока вводят ребёнка в ступор. Не паримся, со временем привыкнет.

Сама я хоть убей не помню, во сколько стала стрелочные часы понимать.
Wolfhander 28 мая 2017 г. в 00:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lynxrysya @ 27.05.2017 - 23:56)
Ну не знаю... У моей дочки в прошедшем учебном году (второй класс закончила) по математике изучали часы. Причем не просто рассказали и забыли, а мы ещё делали циферблаты со стрелками, которые дети на занятия таскали с собой. И в проверочной работе вопрос по определению времени был. Но фразы типа "Без двадцати шесть" и "пятнадцать минут четвертого" пока вводят ребёнка в ступор. Не паримся, со временем привыкнет.

Сама я хоть убей не помню, во сколько стала стрелочные часы понимать.

Я, где-то, в 4-5 стал время по часам говорить. Хотя, по-началу, тоже с "без десяти восемь" и "семь минут восьмого" путался. А еще в ступор вгоняли "второй час", "третий час" - как так, на часах, допустим, час десять, а все такие "второй час"...

Еще и пунктик был - назвать сколько точно минут. Всякие "половина пятого" меня не устраивали: четыре часа двадцать семь минут, значит четыре часа двадцать семь минут и не волнует...

Это сообщение отредактировал Wolfhander - 28 мая 2017 г. в 00:55
TEEN 28 мая 2017 г. в 03:25
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
ШОК! Современные дети не могут пользоваться арифмометром! Куда катится мир?

А вообще, да, как-то не по себе от того, что вокруг много стрелочных часов, а дети не знают что это такое.
ПРИМа25 28 мая 2017 г. в 03:36
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Я на телефоне предпочитаю стиль стрелочных часов.
Ну вот как то привык, на стрелках более предметно видно сколько осталось до какого то важного момента.
На цифре этого не вижу, не ощущаю..
Nikоlai4 28 мая 2017 г. в 03:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (FloatP @ 26.05.2017 - 19:38)
раньше в первом классе (может, и во втором, не помню точно) отдельная тема на математике была про часы и стрелки
сейчас такого нет, наверное
хотя это странно, конечно. на улице-то часы со стрелками. хотя и не все работают.

А я помню,как дома из картона вырезал круг,рисовал на нём цифры. Потом из того же картона вырезал стрелки. А на уроке Нина Дмитриевна объясняла нам как узнать, сколько времени на часах)))
Vicky78 28 мая 2017 г. в 03:56
0
Цитата (wwf @ 26.05.2017 - 19:37)
моя тоже зависает, когда видит стрелочные часы...14 лет детине  sad.gif

Фигня какая) Я не перевожу стрелки ни весной ни осенью и по утрам тоже зависаю, когда ещё не проснулась shum_lol.gif
Сама понимать стала лет в 5. Меня родители на кухню отправляли со сломанным будильником, чтобы я на нём стрелками повторила время, которое на часах ( на кухонной гарнитуре встроенные часы были и на тот момент это были единственные часы в доме) Проще было выучить, чем бегать и поворачивать стрелки)

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 28 мая 2017 г. в 03:57
Хариус 28 мая 2017 г. в 09:59
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
0
Ебать у вас проблемы!
Мои дети, кажись, ващпе этому не учились, сразу знали и грамоту, и часы. А, нет, дочь не сразу поняла, как из букв слова получаются, дня два мучался с ней.
Попытался вспомнить, когда меня папа научил микрометром пользоваться - такая мутная картинка в памяти, такой папа здоровенный... но уже новая квартира... значит, лет семь.
А насчет направления - это да! Монтируем короб световой, Ваське говорю, мол, заверни еще пару болтов, на два часа и на четыре. Он меня не понял! Тридцать лет долбодятлу, двое детей.
картонrf 28 мая 2017 г. в 10:06
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
в доме 100 кошек:белые и серые. 37 из них серые. сколько белых?

пацан 5 класса пишет ответ: серых кошек 37. Вот и вся наука.
DimmON777 28 мая 2017 г. в 10:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TEEN @ 28.05.2017 - 04:25)

А вообще, да, как-то не по себе от того, что вокруг много стрелочных часов, а дети не знают что это такое.

У моего отца, помню был батхерт по поводу логарифмической линейки. Нас с братом пытался как то даже учить. Не спасет, говорил, ваш калькулятор если свет отключат, а после появились доступные калькуляторы на батарейках
Stavka100 28 мая 2017 г. в 11:06
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Как так, простейшие вещи дети не понимают. Что, всё? Вырастает "цифровое" поколение или это современное образование и воспитание? Или может это частный случай?

Да хз, нужен тот кто увидит того, кто внес информацию в днк, первоисточник.
Слишком много информации льется , (невозможно) с мышлением логарифмической линейки обобщить такой обьем информации.
Нужен какой то другой взгляд, но наука никак неможет немыслить не в контексте религии являясь ее производной. Другого просто нет.

Georgg 28 мая 2017 г. в 13:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Продолжу дальше. Подрабатываю в школе сторожем. 10-11 класс читают послогам. Двоюродный брат больше не пишет мне вконтакте и смс. Высмеял за три ошибки в каждом слове. Вы видите единичный случай я их вижу повсеместно.
motya 28 мая 2017 г. в 13:50
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (дорис @ 27.05.2017 - 22:39)
сын 7 лет. Рассказывает про школу.
" у Сережки телефон уже есть. Ему родители разрешают с ним ходить, но играть не разрешают. Только позвонить. Но телефон очень странный - на нем такие черненькие пупырочки есть." 
я- " кнопки что ли?"
р - " да, наверное это кнопки"

я бы на твоем месте не очень распространялась о таком позоре

по сабжу: для того, чтобы понимать в полной мере стрелочные часы, дети должны уметь умножать на пять, то есть это минимум второй класс.
Мой тоже не очень понимает, у него в голове путается, он и в электронных с трудом соображает, почему в 10 десять часов и в 22 тоже 10 часов. Если сильно напряжется, то вспомнит, что в сутках 2 раза по 12, надо отнять и тп... Но сходу пока не въезжает. Дело времени, имхо.

Цитата
у меня знакомая здает комнату в трешке , заехала 18 лет фифа , так она не умеет зажигать плиту спичками

я лет до 20 не умела, пока не начала к мужу на дачу ездить, где газ. У меня всю жизнь электрическая плита - и чего теперь? Реально стремно поначалу lol.gif

Цитата
10-11 класс читают послогам

не пизди
хотя ты вон тоже безграмотный, мож у вас там экология такая

Это сообщение отредактировал motya - 28 мая 2017 г. в 13:51
alexsey777 28 мая 2017 г. в 14:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это нормально! Это поколение растет в эпохе цифровых технологий. Все, кто после нулевых родился, уже полностью воспитывались в "цифровой" эре! Не скажу, что это прям ужасно. Это нормально. Помню, один маленький парнишка, с айфоном, лет 7 наверное, не знал, как пользоваться дисковым телефоном. Зато в айфонах и компьютере шпарил, мама не горюй...
Я например в начале 90-х родился, и застал еще аналоговую эру. С детства привык к стрелочным часам. Всю школу и по института с такими проходил. потом перестал носить, ибо не нужны. Время на телефоне есть=)
Ptizo 28 мая 2017 г. в 14:14
Говорун  •  На сайте 13 лет
0
Они еще и корову подоить не могут, и лошадь подковать. Вот ужас-то.
dlrex 28 мая 2017 г. в 14:38
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
А я могу считать на логарифмической линейке! Просто она была в детстве, сёстры учили. К тому времени когда мне оно понадобилось - у меня уже был МК-61 smile.gif
sukhov2000 28 мая 2017 г. в 14:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Вы попробуйте у деток современных таблицу умножения проверить например 7ю8 и тут же 8ю7

Чему их там учат.....
Grosny 28 мая 2017 г. в 18:34
Yukkodrocher typical  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TEEN @ 28.05.2017 - 03:25)

Да и счетами тоже)
Scout037 28 мая 2017 г. в 21:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SuperDeBill @ 26.05.2017 - 19:33)
Прям вот только что. Приходит медсестра делать укол моей больной матери, но не одна, а со своей дочкой лет 10-ти. Пока мама делает укол, я решил показать дитятке свою коллекцию часов. Их у меня на стенке где-то 170-180 штук висит (почти все восстановленные из "помойки", но это другая история, может как-нибудь отпишусь). Происходит диалог. Я - это я, ребёнок - Р.
Р: Ух ты, какая коллекция!
Я: Хочешь подарю какие-нибудь?
Р: Я не умею ими пользоваться.
Я: Это как?
Р: Я эти стрелки не понимаю.
Я: ???
Р: У меня брат в восьмом классе учится, он тоже в них не понимает.
"Цифры" у меня мало, но выбрали мы ей женские "Montana" (только позавчера их 2 штуки сделал). Мама и особенно девочка ушли довольные.
Короче, я действительно офигел от того, до чего докатились. Как так, простейшие вещи дети не понимают. Что, всё? Вырастает "цифровое" поколение или это современное образование и воспитание? Или может это частный случай?

Коллекционер - и хочешь подарю. Это несовместимо.
Crash71 28 мая 2017 г. в 23:25
0
Цитата (Изюбрина @ 26.05.2017 - 19:42)
Чего за вброс? Женские монтана? ну-ну. Сочиняй дальше.

Предположу, это речь идёт о модели поменьше стандарной.

Crash71 28 мая 2017 г. в 23:30
0
Цитата (dlrex @ 28.05.2017 - 14:38)
А я могу считать на логарифмической линейке! Просто она была в детстве, сёстры учили. К тому времени когда мне оно понадобилось - у меня уже был МК-61 smile.gif

В старших классах, когда проходили логарифмы, их свойство (сложение логарифмов чисел равно произведению этих чисел) используются в логарифмических линейках.
Но я как-то помимо обычных стандарных линеек, увидел в магазине КРУГОВУЮ логарифмическую линейку. И залип на неё))) sm_biggrin.gif
Купил и пользовался. Ни у кого из знакомых не было такой, и никто на ней не умел считать, кроме меня rulez.gif

Никнейм123 28 мая 2017 г. в 23:35
300 UQ за подпись?! Да вы оху...  •  На сайте 10 лет
0
У меня Ролекс со стрелками,а смотрю время на телефоне.
пицца 28 мая 2017 г. в 23:36
бугагаш  •  На сайте 13 лет
0
del

Это сообщение отредактировал пицца - 28 мая 2017 г. в 23:52
Crash71 28 мая 2017 г. в 23:38
0
Цитата (Gummi @ 27.05.2017 - 17:03)
Вы-бы ему еще телефон такой предложили smile.gif

Я Вам ТАКОЙ могу предложить. ТА57. Не видели ни разу? rulez.gif
(я в войсках связи служил)

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43863
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх