Египетские пирамиды с точки зрения инженерии

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
8lol8 12 июл. 2017 г. в 22:42
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (jarosl @ 12.07.2017 - 23:31)
Во всех таких темах всем отписывающим надо после их мнения ставить свое образование и опыт работы.
Например
"Всем известно как были построены пирамиды", экономист , работпю за кассой в МакДоналдсе

Некорректно.
Например, Senmush (египтолог) - музыкант. Путин (президент) - разведчик. Эйнштейн (физик) - бухгалтер.
Все занимаются немного не той деятельностью.

Стоит говорить о том, знания получены научным методом, или ненаучным. Если есть факт, он верифицируем - то ок, данным можно доверять.
Aleks174VVVV 12 июл. 2017 г. в 22:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6
maximus20727
Цитата
А зачем пиздеть про инопланетян в Древнем Египте? И кто там, по Вашей версии им блоки вырубал?

Где я писал про инопланетян? Зачем перевирать мои слова?

Чайники

Цитата
Ещё один съехал.
Критиковать реальные опыты вы горазды,свою версию предложить не можете.
Как вас называть?

Сделай сам, вот реальный опыт.
А пока это пиздабольство, прикрываться графиками.
NEULO 12 июл. 2017 г. в 22:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Там ещё чувак задвигал а куда же блин делись отходы.. А их не было, их тоже в пирамиды все и засунули. Или засыпали. Или в стыки залили, зависит от размеров отходов.)
Aleks174VVVV 12 июл. 2017 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (maximus20727 @ 12.07.2017 - 22:32)
Цитата (Aleks174VVVV @ 12.07.2017 - 22:29)
Да я ж не спорю, пускай моглики пиздят друг друга, но покажут собственным примером как это делается! С удовольствием посмотрю на сие действо.  gigi.gif

Тебе уже три видео скинули - ты что, не смотришь? И пилят, и сверлят, и поднимают. Своим примером показывают.

Так там не пиздят, как предлагал один апологет ебиптян. gigi.gif
maximus20727 12 июл. 2017 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Aleks174VVVV @ 12.07.2017 - 22:48)

А кто там у тебя египтянам блоки вырубал? Поделись с нами, сирыми. Мы послушаем. И даже смеяться сильно не будем.

А реальные опыты тебе уже показали. Пиление, сверление, подъем.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 12 июл. 2017 г. в 22:52
agr30 12 июл. 2017 г. в 22:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Риэлторов, финансистов, спящих сторожей и охранников, бюрократов, говнокодеров, чинуш-вредителей, ментов и нацгвардии, консультантов и помощников депутатов и вообще бесполезный профессий в те времена не было. Тупую, не производящую благ, часть населения нужно было чем то занять ради сохранения власти (что бы бурления говн в мозгах не возникало) вот пирамиды и строили, в основном силой человечьих мышц.
8lol8 12 июл. 2017 г. в 22:55
7
Цитата (2419217 @ 12.07.2017 - 23:39)
все споры - пустое. Вот взял Тур Хейердал и построил свой Кон-Тики, и доказал, что на таких лодках можно ходить на достаточно порядочные расстояния. Вот это я понимаю. А делать пустые умозаключения на пустом месте, даже исходя их каких-то расчетов инженерных - бесполезно.

Как говорил древний народ, сбежавший из Египта: "Давайте немножечко поговорим за деньги".
Есть ли разница по деньгам в постройке плота из нескольких брёвен плюс пропитание на несколько человек на пару месяцев и тысяч рабочих, работающих в каменоломне, со всеми смежными работами, на протяжении 20 лет, если мы берём за пример Великую пирамиду?
За чей счёт банкет? Правительство Египта, как нам тут заявляли неоднократно, скрывает тайны, покрытые мраком и не хочет финансировать такой проект.
Уверен, что все прогрессивно и альтернативно мыслящие люди, в противовес официальной науке должны скинуться на эксперимент по строительству пирамиды.
Я деже слоган придумал. Невозможное - возможно!
Только так мы сможем добыть древние тайные знания!
Предлагаю начать стройку на Алтае. Ведь известно что мировое правительство там скупает землю, что бы строить свои тайные бункеры.
Andersonfin 12 июл. 2017 г. в 23:01
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Египетские пирамиды с точки зрения, а на хрена их вообще строили? Некто возомнил себя оху..но крутым богом и захотел жизни вечной. Для этого он заставил кучу людей потеть и умирать над каменной глыбой. Бред какой то, вы так не считаете?

maximus20727 12 июл. 2017 г. в 23:02
3
Цитата (8lol8 @ 12.07.2017 - 22:55)
Как говорил древний народ, сбежавший из Египта: "Давайте немножечко поговорим за деньги".
Есть ли разница по деньгам в постройке плота из нескольких брёвен плюс пропитание на несколько человек на пару месяцев и тысяч рабочих, работающих в каменоломне, со всеми смежными работами, на протяжении 20 лет, если мы берём за пример Великую пирамиду?

Это древним египтянам делать нехер было. А те, кто все таки работали, в более поздние времена всю Римскую империю зерном обеспечивали. Хорошо земелька вдоль Нила родила. Даже унавоживать не надо было. Разлилась река - ил на поля вынесло - вода спала можно мотыжить. То есть, еда - была, незанятые рабочие руки - были.
И что же со всем этим делать? Правильно. Всякую престижную хрень строить. Статуи вырубать. Пирамиды складывать. Все при деле, у каждого своя пайка. Красота и порядок.
setY 12 июл. 2017 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
заебали пиромидосрачем, покажите этим впечатлительным какие нибудь еще внушительные постройки, пусть впечатляются...примеров дохренища rulez.gif

с 1866 по 1914 год около 50 тысяч горняков вырыли карьер с помощью кирок и лопат, добыв при этом 2722 килограмма алмазов (14,5 миллионов карат).В процессе разработки карьера было извлечено 22,5 млн тонн грунта
в эту ямку можно сложить все ваши пирамиды и еще место останется gigi.gif

8lol8 12 июл. 2017 г. в 23:04
5
Цитата (agr30 @ 12.07.2017 - 23:52)
Риэлторов, финансистов, спящих сторожей и охранников, бюрократов, говнокодеров, чинуш-вредителей, ментов и нацгвардии, консультантов и помощников депутатов и вообще бесполезный профессий в те времена не было. Тупую, не производящую благ, часть населения нужно было чем то занять ради сохранения власти (что бы бурления говн в мозгах не возникало) вот пирамиды и строили, в основном силой человечьих мышц.

Гениально!
А как же надсмоторщики, евнухи гаремов, кладовщики, писцы и, главное - жрецы? Их тоже не было? blink.gif
Собрался древнеегипетский пролетариат и своей мозолистой рукой назло буржуям фараонам соседних стран захуярил пирамиды до неба.
Землю - крестьянам! Медные копи - рабочим! Выполним столетний план прокладки оросительных каналов за 20 лет! Масляную лампу для освещения - в каждую хижину! Все на курсы скорочтения иероглифов!
Aleks174VVVV 12 июл. 2017 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (maximus20727 @ 12.07.2017 - 22:51)
Цитата (Aleks174VVVV @ 12.07.2017 - 22:48)

А кто там у тебя египтянам блоки вырубал? Поделись с нами, сирыми. Мы послушаем. И даже смеяться сильно не будем.

А реальные опыты тебе уже показали. Пиление, сверление, подъем.

А я не знаю кто и как их вырубал! И не утверждаю, что это плёвое дело.
Может природа тектоникой блоки навырубала, может из лавы за миллионы лет до пирамид застыли, мало ли...
А американец, что блоки двигает, так можно прикинуть размер рычага и усилие сдвига, прикинуть массу его блоков. Попробуйте так ФБС сдвинуть, так обсеритесь в одного. Фундаментный блок ФБС 9.3.6-т 900*300*600 0.37 тонны, 0.146 куб. м.
У нас тоже пеноблоки есть. Сравни массу пеноблока 200х300х600, и массу гранитового блока такого же объёма.
Кстати, слишком гладкие блоки у американца.
Тут есть кто это утверждает, пусть и докажут САМИ!

Это сообщение отредактировал Aleks174VVVV - 12 июл. 2017 г. в 23:11
Minanti 12 июл. 2017 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Я не буду спорить с ЯПовскими экспертами, но скажите, если ломни были рядом, то где остатки ?
Tianda 12 июл. 2017 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (agr30 @ 12.07.2017 - 22:52)

ну предположим, спящие сторожа, охранники, бюрократы, чинуши-вредители, менты и нацгвардия в Древнем Египте были. А вместо депутатов были жруны жрецы
Рапапай 12 июл. 2017 г. в 23:08
0
Цитата (Andersonfin @ 12.07.2017 - 23:01)
Египетские пирамиды с точки зрения, а на хрена их вообще строили? Некто возомнил себя оху..но крутым богом и захотел жизни вечной. Для этого он заставил кучу людей потеть и умирать над каменной глыбой. Бред какой то, вы так не считаете?

Нахрена России "мировая революция" и "рай для негров всего мира"? Так 100 лет уже СТРОИМ проебывая ВСЕ: ресурсы, людей, время. "Хочется Царю оставить след в истории" вот народ и охуевает, ибо "после нас хоть потоп")))
setY 12 июл. 2017 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
и про пещеры эллора почитайте, египетские фараоны от зависти переворачиваются в саркофагах alik.gif
храмы целиком вырублены в гранитных скалах, это вам не ракушечник медной пилой на кубики пилить))

Чайники 12 июл. 2017 г. в 23:10
Нас рать!  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Minanti @ 12.07.2017 - 23:06)
Я не буду спорить с ЯПовскими экспертами, но скажите, если ломни были рядом, то где остатки ?

Вот.
Между блоками.Это когда невозможно просунуть лезвие,ага.Раствор.

Рапапай 12 июл. 2017 г. в 23:11
5
Цитата (Minanti @ 12.07.2017 - 23:06)

Вас в гугле забанили?

http://piramidavorever.ru/kak-dobyvali-kam...vali-kamen.html

Неподалёку от Мемфиса, на правом берегу Нила, в Турра тянется цепь известковых гор. Известняк — великолепный строительный материал. Из него построены самые большие пирамиды. И именно в Турра и Сакарра обнаружены древнейшие каменоломни, которые относятся к Древнему царству, а также алебастровые в Хатнубе и диоритовые в районе Абусимбела. Там издавна ломали камень для царских построек. Со Среднего царства усилилась разработка этих каменоломен и началась добыча камня из Уади Хаммамат, а в Новом царстве началась также и разработка песчаника в Сильсилэ. Дошедшие до нас остатки ломок показывают, что следует различать два типа каменоломен: открытые и глубинные. Открытые ломки — относительно более легкие и наиболее древние.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 12 июл. 2017 г. в 23:14
Aleks174VVVV 12 июл. 2017 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (8lol8 @ 12.07.2017 - 23:04)
Цитата (agr30 @ 12.07.2017 - 23:52)

Гениально!
А как же надсмоторщики, евнухи гаремов, кладовщики, писцы и, главное - жрецы? Их тоже не было? blink.gif
Собрался древнеегипетский пролетариат и своей мозолистой рукой назло буржуям фараонам соседних стран захуярил пирамиды до неба.
Землю - крестьянам! Медные копи - рабочим! Выполним столетний план прокладки оросительных каналов за 20 лет! Масляную лампу для освещения - в каждую хижину! Все на курсы скорочтения иероглифов!

Ильич, ты живой! rulez.gif
maximus20727 12 июл. 2017 г. в 23:13
3
Цитата (Aleks174VVVV @ 12.07.2017 - 23:05)
А я не знаю кто и как их вырубал! И не утверждаю, что это плёвое дело.
Может природа тектоникой блоки навырубала, может из лавы за миллионы лет до пирамид застыли, мало ли...

А люди, ручками, никак не могли, не?
Tianda 12 июл. 2017 г. в 23:14
11
Невестка моет пол, старается изо всех сил, в углах вымывает. Свекровь сидит на кровати.
-Не так ты пол моешь!
Невестка долго полоскала тряпку в ведре, мокрой вымыла, выжала тряпку насухо, протерла вымытый кусок.
-Не так моешь!
Пошла поменяла воду на чистую. Опять все перемыла.
-Не так!
-Ну а як, мамо, скажи як?
-Не знаю як, но не так. И вообще, пирамиду мне запили!
rexus1 12 июл. 2017 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
С точки зрения "я у мамы инженера" - может быть :)
люди тогда не глупее нас были - это раз

насчет лесов которых нету - эти "я у мамы лесовод" реально заебывают, если сейчас нету, это еще не значит что тогда не было

что-то откуда то приволочь - никаких особых технологий не нужно кроме элементарной соображаловки и тысячи человек в подчинении
Tianda 12 июл. 2017 г. в 23:16
12

Ага, бред

8lol8 12 июл. 2017 г. в 23:17
3
Цитата (Рапапай @ 13.07.2017 - 00:08)

Нахрена России "мировая революция" и "рай для негров всего мира"? Так 100 лет уже СТРОИМ проебывая ВСЕ: ресурсы, людей, время. "Хочется Царю оставить след в истории" вот народ и охуевает, ибо "после нас хоть потоп")))

От идеи мировой революции советское правительство отказалось лет так 90 назад. И Рай для негров никто не строил, строили новую жизнь для пролетариата, вне зависимости от цвета кожи.
Ты, наверное, пропустил тот момент, когда капиталисты взяли реванш и сместили коммунистов. Для "царя" строят последние лет так 20. Советский народ строил не для царя, а для себя, то есть народа.

И давай на прямую, как коммунист коммунисту - какие из строек нынешней власти ты не одобряешь?
maximus20727 12 июл. 2017 г. в 23:17
2
Цитата (Tianda @ 12.07.2017 - 23:16)

Ага, бред

КимЧен ИР? Охренеть. Дайте две, я у себя во дворе поставлю!

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 12 июл. 2017 г. в 23:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 686
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх