Зарплаты и заплаты. Почему в России растёт количество «работающих бедных»?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Leopold80 31 авг. 2017 г. в 19:40
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (SuperYap @ 31.08.2017 - 16:58)
Цитата (Нимерия @ 31.08.2017 - 16:55)
SuperYap
Цитата
Вот и я об этом. Основная масса россиян - тупое безграмотное быдло, для которого предел мечтаний заиметь машину, погасить ипотеку, а вечером деградировать на ЯПе и молиться на Путина.

а ты к основной массе не относишься?

Я - нет. Я понимаю все. Но окружают меня в большинстве тупые люди. Парадокс: чем старше человек - тем он тупее. Консерваторы и черсчур осторожные. Трусливые.

Нда... Я в 18 лет тоже все понимал...
Сколько открытий (и чУдных, и чуднЫх...), тебе еще предстоит сделать, пиздюк!
Okkama 31 авг. 2017 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Почему работающие в России бедны? Это же очевидно.

Зарплаты и заплаты. Почему в России растёт количество «работающих бедных»?
alekc49 31 авг. 2017 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (КоркинНеТорт @ 31.08.2017 - 17:59)
alekc49
Цитата
еще намного хуже..и это хорошо - может тогда - доведенный до отчаяния...проснется в людях гражданин...советский..

Ага, возьмет булыжник (оружие пролетариата) и первым делом пришибёт соседа за Лексус и наличие нового айфона- ууу, буржуй! Шариков проснётся: Взять всё, да и поделить! Оглянитесь кругом где независимые профсоюзы, где коллективы трудовые, ась? Хомо хомини люпус эст, короче.

нет.просто начнут думать.и организовываться.понимая - что только общими усилиями можно хоть что то изменить. по одиночке..по группкам..все подконтрольны.и все легко управляемы..да..ворье понимая что рабочий класс первейший их враг - поскольку легко организовывается и силу имеет ..просто уничтожили предприятия..но есть возможность организации по месту жительства..поселковые .сельские..да и городские советы..кстати именно с них начиналась советская власть..еще с 905 года..и большинство людей живущих в этих поселениях отнюдь не богатеи...просто они сейчас политически пассивны..но ухудшение экономическое их-неизбежное при этой системе..должно пробудить народ от спячки..надеюсь на это...иначе ..перманентный пиздец будет продолжаться и накроет всех
djin47 31 авг. 2017 г. в 19:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
будьте прокляты, бляди.
freeSpirit 31 авг. 2017 г. в 19:50
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (люблюжить @ 31.08.2017 - 19:30)
Работаю 12 часов за зарплату,больничных нет,премиальных нет,13 нет,стажа нет, нихуя нет! А что делать!? Куда идти!? Так почти везде. Сетевой магазин (на Л) если что.

в самом начале моего трудового пути я работал за 16 тыс. на дальнем востоке, при этом снимать квартиру стоило 12 тыс. мы тогда снимали в складчину с такими же молодыми специалистами снимали 2-ку чтобы как-то жить. я понял что так долго не может продолжаться и уехал в СПб, поработал охранником (бррр. не хочу никого обидеть, но если тебе меньше 50 лет, то быть охранником это деградировать), потом по специальности на железную дорогу устроился инженером. был 2010 год и получал с учетом всех надбавок и командировочных от 25 до 50К. когда мне стало этого мало я ушел в проектную организацию, там мой доход очень сильно прыгал и зависел от сданных проектов, но меня все устраивало. к сожалению плохое руководство привело контору к банкротству. сейчас я работаю в частном проектном институте, на работе почти живу и вечером и на выходных, но з/п вполне приличная и выше средней по СПб.
а недавно созванивался с однокурсником, так он как устроился после армии бригадиром на железную дорогу, так и работает. жалуется что з/п маленькая, но уезжать никуда не хочет, боится.
я к чему все это рассказываю, если бояться и сидеть на попе ровно, хорошая работа или хорошая зарплата сами собой на вас не свалятся. такова правда жизни, либо ты ищешь возможности либо ты ищешь отговорки.
wmv68 31 авг. 2017 г. в 19:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
самое страшное что в этой ситуации нам нагло и очень подло врет наше правительство во главе с ДАМ и ВВП. им даже похуй что люди реально видят это вранье, что людей ужу от них тошнит и от этого вранья.
нашему правительству похер на народ только потому, что выборы фиктивные, и в реальности люди ничего не решают.
truevap 31 авг. 2017 г. в 20:01
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (BrainSeller @ 31.08.2017 - 17:30)
Цитата (SuperYap @ 31.08.2017 - 17:23)
Потому что это невозможно. Во власти все старые и прожженные воры и коррупционеры. Без полного слома всей системы, не побоюсь этого слова - люстрации - ничего не изменить. А для этого надо не во власть лезить, а власть уничтожать.

эту фуйню о том что надо все сломать и вранье про власть я еще помню в конце восьмидесятых. смешная попытка.
чувачок топай в сша там во власти еще больше ворья и коррупционеров и забацай там революцию достоинства. теперь их очередь а мы пока отдохнем.

Посты некоторых людей здесь читаешь - как пособие по новоязу из "1984" прямо lol.gif

Если в США коррупция и ворье во власти круче российского, то чего ж они живут лучше, чем в России? gigi.gif
Или это у них такое хитрое воровство, при котором гражданам живется все лучше, нам, славянам, не понять? Тогда я согласен жить при таком воровстве pray.gif
k0sta 31 авг. 2017 г. в 20:02
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ODEZH @ 31.08.2017 - 16:38)
Цитата (Saranskii @ 31.08.2017 - 15:28)
Цитата (petruxa @ 31.08.2017 - 14:37)
Пока есть люди, готовые работать за 10к - будут платить 10к
А такие люди есть.

Не совсем правильно.

Допустим, я производитель.

При з/п в 10000 рублей себестоимость моего товара составит 100 рублей. Я его продам за 110 рублей и получу 10% прибыли. Если З/п будет 20000, то я свой товар не смогу продать дороже, так как из Китая (условно) его можно вытащить сюда за 110 рублей. А вот себестоимость товара у меня уже будет 120 рублей.
Т. о., я просто закроюсь и не будет никакого производства.
Я не скажу, что везде так, но во многих областях себестоимость товара на 50+% складывается из з/п.

Вы знаете, одно время я имел возможность смотреть закупочные цены на товары Спортмастера и Остина. Так вот спортивный костюм стоимостью в магазине 3500, стоил вовсе себе 800-900 рублей. А так-то да, себестоимость из-за зарплаты высокая и торговать в убыток приходится им, несчастным lol.gif

3500 реализация, 800 с/стоимость, дельта 2700. в дельту должны войти расходы на логистику, з/п, аренду залов, амортизацию и куча другой хрени включая расходы на офис и аппарат управления, кроме того налоги и маржа собственника. реально считаешь, что это сверхдоходный бизнес?

Это сообщение отредактировал k0sta - 31 авг. 2017 г. в 20:03
ХочувКосмос 31 авг. 2017 г. в 20:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Работал начальником бригады операторов,только повысили . Зарплата 25000 ,попал в аварию в 2016 .До сих пор не могу устроится, потому что не берут после такого долгого перерыва. (((
Ales1232345 31 авг. 2017 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А при чём здесь бизнес, у бизнеса государство с зарплаты 40 с копейками процентов себе забирает, а вообще самые бедные у нас бюджетники так что не надо п.еть.
Пы сы. Не в бизнесе то же м.ков хватает, но по сравнению с государством они ангелы с небес.
Seguramigo 31 авг. 2017 г. в 20:08
-9
А пробки, сука, в столице и ДРУГИХ крупных городах НЕ уменьшаются.. Бензин, что ли дешевле городского транспорта?
Да и на тачки иноземные спрос что-то не упал.. И хаты не падают в цене.. Везде..
Какой-то х@евый у нас кризис... У нас ведь все х@евое...
Вы еще не валите из рашки? ;)))))) а зря))

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 31 авг. 2017 г. в 20:10
NiildaM 31 авг. 2017 г. в 20:09
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Меня в технаре на экономике учили сколько заработал столько съел т.е каждая денежная еденица должна быть обеспечена. Теперь вопрос уважаемые знатоки откуда бабло у сраных "светских лвиц" или у них так трудовой и записано. Что они произвели чтоб жрать blink.gif
CtrlX 31 авг. 2017 г. в 20:12
-5
Вообще-то, о жизни надо думать немножко заранее, а не потом. В примере с бабой, учиться, значит, она не хотела, мужика нормального найти тоже не смогла или не смогла жить с уже найденным, зато смогла нарожать двух детей и теперь ждет, что ей кто-то работу даст. А кто ей не давал закончить хорошо школу, поступить в институт и свалить к херам из дыры, в которой работы нет? А когда, живя в своей дыре и понимая, что работы нет и не будет, она детей рожала, чем думала?
И так у многих. Сначала надеются хер знает на что, а потом хер знает чего ожидают.
NiildaM 31 авг. 2017 г. в 20:13
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Seguramigo @ 31.08.2017 - 20:08)
А пробки, сука, в столице и ДРУГИХ крупных городах НЕ уменьшаются.. Бензин, что ли дешевле городского транспорта?

Мне из дома дешевле на машине получается. Без двух пересадок, на прямую транспорта нет
carrista116 31 авг. 2017 г. в 20:19
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (petruxa @ 31.08.2017 - 14:37)
Пока есть люди, готовые работать за 10к - будут платить 10к
А такие люди есть.

И даже если количество желающих уменьшится — оплату труда не повысят.
Зауралец 31 авг. 2017 г. в 20:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (CtrlX @ 31.08.2017 - 20:12)
Вообще-то, о жизни надо думать немножко заранее, а не потом. В примере с бабой, учиться, значит, она не хотела, мужика нормального найти тоже не смогла или не смогла жить с уже найденным, зато смогла нарожать двух детей и теперь ждет, что ей кто-то работу даст. А кто ей не давал закончить хорошо школу, поступить в институт и свалить к херам из дыры, в которой работы нет? А когда, живя в своей дыре и понимая, что работы нет и не будет, она детей рожала, чем думала?
И так у многих. Сначала надеются хер знает на что, а потом хер знает чего ожидают.

Заметил, что как только кто то начинает писать в таких темах, что каждый сам кузнец своего счастья и не все пропало - его начинают минусить... Зато плюсуют тех, кто изольет желчи поболе.. и правительство то уроды и работодатели то тоже.. Жируют все, суки... А мы, простой народ, готовы аж на 8 часов в день на работу приходить gigi.gif .. а еще и платют чет мало, что приходим...
Видимо те, кто зарабатывает не сидит в данной теме и не хнычет, что все плохо...
ПыСы.. чувствую заминусят сейчас меня, аки врага пролетариата gigi.gif
Мухаммад 31 авг. 2017 г. в 20:34
0
Цитата (hede @ 31.08.2017 - 14:39)
Цитата (Одинец @ 31.08.2017 - 14:17)
А какая может быть высокая производительность труда за копейки?
Специалисту надо платить...

Смотря вокруг себя и видя как работают люди, я бы сказал что даже не за копейки они не смогут повысить производительность своего труда. Многим людям ничо кроме дом2 не интересно, они не читают книги, не хотят развиваться, отработал пайку 8 часов и к телику.

Тебя зашпалили, а я наверное соглашусь с твоей последней фразой.

Хотя со статьёй не поспоришь. Проблемы насущные озвучены, вот только реально решать их никто из действующей власти не собирается. Краб может хмурить бровки и потрясать зелёной папочкой, как шлюха рваными трусами, недимон призывать всех держаться, но системный подход к решению этих проблем не появится, поскольку он нахуй им не нужен. Бабло напизжено, выблядки эффективных менеджеров пристроены за бугром, элехторат чавкает подаваемым с экранов говнецом про Сирию с Хохляндией.

Это сообщение отредактировал Мухаммад - 31 авг. 2017 г. в 20:38
Fonzy 31 авг. 2017 г. в 20:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Lenshiko @ 31.08.2017 - 14:12)
если выпить стакан воды перед едой, то съешь меньше.

А я вот не знал, надо будет взять на заметку.
Invisibleman 31 авг. 2017 г. в 20:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Зауралец @ 31.08.2017 - 20:28)

Заметил, что как только кто то начинает писать в таких темах, что каждый сам кузнец своего счастья и не все пропало - его начинают минусить... Зато плюсуют тех, кто изольет желчи поболе.. и правительство то уроды и работодатели то тоже.. Жируют все, суки... А мы, простой народ, готовы аж на 8 часов в день на работу приходить gigi.gif .. а еще и платют чет мало, что приходим...
Видимо те, кто зарабатывает не сидит в данной теме и не хнычет, что все плохо...

alkash.gif beer.gif agree.gif
Дружище, нас тут двое.
Люди считают что им все должны, деньги в почтовый ящик им закидывать. А пошевелить булками, и пойти поработать... та неее, бред какой-то.
Судя по кличеству шпал, тут таких много

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
гипноз 31 авг. 2017 г. в 20:49
сомнамбулизм каталепсии  •  На сайте 12 лет
-1
кто не работает тот ест))
DamaTref 31 авг. 2017 г. в 20:51
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Красноярск @ 31.08.2017 - 19:00)
Цитата (DamaTref @ 31.08.2017 - 18:08)

ну вот что хотите - НЕ ВЕРЮ!!!

я сама мать двоих детей и вдова. живу одна, родителям самим уже помогать надо.
я знаю каково это. но всё что тут написано - это не правда!
это элементарное нежелание менять свою нищую позицию. бог дал заек - даст и лужайку. в итоге не она виновата, не бог который не даёт лужайку, а государство.
что мешает этой маме переехать в пригород? заиметь участок и там растить овощи?
у неё ещё мама видимо не дряхлая старушка - в четыре руки справятся с огородом.
про деньги - почему она молчит, что малоимущим возвращается половина коммуналки и оплаты садика и питания в школе?
с малоимущих никогда не собирают деньги в школах и садиках на "окна и т.п..." она просто прибедняется. или типа бедная и гордая? для чего? сдать на эти грёбаные окна, чтобы дети мясо не видели? она в своём уме?

по теме в целом - да, народ прижимают неслабо. сейчас действительно многие выживают, крутятся как роботы. но данный пример - это трэш!

Дом в пригороде дороже и по цене и по содержанию, это раз., уж это то точно, один бензин или транспорт до работы съест всю ожидаемую прибыль.
Огород эту женщину не выручит, сколько она с того огорода будет иметь? Сто рублей в месяц? Что ей те овощи дадут? Картошку в три горла жрать? У нас квартира в городе и дом в пригороде, да нисколько не дешевле проживание в доме, мы родились и выросли в деревне, поэтому нам ничего не страшно ДЕЛАТЬ в своем доме, но прибыли свой дом не приносит, только бесконечные траты.

При ее ситуации спасение - хорошая зарплата, а ей она не светит.

я нигде не писала про особняк в два этажа
на окраинах городов полно квартирных домиков с огородами, и в ближайших пригородах.

и мне тоже есть с чем сравнить: сама полжизни в таком прожила, год назад в квартиру переехала.
и я тут не рассматривала огород как источник денег для этой почтальонки. а как источник еды, на которую они сейчас тратят деньги.

у меня есть одна такая знакомая, у неё трёшка от мамы осталась, у самой детей нет и видимо уже не будет. от сада отказалась - ездить не удобно (хот что там неудобного, 30 мин вся дорога на ОТ), постоянно плачется что всё сейчас дорого!
но за трёшку держится мертвой хваткой, платя нехилую коммуналку.
и садоводством заниматься тоже не хочет - устаёт, некогда....
а ныть есть когда.
работа стандартная, раньше по вечерам даже портняжила немного на конфетки, теперь и это забросила.

и удивительно - раньше жизнь была лучше (ага, когда огород сажали и портняжили), а сейчас сидя на диване - тяжело. но это не она виновата, это государство... а кто же мешает жить как раньше?
Мухаммад 31 авг. 2017 г. в 20:54
7
Цитата (Invisibleman @ 31.08.2017 - 20:43)

alkash.gif beer.gif agree.gif
Дружище, нас тут двое.
Люди считают что им все должны, деньги в почтовый ящик им закидывать. А пошевелить булками, и пойти поработать... та неее, бред какой-то.

Ну давай, расскажи нам как шевелить булками воспитателю в детском саду, который весь день пляшет вокруг толпы визжащих малышей. Медработники, лесники, учителя пиздуйте в бизнес, как вам Нанотольич завещал.
Зауралец 31 авг. 2017 г. в 20:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Invisibleman @ 31.08.2017 - 20:43)

Заметил, что как только кто то начинает писать в таких темах, что каждый сам кузнец своего счастья и не все пропало - его начинают минусить... Зато плюсуют тех, кто изольет желчи поболе.. и правительство то уроды и работодатели то тоже.. Жируют все, суки... А мы, простой народ, готовы аж на 8 часов в день на работу приходить .. а еще и платют чет мало, что приходим...

alkash.gif beer.gif
Дружище, нас тут двое.

И тебя минусят rulez.gif
Писец.. это же сидит кто то и минусит и минусит... Жалко ему себя, а тут еще говорят, что работать надо...
ЛуисВу 31 авг. 2017 г. в 20:56
Нетолерантный Ксеноморф  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Если в США коррупция и ворье во власти круче российского, то чего ж они живут лучше, чем в России?
Или это у них такое хитрое воровство, при котором гражданам живется все лучше, нам, славянам, не понять? Тогда я согласен жить при таком воровстве

Коррупция и ворьё во власти США уже больше сотни лет.Если интересно есть масса информации как жили американцы 100 лет назад.Совсем несладко.Только их ворьё давно скумекало что лучше иметь под собой сытых и довольных граждан чтоб смуту не устраивали.А нашему ворью пара десятков лет.Не нахапались ещё.Поэтому положение у них шаткое весьма.Только от жадности рожа трещит уже
ASDK 31 авг. 2017 г. в 21:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (PITBULL74 @ 31.08.2017 - 16:34)
Цитата (Aleks174VVVV @ 31.08.2017 - 16:22)
Цитата
За ЖКУ летом нужно выложить 8000 руб. Зимой - 10 000 руб

Неправда, летом - 5, зимой -7. Двушка, 9-ти этажная панелька, от Центра 20 минут пешком. Естественно Челябинск.

Согласен, где она живёт, если платит за коммуналку 10 000 рублей, пусть даже и зимой?

Бля, ну вот опять- г.Грязи, липецкой области, трёшка 62 КВ.м. летом-5000, зимой-10000-11000.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 990
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх