Налоги в РФ 13% ?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fenya 16 окт. 2017 г. в 10:55
Гаф!  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (HomoVulgaris @ 16.10.2017 - 11:50)
Цитата (Spark1982 @ 16.10.2017 - 10:45)
а вот еще вопрос знатокам, про НДС я уже спрашивал, а вот если убрать взносы в ФСС, ФМС и ПФР (типа отменить) насколько вырастет зарплата у абстрактного Васи, если до этого он получал 20000 рублей на руки, работая в белую. biggrin.gif

зарплата Васи от взносов зависит не очень, только в отдельных сферах, где идет раздел "по понятиям" 50/50, типа СТО, парикмахерских, салонов красоты и др. сферы услуг, работающих под ИП.
Да там все просто - я тебе плачу 30 тыщ в черную или 20 тыщ официально cool.gif

Ребят, по вашем у, я как работодатель, плачу все эти взносы из какого-то отдельного кармана, в котором халявные деньги лежат? Все так или иначе с одного котла, как не назови и кто не платит. Да, никто не мешает мне завтра при отмене нынешней системы сборов наебать Васю... но и Васе никто не мешает послать меня нахуй, это рынок. Но с другой стороны, мне никто и не мешает и без нового закона сказать ему завтра "Вась, извини, но я тебе ЗП срезаю на 10% ибо Медвед сказал затянуть пояса, не нравится - иди гуляй". А уж стерпеть или уйти - его дело. При чем тут вообще механизм уплаты налогов и сборов?

Во всем мире практика оплаты налогов и сборов работником за себя - норма. Это более честно и правильно и всем это известно. Ведь с такой схемой просто нет понятий серая, черная и белая ЗП, по-умолчанию вся белая.
Но только в нашей стране чем мутнее - тем лучше.

Это сообщение отредактировал Fenya - 16 окт. 2017 г. в 10:59
Жекатанкуй 16 окт. 2017 г. в 10:55
Балагур  •  На сайте 8 лет
16
какое бурление говен то.
Первое.Автор прав и честен,ток подача безэмоциональная.
Второе.Кремлеботу хоть ссы в глаза,хоть какахи в рот закладывай-всё нектар,не отвечайте им,оставьте без зарплаты говнюков.Просто минусуйте пропогандонцев.
Третье.Дуракам,которые идейные и ничего невдупляют, и платят только 13% налогов в нашей стране,только завидую.Счастливые люди.Опора государственности.
bu66legum 16 окт. 2017 г. в 10:57
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Narkozzz @ 16.10.2017 - 09:34)
zalik
Цитата
И деньги, что бы оплатить эти налоги зарабатывает работник!!! faceoff.gif

И на порше начальнику тоже работник зарабатывает. Работник работает за зарплату, как договорился с работодателем. Сказок про белого бычка "если бы не налоги - работодатель бы платил работнику больше" не надо - работодатель бы больше зарабатывал сам.

херню несете, сударь!
просто прибыль была бы меньше на налоги государству.
образование стоимости услуг идет от себестоимости и, в том числе, от налоговой нагрузки.
HomoVulgaris 16 окт. 2017 г. в 10:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Crash71 @ 16.10.2017 - 10:55)
13% - это результат пиара и овертона.

ребята, да вы не туда смотрите. 13% это нормально, так везде. Например в США зарплата до 60 000 рублей в месяц таким налогом не облагается совсем.
Вы представляете себе такую ситуацию?

Вас просто наебывают, что везде по писят shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 16 окт. 2017 г. в 10:57
cosmo 16 окт. 2017 г. в 10:59
рву пуканы кремлеботам  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (AVIcrak @ 16.10.2017 - 09:33)
Ну да. Каждый работающий гражданин кормит одного не приносящего прямую прибыль.
Например в соседней стране, или в думе.

Тут несколько ты не прав!
Работающий официально человек кормит 1 военного или 1 полицая, 1 бездельника (презика или премьера), 1 пенсионера.
Asusrt 16 окт. 2017 г. в 10:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
13
Приведу пример. Сотрудники получают 50 тыс налом, в черную, вообще без трудоустройства. Вот один из них просит оформить его официально, с белой зп. Посидели, посчитали, выходит что выполняя ту же работу он получит на руки около 33 тыс. То есть зарплата упала на треть. Было 600 тыс в год, стало 400. Не каждый может позволить себе тратить 200 тыс в год на благотворительность. Передумал.
MrME 16 окт. 2017 г. в 11:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (tokkuri @ 16.10.2017 - 13:40)
Цитата (MrME @ 16.10.2017 - 10:10)
ТС, ты расшибешься об стену, но никогда ничего не объяснишь. 2/3 людей не понимают, что означает "налоговый агент". Они думают, что НДС платит магазин из своего кармана, а отчисления в ПФР и ОМС платит работодатель, из своего кармане также. Стадо тупое, хуле.

Ты может и удивишься, малыш, но отчисления во внебюджетные фонды (медицина и пенс) оплачивает работодатель из своих собственных средств, а никак не из зарплаты работника. Я лично делаю эти перечисления ежемесячно, как бухгалтер. Так кто тут стадо?

Малыша в своих штанах увидишь. Или в лифчике, кто ты там по полу, я хз.

Ты стадо и есть, раз элементарно два предложения понять не можешь. НДС тоже не платят из зарплаты, и что дальше?

Вам, баранам, талдычут - в загнивающей европе, которую обсирают в соседних темах, работник видит, сколько отдаёт на будущую пенсию. А у нас - не видит, это "проблемы работодателя". А вы, идиоты, думаете, что работодатель - это такой добрый дядя, который сидит и думает "давай-ка я отслюнявлю Петрову денежек на будущую пенсию из своих личных доходов". Да хуй там плавал, цель любой коммерческой организации - извлечение выгоды, а не обеспечение пенсий для кого-то-там.
Njarlatotep 16 окт. 2017 г. в 11:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Когда фирму перекупили москвичи, я оттуда ушел. Потому что первым делом резанули зарплаты в три раза.
Так вот, за время вынужденного отдыха шабашил по случаю. Вот тогда узнал точно, что для нормальной жизни человеку с руками, и хоть какой-нибудь головой, достаточно работать четыре дня в месяц.
Весь остальной наш труд присваивает себе толпа охреневших паразитов, которые убеждают серую массу, что все они должны еще до своего зачатия.

Это сообщение отредактировал Njarlatotep - 16 окт. 2017 г. в 11:02
HomoVulgaris 16 окт. 2017 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Fenya @ 16.10.2017 - 10:55)
Цитата (HomoVulgaris @ 16.10.2017 - 11:50)
а вот еще вопрос знатокам, про НДС я уже спрашивал, а вот если убрать взносы в ФСС, ФМС и ПФР (типа отменить) насколько вырастет зарплата у абстрактного Васи, если до этого он получал 20000 рублей на руки, работая в белую. biggrin.gif

зарплата Васи от взносов зависит не очень, только в отдельных сферах, где идет раздел "по понятиям" 50/50, типа СТО, парикмахерских, салонов красоты и др. сферы услуг, работающих под ИП.

Ребят, по вашем у, я как работодатель, плачу все эти взносы из какого-то отдельного кармана, в котором халявные деньги лежат? Все так или иначе с одного котла, как не назови и кто не платит. Да, никто не мешает мне завтра при отмене нынешней системы сборов наебать Васю... но и Васе никто не мешает послать меня нахуй, это рынок. Но с другой стороны, мне никто и не мешает и без нового закона сказать ему завтра "Вась, извини, но я тебе ЗП срезаю на 10% ибо Медвед сказал затянуть пояса, не нравится - иди гуляй". А уж стерпеть или уйти - его дело. При чем тут вообще механизм уплаты налогов и сборов?

Во всем мире практика оплаты налогов и сборов работником за себя - норма. Это более честно и правильно и всем это известно. Но только в нашей стране чем мутнее - тем лучше.

я по-моему очень четко указал в каких сферах работает такая математика - в сфере услуг населению, малый бизнес и ИП.
Слесарь крутит гайки в твоем сервисе отдавая фактически тебе 50/50 исключительно потому, что ему открыть свой сервис будет стоить дороже, чем поделиться с тобой. Как только ты залупишься на большую долю, так тебя сразу вышлют нахуй gigi.gif
Димоон 16 окт. 2017 г. в 11:02
Юморист  •  На сайте 9 лет
6
13% очень удобная цифра для государства, потому что если все люди "кто не в теме" узнаю сколько налогов они платят за творящийся вокруг них пиздец, то и их отношение к этому пиздецу немного бы поменялось. Особая печаль когда о таких вещах не знают люди 40-50 лет.
СонкХогбен 16 окт. 2017 г. в 11:03
Спокойный  •  На сайте 9 лет
0
Рекомендую погуглить какой процент от зарплаты работника составляют взносы в пенсионный фонд и в соцстрах в Норвегии. А потом просуммировать их. Результат вас удивит
Tor05 16 окт. 2017 г. в 11:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (voznesenski @ 16.10.2017 - 10:49)
Цитата (Tor05 @ 16.10.2017 - 12:29)
а кто мешает стать ИП, заключить с работодателем договор, получать ВСЕ деньги на счет в банке и платить с них ВСЕГО 9% (УСНО 6% "Доходы") включая ПФ и ФОМС?

Бухгалтер, который все это посчитает обойдется в 500 (пятьсот) рублей в квартал.

Бгыыы и 27 тысяч в год ОФМС

с чего бы это?

Там все укладывается в 6% от суммы поступающей на счет. если мы говорим про обычную ЗП. не про отмывание денег. Пообщайся с каким-нибудь бухгалтером, на крайняк почитай интернет, есть куча примеров расчета этого налога. он очень простой.
platonmsk 16 окт. 2017 г. в 11:03
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Приморская @ 16.10.2017 - 09:46)
Автор, извините за нескромный вопрос, а Вы кто по образованию? Просто, чтоб понимать на каком уровне Вы владеете информацией.

Я не автор, но всё, что он описал доступно даже школьнику с тремя классами церковно-приходской школы.
Проценты налогов прописаны в Налоговом Кодексе, как и порядок их исчисления. Так что не нужно быть супер математиком, чтобы посчитать, что от денег, поступивших на счёт организации до момента, когда они попадут в карман в виде заработной платы или дивидендов, государство под разными предлогами отщипнёт около 70 процентов (процент зависит от вида деятельности).

И мне становится скучно, когда кто-то пытается объяснить, что отчисления в ПФР, ФМС и ФСС, это мои деньги. Ибо бесплатной медициной я не пользуюсь уже лет 20 (пока нет необходимости, а те две попытки, что были за это время были очень неудачными), путёвки мне бесплатные не дают, а пенсия одним своим буквосочетанием наводит на меня жуткую тоску.
deecor 16 окт. 2017 г. в 11:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Да была тут тема одной мадамы то-ли из швеции, то-лт швейцарии... Писала, мол налог в РФ ВСЕГО 13%.
Еще тогда меня удивило, т.к. налоги в РФ далеко не низкие, и никакими 13% не пахнет...
Zakvaska 16 окт. 2017 г. в 11:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Если бы работники платили сами налоги за себя, то сами бы и начали просить у работодателей "а давайте вы мне лучше в черную платить будете". Потому что получив зп в 50 000 тыс врядли кто-то захочет отдавать 25 000 государтсву. И нифига никто не будет тогда кричать из работников какой гад работодатель не хочет платить налоги.
Vic2x 16 окт. 2017 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Fenya @ 16.10.2017 - 10:49)
Цитата (детихоронятк @ 16.10.2017 - 11:44)
Вот поэтому пол России сидит на зарплатах в конверте!

и тут еще стая кремлеботов отчаяно защищает эту схему. Дебилы блять

Ты предложи другую схему?

К твоему сведению многие компании платят в серую что бы не светить лишнюю прибыль, и что бы сподручней было деньги из под налогов выводить, и серый нал на счета не загонять.

Все эти пиздострадания о том что работодатель платит отчисления за сотрудников, это именно что пиздострадания, т.к. основная их причина совсем не в этих копейках.
ЛевДенис 16 окт. 2017 г. в 11:04
статус вернулся  •  На сайте 19 лет
3
ТС, ты забыл еще добавить к подоходным налогам:
НДС - при покупке почти всего, кроме как на АВИТО и курительных смесей через интернет.
Акциз - при покупке топлива, алкоголя и табака.
Транспортный налог.
Налог на недвижимость.
Земельный налог.

Ну и дальше по мелочи, включенные в коммуналку и т д.

Это все платит рядовой россиянин.

Это сообщение отредактировал ЛевДенис - 16 окт. 2017 г. в 11:07
stexsy 16 окт. 2017 г. в 11:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Спасибо, КЭП! Но что бы в 100500й раз не создавать подобную тему в следующий раз сравни с налогообложением Швеции. В соседней теме очень волнуются
Dreamir 16 окт. 2017 г. в 11:06
Ультрамариновый ебазаврик  •  На сайте 13 лет
7
Я вот вам что скажу, те кто ратуют за честность выплаты налогов - сначала пусть система начнёт честно работать к людям, пусть ресурсы хоть немного станут "народными", пусть тогда не будет "регионов доноров" - а то в какой нибудь Татарии деньги в федеральный бюджет вагонами не отправляют, а все "русские регионы" стрегут ппц как, пусть перестанут прощать долги "дружественным и не очень странам", пусть друзья самизнаетекого платят налоги нормально, а то некоторых "из-за санкций" освободили от налогов. Чиновничье воровство даже по офф. оценке дикое - припоминаю за прошлый год 1трлн. (окуеть!). На днях отклонили прогрессивный налог на богатых. Не хотят ратифицировать 20ю статью конвенции ООН. Я всех наверху рассматриваю как преступников, которые совершают геноцид, не иначе. И вы ещё требуете чтобы народ при таких условиях вёл себя честно?
arzhv 16 окт. 2017 г. в 11:06
никогда не забывай кто ты  •  На сайте 14 лет
-1
у меня 30 тыс официально, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. налог = 26500, вроде 13%. scary.gif
HomoVulgaris 16 окт. 2017 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (СонкХогбен @ 16.10.2017 - 11:03)
Рекомендую погуглить какой процент от зарплаты работника составляют взносы в пенсионный фонд и в соцстрах в Норвегии. А потом просуммировать их. Результат вас удивит

а там минимальная зарплата после выплаты всех налогов на наши деньги тоже 150 тысяч? gigi.gif
Spark1982 16 окт. 2017 г. в 11:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (HomoVulgaris @ 16.10.2017 - 14:54)
Цитата (Spark1982 @ 16.10.2017 - 10:52)
Цитата (HomoVulgaris @ 16.10.2017 - 14:50)

вопрос остается открытым, вася работает в белую получая на руки 20 тыр, насколько в рублях увеличится его зп, исходя из условий задачки smile.gif

ты из 30 не можешь вычесть 20? lol.gif

если вы настаиваете, ваш ответ принят, но он неверный gigi.gif
METAH 16 окт. 2017 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Ребят, я тут пару недель назад тоже доказывал одному чуваку что налог не 13 процентов. Он искренне верил что я врую. Но, шаг за шагом я доказывал, потом еще пару человек подтвердили. И он наконец то понял. Вы не представляете каково было его удивление!

Так что вполне вероятно что заминусованные посты - их авторы реально не понимают что происходит, а вовсе не кремлеботы. Оказывается такие глупые люди существуют.
SHPanda 16 окт. 2017 г. в 11:08
Грустный Панда  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (СонкХогбен @ 16.10.2017 - 22:03)

Дело не в проценте, а в качестве получаемых услуг за проценты.
у нас за твои 13% нихуя не сделают, а у них за 20% ты со всех сторон прикрыт будешь, начиная от здравоохранения и до потери работы.
Димоон 16 окт. 2017 г. в 11:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (stexsy @ 16.10.2017 - 11:05)
Спасибо, КЭП! Но что бы в 100500й раз не создавать подобную тему в следующий раз сравни с налогообложением Швеции. В соседней теме очень волнуются

от 30 до 57 на память, там прогрессивная шкала вроде. и 57 платят люди с очень хорошими доходами, там во многих прогрессивных странах.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 713
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 44  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх