Экспедиция на марс. Уймитесь уже, болезные. Размышления вслух

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 41  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gar02 27 фев 2018 в 08:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
ТС, ты лучше пиши ВНИМАТЕЛЬНО. Претендуешь на иксперда, а пишешь, как необразованный хмырь.
наебенился 27 фев 2018 в 08:53
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
2
alerondel
Цитата
Советую посмотреть сериал Черное зеркало , это то что нас ждет

будем ебать свиней? blink.gif
setup 27 фев 2018 в 08:55
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 01:11)
Которое можно назвать просто варварским уничтожением ресурсов и экологии планеты Земля. Прикиньте - запуски требуют не только сжигания топлива но и работы дюжины заводов и тысяч механизмов. Т.к. технологически процесс подготовки очень сложный и энергозатратный. Это годы, даже десятки лет работы тысяч и тысяч станков и механизмов.

Читая это, в голову мне пришли мысли о биткоинте... Сколько энергии человечество потратило на вычисление никому не нужных и не приносящих пользу последовательностей чисел....
MoonDust 27 фев 2018 в 08:55
Юморист  •  На сайте 9 лет
7
В произведении Айзека Азимова "Конец вечности" описана ситуёвина, как личности вроде ТС пришли к власти и резали все разработки по выходу в космос и колонизации планет. Так же считали, что пустая трата ресурсов. А потом выяснилось, что весь космос уже колонизирован другими видами и землянам йух остался.
ТС, ты так же хочешь?
Михаил45 27 фев 2018 в 08:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Автор полностью прав. Нам надо развивать технологии, а не на Марс лететь.
А вот про гуманитарную помощь он частично не прав. Помогать надо при ЧС, а вот сливать тоны продуктов и лекарств в Африку бесполезно, они сидят на жопе ровно, ничего не делают и только и ждут когда им пришлют помощи... Нужно учить их работать...
foxcorm 27 фев 2018 в 08:57
Шутник  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (yapvtashil @ 27.02.2018 - 01:54)
Вся эта колонизация Марса и других планет нафиг не нужна. До одного простого момента - уничтожение Земли и человеческой цивилизации как вида. А для того, чтобы сохранить человеческий вид - необходимо разработать план по колонизации пригодной для жизни планеты и реализовать его. И чем раньше этот план реализуется, тем оно надежнее. В ебенях нашего бескрайнего космоса летает бесконечное количество всяких астероидов и прочего мусора. Достаточно одного шального камушка в сторону Земли в ближайшие n-ое количество лет и все, добрый вечер.
Можно конечно уверовать в бога и боятся второго пришествия Христа. А чтобы избежать второго пришествия Христа достаточно дергать себя за сосцы.

Многих вижу волнует тема сохранения цивилизации. Сколько оказывается среди нас радетелей за эту великую общность. А вот если не ударяться в эти псевдофилософские бредни, то что мы видим вокруг? Можно нагадить соседу под дверь. Поставить свое авто на пешеходном переходе наплевав на остальных или же расхерачить лобовуху этого самого авто - а чтоб неповадно было. Освоить пару сотен миллионов государственных денег в себе в карман - ну как же, а вдруг мои детки оголадают. Или не платить алиментов бывшей на ребенка, вдруг она их потратит не по назначению. Я так понимаю, о сохранности цивилизации беспокоятся совсем другие люди. Какая-то совершенная, одухотворенная каста, не творящая все эти гадости. Как же замечательно, что среди нас есть люди, способные нести на своих плечах этот нелегкий груз.
А по мне, так похрену на цивилизацию, каждому конкретному индивиду, выбрасывающий мусор на берегу реки. Предлагаю на Марс пока не лететь, а навести порядок в своих головах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
darkshvein 27 фев 2018 в 09:02
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
>Чего ради? Чтобы посмотреть как кучка полудурков загнутся на Марсе? Или, быть может, как загнёмся мы, отдавая кучу ресурсов на их поддержание там?

то есть ты предлагаешь дальше сидеть и тихо добивать планету, вместо того чтобы совершенствовать удешевлять технологии транспортировки на другие планеты?
это путь в никуда.
Vishnu 27 фев 2018 в 09:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 01:16)
Кто-то из минусаторов обоснует? Хотя я сомневаюсь что они прочитали...

Вообще в лёгкую.
1. Автор во многом прав. Но многословен до истеричности и невнятен.
2. Полёт и поселение на Марсе - научно-исследовательский проект. Изучающий, в первую очередь, человека.
3. Причитать за чужие деньги как минимум некрасиво.

"Деньги на ветер" - так можно сказать про любое фундаментальное исследование. Кварк на хлеб не намажешь, квазар в стакан не набулькаешь.

Про полёты на Марс стоит посмотреть программы на Nat Geo, Discovery и т.п.. Отличный сериал Первый полёт на Марс.

Никто не скрывает потенциальные сложности, никто не говорит, что это экономически эффективный проект.
DedCanLiv 27 фев 2018 в 09:03
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Да проще на дне океана город построить, и на лифте туда спускаться. И дешевле...
Ламинария 27 фев 2018 в 09:05
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Metalyzer @ 27.02.2018 - 08:38)
на земле уже тесно, а скоро будем на головах жить друг у друга.
а в это время где то там над головой целые мирыыыыы!!!

Да ниче у нас не тесно. Просто кучкуемся неравномерно) Но, думаю, в той же Антарктиде куда более приемлемые условия для жизни, чем на Марсе.
hector15 27 фев 2018 в 09:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (darkshvein @ 27.02.2018 - 09:02)
>Чего ради? Чтобы посмотреть как кучка полудурков загнутся на Марсе? Или, быть может, как загнёмся мы, отдавая кучу ресурсов на их поддержание там?

то есть ты предлагаешь дальше сидеть и тихо добивать планету, вместо того чтобы совершенствовать удешевлять технологии транспортировки на другие планеты?
это путь в никуда.

Это очень далекое будущее, возможно тысячи лет. Что на Марсе делать, если там нет условий для жизни? Есть проекты создания там атмосферы, но это пока чистой воды фантастика, пока…
БiлыйКiт 27 фев 2018 в 09:06
1
Теперь вот начинается опять вонь про этот Марс
Я не могу объяснить идиоту
если вы НЕ ИДИОТЫ
А вам, малограмотным, как видится -

ТС, тебе нимб не жмёт? И крылья на лопатки не давят?

idexan 27 фев 2018 в 09:06
-1
Цитата (наебенился @ 27.02.2018 - 08:51)
idexan
Цитата
Венера

ничего там не нароешь. температура великовата

потому и великовата, что там есть что рыть.
а на Меркурии, под солнечным ветром - это сколько же там изотопов которые хрен найдёшь на Земле.
Понятно что это дело не завтрашнего дня и развиваться надо - кто же спорит, что в космос нужно идти.
но если и тратить силы так не на пустышку типа Марса - ни воды, ни атмосферы, ни жизни, ни ископаемых, и холодно
Eserchik 27 фев 2018 в 09:06
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Людей туда отправлять конечно забавно.
Но вот создать технологический стек, роботов строителей вполне можно
mindflyer 27 фев 2018 в 09:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (00eugene00 @ 27.02.2018 - 04:55)
Согласен с ТС в том что надо порядок навести на глобусе сначала:

* остановить распространение религий, всех без исключения,
* остановить не контролированную рождаемость у некоторых народов,
* научить людей пользоваться мусорными баками,
* поставить рядком к стеночке тунеядцев, воров, насильников, взяточников, террористов, производителей и дилеров химических наркотиков (травку разрешить повсеместно и без ограничений),
* когда планета очистится от перечисленного выше, стереть все границы и жить одной расой 'землян',
* как следует вложится в медицину и образование,

и уж потом, когда будет много свободных ресурсов, то тогда можно лететь на альфу центавра.

Блять, утопия какая-то.

Именно, утопия. Это как "вот дождусь идеального момента и тогда сделаю/начну/признаюсь". Вот только идеальные моменты крайне редко случается. Как правило, или делаешь сейчас или не делаешь никогда.

К тому же, размышления в духе ТС означают убийство основных черт людей, двигающих развитие - любопытства, романтики, "сумасбродства".

Это сообщение отредактировал mindflyer - 27 фев 2018 в 09:09
go6pbIuKOT 27 фев 2018 в 09:09
Полосатый юрист  •  На сайте 8 лет
6
Если нет цели, то зачем куда-то идти и что-то изобретать?
ТС пытается втирать про вкладывание в науку и прочие плюшки, развивающие человека.
Вот только за деревьями не увидел леса. Внизу приведено количество людей, населяющих нашу небольшую, в общем то, планетку.
1 миллиард — 1820 год
2 миллиарда — 1927 год
3 миллиарда — 1960 год
4 миллиарда — 1974 год
5 миллиардов — июль 1987 года
6 миллиардов — октябрь 1999 года[9]
7 миллиардов — 31 октября 2011 года[10]
Если динамика роста численности не претерпит разительных изменений, то рубеж в 8 миллиардов человек будет преодолён примерно в 2024 году.
Планета может нормально функционировать только при определенном количестве населения. А тут за 100 лет (если до 2024 года) население увеличилось в ЧЕТЫРЕ раза. Ресурсы планеты ограничены и восстанавливаются медленно.
Поэтому глобально вариантов только три:
1) ограничить рождаемость и тогда население постепенно придет в норму (но никто ведь не будет добровольно ограничиваться, да и без ресурсов уже останемся);
2) массовое уничтожение «лишнего» населения (желательно без ядреных бомбардировок и прочих «достижений» цивилизации);
3) полететь куда-нибудь еще заселяться. Понятно, что в ближайшие лет 50 вряд ли можно массово отправлять людей в другие места. Но если ничего не делать вообще (что предлагаешь ты), то только первые два варианта.
Выбирай smile.gif
komodov 27 фев 2018 в 09:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
да надо сидеть нихера не делать...
но и теслы в космос стрелять тоже долбоебизм...
vital173 27 фев 2018 в 09:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Не согласен с Т.С.! Я так понимаю пост оправдывает провалы в отечественной космонавтике? Типа у нас там все хреново, потому что ни кому не нужно?
Моё мнение, что программы освоения марса и других планет необходимо развивать! Не важно, что со временем там могут проживать, лишь временные экспедиции. Нечто подобное сейчас происходит в Антарктиде. И ни кто не визжит, что это ни кому не надо.
С таким подходом нахер было Колумбу, Америку открывать, а казакам Сибирь покорять! Суть человека в постоянном совершенстве, познании нового и территориальной экспансии (не важно какой).Космические программы, по сути не только позволяют покорять иные планеты, но и развивают фундаментальную науку, что позволяет разрабатывать новейшие материалы и оборудования, для использования на земле.
Может сумбурно, сам гуманитарий, но думаю мысль донес.
krokky 27 фев 2018 в 09:10
-7
Цитата (00eugene00 @ 27.02.2018 - 04:55)
Согласен с ТС в том что надо порядок навести на глобусе сначала:

* остановить распространение религий, всех без исключения,
* остановить не контролированную рождаемость у некоторых народов,
* научить людей пользоваться мусорными баками,
* поставить рядком к стеночке тунеядцев, воров, насильников, взяточников, террористов, производителей и дилеров химических наркотиков (травку разрешить повсеместно и без ограничений),
* когда планета очистится от перечисленного выше, стереть все границы и жить одной расой 'землян',
* как следует вложится в медицину и образование,

и уж потом, когда будет много свободных ресурсов, то тогда можно лететь на альфу центавра.

Блять, утопия какая-то.

Очень надеюсь, что тебя, мудила, жизнь скоро к стенке поставит, тем или иным способом.

Это сообщение отредактировал krokky - 27 фев 2018 в 09:11
Aurdjan 27 фев 2018 в 09:11
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Я уже смартфон освоил.Что там для развития дальше?
bip779 27 фев 2018 в 09:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Написано неплохо и я бы может и прислушался, но ТС мне напоминает Киселева. Все вокруг дураки и дебилы один я инженер-дартаньян в последней инстанции. К тому же агрессивный, раз вы со мной не согласны - вы дебилы. Только за это лови минус.
paag5 27 фев 2018 в 09:14
Зануда  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Но проблема в том что вы засрали (!) самый комфортабельный корбаль в мире, и вместо того чтобы прекратить засирать его хотите пересесть на куда более дерьмовый в надежде что на нём будет лучше.

Да перестань. Никто ничего не засрал. Мы просто блохи на теле собаки и ничего не сможем ей сделать. Будем сильно охеревать - стряхнет, чуть подзалижет раны и будет как раньше.

А так согласен полностью. Мы свою то территорию освоить не можем, а уже время куда-то. Что на дне океана? Какие секреты он хранит? Неизвестно. Какой в пизде Марс при таких раскладах? Дорого, глупо, бесполезно. И бесперспективно.
ICELedyanoj 27 фев 2018 в 09:14
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
0
Я нашел мир будущего, как нам его описал ТС.
Тут примирились и полёты в космос, и идея лежать, нихера не делая.

Экспедиция на марс. Уймитесь уже, болезные. Размышления вслух
alerondel 27 фев 2018 в 09:14
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
будем ебать свиней?

Все гораздо глубже , если конкретно про свиней.. я вообще уже не удивлюсь ибо уровень деградации с каждом годом все выше и выше. Одни АУЕ , Игил , Ворье и т.п

Есть ли вообще глобальные хорошие новости для пользы обществу или земле??
Куда не ткни .. все ! Санкции , все , сьел печеньку у соседа тюрьма , сделал доброе дело на службе - уволен. прям филиал ада на земле.
bazilvs 27 фев 2018 в 09:15
0
откуда такие берутся? выхлоп им,норму прибыли- выживание и развитие, пот какой выхлоп
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 610
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 41  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх