Нужен ли вам бесплатный общественный транспорт такой ценой?

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЦарскийЦарь 11 июн 2018 в 00:07
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bazilvs @ 10.06.2018 - 22:13)
я не знаю, по ходу это что-то серьезное, с головой у тс.к врачам уже поздно обращаться.
бесплатный транспорт - зло, а бенз по 50 походу добро.
цитата дня

Канеш добро. Всё по просьбам трудящихся.
GиперборЕя 11 июн 2018 в 00:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Отличная идея, особенно сами знаете для каких районов, в которых бабла вваливается кучами. Таких областей и городов не мало.
sweepers 11 июн 2018 в 00:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
понятно дело, когда основным источником дохода является паразитирование на теме русофобии
Школьница 11 июн 2018 в 00:53
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
4
В Таганроге в 90 х мер сделал что то подобное.
Только мотивировать он это по другому стал: расходы на содержание кондуктор и бухгалтерии были так ящики, что убытки можно было терпеть такие же если просто сделать проезд бесплатным сократит всю эту службу.
Мэра убили чуть позднее. Но не за это....
Lexx25 11 июн 2018 в 04:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Судя по этой логике в России просто у людей до**я денег и их куда то надо потратить. Поэтому подняли цены на бензин, так сказать оказали услугу.
Lesta33 11 июн 2018 в 04:44
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (NightRiderz1 @ 10.06.2018 - 19:10)
Почитав некоторые комментарии, в который раз удивляюсь мышлению граждан.
Вот обсуждается некий конкретный факт - есть бесплатный ОТ, откуда, мол, взялись деньги. Этот посыл - о том, что есть бесплатный ОТ воспринимается так, будто человек сказал "да там все ох-но, я хочу там жить, поцоны, смотрите как там все круто" и начинают "разоблачать" - а посмотрите на госдолг, а посмотрите на то, на се... Не, ну можно по частностям поспорить, только какое это имеет отношение к теме ОТ? Почему какой-то отдельный факт некоей социальной плюшки вызывает такую лютую попаболь и желание "доказать", что в той стране - все в говне живут "на самом деле"?

Потому что в России благодаря западной пропаганде многие считают что они живут в самой убогой стране в мире. Я серьезно. И когда они приводят примеры - В Эстонии бесплатный проезд - В Германии бла бла бла - В Швеции людям стали просто так давать 2 тысячи евро. То они не разбираясь в вопросе начинают моментально орать - А воооот у нихххх. И многих людей, кто информацию обрабатывает чутка на другом уровне это дико вымораживает. От того и начинаем мы так активно стучать по клавиатуре, вдруг хоть что то дойдет до этих отсталых. Поэтому и начинают люди сразу тыкать их в чужое говно. Ибо они видят только свое.
А по поводу Эстонии Латвии Литвы - когда закончатся дотации ЕС. Тогда будет полная жопа. Повторюсь - я людям плохой жизни не желаю. Но правительства этих стран всегда любили сосать чью то сиську. Скоро настанет время когда ее отнимут. Просто ждем 2020
syshell 11 июн 2018 в 07:07
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AlekZ85 @ 10.06.2018 - 18:57)
Всем привет из Эстонии. Давно читаю Яп, но в первый зарегистрировался в теме про Эстонию. Возмутил меня русский эксперт - энергетик с комментом, что в Эстонии в отличии от Нижнего Новгорода электричество стоит в 3 раза меньше.
Окей, цена электричества в Эстонии складывается из двух частей: сетевая услуга (плата за провода от электростанции до пункта потребления) и само электричество.

Общий счет за 118 kWh - 15.31 euro, т.е 1 kWh стоит 0,1297 центов. Что в пересчете по курсу 0,1297 * 70 = 9 рублей.

Этот товарищ не имеет никакого отношения ни к России, ни к моему родному Нижнему Новгороду. Ранее я выкладывал свой счёт за электроэнергию.
Задача этого гражданина - срать на Россию везде, где только можно, выдавая себя за русского.
Наверное, излишне будет говорить, что это свидомый громадянин страны 404 на зарплате. Это и так видно из его постов, которые не имеют отношения к российским реалиям.
Krokonid48 11 июн 2018 в 07:15
Elderly Xenomorph  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lutalivre @ 10.06.2018 - 03:22)
"Сечас, официально, население Эстонии составляет 1 300 000 человек. 20 лет назад было 1 500 000. Это хоть о чём-нибудь говорит? Я бы мог пуститься в долгие размышления об экономической, демографической, политической ситуации в Эстонии, но не стану"

Лучше сравни с населением соседней Псковской области. Это тоже о чём-то говорит.
1989 год - 846 449, 2018 год - 636 546. население уменьшилось на 25 %.
Никакого бесплатного автотранспорта.

А недавно фильм посмотрел..Называется вроде наследство из америки.Так вот там сьемки проходили в реальных пейзажах,то есть просто в городе,без декораций,счас так модно.ППримерно к половине фильма я начал думать что лучше бы умер,чем всю жизнь прожить в этом городе dont.gif эхъ..

Скрытый текст
это Тверь была
Admin1C 11 июн 2018 в 07:25
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
-2
Бесплатный общественный транспорт это очень хорошо для экономики. Добирать на него ресурсы можно из других налогов, а можно даже отдельный обязательный налог на общественный транспорт ввести.

На каждый автобус, нужно держать кондуктора. Это занимает посадочное место и еще ему зарплату платить надо. Контролеры и кондукторы увеличивают себестоимость проезда.

Бывает, забудешь денег с собой взять, потеряешь, ограбят, все потратил. А на работу или по иным делам ехать всегда нужно, иначе экономике будет нанесен ущерб.
aleksni 11 июн 2018 в 07:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
На самом деле это из серии колхозного - "а у соседа".
В Таллинне Эдгар Сависаар придумал фишку бесплатного транспорта преследуя цель как можно больше заработать, так как в Эстонии местные самоуправления получают подоходный налог исходя из прописки человека. То есть если ты работаешь в таллинне, а прописан на хуторе, то налоги получает волость на которой твой хутор. Они сделали для получения прав на бесплатный транспорт требование прописки в Таллинне. Соответственно получили только в первый год прибавку в налогооблагаемой базе больше 10000 человек, так как больше чем пол страны работает в Таллинне, будучи зарегистрированными не тут, и пользуясь инфраструктурой абсолютно наравне с теми кто ее оплачивал. С учетом того что в месяц подоходного налогов с 1500 евро нетто зарплаты 300 евро - 3 млн евро в месяц прибавка бюджета. А транспорт как был так и остался дотационным.
И да для умников - Брюссель, дотации, халява и все такое - не причем. :))))
RRFFAA 11 июн 2018 в 07:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Тут вопрос в следующем
99 процентов людей живет СЕГОДНЯШНИМ днем
И если (вдруг) сегодня им дают что то ДАРОМ - они рады.
Я например был бы не против даровго ОТ в Питере с учетом БУДУЩИХ налогов
Но вижу пока. лишь рост цен на бензин :(
hasty2021 11 июн 2018 в 08:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Тибладонт @ 10.06.2018 - 22:54)
Цитата (FreeS777 @ 10.06.2018 - 17:33)
Задает мне вопрос - много ли там чурбанов или муслимов? И тут я понял! ТОЧНО, я не видел ни одного why.gif Приятно..

Есть муслимы. Очень мало, но пару раз в неделю вижу. Без паранджи, но идентифицируются безошибочно. А вот негров в последнее время заметно добавилось, их вижу ежедневно. Причем в подавляющем большинстве молодые самцы.

Ну в хиджабах тётки мало,но встречаются,в соседнем подъезде живёт как раз одна,в местном саппорте мелкомягких работает,из Малайзии.Негров много,студенты.Носороги в основном ещё с советских времён,общепит.
Штабсержант 11 июн 2018 в 08:18
Пендельфедер  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
hasty2021
10.06.2018 - 15:35
Хз,все говорят,что у нас тут в Эстонии народ последний хуй без соли доедает,все разбежались по Финляндиям-Швециям-Норвегиям.Только вот ,блядь,новые торговые центры как грибы из-под земли растут,все парковки перед ними забиты машинами,народ прёт полные телеги жратвы,как перед голодным годом.А то,что акцизы на топливо и на всё остальное повысят,так к гадалке не ходи,дыры в бюджете надо затыкать.

Если убрать Эстония, и заменить на Россия ... вполне подходит и нам.
С дуру забрёл в Ашан , та же жопа ... в анфас. Бабушки из категории *сынокпамаги нахлебушко* катят телеги, как перед БП. Три туши форели (горбуши) ... три Карл !
С нехилым ценником. 2 телеги не редкость. Торговые центры, забитые стоянки ... В общем, всё как у всех.
noname366 11 июн 2018 в 08:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (hasty2021 @ 10.06.2018 - 15:35)
Хз,все говорят,что у нас тут в Эстонии народ последний хуй без соли доедает,все разбежались по Финляндиям-Швециям-Норвегиям.Только вот ,блядь,новые торговые центры как грибы из-под земли растут,все парковки перед ними забиты машинами,народ прёт полные телеги жратвы,как перед голодным годом.А то,что акцизы на топливо и на всё остальное повысят,так к гадалке не ходи,дыры в бюджете надо затыкать.

Очень странно, но у нас в Сибири именно так и происходит!))
прям даже не знаешь кому верить...почитать СМИ- так экономика разорвана в клочья, всем пиздец, ежей доели!
выйдешь на улицу - как то не так всё совсем...

я раньше думал, что тихо с ума сошел и всё что вижу- это галлюцинации. не могут ведь все СМИ так нагло врать, правда? а сумашествие дело такое, интимное...этим со всеми не поделишься)) щас понимаю - не один я такой))

вот, кстати , и рассказал бы - как у вас там жизнь в Эстонии?
а то мне из Сибири не разглядеть без очков)

Это сообщение отредактировал noname366 - 11 июн 2018 в 08:22
noname366 11 июн 2018 в 08:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Теперь собственно на тему бесплатного общественного транспорта

Чуваки! Бесплатный ОТ - это прямо перед пиздецом ОТ)))

примеров тому масса. самый наглядный - времена военного коммунизма...

Ваш покорный слуга четверть века работает в сфере ОТ на разных должностях, имеет профильное специальное образование...

И да- сейчас работаю водителем. знаете почему? потому что штуку баксов в месяц можно только водителем выкатать ( с переработкой дикой, конечно)
а не мастером профцеха или начальником колонны...

а бесплатный ОТ в рамках капиталистических отношений- стопроцентно путь в никуда . патамушта скоро, очень скоро такой ОТ вымрет как вид)
WUK 11 июн 2018 в 08:35
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
0
Цитата

Нормально тут , хочешь работать, с образованием и умеешь что то делать ..Зарабатывать можно и дома норм и не стоить уезжать куда либо
1500 можно и дома получать и выше

Это сообщение отредактировал WUK - 11 июн 2018 в 08:42
noname366 11 июн 2018 в 08:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Тибладонт @ 10.06.2018 - 22:31)
Бесплатный транспорт вызвал мощный приток "нового" населения из тех кто жил и работал в Таллине, но "прописан" был гденить в ебенях, их налоги пошли в Таллин. А налогов со средней зарплаты с человека выходило поболе чем стоимость месячного проездного. С каждого, и ездящего, и не ездящего на общественном транспорте. Поскольку система устояла и перевозчики не обанкротились, удачный опыт оседлала уже правящая партия, и теперь сама его использует в рамках страны, собирая электорат на грядущих выборах. В общем, если бы ты хотя бы почитывал эстонские новости и поточнее знал что тут и как, ты бы написал как минимум не так. Не совсем не так, а просто не так. В общем, садись. Три с минусом.

Беспезды прекрасный пост! lol.gif

очень хорошо иллюстрирует как уровень принятия решений, так и психологию наших эстонских соседей ..

Вдумайтесь, граждане! Таллин тупо перетянул на себя налоговые платежи людей, ранее прописанных в соседних деревнях/райцентрах/или волостях? х.з.как правильно...

то, что эти волости после бегства налогоплательщиков начнут громко хуй сосать (денег ведь нет теперь?)- Таллин не ебёт! он свою задачу выполнил. потому что он о себе думает прежде всего, а не о своей недостране)

это прекрасно, господа ! Пауки в банке жрут друг друга. в мире, где основная цель - бабло, иначе и быть не может , собственно . но агонию этих трёх недогосударств увидим даже мы, а не наши дети (как я думал ранее) shum_lol.gif
noname366 11 июн 2018 в 08:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (WUK @ 11.06.2018 - 08:35)
Цитата

Нормально тут

Это слишком общий ответ, я бы сказал )

нормально может быть и в зоне строгого режима, если движения все понять и вникнуть

отношения эстонцев с русскими не не очень понятны. нормальны они или нет.
есть ли будущее у русского в Эстонии- тоже не понятно .
тут за речи "Россия для русских !"- можно легко в тюрьму сесть. А как я понимаю, за слова "Эстония для эстонцев" в ваших краях конфетку дадут?)

Это сообщение отредактировал noname366 - 11 июн 2018 в 08:54
maxturbo 11 июн 2018 в 08:54
z  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (vasyapupgen @ 10.06.2018 - 15:48)
Мне тоже интересно за чей счёт праздник в Прибалтике ? Что такого они производят , что у них экономика прет вверх и зарплаты такие высокие ? Откуда деньги Зин ?

Все там нормуль с экономикой ,могут себе позволить
WUK 11 июн 2018 в 08:56
4
noname366
У меня отличные и учился и работал и работаю с ними . Да и пол родни эстонцы .
Проблем не возникало за мои 37 лет .
Считаю есть про будущее , норм развиваемся всё ок.
Не слышал что бы кричали , да же мои эстонцы таких называют дебилами и сами готовы ёбла раскрошить .
Если бы ряд политиков бы поменять , то вообще нормально стало бы

Это сообщение отредактировал WUK - 11 июн 2018 в 08:57
rocking1805 11 июн 2018 в 08:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Turland @ 10.06.2018 - 15:35)
они платят за электрику в три! раза меньше, чем житель Н.Новгорода.

Ты же пиздобол, дружок. Если кому интересно, покажу вам свои счета. У меня площадь фатеры 51 м2, счет за электричество зимой - 33-35 евро, летом 27-30 евро. Где, сука, блядь, в Нижнем люди платят по 100 евро за свет? Ау?!!
Поллитрук 11 июн 2018 в 09:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ptizo @ 10.06.2018 - 15:49)
Лолологика.
Родной мой! (Или двоюродный, раз эстонец
?) ВСЁ! Абсолютно всё, в любой стране любого строя, языка и вероисповедания, что оплачивается из бюджета, оплачивается гражданами. Ибо любой госбюджет наполняется за счет акцизов, налогов и пошлин.
Только одни с общака стадионы для бакланов строят, а другие - общественный транспорт дотируют. Вот и вся разница: один ебёт, другой - дразнится.

Вот представь на минуточку, что в Российкий бюджет дополнительно прилетает примерно 5 трлн. рублей. (это на 1,5 трлн. больше чем мы тратим на армию или образование или здравоохранение).
Это я к тому, что бюджет Эстонии на 15-20 % формируется за счет прямых дотацитй ЕЭС.
noname366 11 июн 2018 в 09:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (WUK @ 11.06.2018 - 08:56)
noname366
У меня отличные и учился и работал и работаю с ними . Да и пол родни эстонцы .
Проблем не возникало за мои 37 лет .
Считаю есть про будущее , норм развиваемся всё ок.
Не слышал что бы кричали , да же мои эстонцы таких называют дебилами и сами готовы ёбла раскрошить .
Если бы ряд политиков бы поменять , то вообще нормально стало бы

Не так давно узнал на нашем охотничьем форуме
что оказывается , в Новосибирской области есть эстонские деревни)
прикольно , но факт

в порядке реплики что хочу сказать? испокон веку люди со всей Российской Империи ехали в Сибирь за самой большой ценностью - за свободой
Сибирь никогда не знала крепостного права. тут всегда хватало и земли на всех и рек/озер, богатых рыбой и лесов, богатых дичью

а вот в последнее время как-то всё не так стало становиться. начали заводиться Хозяева. у водоёмов и лесов. у того, что нам Богом дадено и что мы берегли и хранили
и вот пора бы, наверное, за стволы взяться, так я думаю. не нравится многим у нас тут новые порядки
leifan 11 июн 2018 в 09:16
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (noname366 @ 11.06.2018 - 08:53)
Цитата (WUK @ 11.06.2018 - 08:35)
Цитата

Нормально тут

Это слишком общий ответ, я бы сказал )

нормально может быть и в зоне строгого режима, если движения все понять и вникнуть

отношения эстонцев с русскими не не очень понятны. нормальны они или нет.
есть ли будущее у русского в Эстонии- тоже не понятно .
тут за речи "Россия для русских !"- можно легко в тюрьму сесть. А как я понимаю, за слова "Эстония для эстонцев" в ваших краях конфетку дадут?)

Нормально - значит всё как во всех странах. Со своими перегибами, ошибками и глупостями, но движемся вперёд. С этого года новая система налогообложения для частных лиц заработала. Теперь для людей с самим низким доходом налогонеоблогаемая сумма - 500 евро. Миникалка, кстати, тоже 500 евро. Так что минималка не облагается подоходным налогом. Ну и начиная с какого-то уровня доходов налогонеоблагаемая сумма начинает уменьшаться. Начиная с 2100 брутто она равна 0. Работы сейчас, кстати, тоже очень много. Людей не хватает. Поэтому на производства и стройки сейчас завозят людей из Украины.
А по поводу бесплатного ОТ и его пути в никуда, так он очень щедро финансируется налогами горожан и поступлениями с оплаты платных парковок. ну и коррупцию из области ОТ активно вычищают.
В Эстонии сейчас, кстати, активно строят новые спортивные холлы, реновируют и строят детские сады и школы.
WUK 11 июн 2018 в 09:19
0
noname366
У нас там родня после депортаций осталась .Родители через интернет связывались , там уже их дети конечно же

Это сообщение отредактировал WUK - 11 июн 2018 в 09:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 744
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх